Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Кудрик

Пользователи
  • Content Count

    792
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Кудрик last won the day on November 3

Кудрик had the most liked content!

Community Reputation

10,236

5 Followers

About Кудрик

  • Birthday 11/21/1978

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Уфа

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Сувениры После каждой поездки родные, друзья, коллеги, все задают один и тот же вопрос» «Что купили? Что привезли?». Поэтому в конце я решила выложить фото всех приобретенных «сувениров». А поскольку мы давно перестали привозить так называемую «туристическую мишуру», мой холодильник давно против магнитиков, и тарелочки уже некуда развешивать, и книг о городах полный шкаф. В общем мы теперь везем из туров исключительно полезные и вкусные сувениры – оливковое масло, специи, различные национальные специалитеты, косметику, вино выпиваем в туре, а на память оставляем пробки. Давно вожу из Европы пенку для волос, мои кудрявые волосы только ей можно укротить. Особенно мне нравится пантин (его в России нет), в этот раз мы ее не встретили, но и Велла неплохая, очень отличается от нашей. А шампунь Extra-Doux Ducray открыла в этом году, купила на пробу на Лазурном берегу, очень понравился. Один флакон на 400 мл, пенится хорошо, расход минимальный. Пользуюсь с конца июля и до сих пор (т.е. на 1 декабря) еще остался, думаю до нового года хватит. И крема французские мне очень нравятся. Мой дерматолог давно рекомендует мне гипоаллергенную французскую косметику (Топикремом пользуюсь уже 2 года), вот купила в аптеке аналог моего топрикрема (которые кстати тоже имеется в аптеках Франции) - Виодерма также неплохая и главное недорогая косметика. или вот такие милые бесплатные дары природы, глядя на которые сразу же вспоминаешь как их добывал! Я солидарна с утверждением, который вычитала в оранжевом путеводители по Прибалтике: «Вещи занашиваются, айфоны устаревают, деньги приходят и уходят, пережитые тобой приключения – единственное, что остается навсегда. Путешествие – самый простой способ обогатить свою коллекцию впечатлений». Спасибо всем за внимание!
  2. Москва В столицу Родины прибыли по расписанию. Перебрались с Белорусского на Казанский вокзал, сдали вещи в камеру хранения и у нас еще осталось часа 4 на небольшую прогулку по Москве. План был прост – дойти пешком до центра, а для нас это Красная площадь, по пути поужинать чем-то горячим. Отлично поужинали на Мясницкой в нашем любимом кафе «Братья Караваевы» (ул. Мясницкая, д.18, стр.1). На Красной площади идет репетиция парада, скорее всего к ноябрьским праздникам. Фото делала очень мало, мы просто наслаждались прогулкой, яркими витринами. В общем неплохо размялись между поездами. Рядом с Казанским вокзалом нашли вывеску кафе. Может кому-нибудь пригодится.
  3. Польша В польский отель «Невада» приехали поздновато, в районе 22.00. Оксана даже приняла решение ставить автобус на стоянку, а только потом выгружать вещи. Нас это не огорчило, надо так надо. Этот отель стал нам родным, ведь он является основным у ТТВ в направлении на Берлин. И завтраки здесь в этом году нас очень порадовали, даже была горячая каша, и сосиски, и помидоры/огурца. А вот что огорчило, так это местный супермаркет. Что-то совсем он обеднел, не нашли ни моих любимых конфет сливки, ни оливкового масла, ни даже кабаносок (хотели прикупить немного на переезд по Польше). Купили кефир и шоколадку. И все! Переезд по Польше прошел в сладкой дреме, за окном почти весь день передавали густой туман, спалось очень сладко. Лишь днем ненадолго выглянуло солнце и стало ясно. Давненько я не делала фоток на Паджеро, но как вам не показать такой уютный туманный Паджеро. Жаль оставила фотик в автобусе, но и на айфон неплохо вышло. Мы говорим Паджеро - до новых встреч! скоро снова увидимся!
  4. В туре по Солнечной Германии Юлия Жарких показала нам один магазинчик с немецкими вкусняшками. Мы купили с Жанной на пробу по баночке специй, что-то типа соуса песто только из местной травки и набор разных соусов в маленьких баночках. Соусы в маленьких баночках мы не очень оценили, а вот специи и намазка очень похожая на соус песто мне пришлась очень по душе. Тогда мы все покупки сделали в Ротенбурге-на-Таубере, но в Вюрцбурге нашли аналогичный магазин. Когда я увидела в маршруте этого тура город Вюрцбург, то очень-очень обрадовалась. Сняла на сотовый брошюрку, чтобы ничего не перепутать. И конечно же первым делом мы пошли искать этот магазинчик. Память меня не подвела. Нашли сразу же. Магазинчик находится в двух шагах между Ратушей и Рыночной площади, пропустить его сложно. Вот эти соусы мы не заценили: Цены снимала на сотовый, ракурс выбирать не позволяло ни время, ни наличие покупателей (причем в основном немецких фрау). Закупились основательно – взяли по 3 шт. специй, по 2 баночки соуса Barlfuch, еще на пробу я взяла песто (по вкусу ничуть не хуже итальянского, который я привозила с супермаркета Сан-Ремо). Я кладу специи почти во все, что готовлю, особенно мне нравится добавлять немецкую смесь специй к овощам - капуста брокколи, цветная капуста, картофель. Из специй я люблю больше травяные, любимая приправа кавказская – хмели-сунели и уцко-сунели, особенно после посещения Грузии и Армении. Так вот эта немецкая смесь в этом же стиле. А соус Barlfuch очень вкусно просто намазать на хлеб или хлебцы, и с пастой очень неплохо. А это брошюры, которые я прихватила с собой. Мне еще дали журнал, но его огромный формат и вес не позволили взять с собой (оставила на рыночной площади). Рекомендуем эти вкусняшки! Не пожалеете. Например, сейчас меня ждет на ужин мясо в горшочках с овощами и я щедро посыпала его немецкой смесью!
  5. Набережная Майна в Вюрцбурге — одно из самых любимых мест туристов, студентов и жителей города. Засаженная аккуратно подстриженными платанами, она открывает прекрасные виды на старый город, готические шпили соборов. Привлекает внимание величественное сооружение Старого Вюрбургского Крана — современника торговых путей 18 века. Франц Игнац Нойманн сконструировал Старый кран в 1773 году для погрузки и разгрузки судов, ходивших по Майну Эта прогулка доставила огромную радость всей группе. Ведь последние дни погода нас не очень радовала, а вот Германия встретила очень приветливо. И потом мы еще долго любовались из окна на солнечные холмы Франконии.
  6. С любой точки моста можно сделать отличные фото, это отличная идея для выбора места встречи с группой. А эта фреска на доме у моста, куда мы направляемся всех собрав. Кстати, в прошлый раз мы встречались здесь, и автобус забирал нас прямо от моста. Но идея Оксаны пешком идти до парковки вдоль набережной мне больше по душе. Какие яркие краски осени!
  7. Старый мост (Алте- Майнбрюке) - ещё одна замечательная достопримечательность Вюрцбурга. Каменный мост через реку Майн был возведен в период с 1473 по 1543 годы и связал старый город с рыбацким кварталом на левом берегу. Был построен на месте древнего романского моста 12 века. В 18 веке мост был украшен 12 скульптурами. Отсюда открывается потрясающий вид на крепость Мариенберг, город и виноградники. Является только пешеходным. Напоминает знаменитый Карлов мост в Праге. Но самое красивое здесь - это виды на крепость Мариенбергер, на Майн, на Старые город с его шпилями церквей. Крепость Мариенберг - один символов Вюрцбурга, древняя крепость расположена на холме над рекой Майн. Это одно из древнейших мест города, заселенное ещё во времена кельтов. В начале 8 века здесь была построена церковь, вокруг которой в 13 веке стали образовываться укрепления, расширенные и модернизированные в эпоху Возрождения и барокко.
  8. Совсем рядом находится еще одна церковь Вюрцбурга – Ноймюнстер. Это романский собор 11 века, возведенный на месте гибели св. Килиана и его соратников в 7 веке. В настоящее время представляет собой массивное купольное сооружение с барочным фасадом начала 18 века. В этой поездке собор не попал в мой объектив, хотя мы мимо него пробегали, так что покажу вам фото 2017г. А здесь мы обедали в 2017г. Но сегодня обедать еще рано, и мы идем в торговый центр Галерея. Этот уголок Вюрцбурга в двух шагах от Рыночной площади очень даже симпатичный. В Галерее имеется и большой продуктовый супермаркет, Но цены здесь высоковаты. Нам здесь ничего не приглянулось, и мы отправились в наш любимый "Мюллер". Эта сеть немецких супермаркетов нам очень понравилась в туре Солнечная Германия, здесь можно найти как косметику, так и продукту, и многое другое. Наконец-то я купила себе пенку для волос. Время летит молниеносно, пора уже двигаться на встречу у моста. Я специально запланировала оставить минут 10-15 на фотосессию Старого моста. У моста еще один красивый фонтан.
  9. Вюрцбург К сожалению, наш тур подходит к концу и напоследок мы посещаем немецкий город Вюрцбург, сквозничком – в моем предыдущем туре гид Ирина Салова вот так емко охарактеризовала очень краткое посещение города при транзите. В город мы приехали в 10.30, встреча была назначена на Старом мосту в 12.15, далее у нас еще была прогулка до парковки вдоль набережной с открыточными видами на город, выехали из Вюрцбурга мы в 12.40. Так что смело можно сказать, что у нас было чуть более 2 часов на знакомство со свободным городом и центром округа Нижняя Франкония. Та часть группы, что гуляла по городу вместе с Оксаной свободного времени фактически не имели, но многие в нашей группе уже неоднократно посещали столь часто встречаемый на маршрутах ТТВ город, поэтому предпочли самостоятельную прогулку. Мы с Жанной были в Вюрцбурге 2 года назад с Юлией Жарких в туре Солнечная Германия, тогда мы успели очень многое (полноценную экскурсию с местным гидом, обед, желающие еще посещали Резиденцию, мы же отлично пошоппились, и, кстати, также, как и в этом туре, завезли авиаторов в берлинский отель Азимут и к 22.00 железнодорожная часть группы заселились в польский отель Невада). В этот раз у нас были большие планы на шоппинг, поэтому выбрали самостоятельную прогулку. Вюрцбург - живописный город на одной из главных рек Баварии Майн, который славится своим историческим наследием и архитектурой, искусством, винами и студенческой жизнью. Несмотря на разрушения Второй мировой, историческая архитектура города была бережно восстановлена. Город славится с Резиденцией - одним из самых красивых дворцов Европы, шедевр барокко и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, старинными церквями, древней крепостью Мариенберг, очаровательным Старым мостом и многим другим. Не все достопримечательности мы увидели в этот раз, все же главной целью был шоппинг, но вот фотографии получились более яркими и интересными. Солнечная погода этому способствовала, которой так не хватало в прошлый приезд. Первым делом мы побежали к вот этому интересному фонтану. Именно здесь имеется городской туалет. И площадь очень даже симпатичная. Отсюда прекрасный вид на кафедральные собор Святого Килиана. Во время экскурсии вы обязательно рассмотрите его со всех сторон, и зайдете внутрь. Собор Святого Килиана - это четвертый по величине романский собор Германии с многочисленными артефактами прошлого. Основные вехи строительства датируются 11-12 веками. Восточные башни были построены в 13 веке. Интерьер получил богатые барочные украшения в начале 18 века. К сожалению, собор был значительно поврежден в 1945 году. Некоторая часть его наследия была утрачена или повреждена. Восстановлен в 1967 году. Ратуша - это целый комплекс зданий разных архитектурных стилей от готики и барокко до неореннесанса. Самая старая часть здания восходит к 12 веку. Является памятником архитектуры Баварии. Мы же идем на Рыночную площадь, где сразу же в глаза бросается позднеготическая часовня Святой Марии, и конечно же рыночные палатки. Ничего здесь не меняется, разве что палаток чуть больше. Капелла св. Марии - великолепная позднеготическая церковь 14 века. Башня была возведена в конце 15 века. В церкви можно посмотреть на красивый алтарь, также тут расположены гробницы знаменитых франконских рыцарей и известного архитектора Ноймана. Привлекает внимание красивый дом «У сокола». Построен в начале XVIII века, вскоре куплен Ф.Т. Мейснером, а столь богатую отделку в стиле рококо получил в 1751 году по инициативе его вдовы. Накануне Второй мировой войны дом был выкуплен городом. В 1945 году, во время бомбардировок он был полностью разрушен. Восстанавливали его по сохранившимся фотографиям. В этом доме находится инфоцентр, в 2017г. я прикупила здесь небольшую книжечку о Вюрцбурге.
  10. Уважаемый ТТВ.Пришлите и мне список отелей по маршруту 8MSK Магия балтийских столиц от 07.12.19. Спасибо
  11. Церковь Марии Магдалины, построенная в XV веке. Монолитное здание церкви было частью оборонительных сооружений города. Во время прогулки мы встретили только вот этого местного жителя. Спал себе тихонько в уголке, а тут налетели всякие туристы! А кошатников в нашей группе оказалось много, было с кем моей Жанне обсудить кисок) Меня же очень очаровал это каменный городок. И дождь я даже не заметила. Кстати, сегодня мы совсем не промокли (всегда возим с собой запасную обувь, на всякий случай, в этом туре она нас прекрасно выручила). А заходили в деревеньку мы через эти северные ворота.
  12. Герани в горшках, увитые диким виноградом стены, узкие мощеные улочки и крохотные площади типичная обстановка средневековых городков, но этот обладает особым шармом. Сохраненный в веках, город воспроизводит быт и уклад жизни типичного французского поселения XII-XV веков. Живописные мощеные улочки и каменные дома, истертые от сотен тысяч шагов ступени в средневековом храме, где по сей день идут службы, крепостные стены – замысловатый коктейль средневековой истории и современной жизни. А как очаровательна, и главное очень продуманно сделана пешеходная дорога. Никаких огромных луж, не скользко (никто ни разу не подскользнулся и не упал).
  13. Перуж (Pérouges) Всего в 30 км к востоку от Лиона находится место, попадая в которое, как будто совершаешь путешествие в прошлое, а точнее, в XV век. Это средневековый бург (укреплённое поселение на холме) Перуж. Городок построен по циркулярном плану, с круговой улицей, идущей вдоль внутренней стороны крепостной стены и внутренними улицами подобно спицам колеса пересекающим его от края до края через центральную площадь. За красоту и историческую сохранность Перужа его включили в Ассоциацию самых красивых деревень Франции — Le Plus Beaux Villages de France. Уникальность облика Перужа не могла остаться незамеченной кинематографистами. Он является декорацией для многих фильмов, таких как "Три мушкетера", "Фанфан-тюльпан", «Прекрасные господа из Буа-Доре», "Мандрен", "Анжелика Маркиза Ангелов" и многих других. Сегодня у нас снова после обеда дождь, но мы, вооружившись дождевиками и зонтами, идем гулять по главной круговой улице rue des Rondes, по которой, при желании, можно кружить до бесконечности; от неё — лучи улочек, ведущих к главной площади. Центральная площадь города - Липовая (place du tilleul). В её центре находится липа, посаженная в годы французской революции в 1792 году (мы под этой липой пытались укрыться от дождя, а саму ее как-то не сфоткала). Раннее название площади - рыночная (Place De La Halle). Дом XV века на Липовой площади с солнечными часами (maison du Cadran Solaire). В целом, большая часть зданий Перужа датируется XV веком.
  14. Площадь Белькур - главная площадь Лиона, считается одной из самых больших во Франции и во всей Европе. В длину она составляет 310 м, а в ширину – 200 м и после тесных улочек центральной части Лиона кажется просто огромной. В XIX веке здесь проходили наполеоновские военные парады, в наши дни, это место является одним из самых оживленных в городе. В центральной части площади установлен монумент в честь «короля – солнца» Людовика XIV, созданный скульптором Ф. Лемо. Блистательный монарх изображен в виде могущественного римского императора. А встречались мы для отъезда из Лиона в западной части площади. Здесь можно увидеть еще одну статую, посвященную, пожалуй, самому знаменитому уроженцу города, летчику и писателю Антуану де Сент-Экзюпери, и его самому трогательному персонажу – Маленькому принцу. Пока ждали автобус закрапал дождик, а мы по нему еще совсем не соскучились. Зонтик доставать было лень. Лион нам достался в грустном осеннем убранстве. Знакомство было очень коротким, уезжать совсем не хотелось. Но я очень надеюсь, что это мой далеко не последний визит в этот очаровательный город. Рассматривая золотую листву Лиона, я уже строила планы, как продуктивно я погуляю по нему исключительно самостоятельно. Обзорная экскурсия - это конечно хорошо, но только для первого визита, а узнать и полюбить город можно только самостоятельно бродя по его улочкам, неторопливо разглядываю достопримечательности.
×
×
  • Create New...