Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

kovali

Пользователи
  • Content Count

    1,331
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

kovali last won the day on December 30 2018

kovali had the most liked content!

Community Reputation

13,840

About kovali

  • Birthday 04/22/1954

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Омск

Recent Profile Visitors

2,956 profile views
  1. А у Валюшки, как назло, крякнул последний аккумулятор! Я ж ехала издалека, плюс утром Москва, на холоде они быстро садятся. С этого вечера всего несколько фотографий. Квартет ЛООМ (Лена, Оля, Оля, Маша) рулит!!! Галя собирается пробовать блюдо с" экзотическим" названием "индейка в пальто" Паша толково объяснял на что ему нужна вещь, название, которой предварительно нам показала Маша. А Оля раздумывала, кому бы подарить Синяк и что с ним можно сделать (когда вообще не знаешь, что это )
  2. А мы с Леной в свободное время отправились в магазин купить конфет, засахаренных фиалок и другие вкусняшки. А потом уже ярмарка, ярмарка, ярмарка! К ней мы и направились через Бурггартен. Даже не верится, что это 30 декабря А потоооом: сначала был вкусненький оранжпунш затем погуляли по ярмарке. Обожаю эти расписанные домиками большие шары. Очень нравится всё вырезанное из дерева. А здесь ещё и интересное решение с корой! Ну, и без этого никуда. Леночка купила чудесную белочку, а я маленького-маленького трубочиста. Потом был вкусняшка моцартпунш - восторг Лены видно невооружённым глазом! В это время на ярмарке у Марии Терезии была уже почти вся группа, так как время пребывании в Вене близилось к финалу. Ещё поболтали и поснимались с группой. Скоро в путь!
  3. Света, спасибо большое, что так подробно пишите о паромах! Для новичков - это прямо руководство!
  4. Эх, как, наверное, красивы эти украшения улиц вечером! Фонтан Святого Леопольда И вот уже собор Святого Стефана Ещё немного и мы у галереи Альбертина. Здесь группа разделяется - кто-то идёт на выставку Дюрера в галерею, а у остальных свободное время.
  5. В Вене я тоже не в первый раз и необычная экскурсия по Новогодней тропе мне очень понравилась. Было немножко жаль, что пока практически ничего не было открыто. Как всегда мы встречались с гидом практически там, где нас высадил автобус и, конечно же, все успели сфотографироваться у слонёнка, что стоит у археологического музея. Некоторые палаточки работали и пока гид Ольга рассказывала, мы везде позаглядывали. Увидели вот такие классные новогодние фужеры, которые наливают шампанское. в украшенных всеми новогодними символами удачи и благополучия. И ещё такие пирожные. Вот они закрытые палатки, которые совсем скоро откроют свои окошки и Венский Рождественский базар на Ратушной площади запестрит разнообразием товаров, украшений и новогодних угощений. А пока снимаю Бургтеатр, который расположен на Ринге напротив Ратуши. Он считается одним из самых знаменитых драматических театров в мире. Ос­но­ван театр в 1741 по рас­по­ря­же­нию императрицей Ма­рии Те­ре­зии вбли­зи двор­ца Хоф­бург в до­ме для ба­лов на Ми­ха­элер­п­лац, по­лу­чил название «Ко­ро­лев­ский те­атр при двор­це», а в этом здании театр работает с 1888 года. По ходу экскурсии отвлекаюсь, заглядывая в попадающиеся улочки-переулочки. Вот интересный старый дом, объект культурного наследия Вены. А это шотландский монастырь, основанный Генрихом II Язомирготтом Бабенбергером в 1155г. Несколько пожаров и землетрясение практически уничтожили церковь. Сегодняшний облик монастыря сохранился с XIX века — архитектор Йозеф Корнхаузель произвел реконструкцию в классическом стиле. Были заново расписаны потолок и алтарь церкви. Не могу пройти мимо такой красоты. Статуя Питера Альтенберга во двореце Ферстеля не столь привлекает, сколько ёлочка, стоящая неподалёку. Понятно, ведь Новый год не за горами. На удивление много фотографировала в Вене. А вот и кафе Аида, но мы мимо, мимо.
  6. Серёж, я примерно это же хотела сказать! Там не до фотографий было: кто первый раз ел - желание загадывал, кто не первый - тот вообще с вожделением взирал на разделку рыбы и глотал слюнки в предвкушении... Какие уж тут съёмки.
  7. Машуль, извини! Ну, значит я отстрелялась . Сейчас убегаю к своим близняшкам (мой день), всё равно некогда будет фотографиями заниматься.
  8. Машуля уже поведала вам о Казимеже. Остаётся проиллюстрировать это фотографиями. Краков был без снега и немного хмур, но от этого не потерял своей прелести. Подходим к Рыночной площади, а здесь ярмарки, полно народа. Красивая ёлка Парад карет. Конечно, мы попробовали (в который раз) польский гжанец, перекусили сосисками, кто-то жаренным сыром с брусничным вареньем. Вкуснота! На душе тепло и радостно от встречи с друзьями, от того, что началось новое увлекательное, весёлое путешествие!
  9. Да, Машуля права, что переезд до Кракова вообще не запомнился, как расстояние! Время в этом переезде пролетело совсем незаметно. Каждому надо было вспомнить что-то из рассказа предыдущих ораторов, да ещё и не по своему собственному выбору! Хорошо, что сижу на пятом ряду и передо мной выступило меньше десяти человек! Было очень весело! У каждого в рассказе была какая-то изюминка. А у меня перед туром сложились вот такие строчки. Скоро, скоро Новый год - Вот он перед нами! Поезд нас в Москву несёт Встретимся с друзьями! Будет радость, будет шум, Будут обнимашки, Я форИнты получу От весёлой Сашки! После поезд и бегом С Машей на автобус - Стартанул наш новый дом, Закрутился глобус Мы встречаем Новый год Нынешний в Любляне. Пусть удачу принесет Нине, Маше, Тане! Пусть он счастья всем сыпнет Щедрыми горстями, Пусть наполнится ваш дом Добрыми друзьями! Быстро время пролетит Мы и не заметим... Снова Брест и снова дом, И мечты о лете...
×
×
  • Create New...