Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Шестериков Александр

Пользователи
  • Content Count

    483
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Шестериков Александр last won the day on October 1 2018

Шестериков Александр had the most liked content!

Community Reputation

5,136

About Шестериков Александр

  • Birthday 02/15/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вологда
  • Интересы
    военная история (гл. образом античность и средневековье)

Recent Profile Visitors

12,440 profile views
  1. Шестериков Александр

    Вы не поверите...

    Большое спасибо за то что разделили мою радость и проявили интерес! На таких объектах и впрямь, отдыхаешь душой! Осенью история получила продолжение - у нас заказали небольшую деревянную часовенку (тоже в нашей области в области). Сработало "сарафанное радио" - увидели церковь в Шуйском и заинтересовались, кто проектировал... Надеюсь, в этом году уже и построят.
  2. Шестериков Александр

    Вы не поверите...

    Некоторое время назад я тут на форуме радовался, что могу не только, как турист созерцать и фотографировать разные церкви, но и сам их проектировать (как раз получили заказ). Вы не поверите, но прошлым летом 21 июля прошло освящение построенного по моему проекту храма - церкви Святой Троицы в с. Шуйское Междуреченского района Вологодской области. Сам на церемонии присутствовать не смог, но вот недавно получилось поснимать там. И хоть погода не способствовала, но не поделиться радостью очень сложно :)))) летние фото - не мои, а из областных СМИ
  3. Шестериков Александр

    А сегодня День рождения у...

    Наташа (Облако) С днем рождения тебя! Счастья, радости, любви! Пусть окружающие тебя близкие и родные люди дарят только положительные эмоции! Ну и конечно, новых ярких путешествий!
  4. Шестериков Александр

    А сегодня День рождения у...

    Радуга-дуга, МАК, облако, друзья, огромное спасибо за теплые хорошие слова! Доброе слово и кошке (зачеркнуто) и Сашке приятно! Надеюсь, что все так и произойдет! И может мы увидимся скоро на новых маршрутах!
  5. А следующие фото из Великого Устюга. Вот уж где, словно в сказку попадаешь. А мне довелось снова побывать там в командировке. На вотчину Деда Мороза не ходил, ибо ценники у дедушки "просто сказочные", но и без того там есть где погулять с фотоаппаратом и получить массу удовольствия.
  6. Зима в этом году в наших краях выдалась чудо, как хороша - морозная, снежная... словом, такой, какой и положено быть зиме на русском севере. На улицу выходишь - просто услада для глаз (и объектива фотоаппарата). для начала несколько кадров зимней Вологды
  7. Света, спасибо за интересный рассказ, обилие красивых фото и свои положительные эмоции, которые вы передали нам через написание этого отчета! Оченть приятно было услышать теплые слова о Женечке Савицкой, с которой тоже посчастливилось путешествовать год назад по Прибалтике и Скандинавии. Она большая умница, которая своим позитивным настроем и лучезарной улыбкой разгоняла все тучи в небе Желаю Вам еще больше новых интересных путешествий и море положительных эмоций. полученных при этом!
  8. Добрый день! Спасибо за теплые слова в мой адрес! Вы правы, я в Вышеграде был полностью поглощен крепостью и окружавшими ее пейзажами и наличие магазинчиков как-то ускользнуло от моего внимания. Но спасибо друзьям-попутчикам, я вижу Вам уже ответили! От себя могу добавить, что в Сентендре, думается, выбор побольше будет, (мне кажется, что наша Катя даже показывала акцентированно какие-то такие магазиники с венгерской керамикой или стеклом именно там), потому, как там весь город по-сути один большой магазинчик Ну если без Чарды, то вы вполне можете после 17 часов спокойно посвятить себя Будапешту. Метро будет только в помощь!
  9. Добрый день! Спасибо Вам за проявленный интерес! По поводу хронологии - меня тоже всегда интересуют подобные моменты в других отчетах (для планирования своего времени), поэтому и сам стараюсь обращать на это внимание при написании. По поводу времени в Будапеште. Наш тур в этом плане, наверное, не слишком показателен, т.к. мы попали на предпраздничные дни и многое в эти дни было изменено именно в силу этих событий. Так что не стоит принимать нашу хронологию как догму. В 17 часов мы вернулись в Будапешт и забрали на площади Героев часть группы, которая оставалась в городе, потом с ними поехали заселяться в отель. Оставалось 2 часа до Чарды. Пока ехали до отеля, пока заселялись, времени уже оставалось совсем немного. Я успел принять душ и чуточку перевести дух. В 19 часов мы уже выехали в Чарду. Ужин в Чарде длился до 22:00, после чего мы вернулись в отель. В принципе, если не ездить в излучину Дуная, и не ходить в Чарду, то у Вас весь день свободен. Мои друзья почти так и поступили. Они весь день провели в Сечени и в городе и подъехали к отелю около 18 часов, чтобы ехать в Чарду. Отель Pest Inn, как я уже писал нам не сильно понравился. От центра города он расположен неблизко. Правда рядом есть метро (станция Ecseri út), можно доехать на нем. Адрес отеля: Zagrabi utca 1-3, Будапешт 1107, Венгрия. Схемку прилагаю.
  10. Спасибо большое за добрые слова! Очень надеюсь, что следующий тур не заставит себя долго ждать!
  11. На этом наша олимпийская сборная по путешествиям завершает свои летние выступления! Думаю мои друзья еще дополнят рассказ своими впечатлениями и фотографиями. На все возникшие вопросы с удовольствием отвечу и тут и в личке (кому как удобнее) Традиционно, больше фото выложил на своей страничке вконтакте: Дунайский вояж: https://vk.com/album7499499_256333962 Брестский железнодорожный музей: https://vk.com/album7499499_256354726 Спасибо за внимание и до новых встреч на маршрутах!
  12. ДЕНЬ 11 Расставаться надо так, как будто завтра встретимся, а встречаться, будто сто лет не виделись ( х/ф “Не бойся, я с тобой”) Выспавшись после дальней дороги, пошли гулять по Бресту. После Европейской 30-с лишним градусной жары местные +26 были в радость. Первым делом направились к Брестской крепости, посетить которую было пунктом №1 в нашей программе. Брестская крепость – место знаковое для всех нас, символ славы, мужества и доблести. Подходя к главному входу в виде огромной звезды, слышатся звуки сирен пикировщиков, разрывы бомб, и мерный голос диктора сообщает, что “Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах…“ Мороз по коже от этих слов пробирает даже сейчас. Не буду пересказывать историю обороны, лучшие слова о подвиге защитников принадлежат писателю Борису Васильеву: «Брестская крепость не пала: она просто истекла кровью». Немцы рассчитывали взять крепость за 8 часов, а весь Советский союз завоевать за 6 недель, но брестские защитники сорвали все планы Гитлера на блицкриг. После крепости пошли в находящийся рядом Музей железнодорожной техники, где под открытым небом установлены паровозы, тепловозы, вагоны всех сортов и разных лет. В здании музея помимо различных экспонатов находится действующий макет железной дороги. Думается, это место будет интересно мальчикам всех возрастов. Оставшееся время провели, разгуливая по Бресту, тем более, что улицы Гоголя и Советская просто созданы для таких прогулок. Они богато усыпаны городскими скульптурами, рядом с которыми приятно фотографироваться самим. На вокзале Бреста встретили еще одну забавную фигуру – девушка в ожидании поезда. Сразу вспомнился анекдот: Хорошо моряку - в порт приходит, его там девушка встречает. Хорошо летчику - в аэропорт прилетает, его там девушка встречает. Хорошо машинисту - на вокзал приезжает, его там девушка встречает. Плохо только девушке - то в порт, то на вокзал, то в аэропорт... Далее был вечерний поезд Брест-Москва и прощание в столице с друзьями. Без вас этот тур был бы совсем другим! Спасибо за прекрасную компанию. За вас, за нас и за ТурТранс! Наш Дунайский вояж счастливо завершился! В счастливом сапоге Памятник 1000-летия Бреста
  13. Далее за окном потянулись польские просторы и к полудню мы приехали в Ченстохову (еще один наш дополнительный заезд). Город этот известен своим Ясногорским монастырем, который в свою очередь славен чудодейственной иконой. Мне это место было знакомо, прежде всего, по замечательному роману Хенрика Сенкевича “Потоп” и одноименному фильму Ежи Гофмана с Даниэлем Ольбрыхским в главной роли. Там действия происходят в середине 17 века во время нашествия шведских захватчиков известного в историографии, как “Шведский потоп”. Героическая оборона Ясногорского монастыря является одним из ключевых событий в книге, потому мне было очень интересно попасть сюда. Это событие для поляков имеет такое же значение, как для нашей истории оборона Троице-Сергиева монастыря от войск Лжедмитрия II во время Смуты. Тот же духовно-патриотический подъем, решимость и вера в свои силы и возможность одержать победу в войне. В принципе территория монастыря невелика и даже за отведенный час, изучить ее было вполне по силам, но мы попали в тот момент, когда чудодейственную икону закрывали до следующего богослужения. Поскольку “Матку Боску Ченстоховску” пожелало увидеть очень много человек из нашей группы, а время позволяло, Катя продлила время нашего пребывания на Ясной Горе до “следующего сеанса связи”. В результате мы пробыли в монастыре 2 часа. Я на икону глазеть не ходил и пошел бродить по бастионам монастыря, по местам боевой славы Анжея Кмицица, так сказать. Все остальное время этого дня свелось к нашему движению в сторону границы. На обед мы останавливались в корчме “Золотая Мельница”, где всей группой и отметили окончание нашего замечательного тура. На границу мы прибыли без спешки и прошли ее очень быстро, за каких-то два часа. На моей памяти это самый удачный и самый быстрый в плане прохождения границ тур. На привокзальной площади мы тепло простились с нашими друзьями Юлей и Женей, которые оставались вместе с группой в ожидании поезда на Москву. Мы же втроем, пошли в гостиницу “Молодежная”, расположенную тут же рядом, в шаговой доступности от вокзала. Места мы забронировали там заранее до отъезда, так как нам очень хотелось увидеть Брест, который обычно только мелькал перед нами по пути в Европу и обратно. Памятник римскому папе Иоану Павлу II
  14. ДЕНЬ 10 Солнышко пригреет лучиком, Ивушка помашет прутиком - Домой! Домой, пора домой! (Сектор Газа - Пора домой) Последний день нашей основной программы начался для нас с экскурсии по утреннему Оломоуцу, которую проводила наша Катя. По легенде, которая очень нравится местным жителям, считается, что Оломоуц был основан Юлием Цезарем на месте римского лагеря. Приводится и первоначальное латинское название города Juliomontium или Juliamons. И хотя легенда не нашла исторического подтверждения, а историки с уверенностью утверждают, что Юлий Цезарь не был основателем города, при раскопках здесь был обнаружен римский лагерь, так что дыма без огня не бывает. Оломоуц состоит из нескольких просторных площадей, главная из которых, Верхняя Площадь (Horní Náměstí), украшена прекрасной барочной Колонной Пресвятой Троицы в честь избавления города от чумы. Рядом на площади расположена изящная городская ратуша 15 века с 75-метровым шпилем. Если Дьёр принято называть городом балконов, то Оломоуц я бы назвал городом фонтанов. В средние века они выполняли функцию водоснабжения города. В то время как большинство европейских городов ликвидировало старые фонтаны с введением в строй водопровода, Оломоуц решил сохранить их как дополнительные резервуары на случай городского пожара. Фонтаны выполнены известными мастерами камнетёсного дела. В скульптурах использованы мотивы римской мифологии. Пять фонтанов посвящены римским богам: Юпитеру, Нептуну, Тритону, Меркурию и Геркулесу. Шестой изображает римского императора Юлия Цезарю. А что, уважаемый был человек, почему бы и нет?
  15. До конца дня мы успели посетить еще один город. Наша Катюша предложила нам дополнительный заезд во второй по величине город Чехии, столицу Моравии, город Брно. Там нас уже ожидала местный гид Лариса. Возле церкви Святого Томаша мы заулыбались, увидев модельного вида коня и всадника на нем. Модельного в том смысле, что ноги у него длинные, как у представительниц ходьбы по подиуму. На самом же деле это памятник правителю Моравии и королю Германии Йошту Моравскому (Jošt Moravský). Далее, перетекая из улочки в улочку, мы дошли до Городской Ратуши, которая не только привлекает внимание нарядной башней со шпилем, но и удивляет тем, что сразу за входом в помещении подвешен к потолку огромный крокодил со светящимися зубами. О нем нам рассказали легенду, что когда чучело крокодила привезли из Турции, горожане до этого времени никогда не видели подобного чудища и решили, что это дракон. С ратушей соседствует площадь Овощной рынок. На площади можно полюбоваться красивым фонтаном Парнас. В центре фонтана возвышается постамент из камня фигуры богини Европы. Скульптуры с трех сторон фонтана символизируют три державы. Вавилон обозначен крылатым львом и короной, Греция – драконом и стрелами в колчане, фигура Персии с рогом изобилия. Статуи расположены на фоне грота, состоящего из крупных камней. Неподалеку на Якубской площади можно увидеть красивый барочный храм святого Иакова (Якуба). Храм строили в 14 веке, для работ над ним привлекались разные архитекторы. Например, Антон Пилграм, который работал над проектом башни высотой 92 метра. Этот мастер, по всему видать, был большой шутник (или похабник… это уж кому как больше нравится). Просто построить церковь – это скучно, а вот украсить ее фасад неприличной фигуркой – уже веселее. На башенке видна небольшая скульптура обнаженного мужичка, повернутого своей филейной частью к Старой ратуше, где заседал магистрат. Долгое время считалось, что это послание адресовано правителям города, которые сполна не расплатились с мастером. Однако лишь в XX веке при реконструкции собора удалось вблизи рассмотреть мужичка. Оказалось, что за ним спрятана женщина, и занимаются они вполне приятным делом. Солнце уже почти зашло, когда мы подошли к готическому Собору Святых Петра и Павла. В закатном зареве храм казался еще прекраснее. По пути к Собору на одной из крыш заприметил странный характерный силуэт. Это был японский самурай, стоявший на краю крыши в горделивой позе бэтмэна-супермена, словно бросая вызов неведомым силам. У каждого города должен быть свой герой. Но почему в Брно это самурай? Ну, знаете, после кроко.. дракона, и мужика с голой задницей на церкви я уже ничему не удивляюсь. Несмотря на накопившуюся усталость к концу тура и в этот день, в частности, Брно произвел очень приятное впечатление. Вскоре после выезда из города, мы проехали поле “Битвы трех императоров”, так называют сражение под Аустерлицем, которое состоялось здесь 200 лет назад. В темноте промелькнули силуэты пушек и солдат. Где-то тут лежал, вглядываясь в высокое “не ясное, но все-таки неизмеримо высокое, с тихо ползущими по нему серыми облаками” небо, князь Андрей Болконский. “Эх, сейчас бы тоже лечь куда-нибудь и полежать”, - зевая, подумалось мне. Завершался наш день в чешском городе Оломоуц, куда мы приехали на ночевку в начале десятого вечера. Церковь Святого Якуба Средневековая камасутра на церкви Святого Якуба У каждого города должен быть свой герой...
×