Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

MAK

Пользователи
  • Content Count

    2,244
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

MAK last won the day on July 31 2018

MAK had the most liked content!

Community Reputation

14,471

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

13,231 profile views
  1. Не могу ответить, т.к. все документы в магазине в сервис-центре оформляла сотрудница этого центра сама. Я ей дал только свой паспорт, карту, которой проводил оплату, написал на листочке почтовый адрес и телефон. В аэропорту Валенсии окошко возврата такс-фри не работало. Туристы на специальном терминале сканировали код с документа из магазина, заполняли бумажки, упаковывали в конверт и опускали в желтый почтовый ящик. Мы только отсканировали код, запечатали конверт и бросили в ящик, ничего не заполняя. PS Возможно (и я уже об этом думал), что надо было дать именную карту Росбанка, открытую также в евро. Но и со Сбербанковской неименной всё получилось )
  2. Дополню предыдущее сообщение рассказом, почему не стал повторно пытаться переводить с карты почта-банка на карту тинькофф после разблокировки карты. Когда операция перевода через сервис тинькоффа не прошла на экране появилось сообщение: "Обратитесь в банк со своего мобильного телефона". Я позвонил, рассказал всё про себя, назвал кодовое слово, назвал кодовое число (этот элемент идентификации клиента я встречал только в Почта-банке). Меня авторизовали и начали разговаривать. Я объяснил, что пытался провести операцию перевода с карты их банка на карту тинькофф сервисами тинькоффа. Девушка спросила меня, а почему не через интернет-банк Почта-банка. Я ответил, что в этом случае спишется комиссия, а тинькофф позиционирует себя, как банк, который проводит любые операции без комиссии. Девушка минут на 5 отключилась, а когда вернулась ко мне, я понял, что разговор только начался...))) Меня спрашивали, сколько подъездов в моем доме, сколько в нем этажей, какой рядом парк, где находится ближайшая почта, какие номера у школы и детского сада ... Я терпеливо отвечал. В какой-то момент я не выдержал и спросил: "Девушка, а что происходит? Я сам сотрудник безопасности, но подобных проверок никогда не проходил". Она ответила: "Такова процедура. Вам нужно прийти в ближайшее отделение Почта-банка для разблокировки карты и интернет банка" и ... повесила трубку. Полагаю, что Гармаш, рекламируя Почта-банк, не догадывается о таком сервисе )))
  3. Да, это так. Но пока я не разобрался с картой Тинькофф в евро, т.к. не понимаю, как и где её пополнять, чтобы это происходило без комиссии. Поэтому пока у меня её нет. Пользуясь случаем, раз вопрос зашёл про карты Тинькофф, выскажу своё мнение. Рублевую дебетовую карту Тинькофф рекомендую получить. Если вы будете держать на этой карте неснижаемый остаток 30 тыс. рублей, то карта будет бесплатной в обслуживании (вам не придется платить 100 руб. в месяц). На остаток денег на карте ежемесячно начисляется 5%, что лучше, чем у некоторых банков на вкладах. Карту тинькофф по заверениям этого банка можно пополнять без комиссии переводом из другого банка. Для этого надо пользоваться их сервисом tinkoff.ru/c2c Я пробовал пополнять карту тинькофа из интернет-банков Сбербанка, МКБ и Почта-банк. Везде предупреждалось, что будет комиссия. Через сервис tinkoff.ru/c2c я попробовал сделать перевод со сбербанковской карты. Операция заблокировалась антифродом Сбера, но после моего звонка в Сбербанк в КЦ операцию провели. БЕЗ КОМИССИИ. Я попробовал сделать то эе самое с карт МКБ и Почта-банк. В обоих случаях карты заблокировались, мои звонки в банки не помогли и я ходил лично подтверждать, что я это я. После разблокировки карты МКБ я попробовал снова перевести деньки в Тинькофф. Операция прошла, но была списана комиссия, хотя сервис tinkoff.ru/c2c писал, что комиссия не снимется. Короче говоря, МКБ обманул меня. Теперь я пополняю карту Тинькоффа только с карты Сбера. Переводы с карты Тинькофф на карты других банков (до 20 тыс. в месяц) бесплатны, что удобно, если вы получили бесплатную карту интернет-магазина OZON. Но об этом уже в другой раз ))) Картой тинькофф очень выгодно оплачивать покупки, т.к. возвращается реальный кэшбэк 5%. Вчера оплатил ЖКХ. И снова БЕЗ КОМИССИИ! Супер! Вот только оплатить туры ТТВ пока не пробовал, т.к. они у меня уже все оплачены. Когда попробую оплатить, расскажу ))) Или, может быть, кто-то другой расскажет, если уже делал это!
  4. Карта дебетовая. Маэстро Моментум. Открыть в евро. Так и говорите, если соберетесь получать. Моя карта выглядит карта вот так. Пополнять легко. Многие уже научились покупать евро в дни акций сбербанка на свои сберегательные счета, открытые в евро. Если получите карту, то перевести на неё деньги можно в сбербанк онлайн со сберегательного счета. Естественно, без комиссий, т.к. это перевод самому себе и без конвертации, т.к. происходит перевод с еврового счета на евровую карту. Чем удобна евровая карта? Тем, что вы точно знаете, где и что купили и избавляетесь от ненужной железной мелочи, сопровождающей покупки за наличные. Но наличные всё-таки иметь надо, т.к пока на доп. экскурсии с нас собирают наличные евро. Чуть позже я выскажусь по этому вопросу в теме про оплату дополнительных экскурсий.
  5. Отвечая на вопрос про место 2в, отвечаю, что никогда на нем не ездил. Мы всегда стремились занимать 2с 2d. Иногда, когда 2с 2d были уже забронированы (мы с женой берем всегда парные места), но 2а и 2в были свободны, мы их бронировали. Но, либо тур отменяли, либо мы пересаживались на свои любимые места 2с 2d. Если интересно, то выскажу свою т.з. на места в рядах 3-7. Мы на них ездили, но нам они нравятся меньше, чем первые ряды, т.к. мы законопослушны и выходим из автобуса в переднюю дверь (а это не всегда легче и быстрее выхода задних рядов). Сидя впереди, ты имеешь возможность что-то рассказать о себе или рассказать стих, анекдот. Я очень люблю, когда в поездке формируются дружные группы. А, как мне кажется, подобные рассказы про свой город, интересные случаи из жизни, басни, стихи, анекдоты и т.п., а также совместное пение песен, очень сплачивают коллектив и позволяют проще организовывать и совместные обеды/ужины, а также просто общаться.
  6. Ронда - это самый неожиданный город нашего тура. ЭТо в смысле, что я не ожидал В ПРИНЦИПЕ увидеть что-то подобное
  7. Из анекдота: -Узнаю руку мастера... -Чью? -Свою! Перенос из последующего сообщения, (которое уже удалили). Друзья! Давайте правильно оценим групповой снимок. Заранее приношу извинения, но фотографу очень трудно уследить, что кто-то кем-то заслонен. Фотограф предполагает, что человек на групповом снимке, хочет быть видимым. На представленном выше фото слева: Татьяна (чебурашка) полностью скрылась за головами впереди стоящих и, вместе с этим закрыла на фото Михаила (Михалыча). А что Татьяне стоило перейти вперед и встать (сесть) рядом с Мариной. Аналогично даже не могу разобрать, кто стоит скрытым сзади и сбоку Любы и Лиды ( впереди Алексея). Ну, очевидно, что им место впереди справа рядом с Катей.
  8. Татьяна! Огромное спасибо! Ты спасаешь меня от депрессии, основанной на боязни португальских перепадов высот. Но, если не потяну тяжёлых подъемов, я тяпну в автобусе за их покоренные высоты ламбруско или чего-то португальского и получу удовольствие от самого осознания, что зимой мне тепло и комфортно )))
  9. Танечка! Всё что ты написала, для меня пока китайская грамота - ничего не понял, т.к. еще не начинал готовиться к туру и ничего не знаю. Впереди просмотр видео, чтение отзывов и т.д. Спасибо за твои советы и комментарии, обязательно учту!
  10. Кстати, раз уж я упомянул пластиковую карту, которой расплачивался в Испании, то хочу сказать, что уже, минимум, два года ей пользуюсь очень успешно и без проблем. Идёте в отделение Сбербанка и просите выдать вам карту моментум, открытую в евро. Вам могут как угодно отказывать: говорить, что они что-то там сбоят, что у них нет таких карт и т.д. по типу: "Невеста будет сопротивляться, брыкаться, даже кусаться... Звать милицию, кричать: «Я буду жаловаться в обком!» Но вы не обращайте внимания, это старинный красивый обычай". Но на самом деле услуга по выдаче такой карты, рАвно как и долларах или в рублях - это абсолютно законная и популярная операция. Видимо, по этой услуге не устанавливают планов и её не афишируют. Карта моментум Сбербанка - бесплатная, т.е. выпуск бесплатен и бесплатно годовое обслуживание. Я потратил во время последнего тура с неё 700 евро (суммы от 1.5 евро, до 245 за продукты супермаркете el cоrte egles). Все суммы нормально прошли. Такс фри за покупку чемодана уже вернулись на неё. Я интересовался вопросом бесплатных банковских карт с бесплатным обслуживанием. Кроме этой, я нашёл только в росбанке, но и только потому, что у меня там есть счет с неснижаемым остатком. Короче говоря, рекомендую этот продукт Сбербанка.
  11. Татьяна, фото сделано до покупки перчаток. Видимо, ослик - не настоящий. Попу не греет! Там всё-таки было около нуля, хоть и солнечно. Помнишь, как год назад в Сеговии? Солнце и минус 10 градусов. В этот раз было теплее, но по утрам всё равно бодрило! А перчатки понравились. Кстати, ей тоже так много чего хотели продать, что я еле вырвал свою жену из рук активного испанца )))
  12. В параллельной теме про наш новогодний тур начался рассказ про посещение Михаса. Я с удовольствием добавлю свои воспоминания из этого места. Красивый городок, расположенный недалеко от моря, но уже немного на склонах гор, из-за чего приобрел свою особенную стать, которую можно увидеть на макете местности в инфоцентре. Открыток и марок в инфоцентре не продают. Маленькие сувенирные магазинчики открываются в 10.00, а мы приехали в Михас в 9.30, поэтом с идеей отправить открытку из Михаса пришлось расстаться. Однако, Михас - город в Испании, в котором очень много торговых точек по продаже кожаных изделий. Я не знаю, есть ли там собственное производство, или по каким-то причинам туда много привозят из других мест, но количество магазинов на 1 км. площади города меня впечатлила. Да и Катя заранее акцентировала на этом наше внимание. Пока группа осматривала окрестности, а я безуспешно искал открытки и марки, часы пробили 10.00 и магазинчики открылись. Моей супруге нужны были перчатки, т.к. свои она забыла в Москве ))), поэтому я зашёл в один из магазинчиков. В маленьких городках разных стран (совершенно разных стран) всё происходит одинаково. Если на твоём лице написано, что ты что-то ищешь, то ты уже почти купил. Тебя не упустят. По крайней мере, у меня и моей супруги это практически всегда так... ))) Если ты хочешь просто поглазеть и ничего не покупать, надо иметь абсолютно пустой, блуждающий взгляд ...))) Испанец предложил кожаную куртку. Я объяснил ему, что нужен 66-68 размер, но он не испугался. Всё время он находил что-то и приносил мне. Большинство курток были малы. Пара курток подошла, но мне не понравилась. Хотя в этот момент мы даже не говорили о цене и я совершенно не задумывался, о каких суммах идет речь. В конце концов я развел руками и сказал: "Не судьба.". И бросил взгляд на мужские сумки... ))) Он перехватил его направление и спросил, не хочу ли я хорошую сумку и какого цвета. Я назвал примерные характеристики, т.к. действительно собирался покупать в Гранаде себе кожаную сумку черного цвета... (почему в Гранаде, я расскажу позже, если не забуду). Он принес мне всего одну сумку рыжего цвета и сказал, что это то, что мне надо. Сумка оказалась действительно функциональной, удобной, красивой... Но цена 195 евро меня не устроила. Я вспомнил, как в предыдущие поездки по Италии торговался за буквально 5 евро скидок на сумки для жены, как в порыве неожиданной щедрости купил невестке сумку Михаль Корн в Милане за 325... Когда я сказал, что в Москве я такую сумку могу купить за 100 евро, испанец начал материться на всех языках мира, в том числе на профессиональном русском (из чего я и понял, что он матерится). Я показывал ему пустой кошелек с 20 евро, повидавшую виды, потертую и некрасивую пластиковую карту и говорил, что больше заплатить не могу. Торг мы закончили на 140 евро. В конце концов сумка из двойной кожи, т.е. без текстильных подкладок за 10 т.р. – это вполне нормально, а в семейном бюджете надо находить деньги и на мужа (фраза милиционера из фильма «Будьте моим мужем»). ))) Когда я ушел из магазина, видимо, все остальные продавцы магазинов кожаных изделий Михаса знали, что в город приехала русская группа, и мне известно о покупках наших туристов, совершенных буквально в течении 15 минут свободного времени. Мы, например, за 5 минут до отхода автобуса, сбегали и купили жене перчатки за 10 евро. Ниже привожу несколько фото из этого гостеприимного городка. *Примечание: Позже экскурсовод по Гранаде предостерег нас от покупок сумок на рынке в Гранаде, объяснив всем, что большинство там сделано из марокканской кожи, а она, к сожалению, имеет крайне неприятный и ничем неудаляемый запах.
  13. Сейчас я хочу поделиться с вами своими мыслями на одну из самых тонких и щепетильных для меня тем, а именно, как мы себя ведем на завтраках. Если у вас совсем нет времени, то прошу вас посмотреть только ролик, в котором очень спокойно и по-доброму описаны правила этикета за шведским столом. Мне кажется, что было бы полезно всем туристам показывать его или что-то подобное в турах. Почему меня беспокоит эта тема? На мой взгляд, находясь в турпоездках, мы находимся на виду. Причём не важно, в России мы или за рубежом. Нас окружают местные жители, которые видят нас на улицах, в музеях, ресторанах и, в частности, в отелях. Мы не будем сейчас обсуждать континентальные завтраки, где всё, что предложено туристу, является его собственностью. Я буду рассказывать о своих впечатлениях о поведении наших туристов на завтраках, организованных по принципу шведского стола. Заранее скажу, что то, что мне не нравится, в нашей последней поездке проявлялось редко и очень небольшим числом туристов. Но всё-таки эта ложка дегтя была в нашем туре и я расскажу об этом немного позже. Когда-то я уже рассказывал на форуме, что начал знакомство с зарубежным туризмом с корпоративного круиза из Москвы в Стокгольм и обратно на июньские праздники 2012г. Большинство моих попутчиков уже не в первый раз ехали за рубеж и во время ужина (шведского стола) набирали огромное количество экзотических блюд. Я тогда тоже, насмотревшись на коллег, положил себе на тарелку грамм 200 «черной» икры, «красной» рыбы, «осетрины». Я накладывал себе на тарелку то, что в СССР видел, как выглядит, знал на вкус и, естественно, мечтал повторить. Продукты оказались несъедобными, но злобная финка – официантка, не давала мне возможности переложить мою тарелку соседу или на другой стол. Уже на обратном пути из Стокгольма я всё понял и брал себе простую картошку и отварное мясо… Вот тогда сформировался мой первый принцип поведения на завтраке по принципу шведского стола: «Бери столько, сколько сможешь съесть»… «даже, если окажется не вкусно». «Если не уверен во вкусе блюда, возьми поменьше» - на то и это шведский стол с неограниченным количеством подходов. С тех пор я никогда, повторяю НИКОГДА не оставляю на столе недоеденных продуктов, даже, если зарвалась жена и взяла лишнего! Позже за это она получает свою долю критики и старается придерживаться моего принципа. Второй принцип – «Уважай других». В прошедшем туре, когда одна дама передо мной пыталась без очереди взять омлет, который ждали другие туристы, выстроившись в очередь. Я громко ответил, что «ЗДЕСЬ ВСЕ ЖДУТ ОМЛЕТ». На мой взгляд, после такого конфуза человек должен был бы сгореть от стыда. Ан нет! Она села за соседний столик и стала попутчице описывать произошедшее: «Попросила взять ложечку, так меня не пустили…». Я вспыхнул и сказал, что сейчас омлет на месте, в наличии в свободном доступе… Но ей это было уже не интересно. Слава Богу, что она была случайным туристом в этом форумском туре и ехала с этой группой впервые. Третий принцип или третья проблема – это «как справиться с желанием вынести с шведского стола продукты или фрукты". Работая в службе безопасности, я невольно знаю, как выглядят приборы охранно-пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения. Как мигают светодиоды этих средств, если они работают штатно или к ним подключено что-то еще. Обычно зоны ресторанов отелей оборудуются простыми web-камерами. Их легко распознать. Но в некоторых отелях дополнительные скрытые видеокамеры устанавливаются в датчики ОПС (как правило, в дымовые), чтобы контролировать бОльшую зону ресторана. Когда некий турист, садится в дальний угол ресторана, и аккуратно складывает бутерброды в сумку, некоторые отельеры видят это. Не знаю, реагируют они на воровство или нет, но сам факт выноса продуктов со шведского стола – это некрасивое дело, даже, если, позволяет сэкономить на обеде или полднике. Постарайтесь понять, что если о россиянах будут думать, что все они вороватые и беспринципные, то всем другим – честным и добропорядочным россиянам будет невозможно доказать обратное. В нашем последнем туре большинство фруктов и ягод было очищено и нарезано. Были нарезаны кусочки дыни, арбуза, киви, апельсина, грейпфрута. Лежал виноград без косточек. Удивительно вкусно! Не думаю, что кто-то складывал это в пластиковые контейнеры. И лишь однажды, когда дали бананы (а они были не очищены), днем а автобусе несколько очень уважаемых мною людей перекусывали бананами. Надеюсь, из магазина! ))) Если вы узнали себя, то не обижайтесь на написанное мною. Просто подумайте, стоит ли банан вашей репутации. Еще раз, прошу меня извинить за написанное.
  14. Несколько раз в туре Катя организовывала экскурсии так, чтобы с самого начала экскурсии и до её конца группа либо шла по ровной местности, либо вообще спускалась. Но такие подарки будущим туристам древние градостроители сделали не везде и наш автобус далеко не всегда мог забраться на верхние городские улицы, чтобы туристы затем могли только спускаться. Чаще всё-таки было наоборот. Я не имею права называть городки, в которых подъемы и спуски довольно тяжелы, т.к. совершенно не хочу, чтобы какие-то экскурсии сорвались по причине недобора. Но тем, кто не чувствует себя готовым к длительным подъемам, рекомендую заранее спрашивать у гида про сложность экскурсии с этой точки зрения. Расскажу лишь об одной экскурсии, которая состоится в любом случае, но которую можно попытаться организовать более правильно с точки зрения логистики. Я говорю про экскурсию в Гранаде по Альгамбре и садам Хенералифе. Мы с женой посещали эту экскурсию осенью 2017г., нам очень понравилось. В прошлый раз нам повезло. Экскурсия началась с осмотра садов. Тогда автобус завез нас на горку, практически, к месту начала экскурсии. Полные сил, мы сначала с воодушевлением посмотрели шедевры садово-парковой культуры, розарии, фонтаны, клумбы, изгороди из декоративных кустарников и т.д. А затем мы спустились ко дворцам Альгамбры и осмотрели их, гуляя, по практически, ровной местности. В этот раз администрация объекта настояла на том, чтобы осмотр прошёл в обратном порядке, т.е. начался в дворцах Альгамбры, а заканчивался в садах Хенералифе. Помня недовольство наших предыдущих одногруппников, которых в 2017г. вели по маршруту дворцы – сады, я долго пытался выяснить у Кати, почему нельзя изменить порядок осмотра. Но сделать ничего не удалось. Сначала мы спустились довольно далеко вниз по дорожке, идущей вдоль стен Альгамбры с внешней стороны, т.е. не видя ничего, кроме стен. Затем мы поднялись на прежнюю высоту и снаружи осмотрели местные достопримечательности. Мне подъем дался нелегко. Минут 10 после него я не мог отдышаться. Далее всё пришло в норму, но настроение было чуть-чуть подпорчено тем, что, на мой взгляд, логичнее идти из садов во дворцы, а не наоборот, т.к. в садах даже зимой невероятно красиво, не говоря уж о сезонах цветения. А в нашем случае получилось соотношение времени 3:2 (во дворцах к садам). Сравните ваше впечатление от фото в этом сообщении (это Альгамбра) с фото из садов (в следующем сообщении).
×
×
  • Create New...