Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

MAK

Пользователи
  • Content Count

    2,084
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

MAK last won the day on July 31 2018

MAK had the most liked content!

Community Reputation

13,372

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

  1. Привет всем участникам встречи! Мне, к сожалению, по семейным обстоятельствам не удалось принять участие во встрече. Пропали деньги на кораблик и ресторан. Еще больше жалко, что их безвозмездно не удалось кому-нибудь передать, хотя несколько дней у ТТВ было на это. Но, главное, что ваша встреча удалась и для меня очень приятно, кораблик, найденный мною, был выбран ТТВ для проведения мероприятия. Большой привет всем, кого я знаю, и всем, кто знает меня. Идея про Питер интересна. Но ее целесообразнее рассмотреть через организацию форумского тура по типу новогодних. Найти отель в 10-30 км. От Питера и оттуда ездить в Пушкин, Павловск, Гатчину, на слияние великих озер, в Петергоф сам Пи ер. А вечером в этом отеле устраивать пикники и вечеринки
  2. Сумку пассажира, стоящего передо мной выпотрошили полностью, т.к. не могли найти предмет, вызвавший подозрение. Им оказалась детская игрушка - компактный вентилятор с большими лопастями.
  3. Позавчера мы возвращались из Турции. Я набрал мешок (850 граммов) красивых камушков и ракушек и положил их в ручную кладь, чтобы не было перевеса чемодана. К сожалению, на контроле камни забрали, не объясняя причины (
  4. Я рассказал про дополнительный контроль перед выходом выходом в зал ожидания посадки. Повторил на всякий случай ))) Кстати, удивительно легко прошли обратный контроль: пару вопросов про маму-папу, национальность и место работы, и, ВАЖНО, про то, где и как покупали сувениры. После первого контроля было всё проще обычного, причем разрешаю проносить на борт любую жидкость в таре любого размера. мы пронесли 2-е поллитровые бутылки с водой из Иордана )))
  5. На всякий случай, полезная информация: Если вы решили слетать в Израиль из Турции, то учтите, что после прохождения первичного досмотра, паспортного контроля и вторичного (углубленного) досмотра... досмотры не закончатся. Вас ожидает самый серьёзный досмотр перед проходом на посадку. Там нам ощупали ПОЛНОСТЬЮ, перевернули все вещи в ручной клади (а другого багажа и нельзя брать), с помощью каких-то бумажек с липкой лентой прошлись по обуви, джинсам, сумке, внутренностям сумки и опустили бумажку в сканер. У меня всё прошло удачно, а вот другого мужчину после сканирования проверяли повторно по отдельной программе не на виду у других. Может быть охотник? Следы пороха? Поэтому, настоятельно рекомендую сразу же после первых контролей идти на посадку и там вставать в очередь на последний контроль )))
  6. Вы не поверите, но оценка "отлично" бывает совершенно разной. В прошлом году на пути следования на пляжный отдых в Турции мы на 2 дня заехали в Стамбул и посетили предложенную экскурсионную программу. В этом году во время пляжного отдыха в Турции мы слетали на 1 день в Израиль и посетили там предложенную экскурсионную программу. И там, и там посещение было в начале июня. И там, и там за отличную экскурсионную программу и работу гидов мы ставим пятёрки. Однако, в Стамбул хочется вернутся снова (теперь дней на 5), а в Израиль с Палестиной (Вифлием, берег Иордана, Мертвое море и Иерусалим) повторно ехать совершенно не хочется, хотя, повторяю, всё очень понравилось. А каковы ваши впечатления?
  7. Разрешите и мне сказать несколько слов. В 2011г. я впервые в осознанном возрасте побывал в Крыму. Жили в частной гостинице в Николаевке. Лежать на пляже не моё, делать там в округе нечего, поэтому мы ездили на всевозможные экскурсии. Одна из них была в Алупку с посещением Воронцовского дворца и парка. И я навсегда влюбился в это место. На следующий год я целенаправленно выбрал частный отель реально в 50-и метрах от входа на территорию Воронцовского дворца, чуть выше него. 2-е недели мы ходили в Воронцовский парк и на море через территорию дворца, исходили парк полностью, но ни разу не повторились в дорожках. Пару раз уезжали плавать на корабликах: в сторону Фороса покупаться, а второй раз в сторону Никитского ботанического сада - посмотреть и снова покупаться. В Алупке мало места для цивилизованного купания, но за деньги можно было проходить на пляж военно-морского санатория. А какой там воздух?! Воздуха лучше я не встречал нигде. Сосновый с оттенками других разнообразных хвойных невероятно помогают лёгочникам и сердечникам! Пишу и сам не понимаю, почему я с 2012г. там не был. Ну да... В 12-м году мне дали загранпаспорт и начался загрантуризм с ТТВ. Но в Крыму замечательно! Возможно, очень даже вероятно, что брошу всё и на недельку в начале августа махну туда! )))
  8. Приношу извинения, что не совсем в русле последних сообщений, но уж точно в русле темы целиком. Прислали по вотсапу и не могу удержаться не поделиться))) VID-20190529-WA0009.mp4
  9. Добрый вечер! Большое спасибо всем, поучаствовавшим в обсуждении темы с условным "Готика vs Классика". Огромное спасибо тем, кто пояснял мне эту важную тему простыми словами. Сейчас вопрос снят! ) Перехожу к завершению отзыва. Мне всё понравилось! Возможно, были проблемы, которые я не увидел. Может быть, были хорошие моменты, которые прошли мимо меня! Друзья - одногруппники! Пожалуйста, выскажите своё мнение, пусть даже коротко, парой предложений. Анна Зимарина, пожалуйста расскажите, как Вам работалось с нашей группой?! ... И дальше у меня надежда на ответ, как из письма Татьяны Онегину ...)
  10. На нашем форуме есть люди, которые никогда не ездят в авиатуры. Причин не летать у каждого из них несколько, или одна, но они выбрали себе ж/д и автобус. Если Вы категорически такой выбор не сделали, то рекомендую задуматься над тем, что Вам интереснее. У ТТВ есть туры в Испанию и Италию в ж/д варианте. Но их немного. Больше совмещенных туров или чисто авиа. В выбранном Вами туре, если открыть карту тура, то написано, что надо проехать на автобусе 5900 км. за 12 дней, т.е. в среднем не менее 490 км. в день. Автобусы у ТТВ замечательные, водители тоже, а гиды умеют скрашивать время в пути интересными рассказами, знакомствами, музыкой или фильмами. Однако, не все так долго любят ездить в автобусе. Подумайте, Ваш ли выбор не менее 5-и часов (в среднем за тур) сидеть в автобусе или большинство из этого времени Вы хотите провести в экскурсиях или отдыхая на море, учитывая Ваш выбор июля и августадля отпуска? )))
  11. Но и французы двигаются неплохо. Похоже, что не в первый они слышат эту нашу музыку Паулса )))
  12. Не могу отнести себя к опытным путешественникам, но некоторые признаки гарантированной набираемости тура могу опубликовать: 1. Тур НОВЫЙ и чисто авиа (без ж/д группы) в Италию с перелетом не в Вену, а куда-то в самой Италии (пусть даже с пересадкой). В крайнем случае с перелетом в какой-то город в Швейцарии и оттуда поездкой в Италию. 2. На тур (не важно какой: авиа, ж/д или комбинированный) в первые дни после опубликования сразу же забронировалось 12 человек (по бесплатному бронированию), но спустя 2-3 недели после выхода каталога в автобусе заняли ещё 5-6 мест (эти уже с предоплатой, значит, на что-то надеются ))) 3. На форуме есть анонс или отзыв о рассматриваемом туре и кто-то его активно пропагандирует ) 4. Тур в апреле-мае с посещением Кекенхофа, или тур летом с обещанным посещением полей с цветением лаванды... 5. Авиатур с проживанием 2-4 отелях за весь тур и переездами, не превышающими в сумму 1500 км. 6. Тур по любой европейской стране с насыщенной экскурсионной программой в купальный сезон с отдыхом не менее 6-7 дней на берегу моря. Уверен, что есть ещё десятки признаков отбора, которые, при желании, могут вспомнить форумчане ))) Правда, практически везде, многое сейчас зависит от отелей, которые предложит ТТВ. )))
  13. Вы не поверите, не только мы у них, но и они у нас )))
  14. Лайки это да! Показатель))) Однажды, пару лет назад, читая отзыв с колес какого-то форумского тура, автором которого был один из самых известных людей на форуме, в одном сообщении, содержащем нечеткую фотографию пирожного и одно слово комментария восторженные читатели поставили 50 лайков. Когда я об этом написал, то был поруган, как иуда)))
×
×
  • Create New...