Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Walerik

Пользователи
  • Content Count

    582
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,221

About Walerik

  • Birthday December 8

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Набережные Челны
  • Интересы
    Путешествия, спорт

Recent Profile Visitors

2,000 profile views
  1. Вот-вот!!! Мы тоже вприпрыжку бежали на обед от фуникулёра к автобусу. 10 минут ну никак не хватает!!! В итоге дорога с вершины горы до автобуса полчаса (в одну сторону). Свободного времени 1 час или 2 часа, если пожертвовать обедом. Отель "Olympik Tristar 3*". Большой плюс - это расположение отеля!!! Совсем недалеко остановка трамвая, станция метро и магазин. Плюсик за малоэтажность - можно не тратить много времени на подъём/спуск на лифте. Минус - слабое, тусклое освещение в номерах (люстра и торшеры) и плохая звукоизоляция номеров. На третье утро ночёвки в этом отеле у меня воспламенился кабель зарядки от телефона. Вовремя вернулся с завтрака и увидел. Через 3 дня смартфон перестал заряжаться. Диагностика выявила дорогой ремонт. Случайность или нет? Но осадок остался.
  2. 18:45 - 19:15 - переезд в Чешские Будеёвице Завершающим пунктом нашей программы на сегодня стал городок Чешские Будеёвице (České Budějovice)!!! Вместе с местным гидом Андреем (15 лет в сфере туризма) мы 1 час гуляли по городу, слушали его рассказ. Вернее, пытались услышать. Он задал такой темп, что половина туристов не успевала за ним. Все шли с разной скоростью, поэтому "наша цепочка" немного растянулась. В наушниках "аудиогид" мы не могли уловить его рассказ. То отдельные слОги пропадали, а то и целые слова. Тут кто-то ему передал, что скорость можно и сбавить. Привык просто он быстро ходить. В общем, с "аудиогидом" и наушниками мы все испытывали неудобства, начиная с 4-ого дня тура, с Праги. Даже если шли рядом, было плохое качество звука. Когда была возможность, наш гид пробовала менять главный передатчик с микрофоном. В общем, не помогло. В другой день мы слушали местного гида без наушников, пока искали запасной микрофон. Потом стало вроде стабильно хорошо слышно всё. Час прогулки с Андреем "пролетел" очень быстро. Сейчас, просматривая фото, создаётся ощущение, что мы не успели почувствовать атмосферу города. Ещё бы!!! Ведь у нас сегодня была такая насыщенная программа с великолепными замками Чехии, которые "затмили" Будеёвице. И мы к вечеру были уже немного уставшие от избытка впечатлений за день!!! Весь день прошёл на позитиве!!!
  3. Форель однозначно выигрывает. Я её выбрал, не задумываясь. Целая рыбина, такая вкусненькая, хрустящая (с косточками). После форели был десерт, но я его смутно помню. А пиво в меня уже не хотело входить. Подумал уж стоя допивать!!!
  4. Мало того, что въезд в город платный, так ещё и штраф за несвоевременный приезд!!! Хотя в беседе с водителями после отъезда из Чешского Крумлова, Людмила Гомончук рассказывала, что штраф не взимается. Просто так "пугают".
  5. Настолько красив оказался город Чешский Крумлов с его архитектурой, что я решил прогуляться ещё. В сам замок решил не идти, а ограничиться только его внешним осмотром. У кого есть фото - поделитесь (если, конечно, там можно было снимать). 16:50 - 17:50 - экскурсия по замку "Чешский Крумлов".
  6. В 15:45 начинается часовая прогулка по городу Чешский Крумлов!!! Местный гид Даша сопровождала нас в этот день по всем замкам. Чешский Крумлов, как и любой другой город, начинается с обзора местности на карте.
  7. Дальнейшим нашим объектом для осмотра был город Чешский Крумлов и его одноименный замок!!! С недавних пор въезд в город стал "строго по расписанию". Вот так новость, даже для водителей!!! То есть выбирается интервал, в течение которого наша группа должна быть на паркинге. Нам было назначено время 14:40 (+20 мин)!!! Время приезда раньше времени и позже интервала в 20 минут "карается" штрафом. Мы выехали ровно в 14:00!!! Ехать до Чешского Крумлова совсем недалеко, но дорожная обстановка на этом участке может быть непредсказуема. Наши водители привезли нас в город в 14:39 и 30 сек. Как всё рассчитали точно!!! Первым делом надо покушать, чтобы потом не думать о еде. Наш заботливый гид забронировала нам столики в ресторанчике "Jelenka". У ресторана есть даже свой сайт - http://www.ckrumlov.info/docs/en/ksz63.xml. 14:50 - 15:40 - обед в южно-чешском стиле Наш обед состоял из супа, запечённой форели с гарниром или запечённой куриной ножки с грибами с картофельными блинчиками, десерта и напитка на выбор. Вкусно плотно поели, затем пошли осматривать город.
  8. Я примерно прикинул. Те, кто шёл на экскурсию, имели в запасе час с небольшим свободного времени до посещения замка и час после замка!!!
  9. А сколько длилась экскурсия по замку? Если около часа, тогда после экскурсии по замку у Вас не осталось свободного времени!!! Вы были в залах "а" и "б"?
  10. Идём осматривать прилегающую территорию. Спускаемся по извилистой лесенке и выходим в небольшой парк. Вот где можно сделать самые лучшие фотокадры на фоне замка "Глубока-над-Влтавой". Отъезд из замка в 13:40!!!
  11. В 11:15 мы приезжаем на паркинг и идём знакомиться с замком "Глубока-над-Влтавой"!!! От паркинга в небольшую горку поднимаемся к замку. Через 5 минут перед нами открывается замок во все его великолепии!!! А ещё многочисленные цветники под палящим солнцем, минискульптуры и не функционируемый фонтанчик. Раньше были залы 1 и 2. Теперь их именуют залы "а" и "б".
  12. Да, по Петршинскому холму можно долго прогуливаться!!! А я всё и не успел разглядеть. Планов в Праге было много, а свободный день всего один!!!
  13. 7 день. День замков ("Червена Лгота", "Глубока-над-Влтавой", "Чешский Крумлов", "Чешские Будеевицы"). Пока форумчане ищут, чем поделиться, перехожу к 7-ому дню нашего путешествия! Погрузив чемоданы, в 07:30 выезжаем из отеля в Праге. Через 2 часа останавливаемся на паркинге. Идём осматривать первый замок "Червена Лгота"!!! По программе - только внешний осмотр!!! 09:40 - 10:30 - внешний осмотр замка. На всё у нас чуть меньше часа!!! Снимаем замок в разных ракурсах. Заходим во внутренний дворик.
×
×
  • Create New...