Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Еlenyhka

Пользователи
  • Content Count

    779
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Еlenyhka last won the day on August 15

Еlenyhka had the most liked content!

Community Reputation

3,961

About Еlenyhka

  • Birthday January 19

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    путешествия, вязание игрушек, вышивка

Recent Profile Visitors

1,773 profile views
  1. А еще поразил собор Святой Марии. Вернее не сам собор (хотя и он красивый), а розовый куст, растущий на одной из сторон собора. Это удивительно! Тысячелетнее растение!!! Даже не представляла, каким может оказаться розовый куст такого возраста. Во время войны куст сильно пострадал, но корни остались целы и уже на следующий год зацвел. Наша последняя экскурсия оказалась очень насыщенной и красивой. Единственное неудобство - это очень большие расстояния между объектами и жара. Напоследок группе дали немного свободного времени. И дорога домой. Ночевали (как и в начале тура) в Неваде. А потом Польша, граница, поезд. Ну что сказать? Очень красивый тур!!! Но уж очень хотелось везде чуть больше времени. Закончилась одна поездка в мечту - теперь будем мечтать о другой. И обязательно воплощать!
  2. Хисдельсхайм. Удивительный по красоте город. Честь и хвала людям, которые реконструировали и восстановили большую часть исторического центра после разрушений второй мировой. Впечатлила рыночная площадь. Такие величественные здания и красиво украшены.
  3. Ну вот...вроде совсем недавно начался тур, а уже последний "экскурсионный" день. И проведем мы его в Германии в городах Хамельн, Хисдельсхайм, ну и конечно в больших переездах....Начнем с города Хамельн. Город известен во всем мире благодаря истории о Крысолове. Кто-то считает историю легендой, кто-то правдой. Не буду пересказывать - все, кто заинтересовался, могут узнать о ней на просторах интернета. Тем не менее в городе многое напоминает об этой истории. А сам город очень красивый. Вот только фотографий мало - виной тому жарища!!! (ну ничего в жару не хочется делать...). Спасением было нахождение в магазинах - прохлада и шопинг для тех, кто хотел
  4. А еще в Аахене много термальных источников. Вот бы так посидеть - ножки погреть (особенно сейчас - когда лето совсем не радует теплом) После экскурсии нам дали немного свободного времени. Недалеко от исторического центра есть торговый центр "Плаза". Ну вообщем-то почти все туда и отправились.На первом этаже есть совсем небольшой магазин бижутерии. Но какой выбор!!! Видела краем глаза, что не только я из нашей группы переходила от витрины к витрине и никак не могла сделать выбор между красотой и красотой . А еще на улице рядом с магазином есть любимый мною ресторан Нордзее (ну это так, для информации)
  5. Вот мы сегодня скачем!!! С утра в Бельгии, в обед в Голландии, ну а к вечеру уже в Германии. Мы в городе Аахен. Город, в котором очень много историчских памятников. Один из них - Аахенский собор, заложенный Карлом Великим. Теперь в нем находится рака с останками Карла Великого. Это и средневековая ратуша. Кстати, перед ратушей поразила своими размерами песочница! Да, да,именно песочница для детей! А родители сидели рядом и отдыхали. фонтан "Обращение денег" Фонтан местного скульптора - Штирнбергера. каждый персонаж фонтана олицетворяет деятельность города (образование, культуру, торговлю и т.д.) А это та самая песочница
  6. А мы переезжаем из Бельгии в Голландию в город Маастрихт. Город находится всего в 3 км от границ Бельгии. Экскурсия прошла совсем быстро (мне так показалось) да и по времени мы было совсем не долго. Тем не менее... А это самая настоящая водяная мельница, построенная еще в 7 веке. Мельница и по настоящее время функционирует, а внутри ее находится кофейня. Жалко не было времени посидеть там с чашечкой кофе.
  7. Да у нас времени было мало. Буквально на фотографии. Конечно хотелось и в музей попасть. Но не всегда желание совпадает с возможностями. Тем не менее спасибо гиду за возможность побывать в этом месте.
  8. Но моей душе в этом городе больше понравился ботанический сад. Университетский ботанический сад считается самым старым садом в стране. Я готова была фотографировать не только каждый цветок - лепесток! Любители цветов меня поймут....
  9. Веселая такая улица А это здание ратуши. Очень красивое! Такое величественное! Но сделать фото полностью никак не удавалось.... Остаток свободного времени проводили в тенечке этого знакомого всем заведения. Кстати...с туристами наблюдали такую картину. Напротив открывалось кафе мороженого. Прежде, чем начать торговлю, продавец щеткой мыла булыжники мостовой. С шампунем.
  10. Едем в Лёвен. В средние века город был известным торговым центром, а сейчас этот процветающий город является одним из университетских центров. К центру города мы как раз и идем через университетский городок. Были в Лёвене утром, но уже достаточно сильно палило солнце. Так и хотелось сесть около фонтанчика и посидеть часок... Странный, конечно, памятник. А это здание университетской библиотеки с колокольней
  11. Как хорошо, когда в путешествии отели меняются не каждый день. Вот и в Бельгии, так же как и в Нидерландах, мы были в отеле 3 дня. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Мы покидаем гостеприимный отель и едем дальше. Но прежде заезжаем на фото-паузу на Ватерлоо (благо отель находился совсем рядом).
×
×
  • Create New...