Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Ален-Ален@

Пользователи
  • Content Count

    173
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Ален-Ален@

  1. Спасибо! Неожиданно как-то. И приятно от доброго слова. А я просто поделилась эмоциями от прочтения Вашего отзыва. Отдельная благодарность за повтор фото. Я даже не признала обезьянку. Будет долго жить Правда, всегда думала, что лаванда как и многие растения цветут весной. И даже мыслить не думала поинтересоваться. Зачем сыпать соль на рану. Ведь весной выбраться в отпуск не реально. А теперь у меня есть шанс Тоже надеюсь увидеть ЭТИ волшебные поля лично. Благодарю!
  2. Удивительно интересный отзыв! Необычный слог! Так держать Юмор между строк как то в точку, прямо к месту. А параллель со своими воспоминаниями прямо греет душу. Эти странные две марки в Париже Ни в одном городе такого не встречала И главное нужна то всего одна, но покупаешь две. Потому как великий и могучий русский язык не даёт возможности понять французского месье с объяснением "зачем вторая". А момент, что Гисметео не описал должным образом пункт очередного назначения Или эта, действительно, избитая фраза про Париж и кеды. Хотя хочу сказать то не про них. А про "впустую потраченное время" и"ничегонеделание". Только бы потеряться Правда, порой ( хотя, что кривить, бывает такое и нередко) потраченное время в городах на простое праздное шатание - доставляет куда большее впечатление. Тоже ооочень люблю чувствовать атмосферу города, наблюдать за жителями, просто сидеть в парке. Кто то подумает"как можно? Тур такой дорогой!!! Надо везде ходить:экскурсии, музеи и т.д. и т.п." Но порой, так ХОРОШО! Когда ты просто сидишь и вдыхаешь. И в этот момент, действительно, не важно, какие кеды, и времени не жалко. Ведь ты в ......... У кого где ........ Спасибо за повествование! У меня, если честно, остались вопросы. Если позволите. 1) отзыв про Амстердам, это случайно не тот, где на протяжении всего маршрута автор прикармливать всевозможных пернатых?? Прошу прощения, если ошиблась. 2) а фото той обезьяны из города, куда кто то уехал учиться, без китайцев и со строителями элементами - я пропустила. Или не было такого фото.....3) лаванда цветет в июле????? Даже не знала. Я бы очень хотела увидеть такое, но думала, что это весенняя пора. Недоступный период для моих путешествий. Получается, есть шанс ??????
  3. Когда начала читать этот отзыв, в голову пришло, что по теме тура очень бы вписался городок Штайн Ам Райн. И вот он - на месте. Обожаю его, хотя и была всего раз. Запоминающийся городок! Фото радуют глаз!
  4. "Ого......"-подумала я, открыв этот отзыв и увидев автора. Знала, что в конце апреля был выезд на Балканы, хотела посмотреть отзыв по интересующему меня направлению. Но увидеть отзыв автора который в прошлом году выкладывал рассказы о своей балканской поездке -я точно неожидала. Показатель! А я то всё сомневаюсь в принятом решении. Тоже жду продолжения....
  5. А вопрос по названию тура ещё актуален?? Я не сильна на придумывание названий. Ну вдруг какое слово приглянется. 1) неизведанные тропы Словении 2) новогодний фейерверк в Любляне
  6. Это да....Мне лететь 5 часов. Перекус однозначно нужен. Хотя какой перекус??? Регистрация начинается за 3 часа до вылета. Это значит в 4 утра. Надо ещё встать, собраться, доехать. Завтрак .......сомнительно. Это значит еда в желудок попадет накануне, максимум часов в десять вечера. Потом вся эта канитель плюс пять часов лёту.....в пору костер разводить и нормальную еду готовить. Перекус уже не спасет.
  7. В выходные в "Непутёвый заметках" рассказывали про Словению. Был сделан акцент на время года. Слово в слово не процитирую, но смысл запомнила:В Словении - очень красивая природа, особенно зимой (По мнению ДК) Так что, всех, кто записался и собирается в этот тур, ждёт незабываемое путешествие в кругу таких же увлечённых путешествиями людей и в окружении красотки Природы!
  8. Да, как работает система лоукостев за пределами Родины уже знаю, проверено не раз лично. Теперь предстоит познакомиться с тем, как у нас всё действует. Спасибо. Надеюсь Победа неразочарует
  9. Обожаю Венецию! Тоже мечтаю увидеть Венецию в разное время суток. И без толп туристов. Понимаю, что и я одна из них, и являюсь тоже частью толпы но всё же.
  10. Всем здравствуйте. Утром думаю, чего бы почитать. Открыла, называется Сначала обратила внимание на количество страниц в теме. Думаю:"ого! 11" Потом начинаю читать, и когда первая страница ещё не закончилась, а отзыв по сути завершился возник следующий вопрос:"почему 11?". Читаю дальше. Это ж надо так написать, чтобы отзыв вошёл на одну страницу, а комментарии на оставшиеся 10 Я конечно тоже себя отношу к людям, которым постоянно "везёт", но до такого "везения" как у Александры, мне прям реально далеко. Даже не знаю, за кого порадоваться в этом случае Прикольно, когда в поездках есть вот такие "красные ниточки"(в данном случае та самая бутылка вина),которые тянутся на протяжении всего рассказа и более того продолжаются тянуться ещё и после С удовольствием прочитала, настроение тоже поднялось. Спасибо автору! Но у меня есть вопрос, скоро тоже предстоит полет с победой, впервые, я так понимаю дома регистрируюсь, распечатала посадочный на всякий случай и поехала в аэропорт. Вопрос по обратной дороге. Зарегистрируюсь, это ладно. А вот если посадочный не распечатаю это проблема? Перелет по стране.
  11. Действительно, читая отзыв, сложилось впечатление, что два участника одной группы заранее договорились писать отзыв сообща. Настолько всё было в едином стиле, лаконично и интересно. Спасибо Вам за столь увлекательный виртуальный маршрут!
  12. Согласна с комментариями форумчан, что отзыв легко читается. Спасибо. Подробно пишете про метро, наверно поможет тем, кто едет впервые или кто впервые планирует самостоятельно передвигаться по городу. Метро Парижа, да, пугающее место, кажется сначала. Но по большому счету, оно особо не отличается от метро других европейских городов. К тому же все помнят ту фразу:"не так страшен черт как его малюют". Я не поклонник Парижа. Но есть в этом городе одно место, куда, на мой субъективный взгляд, надо заглянуть обязательно. Это Люксембургский сад!
  13. Не была в Брюгге, хотя очень-очень хочется, но пока не получается. А в Антверпене была. Давно, а воспоминания до сих пор яркие. Мне этот город сильно понравился. И если когда-нибудь на маршруте будет по программе или допом этот город-обязательно поеду. Интересно, чем он не приглянулся вашей одногруппнице.... Хотя что говорить, вкусы у всех разные. И это нормально. А город стОящий!
  14. Когда в городах достаточно свободного времени очень приятно проводить его, отдыхая вот в таких вот парках! Время как будто замедляется, такое расслабление!
  15. Хоть один плюс от того, что ты живёшь ни в одной тысячи км от МСК. Никакой разницы: есть в отеле лифт или нет с ручной кладью без проблем по лестницам. Да и напрягаться, как тащить все покупки домой, нет НИКАКОЙ необходимости. Самое тяжелое- это магнит. Все остальное на досмотре не пропустят. Прямо лайфхак как сохранить свой бюджет
  16. Да, это дерево как часть собора! И конечно ни одна дама не упустит возможность сфотографировать его. Наверно, такое фото есть у всех, кто бывал в Роскилле.
  17. Что за солнце удивительное сопровождало ваш маршрут......То горы золотые, то здания. Красотища!
  18. Нда...ну и страсти тут кипят.... Наверняка, программы, включающие так часто упоминающиеся в этой ленте замки, под что то подвязаны и именно так, по мнению организаторов, удобно. Гиды на маршруте часто предлагают варианты допов, если есть возможность. Ведь, действительно, в каждом автобусе есть новичок, тот у кого это первый выезд. И для него все впервые, даже Паджеро. Что уж говорить про замки. Что касаемо цифр тура: То да, многие получаются не из дешевых (в свете когда все дорожает, а з/п падает), особенно для регионов (как уже упоминалось выше).. Лично я преклоняюсь перед людьми, кто продумывает маршруты, расписывающих все по дням и часам, знаю насколько это трудно состыковать транспорт, дни и часы работы интересующих объектов, и т.д. Спасибо всем, кто мобилен и предлагает варианты улучшения туров. Я же из тех туристов, кто выбирает. С замками или без, по второму кругу или по четвертому. Вариант один: либо ехать, либо дома.
  19. Если позволите, добавлю фото найденных кораблей викингов. Я конечно не в составе Вашей группы была, но музей - он же один на всех Кораблей, если правильно помню, пять. Изначально этот музей не входил в мои планы. Но после автобусных рассказов гида-сопровожлающего, просмотра видео на маршруте-очень захотелось. И...лично меня не впечатлило. Может потому что я девочка; может по тому, что блондинка; может потому, что не до глубины души люблю историю. Не знаю. Впечатление такое: была и была. Не сходила бы- не расстроилась. Ожидания не оправдались. Небольшой совет. Если вы такой же любитель как я, то билет можно не покупать, а экспонаты увидеть. Входите в музей, касса находится немного в стороне от входа, на балкончике,а корабли внизу. Сверху некоторые из них можно посмотреть. На следующем фото как раз видно, где люди сверху ходят. Это свободная зона. Хотя рассказ гида был, как всегда, интересный. Ну и макеты внизу представлены, как выглядели они раньше. Вообщем решать вам. И ещё одно фото
  20. Даааа, красота! Ну как поверить, что речь идёт про январь....про Новый год......ведь даже намека нет ни на одну снежинку. Очень тепло от чтения рассказов всех участников тура, когда за окном....ЗИМА, настоящая
  21. Смотрю и думаю: "не зависимо от фототехники, ничего не может испортить закат при такой погоде!" Солнце - 1 шт., Море -1 шт., Закат один! Он такой разный! Но у всех ооочень красивый!!!!
  22. На табличке "Работного дома" (предполагаю) этот маршрут и изображен (справа). Вот ведь как бывает. Не только посещая несколько раз один и тот же город и гуляя по одним и тем же улицам - можно увидеть каждый раз что-то новенькое. Но и фото поразглядываешь 100 раз и не сразу на все обратишь внимание Вообщем вопрос к изучению, если что......
  23. )))) может быть...... В этом домике "прячется" ))) творчество. Детское. Это своего рода театр. Тут детки показывают инсценировки по сказкам Андерсена. Как подобает с музыкой, костюмами, песнями. Ну а зрители располагаются на уютной лужайте и отдыхают. Очень приятная семейная атмосфера! А еще в Оденсе есть пеший маршрут. По одной из легенд, это те улицы, по которым ходил когда-то сам Ганс Христиан, ну а по другой - это маршрут по достопримечательностям Оденсе, которые связаны с Андерсеном. Если этот маршрут подводит гуляющих к какому-нибудь значимому месту в жизни писателя, то следы показывают, что надо сделать остановку )))) Наверно, и первый вариант и второй имеют место быть. Второй в довольно таки туристическом месте Дании очень правдоподобен. Но точно не знаю. По крайней мере, поизучать вопрос можно. Возможно это может стать очередным планом для "свободного плавания" туристов.
×
×
  • Create New...