Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Вязьмичка

Пользователи
  • Content Count

    4,752
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    34

Вязьмичка last won the day on July 10

Вязьмичка had the most liked content!

Community Reputation

25,418

About Вязьмичка

  • Birthday 12/16/1963

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

14,301 profile views
  1. Вот слов нет,честное слово! В интернете сегодня встретила очень похожую шутку на название своей темы....вот не сказала бы чтоб правдиво... Ну нет уж,море! Подожди годик нас... Новый проект.mp4
  2. Курс евро упрямо как альпинист в одной упряжке с долларом лезет вверх,граница на замке ещё крепче,чем железный занавес, ковид не дремлет и грозит нас накрыть второй волной и совсем уже не верится,что ровно год назад мы были в Лионе,любовались божественной по красоте базиликой Нотр-Дам де Фурвьер, кушали во французском настоящем ресторане,а потом мчались в автобусе в сторону Испании.... Это точно было??? Как люблю эти минуты,когда необыкновенный свет уходящего солнышка ласково золотит мелькающие мимо деревья,горы,реки или озёра...а мы мчим в своих золотистых мерседесах или белоснежных...или даже совсем не в мерседесах,а просто едем по Европе... Сейчас это кажется каким-то далёким,прекрасным сном... каждое своё путешествие,каждый тур вспоминаю с наслаждением,тут удивляешься красотам соседнего городка, а здесь другая страна,другая культура...Даже мой всегда неунывающий бесёнок повесил нос и жалобно заскулил... а ангел... видимо забыл дорогу к нам в дом... Но у меня есть воспоминания! Очень горда тем,что побывала в Рейхстаге, а катание в гондолах по каналам Венеции??? Разве забудется ? Ровно год мы были в поездке,похожей на эту,будущую,какая она будет? В масках ли,каким количеством туристов? Это не важно,важно чтобы была.Чтобы наконец открылись границы! хватит ковида!!! В какую церковь сходить и кому поставить свечу,чтобы это всё закончилось - я схожу! И простите мой пессимизм,"понесло" меня наверное куда -то не туда после событий в Беларуси- не буду называть каких, но я очень люблю эту страну,этот народ и мне очень хочется,чтобы всё было хорошо. Думаю,что первых ласточек в этом году в этой поездке уже не будет,уж очень прогнозы даже из Европы нехороши, давайте надеяться на будущий год. Так вот о чём я? Ровно год прошёл с прошлой испанской поездки и почти ровно год до будущей и нас в туре 13 человек! Возможно кто-то думает ещё куда пересесть- садитесь к нам! Подбор городов действительно шикарен! К тому же похожую на нашу 9 FM (но подороже) в каталоге я не нашла. У нас всего один ночной переезд и это гораздо легче перенести, чем 2 или 3,но он удешевит поездку и в крайний день в Париже думаю можно будет побыть подольше... И за год до тура я пожалуй начну подготовку к нему.Ну а пока у меня есть прекрасные воспоминания...пусть и будущие будут тоже прекрасными,пусть ничто и никто не омрачит их...и с улыбкой мы бы вспоминали :- а я тут был... хотела прикрепить свой мульт про Минск- но видимо какие-то проблемы опять,хотя и не воскресенье...ладно- прикреплю попозже.
  3. Поделюсь радостью именно в этой теме! Можно??? С 7 августа Смоленщина вышла наконец-то на третий этап снятия ограничений!А это значит,что разрешена работа кафе, магазинов, ТРЦ, бассейнов, секций и образовательных учреждений! То есть к приезду группы всё будет работать!Никогда бы не подумала,что так буду рада такой новости! Меня поймут те,у кого в городах недавно открылись кафе,летние террасы, ведь можно хотя бы чашку кофе выпить, "выйдя в люди", а не на кухне...
  4. что то ссылка не открывается...или это только у меня?
  5. Я с овощами делаю ещё проще.Рагу с овощами и курицей (можно отдельно без мяса, а можно с фаршем - кто как любит). И варианты могут быть разные, с шампиньонами, с перцем,тоже вкусовые предпочтения разные,но вот этот вариант самый любимый. Курица- 2 половинки филе грудки (либо 1 грудку -вырезать косточку,порезать кусочками,потушить.) Кабачки,если молодые( да и лучше молодые) нужно помыть, порезать на кусочки можно с кожурой, а семечек там почти ещё не видно, - 2-3 штучки, ,можно побольше туда же, к курице, а после как потушилось - кабачки станут немного прозрачными- добавляю баклажаны, их в последнюю очередь,они нежнее,как оказалось,чем кабачки.Тоже режем кусочками - не нужно не солить перед тем,как отправлять тушиться, ни ждать времени,пока пустят сок- тут на горечь ничего не влияет. Если молоденькие и небольшие,то штучки 4.Даже не знаю по весу,но как-то так: Филе курицы -500 грамм, примерно столько же или чуть больше -овощи.Всё это тушим до полу готовности. Перекладываем в форму или у меня есть сковорода глубокая, от неё отстёгивается ручка- иногда делаю в ней.Трём сверху сыр и минуток на 15 в духовку 180-200 градусов. Вкуснотища! И очень сытное блюдо, у нас оно и гарнир и мясо,как бы всё вместе.
  6. А как бывший школьный работник - приводят мало того,что с температурой, так и с педикулёзом! Ну неужели нельзя обработать ребёнка и подержать дома немного?
  7. Ничего я не считаю,просто сказала ,что образование наше как всегда впереди! Голосовать и создать явку- первые,причём добровольно-принудительно. Так и с вакцинацией-никто не будет спрашивать.
  8. Не удивлена ни разу! И тут впереди планеты всей. Что так не щадят то наше образование???!!!
  9. Аня,Вы совершенно правы,в выпускном классе дистанционка не выносима!Мы как раз столкнулись с этим,к сожалению.Я уже сто раз подумала,лучше бы дочь была или студенткой или в 10 классе.Мы сидели с февраля,спасибо репетиторам,которые занимались по Скайпу.Экзамены из за их переноса только недавно закончились,даже ещё не знаем последней оценки.После третьего августа обещают.Тесты в этом году какие то неадекватные,честное слово,это не только наше мнение,видимо это госзаказ,чтобы регионы не сильно поступали в Москву,даже с Машиными результатами( 94 балла по русскому и обществознанию 89),я не уверена,что пройдем на бюджет,поскольку его мало и баллы проходные,не менее 284(((.Конечно разослали результаты онлайн,но все более нравится мысль об учебе в Беларуси.Не знаю,насколько правда,в школе упорно ходят слухи,что в сентябре дети поучатся с месяц,а потом посадят до января.Опять же на уровне слухов.Старший сын работает в Москве,фирма подрядчик Газпрома,их ещё не выводили с удаленки,снова оставили до конца августа.
×
×
  • Create New...