Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Gala40

Пользователи
  • Content Count

    284
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Gala40 last won the day on August 3

Gala40 had the most liked content!

Community Reputation

2,164

5 Followers

About Gala40

  • Birthday December 4

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Путешествия!

Recent Profile Visitors

1,062 profile views
  1. Нет! Есть и вполне демократичные - от 10 евро, по- моему. Конечно, те, что на первом фото, стОят прилично. Мы, кажется, подобрали себе средненького мишку за 15 е. Но там и другие зверушки есть, симпатичные...
  2. И мишки из магазина напротив... Держитесь, Вера! Выйти оттуда без медведя - не-воз-мож-но!!!:)
  3. Вот нашла из прошлых фотографий - можно разглядеть цены в магазине елочных игрушек в Ротенбурге. Для Веры и ее попутчиков - радостного, праздничного путешествия!
  4. В этом перечне документов я не нашла оригинальный бланк анкеты консульства Словении. Добавьте её, пожалуйста!
  5. Благодарю Вас, olle, за тёплые слова! Да, у самостоятельного путешествия много плюсов. Но я иногда скучала, представьте себе, по автобусу, по переездам между городами под рассказы гида; хотелось общаться с новыми друзьями - любителями автобусного туризма (благодаря ТТВ у меня появились друзья в разных уголках страны, с некоторыми из них мы уже не в один тур съездили вместе). Поэтому мой следующий тур - с ТТВ!
  6. И практически через месяц прилетел "приветик" из Вероны - открытка! А за окном нескончаемый дождь, прохладно... Всё-таки здорово, что написала отзыв: перечитала, вспомнила, и снова хочется чего-то яркого, жаркого, красивого ... Открыть что ли сайт а\к "Победа" с его дешёвыми билетами? И виза ведь ещё действительна... Пошла думать...
  7. Послесловие Что ж, программу – минимум мы выполнили. Впечатлений от нашего путешествия нам хватит надолго. И всё равно какая-то неудовлетворённость осталась: мало мы дней запланировали! Столько ещё можно было посмотреть! Брешиа … Бергамо … Кремона … Парма …Милан … Да и в Лимоне-суль-Гарда надо вернуться… Праздник души, который подарила нам Италия, состоялся! Главное, мы поняли: не надо бояться своих желаний! Мечтайте! Планируйте! И всё обязательно сбудется! *** Спасибо всем, кто читал мои записки, как-то участвовал. Если появились вопросы, спрашивайте – с удовольствием отвечу. Буду рада, если своими скромными заметками кому-то помогла. Всем вам – исполнения заветных «мечт». Всем вам – Красоты озера Гарда И моя любимая фотография До встречи в турах ТурТрансВояжа!
  8. Эпилог 15 июля. Вторник. Дезенцано-дель-Гарда – Верона – Москва/Домодедово Мы благополучно добрались до вокзала в Дезенцано, хотя это было непросто с нашими-то чемоданами. Наверное, зрелище было то ещё! Что даже проходящий мимо местный бомж предложил нам свою помощь за умеренную плату. С благодарностью был отвергнут. И да! Нам понравилось ехать до Вероны на автобусе! Мы ж если и ездили в эту неделю, то на кораблике или электричке. А теперь всё, как привыкли с ТТВ: чудесные итальянские виды за окном автобуса. Дальше всё штатно: аэробус – аэропорт – регистрация – паспортный контроль … Вылетели даже раньше на 10 минут. Прощальный взгляд на озеро Гарда
  9. ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, или Самый грустный день… 15 июля. Понедельник. Дезенцано-дель-Гарда Ночью проснулись от крика за окном: горячие итальянские парни громко выясняли отношения. Уже, кажется, искры летели, вот-вот в ход пойдут кулаки. Но тут один, наверное, самый адекватный в тот момент, заметил меня в окне и силой утащил самого «красноречивого» друга. Так что драка не состоялась… Итак, последний полный день в Дезенцано. Особых планов на этот день не строили. Как оказалось, не зря: с утра до обеда идёт дождь. Сильный ветер, ставни стучат. Дождь – настоящий, затяжной; небо серое. Кстати, перед поездкой, конечно же, мониторили погоду в Дезенцано: на всю нашу неделю был прогноз – дожди. К счастью, не всегда прогнозы сбываются: за неделю первый полноценный дождь. После дождя отправились на вокзал, чтоб решить, как нам завтра ехать в аэропорт. Тут нам очень помогли девушки в бюро информации на ж\д вокзале. Дело в том, что утром в электричках был перерыв: в 9:38 – нам ещё рано ехать, в 12:38 – поздно (да ещё и опоздать могут). Мы уже даже вариант с такси до аэропорта рассматривали, но остановила цена – 70 евро. Девушки посоветовали нам автобус на 11:15, правда, он идёт до Вероны 1,5 часа. Стоимость – 4,5 евро. Билеты – в кафе на вокзале. В этот день гуляли по городу, пополняли запасы «сувениров» в супермаркете Настоящие сувениры тоже были куплены. Отправляли друзьям и себе почтовые открытки. Сидели на набережной, любовались озером, лебедями. И наблюдали такую сценку: Туристы, по большей части с детьми, кормили лебедей. Особенно увлеклась этим одна пожилая синьора, целое представление устроила. Тут подъезжают полицейские, долго что-то объясняют даме и, по-видимому, выписывают ей штраф (видели заполнение какого-то бланка). А кормила-то она лебедей как раз под плакатом, предупреждающим, что здесь запрещено кормить птиц! Так мы убедились, что работают предупреждения-то! Вечером, конечно, прощальный ужин под итальянскую музыку (на TV нашли музыкальный канал). И самая трудная работа – упаковка чемоданов.
  10. Другая часть нашей команды отправилась в специальный рейс по ближайшим городам на озере. Дело в том, что навигационная служба озера Гарда предлагает для туристов специальную программу с посещением ближайших городов на побережье – Бардолино, Гарда, Сермионе. И стоимость билета не запредельная – 23, 40 евро. Видите: удобно – на город отводится по 1,5 – 2 часа, и в фиксированное время едешь дальше. Программа рассчитана на 8 часов. Всё успели, всё посмотрели, и покушали, и по магазинчикам походили. Вот фото этой части программы
  11. Мы понимали: нельзя объять необъятное. До отъезда осталось два дня, а ещё столько не увидено! Поэтому сегодня мы делимся на две команды: двое отправляются на кораблике по городкам озера, двое (по настоянию самого младшего) остаются в городе, чтоб наконец-то искупаться в озере. Наша программа была такая плотная, что мы даже не вспоминали о пляже. Реально было некогда! Итак, городская\пляжная часть нашей программы. С утра сходили в Italmark, чтобы закупить «сувениры» домой и друзьям (вино, сыр, оливковое масло и т.п.). По дороге отметили ещё одну достопримечательность нашего района: на via Garibaldi есть Палаццо Маккиони-Тоноли-Барезани, в котором в середине 19в. останавливался национальный герой Италии Джузеппе Гарибальди (т.е. закономерно, что улица названа его именем). Сейчас здесь магазин очень дорогой одежды. Теперь на пляж! Кстати, с пляжами здесь как-то не всё понятно. Сначала мы думали, что вся набережная в Дезенцано такая Потом «погуглили» и поняли, что в в 15 минутах ходьбы от нас есть бесплатный городской пляж. Туда мы и направились. Что ж, пляж неплохой, есть ресторан, туалеты, которые приспособлены и для переодевания. Народу, как видите, много. Но впечатление оставил двойственное: с одной стороны – не песок, а камешки, иногда крупные, дно озера – камни побольше. Вот попробовала увеличить, кажется, просматриваются булыжники А с другой стороны – потрясающая вода! Чистая, изумрудная, тёплая – в общем, для плавания очень комфортная. Для входа в воду – проблемная. Лучше, конечно, иметь специальные тапочки (стоят 10 евро). Но мы их почти ни у кого не видели, даже дети были без них. В общем, от купания мы получили удовольствие, от входа в воду – нет. Приходилось плавать подольше. И ещё одно открытие: на пляже Дезенцано создаётся впечатление, что находишься где-то на пляже в Анапе или Ейске – отовсюду русская речь слышится. К нам – молчавшим в тот момент! – подошла семейная пара и стала по-русски расспрашивать про пляж. Вот написано, наверное, на нас, что мы из России!
  12. ДЕНЬ ШЕСТОЙ, или Самый разносторонний день. 14 июля. Воскресенье. 1. Дезенцано-дель-Гарда 2. Дезенцано-дель-Гарда – Гарда – Бардолино Воскресное утро началось с колокольного звона, потом в открытые окна донеслось пение из храма напротив. Сегодня у нас наконец-то появилось время заглянуть туда. Это католическая церковь Parrocchia di San Giuseppe Lavoratore in San Giovanni (приход Святого Иосифа рабочего) на via Garibaldi, 1. Очень мало информации о ней в Интернете. Но она очень старая – построена в 1595 г.
  13. Верона мне очень понравилась. Хочется сюда вернуться, побродить по улочкам старого города… А наш «самый романтический день» плавно переходит в «романтический вечер». Сегодня у нас «романтический» ужин на террасе, вернее, его заключительная часть. Погода чУдная! Ветра нет. И, помня вчерашнее обещание мэра города, мы отправляемся на набережную. Мэр не обманул. Музыкальные\танцующие фонтаны – зрелище фееричное! волшебное! романтическое! Мы специально этот день не замышляли как «романтический». Но после Вероны как-то всё сложилось само собой. Воздух тут, наверное, какой-то волшебный, настраивающий на романтику…
  14. И вот тот объект, который и хотелось посмотреть в Вероне поподробнее, - Замок Кастельвеккьо (Castelvecchio), построенный в 14 веке. Это самая, по сведениям Интернета, масштабная постройка в Вероне. Сейчас здесь расположены музеи искусства, скульптуры, монет. Переходим на мост Скалигеров Мост построен в 1355 г., он соединил берега реки Адидже. И в 14 веке это был единственный подход к замку Castelvecchio. Общая длина моста – 120 метров. С Ponte Scaligero открывается прекрасный вид на город и реку Жара, как вы понимаете, восстановилась. В одном из кафе боремся с ней, как можем Обратные электрички – миланские – после обеда идут каждый час (без 15 минут каждого часа). Мы уезжаем в 18:45.
  15. Возвращаемся назад. Удивило присутствие православных икон почти в каждом приделе.
×
×
  • Create New...