Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Nemoskvichka

Пользователи
  • Content Count

    412
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Nemoskvichka last won the day on September 5

Nemoskvichka had the most liked content!

Community Reputation

2,957

2 Followers

About Nemoskvichka

  • Birthday May 14

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Путешествия, йога, творчество.

Recent Profile Visitors

1,648 profile views
  1. А ещё потому, что городам в адвент невыгодно терять на каждом следующем дне забастовок. Проще найти решение и сделать шаг навстречу бастующим. На это, наверное, и был расчёт у участников. В общем, всё сложится, держим за это кулачки.
  2. У меня коллега в ночь летел из Парижа из командировки. Рейс задержали на 5 часов. До аэропорта добрался только потому что встречающаяся сторона довезла. Всё стоит, движение крайне затруднительно.
  3. Часть шестая. Водопад Вароне. Насколько я поняла, раньше у туристов этого направления водопад в программах не встречался. Поэтому я рада, что у нас набралась группа желающих посмотреть на эту природную жемчужину, располагающуюся всего в паре-тройке километров от Рива-дель Гарда. Мы доехали крайне быстро. Издалека водопад абсолютно не виден, поскольку он необычен тем, что располагается в гроте. Сама природа создала его за тысячи лет при помощи обычной воды, которая, как известно, камень точит. Людям осталось лишь облагородить территорию, построить лестницы и подчеркнуть красоту водопада при помощи света. По дороге Женя нам рассказала, что в разное время водопад посещали довольно известные люди, такие как Франц Иосиф и Томас Манн. Дорога к водопаду (собственно, в грот) проходит через ухоженные клумбы с цветочками. По степени уюта и выпестованности, пожалуй, мини-сад бы точно выиграл у сада Траутмансдорф. Встретились даже мои любимые гортензии. Дальше мы вошли непосредственно в грот, и камеру пришлось убрать в рюкзак. Женя не преувеличивала, когда сказала нам прихватить дождевики, потому что будет мокро. Было не просто мокро. От водопада летят брызги, здесь водопад практически окружён горной породой, поэтому концентрация этих брызг эм... большая. Практически постоянные капельки воды в воздухе. За счёт этого подсветка и создаёт совершенно удивительную игру света. Телефон мне было меньше жалко, поэтому что-то попыталась снять на телефон. Ощущение от нахождения было одно - восторг и бесконечная радость, как у ребёнка, который впервые прыгает в море через волну. Сверху в просвет лился вечерний естественный свет, и когда понимаешь, что этот разлом абсолютно природное явление - чувствуешь всю её монументальность. Изрядно "покупавшись" в брызгах, мы отправились обратно, поскольку хотелось ещё полюбоваться цветочками. По дороге встретилась вот такая "арка" из орхидей. И, конечно, целое море вот таких цветочков (да простят меня любители ботаники, не знаю название). Меня также порадовали вот такие милые перчики. Яркие и позитивные, не хуже цветов украшали клумбы вдоль дорожек. А ещё с площадки у грота открывается неплохой вид. И уже на выходе мы заглянули в маленькую площадку в стороне. Насколько понимаю, здесь организовали японский сад камней. Также за оставшиеся 5 минут забежали в сувенирный (сплошняком товары от позитивных китайцев, но вот кофе там вполне приличный варят и недорого). Пока муж пил кофе, я наткнулась на следующие коробочки, которые совсем не ждала увидеть в Италии в природном гроте Ладно бы бузинную и палочку Гарри/Гермионы/Реддла продавали, но кто тут купит палочку Долорес Амбридж, да ещё и китайскую пластмассовую - для меня останется загадкой Рекомендую ли я посещение водопада - трижды да. У меня очень яркие впечатления от этой экскурсии остались. Ну а мы, забрав наших туристов из Ривы и Мальчезине, поехали высыпаться перед следующим днём на озере в наш отель.
  4. Да, если карточку не потерять/сломать и т.д. Я не рискнула на год купить, зная свою рассеяность.
  5. Зато безлимитный на 30 и более дней в цене не меняется. Как вариант тем, кто много ездит.
  6. Вы не поверите, но я человек, который учит английский уже более десяти лет (не считая школы и университета). И за этот период времени перепробовала кучу методик. Для меня стало проще, после того, как я поняла принцип изучения любого языка: - маленькие дети не учат сразу правила, первое знакомство с языком у них идет на слух - мама разговаривает с ними и читает им книжку. - дальше ребёнок уже сам начинает читать (опять-таки без изучения правил!) - и только потом уже углубляется в тонкости грамматики и пунктуации. Поэтому для меня хорошим методом стало: 1) чтение - могу порекомендовать книги Дж. Роулинг они хорошо разнообразят лексику. Для начинающих однозначно стартовать лучше со сказок (Алиса в стране чудес как вариант). 2) аудирование - скучные учебниковые записи долой, нам надо наработать навык распознания текста и поймать манеру. Рекомендую TED - выбираете интересную для себя тему и слушаете с пользой и удовольствием. 3) структура - английский является техничным языком, в нём без скелета (на который будет нанизываться лексика, которую мы ловим в книгах и аудио) - никуда. И вот в этой части я рекомендую всё же заниматься с преподавателем.
  7. Часть пятая. Рива-дель-Гарда. Продолжение. На площади Женя рассказывала группе про непосредственно площадь, башню Торре Аппонале, улочки, где можно купить ювелирные украшения, и. наконец напомнила про место и время встречи. По сути отсюда у нас и началось свободное время. Нам бы его не хватило ни на посещение Торре Аппонале, ни на ужин в кафе. Я была в замешательстве - времени было на неспешным шагом вернуться к месту сбора + минут 15. Пока я раздумывала, на что же потратить время, руки снимали виды площади. Может быть стоило пойти в эту сторону и дойти до берега, с которого можно было снять вид на Риву и парусники у её причала? Или пойти в противоположную сторону и погулять по набережной? Пожалуй, сейчас я бы так и сделала - пошла по набережной. Однако тогда, в голову пришло другое решение - быть в моменте. Потратить время на то, что окружает здесь и сейчас. Поэтому мы полюбовались ещё раз на башню. Муж купил нам лучшее лекарство от досады - итальянское джелато (в моём случае любимая фрагола сменилась на лесной орех, у мужа традиционно фисташковое). И мы по тем же улочкам неспешно пошли до места, которое пришло в голову по дороге. Прошли и мимо паровозика с названием города, у которого я непременно захотела сфотографироваться. Рива славится тем, что здесь живёт/отдыхает много людей, небезразличных к парусному спорту. Поэтому вечером у причала крайне много яхт и корабликов. Туда мы и шли с целью поснимать озеро. Да и по времени свет был идеальным для фото - мягким. Традиционный снимок "длинная рука". И мы вернулись к месту встречи для отъезда на водопад Вароне. А там у нас было ещё несколько минут, которые я посвятила вот этой точке. Интересовало меня не само здание (почему-то мне подумалось, что это мэрия или какой-то местный муниципалитет), а буйство цветов перед ним. Розы были просто восхитительные, хоть уже и отцветали. Такой финальной точкой стало наше посещение Рива-дель-Гарда. Впереди нас ждал водопад и сбор туристов, оставшихся в Риве и Мальчезине.
  8. Часть пятая. Рива-дель-Гарда. Продолжение. Итак, от рыночной площади мы покружили по близлежащим улочкам, чтобы дойти до следующего объекта нашей обзорной экскурсии. Улочки встречались в основном заполненные людьми, однако, некоторые проулки можно было найти пустыми. Например, я рада, что мне попался вот такой местный житель за своим обыденным занятием - очевидно забирал вещи из химчистки. А вот вообще пустая улица, и так любимый вид гор на заднем плане. Но в основном улицы были заполнены (кроме туристов) людьми в яркой одежде и/или странных аксессуарах. По улице Св. Марии мы подходили к одноимённой церкви. Пока группа входила в церковь я успела углядеть на улочке, убегающей вверх башню Porta di San Michele. К большому сожалению, мы не посмотрели в ходе обзорки ни ворота Св Марка, ни ворота Св. Михаила, не попали в церковь Инвиолата и не дошли до еврейского гетто. Но это говорит о том, что в следующий приезд в Риву мне будет чем заняться. Ещё добавлю к будущему посещению форт Гарда. Внутрь скорее всего не попадём, но место любопытное. Однако, вернёмся к обзорке. Церковь Св Марии - выглядит внутри как стандартная итальянская церковь. Конечно же имеется красивый орган. Витражи, барочная лепнина, колонны в алтарной части и непременный расписанный купол. Не могу сказать, что эта церковь прям вызвала какие-то особенные эмоции. Может быть поэтому я не особо и прониклась духом Ривы, не запала она мне в душу. Осмотрев церковь, оставили её, вернулись на всё ещё наполненные светом и людьми улочки. Вот в таком ресторанчике (прямо возле церкви) мы бы, пожалуй, с удовольствием скоротали вечер за душевной беседой и поеданием вкуснейшей итальянской еды. Но наш путь лежал к центральной площади (3 ноября). Отдаляясь от церкви, обернулась, чтобы запечатлеть её фасад уже без толпы туристов. От церкви мы шли по той же улочке, но я старалась заглядывать и проходить дальше в проулки. Вот всё тот же пейзаж - дома и горы на заднем плане, только уже чуть ближе. А вот, наконец, мы и добрались до финала нашей обзорной экскурсии - центральной площади.
  9. У автора аврал на работе, ещё и дома за компьютером сидеть не хочется. Сдам бюджет на следующий год и продолжим. До нового года точно с ним закончим.
  10. По сути на большинство продуктов и услуг нет твёрдых цен. И есть гипотеза, что как минимум попросить скидку всегда возможно. А уж пойдут навстречу или нет - второй вопрос.
  11. Часть пятая. Рива-дель-Гарда. В Риве у нас экскурсия получилась довольно сумбурной, поскольку в этот день там проходил какой-то местный праздник. Женя, которая нам всю дорогу до Ривы рассказывала о том, какой это аристократичный и спокойный город, даже пошутила, что мы теперь ей не поверим, учитывая толпы людей, наполнившие улочки. Я уже подустала, поэтому не пыталась запомнить названия достопримечательностей, я просто шла за группой и смотрела на то, за что цеплялся глаз. От парковки мы пошли через городской сад в сторону площади Гарибальди. Я облюбовала красивую дорожку в этом саду с удобным мягким покрытием, однако уже через минуту с неё быстро ретировалась, поскольку она оказалась велосипедной И вот в кадре как раз группа велосипедистов, которая неслась мне навстречу. Вообще, надо сказать, что растительность Ривы отличалась от того, что мы видели сегодня в Мальчезине и Лимоне. Она мне больше напоминала Мерано. Тем временем мы дошли до музея Rocca (если я правильно запомнила - это стариное здание замка, вроде бы 12 века, отданное под музей, штаб-квартиру музея истории Гарды, в нём помимо постоянной экспозиции также часто бывают временные выставки и проводятся интенсивные семинары для юных посетителей). Само здание стоит на небольшом заливе озера, вид открывается красивый. И также, как я поняла, тут же осуществляется прокат лодок для желающих отправиться на водную прогулку. Мы проходили мимо здания музея, и я увидела справа симпатичную площадь с каруселью - площадь Бролио. Ещё раз оглянулась на лодочки. Довольно живописный вид, даже не очень чистая заводь его не портит. Ну а мы вышли на площадь Гарибальди. На площади располагается вот такой симпатичный фонтан с девочкой. Проходим дальше в узкую улочку по направлению к рыночной площади. И вот уже оказались и на самой площади. Площадь относительно юная, она появилась только после первой мировой войны. Конечно же мы привыкли, что торговые места всенепременно должны сопровождаться вот такими арочками. Вокруг площади достаточно большое количество магазинчиков (на которое времени у нас не было от слова совсем), однако, пока группа слушала про площадь, я любовалась на вот такую небанальную открытку. Это к тому, что красота в глазах смотрящего. Жалею теперь, что не купила её. Но хоть на фото осталась на память.
  12. Екатерина, спасибо за Ваш ответ. А если рассмотреть возможность мини-группы (например, до 10 человек)? Как раз с программой с более углубленным изучением региона, трекингами. Понятно, что ценник будет выше, чем у группового стандартного тура, однако: а) есть туристы, которые любят треккинги и им эта программа может быть интересна даже с учетом чуть большей стоимости. Ведь это некий эксклюзив, которого нет сецчас в предложениях тур компаний .б) есть туристы, которые не берут групповые туры, потому что не хотят отпуск проводить в компании 50 человек, стало быть, такой формат тоже может привлечь к Вам новый сегмент туристов. Понятно, что это не на 2020, но возможно руководству компании будет интересно просчитать такой вариант.
  13. Алексей, отзыв подробный, обстоятельный и с котобонусом. Читать было очень любопытно. Благодарю за Ваш труд. Я только не поняла в итоге - Вы не жалеете, что съездили именно в Стамбул в этот миниотпуск потому что а) надо/хотелось посмотреть и эту культуру/достопримечательности или б) Вам действительно понравилось? (Почему интересуюсь - я сама очень люблю архитектуру особенно настолько великую, и, конечно, город интересен с точки зрения истории. Но до Стамбула пока не доехала поскольку подозреваю, что это будет "надо посмотреть", а не "по любви".)
  14. Часть четвёртая. Лимоне-суль-Гарда. Продолжение. Магазин нас интересовал только один - магазин керамики. Очень хотелось домой привезти на память пару тарелочек итальянского производства. Но сначала мы прогулялись ещё по извилистым улицам. Очень люблю итальянские дома за то, что фасады хоть и в одном стиле, но все с изюминкой. А ещё удивительно - насколько улица без миллиметра поверхности без камня может быть настолько зелёной. А тут внезапно буквально из каменной кладки растут два цитрусовых дерева. Но вот мы и вернулись к торговому пятачку. Проходя мимо очередной витрины нашли идеальный дуэт - мужу приглянулась кофемашина, а мне - фигурка женщины (она мне одну из асан йоги напомнила). Дуэт, к слову, так и остался в витрине, поскольку покупка стала бы неразумной. И, наконец, мы дошли до прекрасного магазина с керамической посудой. Цены, сразу могу предупредить, кусачие. Однако качество посуды хорошее и сзади стоит клеймо "made in Italy". Мне отсюда всё-таки перепали тарелочки. Я смотрела блюдо, но под суровым взглядом мужа ("и как мы его отсюда повезём?!") поумерила пыл и взяла что поменьше. Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить - довольно сжимая в руках бережно упакованную в итальянскую газетку посуду Дальше мы решили, что пора бы уже и пообедать. Ещё в ходе обзорки облюбовали себе ресторанчик на набережной. Туда мы и направились. Обед с видом на озеро - что может быть прекраснее? В данном заведении, к слову, кроме нас решило пообедать и ещё не меньше дюжины человек из нашей группы. Когда мы пришли - они уже сидели за столиками и изучали меню. Среди них была и Женя. И вот тут что-то пошло не так и части группы не повезло - поесть они не успели. Насколько я поняла из того, как Женя распекала беднягу администратора - они прождали порядка 30 минут и не получили еды. Мы получили всё, поскольку проявили смекалку - во-первых сели на месте, которое мозолило глаза всем выходящим из кухни официантам. А во-вторых заказали пиццу. Я как-то была в Москве на мастер-классе по приготовлению итальянской пиццы и знаю, что готовить её от силы 10-15 минут. Так и вышло - уже через 15 минут нам принесли заказ и голодными мы не остались в отличие от наших коллег по туру, которые (на беду) заказали пасту. Вот этот ресторанчик. Кормят вкусно, приемлемо по деньгам, но долго После обеда у нас осталось буквально минут 15 на прогулку по набережной. Я вдруг спохватилась, что у меня нет фотографии из Лимоне))) Пожалуй, больше остального на променаде привлекают внимание вот эти красные цветочки. Они так выигрышно смотрятся на фоне озера. А вот фонтаны какие-то странные - монументальные вазу и столь незначительный поток самой воды. За сим время, отведённое на Лимоне, закончилось, и мы, загрузившись в автобус и пересчитавшись, поехали в самую северную точку озера Гарды - город Рива-дель-Гарда.
  15. Часть четвёртая. Лимоне-суль-Гарда. Продолжение. Не могу сказать, что на улочках было столь же многолюдно, что в Мальчезине. Пространства было определённо больше, а очаровательных уголков не меньше. Пройдясь по торговой улочке, можно сразу выделить ТОП-3 популярных для продажи туристам товаров в Лимоне. Это: - фрукты - лимончелло (в городе лимонов надо быть совсем бездарем, чтобы не использовать для продажи такой маркетинговый подарок). - и, конечно, керамика во всех её проявлениях. Мне понравились вот такие таблички, но ценник!!! Дома, кажется, буквально отвоёвывают у горного массива место для жизни. Но как раз в этом и есть очарование - узкие улочки, итальянские ставни и внезапный вид скалы на заднем плане. Со второго "яруса" открывается неплохой вид на озеро. А мы между тем добрались до церкви Св Бенедикта. Со смотровой площадки неподалёку открывается и вовсе удивительный вид на озеро и город. Но мы сначала рассмотрели фасад (вот мне кажется, что рисунок современный - слишком уж яркие краски). А потом увидели и впечатляющий внутренний интерьер. Очень уютно, такой "домашний" алтарь, несмотря на его богатое оформление. На церкви у нас и закончилась обзорная экскурсия. Женя показала как пройти к оранжерее с лимончиками. А я удивилась тому, что даже указатели к достопримечательностям, вмонтированные в дорожное покрытие, в Лимоне керамические. Далее у нас было свободное время - мы потратили его на магазины, прогулку по променаду и обед в ресторанчике.
×
×
  • Create New...