Перейти к содержанию

Транзит через Украину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_216376

Дорогие форумчане, помогите с ответами, пожалуйста!

Из Бреста еду в Адлер транзитом через Украину, и тут начиталась разных нелицеприятных отзывов, что и ехать не хочется...А надо! Подскажите, пожалуйста, нужно ли декларировать старый ноут и золотые украшения, если такие будут куплены в Европе? Тут где-то прочитала, что надо даже старый мобильник задекларировать, а то берут на понт? Что с наличкой? Сколько можно вести без декларации? А как насчёт алкогольных напитков, которые везутся как презент родственникам? В таможенный союз можно ввести 3 литра, хоть все крепкого, а в украину только 1 литр крепкого, а остальные 2 литра только вина? Подскажите, кто был в такой ситуации, как лучше поступить!

А обычные вещи - там шмотки в подарок из Европы да и для себя? Это-то хоть без проблем?

И как уследить, чтоб пограничники левый штамп назло не опставили, чтоб потом паспорт не менять? Из рук что ли вырывать? Так ещё хуже будет... Могут ли они на досмотр увести куда-нибудь? по правидлам вроде нет, а на практике? Вообще по какому принципу чато берут на понт, что ссадят? Ехать буду обратно, денег всё равно уже почти не будет, и с последними расставаться бы не хотелось)))

Подскажите, как с ними себя лучше вести? Очень пугают отзывы об украинских пограничниках и таможениках?

Да, и последний вопрос: на территории украины выходит на остановках нельзя? Просто у меня подруга в Харькове живёт, хотелось бы с ней на полчаса увидеться... Может, она хоть в вагон войти может?

Заранее спасибо вам всем за ответы!!! Напишите о своих впечатлениях об этом транзите! Пишите всё: хорошее и неприятное, ведь надо знать к чему готовться!!!

Опубликовано
comment_216385

Тут где-то прочитала, что надо даже старый мобильник задекларировать, а то берут на понт? Что с наличкой? Сколько можно вести без декларации? А как насчёт алкогольных напитков, которые везутся как презент родственникам? В таможенный союз можно ввести 3 литра, хоть все крепкого, а в украину только 1 литр крепкого, а остальные 2 литра только вина? Подскажите, кто был в такой ситуации, как лучше поступить!

А обычные вещи - там шмотки в подарок из Европы да и для себя? Это-то хоть без проблем?

И как уследить, чтоб пограничники левый штамп назло не опставили, чтоб потом паспорт не менять? Из рук что ли вырывать? Так ещё хуже будет... Могут ли они на досмотр увести куда-нибудь? по правидлам вроде нет, а на практике? Вообще по какому принципу чато берут на понт, что ссадят? Ехать буду обратно, денег всё равно уже почти не будет, и с последними расставаться бы не хотелось)))

Подскажите, как с ними себя лучше вести? Очень пугают отзывы об украинских пограничниках и таможениках?

Да, и последний вопрос: на территории украины выходит на остановках нельзя? Просто у меня подруга в Харькове живёт, хотелось бы с ней на полчаса увидеться... Может, она хоть в вагон войти может?

Ланочка, ездим из Москвы в Харьков и обратно - несколько раз в год ( там у нас родственники).

1. Старые мобильники Никогда не декларируем, хотя я еду, как правило, уже с двумя телефонами, так как сим-карты МТС и украинская (вторая).

2. Всегда везем подарки родственникам - на двоих у нас, чаще всего, два чемодана. Если спрашивают " что везете?", отвечаем "личные вещи". Если попросят предъявить к досмотру, то делать это будут прямо в вашем купе, в присутствии ваших соседей по купе или плацкарту. Никуда не уводили ни разу! Да, досматривали, но в купе. Спиртного (крепкого) больше литра никогда не везли, вопросов не было. Но, вообще, досматривают личные вещи Очень редко!

3. Насчет штампа в паспорте. Был несколько лет назад у меня такой неудачный опыт. Украинский пограничник, думаю, по-неопытности, его поставил. Российский паспорт пришлось потом менять. Поэтому теперь границу всегда пересекаю с заграничным паспортом, штампик в нем ставят на последней страничке, ( и на здоровье, страниц в паспорте у меня много). Если Вы транзитом, лучше предъявите заграничный паспорт.

4. На остановках по территории Украины выходить можно! Только за исключением той остановки, где будет проходить досмотр. Если таможенный и пограничный контроль Вашего поезда будет проходить в Харькове, то ни Вы не выйдете, ни Ваша подруга не зайдет к Вам в вагон. Так как все двери из вагона на перрон по инструкции закрываются проводником. Но если это процедура будет происходить на другой станции (например, Казачья Лопань), то в Харькове вагоны будут открыты и Вы сможете встретиться. Поэтому посмотрите по интернету расписание по движению и остановкам Вашего поезда. Где он стоит долго в Харькове или на другой станции? И будет понятно - подъезжать ли к поезду Вашей подруге в Харькове или нет? Как правило, на таможенный и пограничный контроль в расписании заложено около часа.

5. Ланочка, успокойтесь и не паникуйте. Вести себя надо с ними спокойно. Шутить вот только с ними не надо! Будьте готовы ответить на вопрос " что везете?" вежливо и с улыбкой. Счастливого вам путешествия!

Изменено пользователем Natusha

Опубликовано
  • Автор
comment_216479

Natusha, спасибо Вам огромное! Немного успокоили и про загран хорошо посоветовали! И ещё списбо за опретивность! Конечно, всё от людей зависит, и надеюсь, мне попадутся адекватные)))

Ещё раз спасибо!

Опубликовано
comment_218879

Месяц назад сын товарища ехал из Питера через Украину, его заставили включить ноутбук и проверили содержимое на наличие фильмов и музыки, затем заставили всё удалить, аналогично поступили с мобильным телефоном. Насколько достоверно его информация - не знаю. Хотелось бы узнать подробнее от форумчан, что на самом деле происходит на границе с Украиной? Могло ли быть такое? В СМИ проскальзывала информация, что будут проверять ноутбуки и подобные устройства на наличие лицензионного ПО и других программ при пересечении границ.

Опубликовано
comment_218885

Месяц назад сын товарища ехал из Питера через Украину, его заставили включить ноутбук и проверили содержимое на наличие фильмов и музыки, затем заставили всё удалить, аналогично поступили с мобильным телефоном. Насколько достоверно его информация - не знаю. Хотелось бы узнать подробнее от форумчан, что на самом деле происходит на границе с Украиной? Могло ли быть такое? В СМИ проскальзывала информация, что будут проверять ноутбуки и подобные устройства на наличие лицензионного ПО и других программ при пересечении границ.

каждый год езжу на Украину,никогда никаких проблем не возникало(тьфу-тьфу)....две недели назад пересекала сестра границу на машине,ни к ноутбуку ни к чему-либо еще не придрались,а к нелицензионным дискам могут придраться....т.к. ввозить их на территорию Украины-запрещено(имеется печальный опыт сослуживцев)...поэтому при остановках на границах советую не выкладывать свой ноутбук на стол и смотреть фильмы....подождите,когда пройдут таможенники...спокойно можете ехать по российскому паспорту...штампы уже давно не ставят,только на миграционную карту...или в загранпаспорт

Опубликовано
comment_218886

Спасибо! Несколько успокоили, но хотелось бы ещё и других форумчан послушать (в смысле - почитать). Может с кем-то происходило подобное?

Опубликовано
comment_218894

Спасибо! Несколько успокоили, но хотелось бы ещё и других форумчан послушать (в смысле - почитать). Может с кем-то происходило подобное?

Со мной такое происходило)) Не знаю, как оно там, когда едешь со стороны Белоруссии, а вот когда я ехал с Москвы в Кисловодск в 2008году то доложу я вам малоприятная это процедура при приближении Украины проводник раздала таможенные декларации или миграционные карточки точно не помню, потому что они были только на Украинском и только на Английском языках потом на границе вначале заходят наши пограничники вслед за ними таможенники ну своих то Русских они не трогают так формальности только, а вот шмонают и проверяют нерусских основательно))) затем всё происходит в обратном порядке ихние погранцы и таможенники отвязываются по полной уже на чужаках у одного мужика нашли лишние деньги ну в смысле больше чем можно провозить и его увели куда-то мою Визу чуть ли не на зуб пробовали, крутили её вертели в руках, да так и отдали, несолоно хлебавши)) а у мужика отобрали лишние незадекларированнные рубли! Сумку мою и лично меня обыскали, скажу я вам прямо таки на совесть)) потом уже когда ехали по Украине заходила ихняя милиция тоже шмонала нас вернее выборочно, меня опять прошмонали полностью)) в конце перед выездом из Украины всё повторяется в обратном порядке)) Короче я за один световой день был трижды обыскан, обнюхан с ног до головы к счастью всё осталось целым и невредимым))) С тех пор я зарёкся ездить через Украину, чур, меня, чур, меня, тьфу, тьфу уж лучше я автобусом до Москвы))) хотя сейчас уже нет того рейса отменен по просьбам трудящихся вернее он теперь через Воронеж ходит))

Счастливого пути!

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_219019

Могло ли быть такое? В СМИ проскальзывала информация, что будут проверять ноутбуки и подобные устройства на наличие лицензионного ПО и других программ при пересечении границ.

На границе Украины могло быть все (личный опыт)

Опубликовано
comment_219044

В том году моя знакомая тоже ехала в поезде, кажется, Москва - Адлер. Ее не тронули, а вот соседа по купе очень активно обыскивали, он был с Сахалина... Трудно сказать, почему так привлек внимание, возможно, думали, что много денег было у него. Когда осмотр лишних вещей никакого результата не дал, то вообще увели в купе к проводнику и заставили раздеться, простите, до трусов. Результата обыск такой тоже никакого не дал, но было просто гадко на душе, а пассажиру, сами можете представить, каково...

Опубликовано
comment_219047

А я живу в городе граничащим с Харьковом...Поэтому для нас поездка за границу происходит очень часто, лет 6 езжу, никаких проблем ни разу не возникло. Про печать в паспорте-при пересечении границы нужно заполнить миграционную карточку, вот в ней и поставят печать

Опубликовано
comment_219125

Собираемся с сестрой из Москвы на поезде съездить в Киев. С собой будет только Российский паспорт, т.к. заграничный в этот момент будет на оформлении шенгенской визы. Где нужно взять для заполнения миграционную карточку? На ж/д вокзале?

Опубликовано
comment_219127

Собираемся с сестрой из Москвы на поезде съездить в Киев. С собой будет только Российский паспорт, т.к. заграничный в этот момент будет на оформлении шенгенской визы. Где нужно взять для заполнения миграционную карточку? На ж/д вокзале?

В данном случае такую карточку выдаёт проводник поезда.

Опубликовано
comment_219129

В том году моя знакомая тоже ехала в поезде, кажется, Москва - Адлер. Ее не тронули, а вот соседа по купе очень активно обыскивали, он был с Сахалина... Трудно сказать, почему так привлек внимание, возможно, думали, что много денег было у него. Когда осмотр лишних вещей никакого результата не дал, то вообще увели в купе к проводнику и заставили раздеться, простите, до трусов. Результата обыск такой тоже никакого не дал, но было просто гадко на душе, а пассажиру, сами можете представить, каково...

В 2006г. со мной было так же, но заставили и трусы приспустить, а после меня ещё одну женщину из нашего вагона подробно досматривали (досматривала женщина). После этого случая я ездил через Москву, а в этом году решил попробовать ещё раз...

Опубликовано
comment_219242

В данном случае такую карточку выдаёт проводник поезда.

интересно,что когда едешь по загранпаспорту все равно заполняешь миграционную карту(штампы ставят и туда и туда),но это только на поезде.На машине пересекаешь границу без миграционной карты,при наличии загранпаспорта...

Опубликовано
comment_219244

Со мной такое происходило)) Не знаю, как оно там, когда едешь со стороны Белоруссии, а вот когда я ехал с Москвы в Кисловодск в 2008году то доложу я вам малоприятная это процедура при приближении Украины проводник раздала таможенные декларации или миграционные карточки точно не помню, потому что они были только на Украинском и только на Английском языках потом на границе вначале заходят наши пограничники вслед за ними таможенники ну своих то Русских они не трогают так формальности только, а вот шмонают и проверяют нерусских основательно))) затем всё происходит в обратном порядке ихние погранцы и таможенники отвязываются по полной уже на чужаках у одного мужика нашли лишние деньги ну в смысле больше чем можно провозить и его увели куда-то мою Визу чуть ли не на зуб пробовали, крутили её вертели в руках, да так и отдали, несолоно хлебавши)) а у мужика отобрали лишние незадекларированнные рубли! Сумку мою и лично меня обыскали, скажу я вам прямо таки на совесть)) потом уже когда ехали по Украине заходила ихняя милиция тоже шмонала нас вернее выборочно, меня опять прошмонали полностью)) в конце перед выездом из Украины всё повторяется в обратном порядке)) Короче я за один световой день был трижды обыскан, обнюхан с ног до головы к счастью всё осталось целым и невредимым))) С тех пор я зарёкся ездить через Украину, чур, меня, чур, меня, тьфу, тьфу уж лучше я автобусом до Москвы))) хотя сейчас уже нет того рейса отменен по просьбам трудящихся вернее он теперь через Воронеж ходит))

Счастливого пути!

а что за виза?У нас безвизовый режим с Украиной...

Опубликовано
comment_219245

Виза - это в данном случае банковская карта, как я поняла, т.к. речь в предложении шла про деньги, которые можно провозить.

Опубликовано
comment_219252

Виза - это в данном случае банковская карта, как я поняла, т.к. речь в предложении шла про деньги, которые можно провозить.

Да, это была банковкская карта Виза с помощью которой я провозил незадекларированные деньги в соразмерных количествах)))

Опубликовано
  • Автор
comment_219495

Форумчане!!! Спасибо, что так активно обсуждаете эту тему! Чем больше знаешь, тем лучше вооружён! Так что каждый ваш совет поможет! Дата всё ближе, но мандраж не проходит)))

Опубликовано
comment_220263

А я живу в городе граничащим с Харьковом...Поэтому для нас поездка за границу происходит очень часто, лет 6 езжу, никаких проблем ни разу не возникло. Про печать в паспорте-при пересечении границы нужно заполнить миграционную карточку, вот в ней и поставят печать

Только что нужно заполнить миграционную карточку знают далеко не все пограничники :smile:

Вообще по личному опыту у меня сложилось впечатление что у каждого украинского пограничника могут быть свои законы...

Ланочка - да по себе убедилась что лучше заранее быть готовым ко всему, чтобы не было приятных "сюрпризов"

Изменено пользователем Лисицца

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_224255

вот совсем не знаю((( Эксперты, подскажите, пожалуйста!!! и вообще, что нужно в декларации указывать? как она выглядит?

Опубликовано
comment_224262

Да не переживайте вы так за эту декларацию, всё объяснят Вам прямо на месте и гид, и проводники. Какая-то "филькина грамота" на моей памяти. Мы ещё смеялись - куда они их складывают, интересно :scratch: , или тут же выбрасывают.))) Главное, к чему придирались, это к сигаретам, лекарствам, спрашивали, не везем ли из-за границы технику))) Мы говорим - конечно, везем, холодильники и телевизоры, прям в автобусе! :biggrin: Мы в поезде кроме украинской, ещё и словацкую границу проходили, так у меня таможенница перерыла чемодан, но так ничего и не увидела - ни сигареты, ни спиртное)), вот это профи! :negative:

Опубликовано
  • Автор
comment_224382

Да не переживайте вы так за эту декларацию, всё объяснят Вам прямо на месте и гид, и проводники. .... так у меня таможенница перерыла чемодан, но так ничего и не увидела - ни сигареты, ни спиртное)), вот это профи! :negative:

Спасибо Вам за успокоение! Будем надеяться, у нас всё тоже на ура пройдёт!!!

Опубликовано
comment_224466

Даже не сомневайтесь! Они к туристам очень лояльно относятся, особенно путешествующим в организованной группе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу