VIV Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Виды с колокольни святого Петра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 А я из Мюнхена запланировала выезд в Гармиш-Партенкирхен. Сначала собиралась отправиться туда с группой, заплатив только за трансфер до Гармиша, и остаться там, пока группа будет подниматься на Шугшпитце. Однако от этих планов пришлось отказаться, так как выезд в направлении Шугшпитце должен был состояться только после Нимфенбурга, в 13.00. Показалось, что это слишком поздно, и я решила добираться самостоятельно, региональным поездом. В информационной службе вокзала меня не поняли (не мудрено, с моим-то английским) и чуть было не отправили в Будапешт. Однако в кассе у меня все получилось, и я с билетами туда-обратно пошла разыскивать свой перрон и поезд. Как-то у немцев не очень четко с информацией, а у меня не слишком хорошо с иностранными языками. В общем, я снова чуть было не уехала куда-то не туда. Спасибо, люди добрые. немецкие вывели практически за руку из вагона и посадили в другой вагон этого же состава (?!) :scratch:. Я ничего не поняла, но сопротивляться не стала. Им виднее. Должно быть у них не все вагоны в поезде идут в один пункт назначения, а разбегаются по дороге. Вагон мне понравился. Я выбрала место у окна, со столиком. На столешнице красовалась карта пути со всеми остановками. То, что надо, буду следить за дорогой. Остановки сверяла с картой - вроде правильно еду! Дорога заняла 1 час 20 минут. На подъезде к Гармишу пейзаж за окном стал, ну, прямо совсем альпийским. В городке я раньше не бывала. Хотелось прогуляться по нему, но главным пунктом программы был запланирован поход к горному ущелью Партнахкламм. С него-то я и решила начать. Сориентировавшись по карте , которая висела на выходе их здания вокзала, я бодрым шагом направилась к ущелью. Вскоре выяснилось, что "рванула" я ровно в противоположном направлении. До ущелья путь не близкий. Можно часть пути проехать автобусом, но остановку искать я не стала. Пешая прогулка куда приятнее. Дедушки колоритные по дороге попадаются. Но редко. А так практически вообще никого, даже дорогу спросить не у кого. По карте я поняла, что идти надо все время вдоль реки и выйти к олимпийскому стадиону. Сначала по каким-то характерным деталям пыталась запомнить дорогу, но вскоре поняла, что память моя переполнена, и отказалась от пустой затеи. От стадиона появились люди, я прошла еще минут 20 и увидела кассу. Вход в ущелье платный. На сегодняшний день 4 евро. Мне представлялось поначалу, что ущелье это зашел-полюбовался-вышел. Ан нет! Проход по нему составляет примерно 750 метров. Узкая дорожка, на которой с трудом расходятся 2 человека, периодически ныряет в темный недлинный туннель. Передвигаться по нему приходилось практически наощупь. (Фонарик на телефоне включать не стала - так таинственней). Время от времени попадаешь в зону, где отовсюду брызжет, льется, капает. Хорошо, на мне была непромокаемая куртка с капюшоном. Над головой сходящиеся в перспективе скалы, снизу грохочет бурный горный поток. Людям с фобиями туда не стоит идти. Был момент, когда хотелось уже, наконец, выйти на простор. Ближе к выходу небольшая скульптурка мадонны в подсветке. Как спасение. В общем не ущелье, а шоу (в хорошем смысле). Вот и показался свет в конце туннеля. И выход на простор. Вернуться можно другим путем, но я не стала испытывать судьбу, помня, что меня все время заносило "не туда". Развернувшись на 180 я снова устремилась в ущелье. Обратная дорога быстрым шагом заняла гораздо меньше времени. На выходе (т.е. входе) нужно снова показать билетик, т.к. касса только с одной стороны ущелья. Возвращаться пришлось быстро, т.к. в обратном билете было указано время отправления. Может и можно с конкретным временем сесть на другую электричку, но рисковать не хотелось. Надо успеть на "свою". И все-таки, уже в городе, я заблудилась. В какой-то момент не узнала дорогу, свернула с "правильного" пути. На поезд - таки успела. А вот города не увидела. А он, видать, хорошенький. Не хватило тех 3-х часов, что я пробыла там от приезда до отъезда. Но ущелье это - место совершенно уникальное. Ничего подобного доселе видеть мне не приходилось. Поездка из Мюнхена - не совсем рациональное решение, с трехчасовой-то дорогой. Но, как говорится в таких случаях, это того стоит. А зимой какая красота! (фото из интернета). А вот здесь можно почитать шикарное (не мое) описание путешествия в ущелье. http://mosmonitor.ru/articles/travel/uschele_partnahklamm._portal_v_ad_za_tri_evro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Ох, Елена! Одно слово -экстрималка.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Четвертый день нашего путешествия. Программа на день (фактически): 1. Ландсберг-на-Лехе 8.30-10.15 2. Баварские замки: Нойшванштайн или Хоэншвангау - 13 евро 11.30-14.00 3. Вискирхе 14.30-15.00 4. Этталь (дегустация в сыроварне) + Обераммергау 16.00 - 18.20 13 евро 5. Ужин по швабски в Ландсберге-на-Лехе 19.10 - 21.30 23 евро (ассорти особых пельменей десерт, напиток) Ландсберг-на-Лехе окруженный башнями и воротами, сохранил свой средневековый облик. Крутые узкие улицы, тенистые аллеи, рыночная площадь и дома с высокими крышами создают неповторимую атмосферу. Благодаря своему хорошему географическому положению на крутом берегу реки Лех и находясь на "Соляном пути", город за счет взимания налогов, разбогател. Экскурсию по Ландсбергу начинаем с Байертор (Баварские ворота), чтобы потом спускаться вниз к центру города и реке Лех. Они построены в 1425 г., имеют высоту 36 м. и с обзорной площадки башни виден не только старый город, но и, при хорошей погоде, цепь Альп. Входим в город. Идем под горку, любуясь оригинальными домами. Интересна нумерация домов. Она сплошная во всем городе. Вот этот дом имеет номер 432. Подходим к церкви святого Креста (1752-54), снаружи ничем не примечательной. Зато подкупает внутренняя роскошь барокко и рококо, лепнина, фрески, картины, тонкая резная отделка исповедален. Потолок украшен двумя росписями в технике тромплей, создающие иллюзию падающего сверху Св. Креста. Переходим в Аркадный двор, принадлежавший ранее иезуитскому колледжу, а ныне монастырю. Спускаемся вниз и попадаем в квартал ведьм. и через башню Шмальцтурм (Сальную) выходим на Главную площадь(Hauptplatz). На площади стоит фонтан Девы Марии (Marienbrunnen) со статуей Мадонны (1783). Главная достопримечательность площади - Ратуша. Фасад и залы второго этажа украшены прекрасной лепниной работы Доминикуса Циммермана (1718-20). Мы еще увидим сегодня его главное творение - церковь в Виезе. Направляемся в сторону реки. Справа остаются соляные склады. А вот и Лех. Красиво смотрятся пороги, сооруженные для борьбы с наводнениями. Проходим в район соляных, кожевенных складов. Прорытые каналы способствовали уменьшению затоплений и смыванию отходов производства. Через Пекарские (Bäckertor) ворота возвращаемся в центр города. Узнаёте ? Это те же ворота, но с другой стороны (чтобы запутать неприятеля). проходим городскую приходскую церковь Вознесения Девы Марии. Слева от нее отличный итальянский ресторан, где я (забегаю вперед) сегодня вечером поужинал. И вновь Главная площадь и Сальная башня. Здесь наша экскурсия завершилась. Местный экскурсовод до того была влюблена в свой город, что почти убедила нас в том, что все самое передовое в Европе зародилось в Ландсберге. Немного свободного времени. От Главной площади улица Hubert-von-Hercomer привела меня к монастырской доминиканской церкви Св. Троицы и монастырю. Это была последняя работа Доминикуса Циммермана (1765г). Поворот направо, переход по мосту через Лех, и вот я уже на противоположном его берегу. Отсюда открывается великолепный вид на город А этот забавный замок - башня "Mutterturm" или башня Матери построен Губертом фон Херкомера, художником и драматургом в конце XIX века. Посвящен его матери. Сейчас здесь музей с его личными вещами, картинами, рисунками и гравюрами. Пора отправляться к Баварским замкам. Вечером мы еще вернемся в Ландсберг на ужин и посмотрим на город в подсветке. Наш отель отсюда совсем близко, каких-то 16 км пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Фотографии не передают той мощи водного потока реки Лех, с каким шумом он преодолевает пороги. Посмотрите небольшое видео Ландсберга, как это выглядит на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Дорога к Баварским замкам заняла у нас менее часа. За окном виднелись Альпы, маленькие деревеньки, луга. Наконец мы увидели вдалеке белое пятнышко, которое при увеличении оказалось целым замком Нойшванштайн. Он вырастает, как фантастическая театральная декорация на фоне гор и неба. Этот замок - воплощение мечты "сказочного короля" Людвига II Баварского. Но меня сегодня больше интересует замок Хоэншвангау, поскольку в Нойшванштайне я уже бывал. Он стоит не так высоко, к нему можно подняться за несколько минут. здесь раньше стоял родовой замок владельцев Швангау. Отец Людвига II, Максимилиан II, перестроил его с использованием неоготического стиля тюдор, заимствованного у одного английского замка. Король Людвиг II провел в этом замке большую часть жизни. Пойти в этот замок пожелали 8 человек. Большинство пошло (теперь автобус до Мариенбрюкке не ходит) в Нойшванштайн. У нас до назначенного времени оставалось около 1,5 часов и мы с Еленой e.v.a прогулялись по берегу Альпзее. Отсюда видны оба замка и место, откуда мы пришли. Посмотрим на Нойшванштайн отсюда (правда с большим увеличением). Но надо возвращаться. Спокойно посидеть за кружечкой пива с жареными сосисками и созерцать красоту замков - на это тоже требуется время. Поднимаюсь в замок, рассматриваю его красоты и панораму, которая открывается с высоты замка. Нам выдают аудиогиды, фотографировать внутри не разрешают и в течении 35 минут наша сопровождающая проводит нас по залам дворца. В отличии от Нойшванштайна - это довольно богато обставленный, но жилой замок, с сохранившейся мебелью и посудой. Он по-прежнему принадлежит потомкам Виттельсбахов. Проходя по этажам замка знакомишься с жизнью немецкого дворянства более 100 лет назад. Особенно впечатляют залы "лебединого рыцаря" с настенной живописью, спальные покои королевы в турецком стиле, гостиная королевы Марии с картинами из прошлой жизни этого замка-крепости, зал героев и комната Гогенштауфена. Вот такие красоты открываются из окна замка. Выходим во двор и спускаемся вниз. Едем смотреть самую красивую церковь в стиле рококо - Вискирхе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 В центре огромного луга, на фоне темной горной цепи Альп, неожиданно возникает светло-розовая церковь. Предание гласит, что в 1738 г. фигура Христа, стоящая в небольшой часовне, начала плакать настоящими слезами. Вскоре сюда потянулись паломники. В 1743 г. аббат премонстрантов в Штайнгадене поручил Доминикусу Циммерману составить проект церкви. Ее построили в 1754 и украсили в1765г. Автором восхитительных потолочных фресок, выполненных в стиле рококо, стал его брат Иоганн Баптист Циммерман, художник при дворе курфюрста в Мюнхене. Церковь стала вершиной творчества братьев. А в 1983 году она занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Богатство архитектурных форм, лепнина и живопись проявляются во всей красе благодаря необычной наполненности светом помещения церкви. Выйдя из церкви, мы еще раз полюбовались просторами альпийских лугов. Что касается мази из жира сурка, которые многие (и я тоже) купили на сувенирном базарчике (100г баночка за 12,5 евро), то поиск в интернете ее свойств дает весьма скудную информацию. Основной смысл, расслабляет мышцы, увеличивает кровоснабжение кожи, состоит из многих растительных компонентов, втирать два раза в день, после 3-х недель - перерыв в 1 неделю, и предназначается прежде всего спортсменам. Отправляемся в Обераммергау с заездом на дегустацию сыров в Этталь. Я эту экскурсию не брал (как и еще 7 человек), потому-что зимой с форумчанами там был, но прокатился с группой, поскольку пришлось бы самостоятельно добираться до Ландсберга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Возможно, после Вискирхе, аббатство в Эттали не произвело бы на нас столь большого впечатления, но организовать дегустацию сыров в 200 м от аббатства и не зайти в него, считаю ошибкой. Когда я подходил из аббатства к автобусу на посадку, вышедшие из сыроварни туристы спрашивали, успеют ли за оставшиеся до отъезда 10 минут до него добежать. Смогла, насколько я видел, только "экстрималка" (как ее здесь назвали) e.v.a Я же понастальгировал, пройдясь по аббатству снова (после зимней поездки с форумчанами) и изучил в его магазине всю выпускаемую монастырем продукцию - примерно по 6 сортов ликеров и пива. На территории монастыря я видел "смеющегося" монаха, но метрах в 20 -ти и он был занят беседой с какой-то дамой. Я не стал им мешать. Кстати, пиво монастырское - великолепное (это не только мое мнение, но и тех, кто не пошел в сыроварню). Сыры, кстати, мне также понравились. Этому способствовал натуральный обмен :biggrin: на пиво с одной из форумчанок. Ну а теперь об аббатстве. Еще при подготовке к туру, я прочитал, что это второе по значимости аббатство Баварии (лидерство отдано бенедиктинскому аббатству в Оттобойрене , недалеко от Меммингена, регион Алльгой). Внутреннее убранство его церкви напоминает Вискирхе и также является популярным местом паломничества. Еще одна "достопримечательность" Эттали - ресторан, где мы с группой форумчан зимой обедали. Отправляемся в Обераммергау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Возможно, после Вискирхе, аббатство в Эттали не произвело бы на нас столь большого впечатления, но организовать дегустацию сыров в 200 м от аббатства и не зайти в него, считаю ошибкой. Когда я подходил из аббатства к автобусу на посадку, вышедшие из сыроварни туристы спрашивали, успеют ли за оставшиеся до отъезда 10 минут до него добежать. Смогла, насколько я видел, только "экстрималка" (как ее здесь назвали) e.v.a Я же понастальгировал, пройдясь по аббатству снова (после зимней поездки с форумчанами) и изучил в его магазине всю выпускаемую монастырем продукцию - примерно по 6 сортов ликеров и пива. На территории монастыря я видел "смеющегося" монаха, но метрах в 20 -ти и он был занят беседой с какой-то дамой. Я не стал им мешать. Кстати, пиво монастырское - великолепное (это не только мое мнение, но и тех, кто не пошел в сыроварню). Сыры, кстати, мне также понравились. Этому способствовал натуральный обмен :biggrin: на пиво с одной из форумчанок. Ну а теперь об аббатстве. Еще при подготовке к туру, я прочитал, что это второе по значимости аббатство Баварии (лидерство отдано бенедиктинскому аббатству в Оттобойрене , недалеко от Меммингена, регион Алльгой). Внутреннее убранство его церкви напоминает Вискирхе и также является популярным местом паломничества. Ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота то какая!!!! Этталь (дегустация в сыроварне) + Обераммергау 16.00 - 18.20 13 евро Сколько из этого времени было посвящено дегустации? Точнее сколько времени у вас ушло на аббатство? Что то очень захотелось увидеть ЭТО своими глазами.... хотя сыр тоже хочется))) :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Обераммергау - один из самых известных городов Верхней Баварии. Известность ему принесли художественно расписанные дома в технике тромплей - Люфтельмалерай (Воздушная живопись). Знаменитым мастером этой техники был Франц Зераф Цвинк (1748-1792), живший в Обераммергау. Еще городок известен своими резчиками по дереву. Я уже второй раз в этом году посещаю этот игрушечный городок. Как выглядит Обераммергау зимой, можно посмотреть в моем отчете http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17133-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-3-my-uzhe-v-pu/?p=493161Там же и фотографии других форумчан. Олег повел группу на экскурсию, а остальные имели 1 час на самостоятельный осмотр городка. Дом Георга Ланга. В этом доме родился писатель Людвиг Тома. Здесь я зашел в магазин рождественских игрушек. Вот что я увидел (мне очень понравилось). Удивительно, магазин имеет своего покупателя круглый год, а не только перед рождеством. Захожу в приходскую церковь Св. Петра и Павла. Тоже очень красиво. После поразившей городок чумы в 1632 г., каждые 10 лет жителями городка (1400 актеров-любителей) проводится спектакль "Страдания Христовы" . Спектакль длится 6 часов. С тех пор больше от чумы никто не умирал. Сцена театра имеет ширину 45 метров, за спектаклем следят 5000 зрителей. Конечно на фото совсем другая сцена, просто навела на мысль. Пейзаж на фоне горы Кофель. Группа задержалась с гидом на экскурсии на 20 минут. Ходили на окраину городка посмотреть на дом "Красной шапочки" и другие сказочные дома (вы их можете увидеть в моем зимнем фотоотчете). "Индивидуалы" подошли к автобусу в назначенное гидом время. Выезжаем в Ландсберг на ужин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Андрей! Какие чудесные фотографии! Такие четкие, яркие и красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота то какая!!!! Сколько из этого времени было посвящено дегустации? Точнее сколько времени у вас ушло на аббатство? Что то очень захотелось увидеть ЭТО своими глазами.... хотя сыр тоже хочется))) :derisive: Время на дегустацию было отведено - 40 минут. Поскольку я уже был зимой в аббатстве, большую часть времени (минут 20) я провел в магазине при монастыре. Там большой книжный магазин (я очень интересуюсь фотоальбомами по городам и регионам), сувенирный, монастырского ликера и пива. Плюс дорога до сыроварни. На монастырскую церковь мне хватило 5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Андрей! Какие чудесные фотографии! Такие четкие, яркие и красивые. Спасибо. Тут все просто, "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Андрей. может Вы в курсе, кому нибудь дали большую визу из вашей группы или только под тур.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Андрей. может Вы в курсе, кому нибудь дали большую визу из вашей группы или только под тур.Спасибо. Не интересовался. У меня была "своя" виза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Приехали в Ландсберг-на-Лехе где-то в 19.30. Группа пошла на ужин. Я тоже подумал и решил поужинать. Как я давно не был в Италии (скоро год). А тут официанты говорят по-итальянски. Так было приятно перестроиться с английского. Заказал эскалоп с лимоном скаллопини ал лимоне (так лучше звучит), салат (была полная тарелка) , запеченный картофель в соусе и пиво "дункель". Подали минут за 15. Заплатил 18 евро (с чаевыми). Пошел гулять по вечернему городу. Честно говоря, ожидал большего, но практичные немцы решили сэкономить на подсветке. Только пороги на Лехе подсветили. В 21 час был намечен отъезд в отель. Группа с ужина пришла на полчаса позже (не увидев вечернего города). Очевидцам виднее, но как я понял, параллельная группа ж/д пришла раньше и "съела" что-то из нашего ужина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 День 5-й. Сегодня у нас - Романтическая дорога. 1. Аугсбург - экскурсия по городу (гид+Фуггерай+Золотой зал Ратуши) - 18 евро 8.30-12.00 2. Нёрдлинген - экскурсия по городу 13.15-15.20 3. Динкельсбюль - осмотр города 16.00-19.30 4. Там же Ужин - 22 евро 5. Ротенбург -над-Таубером -заезд в отель. 20.50 В Аугсбурге я уже был 2 года назад в туре "Вся Германия". Отчет о моем первом знакомстве с городом можно почитать здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14214-7-avia-s-150613-vsia-germaniia-s-saiapinoi-svetlanoi/?p=342006 Сегодня я бы хотел пройти по тем местам, которые я не успел посмотреть ранее. Аугсбург - третий город Баварии (после Мюнхена и Нюрнберга), главный университетский город Баварской Швабии. Он был основан в 15 году до нашей эры императором Августом в конце трансальпийской дороги Via Claudia и стал форпостом итальянской культуры. Город стоит у слияния рек Лех и Вертах, и из-за множества каналов его еще называют "Северной Венецией". Здесь родились Бертольд Брехт, Рудольф Дизель и предки Моцарта, заключен Аугсбургский религиозный мир, здесь был центр ювелирного искусства. Свою прогулку по городу я начинаю с Кафедрального собора Девы Марии. Основанный в IX веке, собор имеет витражи из цветного стекла 1140 г. с изображением пророков, потолочную и настенную роспись Романского периода и периода готики, картины Ганса Гольбейна старшего. Зайдя в собор, я осмотрел его, фотографировать согласно запрету -не стал. За собором находится Резиденция епископов во Фронгофе - сегодня резиденция правительства Прохожу резиденцию и справа вход в городской парк. Интересны прудик, скульптуры гномов, скамеечки, шкаф с книгами (бери, читай, принеси свои). Кто-то оставил куклу (органично вписалась). Далее у меня по программе - Фуггерай. Среди главных достопримечательностей Аугсбурга - один из старейших в мире проектов муниципального жилого фонда. Его создал Якоб II Фуггер (Богатый) вместе со своими братьями для жителей Аугсбурга, оказавшихся в трудном материальном положении. Комплекс зданий , построенных в 1514-1523 гг. назвали "Фуггерай". Вход - 4 евро. Сейчас в квартале живут около 200 человек. Жильцы платят номинальную ренту (1 рейнский гульден=88 центов - в год). Все они - католики, ежедневно молятся за основателей квартала. На оплату коммунальных услуг ежемесячно получают 46 евро.. Памятник Якобу Фуггеру Церковь св. Марка на территории Фуггерая Отсюда я направляюсь в Ратушу (Золотой зал). Прохожу церковь "Звезда Марии", ранее церковь францисканского женского монастыря. здесь впервые в 1576 г. было использовано завершение башни "Аугсбургской луковкой". Захожу в Ратушу, билет в Золотой зал стоит 2,5 евро. Его роскошно изукрашенный потолок подвешен на 27 цепях к балкам крыши. После разрушений в 1944 г. британской авиацией, в 1985 г. (к 2000 летней годовщине города) зал был открыт для посещений. Статуя императора Августа на фонтане с фигурами - символами Лех, Брунненбах, Вертах и Зингольд. А вот и сама Ратуша, построенная в 1615-20гг. Элиасом Холлом. Считается самым красивым в Европе нецерковным зданием в стиле маньеризма. Слева - Перлахская башня церкви св. Петра, высотой 70 м. С ее высоты открывается отличная панорама города, а в ясную погоду - и гора Цугшпитце. Дом Фуггеров Köpf-Haus и памятник Гансу Якобу Фуггеру, родоначальнику семьи купцов и банкиров. Фуггерштрассе Дом ткачей возник в 1389г.,ранее - резиденция гильдии ткачей, сегодня - торговый дом. Дома на Максимилианштрассе. Фонтан Геркулеса. Укрощение огня и воды. Завершает Максимилианштрассе церковь Св. Ульриха и Афры, богато оформленная позднеготическая базилика. высота - 93 метра. внутри господствуют ренессансный и барочный стили. К ней примыкает евангелистическая церковь Ульриха. Двойные церкви встречаются только в Аугсбурге. Первый фуггеровский банк. Церковь Св. Моритца Возвращаюсь на парковку автобуса. Едем в Нёрдлинген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Мы - на парковке у карты города Нёрдлинген. Центральная часть города обнесена крепостной стеной с пятью воротами Мы находимся сейчас у БалдингерТор (на карте слева). Город образовался на месте упавшего 15 млн. лет назад метеорита. В 1215 году Нёрдлинген - свободный имперский город. Самое привлекательное в городе - его дома, большая часть наполовину деревянная с красочными выступающими эркерами. Проходим в город с экскурсоводом. Здание Ратуши возникло в XIII веке. Наиболее интересна наружная каменная лестница Рассказ экскурсовода у ратуши затянулся и я понял, пора уходить иначе города я не увижу. Выхожу на рыночную площадь и прохожу собор Св. Георгия с башней Даниэль в 90 метров. При строительстве собора использовался суэвит или "швабный камень", образовавшийся из расплавившей скалы метеорита. Внутреннее убранство интересно прекрасной резьбой, а также многочисленными эпитафиями и надгробными плитами. А дальше у меня была карта с обозначенным пунктиром маршрутом движения. В городе также были указатели этого же туристического маршрута. Полюбуемся красотой домов. Я вышел на Лёпсингер Тор, еще одни ворота в город, и поднялся на стену. По ходу попадались виды красивых улиц. Еще одни ворота, Дейнингер Тор пройдены. У Реймлингер Тор спускаюсь и выхожу за пределы городской стены ( что предусмотрено рекомендованным городским маршрутом) и перед Фейлтурм (бывшей тюрьмой) зашел в город. Направляюсь к центру. Башня Даниэль видна практически отовсюду. Башни ворот имеют высоту "всего" 41 м и не конкурируют с башней собора. Вернувшись к собору, я решил подняться на Даниэль, преодолев 331ступеньку Внизу объявление о стоимости подъема в 2 евро. Кассир сидел на высоте 65 м, продавая кроме билетов открытки с видами города. Еще издевательски спросил, что я хочу приобрести. Обзорная площадка находится на высоте 70 м. Здесь я встретился с четырьмя своими одногруппниками. Панорама города перед нами. Продолжаю свой маршрут по городу, заходя в самые глубоко спрятанные его уголки. Клёстерле (монастырь) - сейчас Городской зал для проведения больших мероприятий. Ну вот и всё. Время вышло. Отправляемся в Динкельсбюль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Мы прогулялись с Олегом по городу, и затем посетили дворец Schaezler-Palais , самое впечатляющее здание в стиле рококо в Аугсбурге. Здесь роскошный праздничный зал длиной 23 метра, богато украшенный резьбой по дереву, лепниной, настенными зеркалами и потолочными фресками. Также во дворце размещена Немецкая галерея Барокко и Городская галерея. Во дворе садик.(Вх.билет 7 евро, дороговато). Этот зал мне понравился больше, чем золотой зал Ратуши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 И ещё: обратили внимание на 3D эффект ограды в соборе Св. Ульриха и Афры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 А ещё какая-то совсем уж современная галерея с необычными "перевернутыми" изображениями ... Даже не перевернутыми, а снятыми снизу. Очень забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Мы приехали в Динкельсбюль, еще один город на Романтической дороге Германии. Проходим пруды, где выловили всех карпов и оставили группу без отварного "синего карпа" на ужин. Заходим в город через Вёрництор Направляемся к рыночной площади. И вот мы уже у цели. Сзади остается Евангелистическая церковь Св. Павла (1840) - преемственное строение церкви кармелитского монастыря. Перед собором - памятник теологу и детскому писателю Динкельсбюля Христофу фон Шмиду. Прославил его текст сочиненной им Рождественской песни. Кафедральный собор Св. Георгия (1448-99). Бросается в глаза невысокая 62-метровая башня. Собор перестроили, а до башни руки пока не дошли. Слева с башенкой "Трактир господ советников" (около 1600г.) и начало улицы Weinmarkt. Роскошный фахверковый "Немецкий Дом" Зайдём внутрь собора. Выходим из собора и по Weinmarkt направляемся к Ротенбургским воротам. Возвращаясь к "Немецкому Дому", покажу как каждый верхний этаж нависает над нижним. Это делается, чтобы дождевая вода не попадала на дом. А вот и Ротенбургские ворота. Сзади остается улица Мартина Лютера и госпитальный комплекс, (желтое здание), где сейчас разместились дом престарелых и исторический музей. Хор и ризница госпитальной церкви относятся к XIV веку. Те же Ротенбургские ворота (около 1390 г.) снаружи с их предвратным укреплением. Этот пруд когда-то служил для купания лошадей. Возвращаемся в город и идем направо вдоль крепостной стены. Подходим к зданию бывшего городского арсенала Kinderzech Zeughaus. Справа остается башня Faulturm с романтичным фахверковым домиком. В окошко этого красочно украшенного цветами дома, выглянула кошечка. А вот и сам этот дом. Очередная башня Грюнертурм. Направо ведет дорога к Сегрингер тор - это одни их четырёх ворот для въезда в город. А повернув налево, входим в здание Новой ратуши. На её посещении осмотр города с Олегом завершился. Мне понравилось. По центральной улице Сегрингер направляюсь в другую, неосмотренную нами часть города.. С зелеными ставнями справа фахверковое здание Hezelhaus. Здесь очень красивый двор и я сюда еще вернусь. А пока обойдем город. Набегающая туча скоро прольется дождем, а пока на фото видны сразу три из шестнадцати башен города и немного видна четвертая. Переждав дождь в одном из небольших кафе, я плотно поужинал за 10,50 евро. Снова выхожу на рыночную площадь. И захожу во двор Hezelhaus. Но пока растительности почти нет и он выглядит не столь красиво. Выходим из города прощаясь с фонтаном Лёвенбрунен и через Вёрництор отправляемся на парковку автобуса. Группа с ужина снова задержалась на 15 минут. Не привыкли здесь принимать такие большие компании. Динкельсбюль мне очень понравился. Все дома - солидные, с приятной разноцветной окраской. Я бы поставил его в один ряд с эльзасским Кольмаром. Отправляемся на ночлег в Ротенбург-над-Таубером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Довольно-таки ранний (около 21 часа) приезд в отель в Ротенбурге-над-Таубером и его расположение в 20-ти минутах от центра города, позволило желающим походить по вечерним улицам города. Я тоже не упустил такой возможности. Захожу в город через Рёдерские ворота. Далее через Рёдерскую арку с мощной башней св. Марка. Витрины встречающихся по пути магазинов очень милы. Выхожу на центральную площадь Марктплац. Передо мной Георгиевский фонтан, дома Йагстгеймера (справа) и Мясного цеха и зала для танцев (слева). а справа - Ратуша с 60-ти метровой башней Еще правее на площади Трактир господ советников. Сворачиваю налево и подхожу к развилке Плёнлейн. Это "открыточный" вид из Зиберской башни (слева) и Кобольцелльских ворот (справа). Возвращаюсь на Рыночную площадь и продолжаю восхищаться витринами магазинов. У музея Рождества стоит автобус с подарками. Завтра мы туда идём. Дохожу до крепостных ворот Бургтор и поворачиваю назад.. Подхожу к церкви Св. Иакова. И она также будет изучена нами завтра. рядом здание старой гимназии и вот я снова на рыночной площади. Пора возвращаться в отель. И снова витрины магазинов, на этот раз винных. Завтра мы утром повторим экскурсию в Ротенбург-над Таубером но уже с Олегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Андрей! Спасибо! Опять такие яркие и четкие фотографии, что у меня даже начал развиваться эффект "присутствия": как будто бы я сама гуляю по всем этим чудесным местам.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 6-й день. Сегодня у нас следующая программа: 1. Осмотр Ротенбурга над Таубером с гидом-сопровождающим 8.30-9.30 2. Церковь Святого Якова + музей Рождества 8 евро 9.30- 11.00 3. Вюрцбург обзорная экскурсия 13.00-14.00 4. Резиденция князей-епископов Вюрцбурга - 16 евро 14.00-15.15 5. Поездка во франконскую деревушку, дегустация вин и закусок - 30 евро 15.30-18.00 6. Переезд в Дрезден. 18.00 - 21.30 Повторяю вчерашний вечерний маршрут. Вновь мы у Рёдерских ворот Ротенбурга. Заходим в город по каменному мосту, часть которого раньше поднималась. Крепостную стену окружал ров. Сейчас в нем плавают красные рыбки. Проходим к кузнице Герлаха - одному из красивейших домов города. Возвращаемся на Рёдергассе и оказываемся у фонтана Рёдербруннен Проходим в Рёдерскую арку и мимо башни Св. Марка. Эти сооружения были построены одними из первых в XII веке. А здесь нас встречает забавный мишка. Он пускает мыльные пузыри и они разлетаясь по улице, привлекают внимание к находящемуся внизу магазину. Выходим на Рыночную площадь (Marktplatz). Перед нами Ратуша, построенная в 1572-78 гг. Башня ратуши имеет высоту 60 м и имеет обзорную площадку. Красив и эркер Ратуши. Прямо за мной - Георгиевский фонтан, здание мясного цеха и зала для танцев (слева) и дом Йагстгеймера (1488). В этом доме жил в 1513 г. император Максимилиан I. Фонтан работал уже в 1446 году "Трактир господ советников" (1446г.). Ежечасно с 11 до 15 и с 21 до 22 часов на площади нарастает оживление. Справа и слева от городских часов открываются два окна. Бургомистр Нуш выпивает огромную трех с четвертью литровую кружку франконского вина, а имперский военачальник Тилли восхищенно кивает головой. 31 октября 1631 г. таким образом Нуш спас город от разрушения, исполнив любое желание, лишь бы спасти город от разрушения, правда проспал после выпитого 3 дня. Очень красив второй по счету дом с высеченными фигурами. это дом городского архитектора на Шмидгассе. Фигуры олицетворяют семь добродетелей и семь грехов средневековья. Полюбуемся еще раз ратушей и идём далее по Геррнгассе. Посредине улицы красивый фонтан Геррнбруннен. За ним - францисканская церковь. Через крепостные ворота (Burgtor) выходим в парк "Бурггартен" Со смотровой площадки из парка открывается вид на город. Возвращаемся назад. По пути встречаются интересные здания, как это, увитое зеленью. А это - музей пыток и примыкающая к нему церковь св. Иоанна. Направляемся к церкви св. Иакова, Справа остается здание бывшей гимназии. Мощное готическое здание строилось с 1311 по 1484 г. Новый орган был освящен в 1968 г. В нем 69 полнозвучных регистров и 5500 труб Главный алтарь Двенадцати Апостолов, сочетает великолепную резьбу и роспись. Ниша для евхаристии, где раньше хранили просвирки. Алтарь Святой Крови с его знаменитой реликвией, хранящейся в позолоченном кресте, явился в эпоху средневековья местом паломничества. Главная скульптурная композиция алтаря - сцена Тайной Вечери - один из наиболее впечатляющих шедевров Т. Рименшнейдера. В центре Иуда, которому Иисус Христос протягивает хлеб. Идём в Немецкий Рождественский музей. Нас встречает автобус с подарками. Заходим внутрь. А там Санта-Клаус с выпученными глазами. Фотосъемка далее не разрешается но на такое чудо надо смотреть через видео, и оно у меня есть: Далее у нас есть немного свободного времени и я направляюсь в сторону Зиберской башни. Развилка Плёнлейн, Зиберская башня (слева) и Кобольцелльские ворота появились еще в 1204 г. Прохожу Зиберские ворота и направляюсь к парковке автобуса. Прохожу вдоль крепостной стены. Госпитальная башня завершает на юге территорию Ротенбурга-над-Таубером, но я прохожу на стоянку через дверь в крепостной стене. До свидания, Роттенбург. Чтобы тебя полностью осмотреть, не хватит и дня. Отправляемся в Вюрцбург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.