Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

А я из Мюнхена запланировала выезд в Гармиш-Партенкирхен. Сначала собиралась отправиться туда с группой, заплатив только за трансфер до Гармиша, и остаться там, пока группа будет подниматься на Шугшпитце. Однако от этих планов пришлось отказаться, так как выезд в направлении Шугшпитце должен был состояться только после Нимфенбурга, в 13.00. Показалось, что это слишком поздно, и я решила добираться самостоятельно, региональным поездом. В информационной службе вокзала меня не поняли (не мудрено, с моим-то английским)  и чуть было не отправили в Будапешт. Однако в кассе у меня все получилось, и я с билетами туда-обратно пошла разыскивать свой перрон и поезд. Как-то у немцев не очень четко с информацией, а у меня не слишком хорошо с иностранными языками. В общем, я снова чуть было не уехала куда-то не туда. Спасибо, люди добрые. немецкие вывели практически за руку из вагона и посадили в другой вагон этого же состава (?!) :scratch:. Я ничего не поняла, но сопротивляться не стала. Им виднее. Должно быть у них не все вагоны в поезде идут в один пункт назначения, а разбегаются по дороге.

Вагон мне понравился. Я выбрала место у окна, со столиком. На столешнице красовалась карта пути со всеми остановками. То, что надо, буду следить за дорогой.

 

0_121b40_ff588a93_L.jpg
 
Остановки сверяла с картой - вроде правильно еду!
 
0_121b41_8d929aea_L.jpg
 
0_121b42_42f43f94_L.jpg
 
0_121b43_fbfe85cc_L.jpg
 
0_121b44_ea8fc61b_L.jpg
 
Дорога заняла 1 час 20 минут. На подъезде к Гармишу пейзаж за окном стал, ну, прямо совсем альпийским. В городке я раньше не бывала. Хотелось прогуляться по нему, но главным пунктом программы был запланирован поход к горному ущелью Партнахкламм. С него-то я и решила начать. Сориентировавшись по карте , которая висела на выходе их здания вокзала, я бодрым шагом направилась к ущелью. Вскоре выяснилось, что "рванула" я ровно в противоположном направлении. 
До ущелья путь не близкий. Можно часть пути проехать автобусом, но остановку искать я не стала. Пешая прогулка куда приятнее.

0_121b46_5ad0e702_XL.jpg
 
0_121b47_cb1e6dcb_XL.jpg
 
Дедушки колоритные по дороге попадаются. Но редко. А так практически вообще никого, даже дорогу спросить не у кого. 
                           0_121b48_17986493_L.jpg
 
По карте я поняла, что идти надо все время вдоль реки и выйти к олимпийскому стадиону. 

0_121b49_a9f5452d_XL.jpg
 
0_121b61_1a0f9699_XL.jpg
 
Сначала по каким-то характерным деталям пыталась запомнить дорогу, но вскоре поняла, что память моя переполнена, и отказалась от пустой затеи. От стадиона  появились люди, я прошла еще минут 20 и увидела кассу. Вход в ущелье платный. На сегодняшний день 4 евро.
 
0_121b4a_fe3760a_XL.jpg
 
0_121b4c_3e6c907e_L.jpg
 
                                                        0_121b4d_6e43c398_L.jpg
 
0_121b4e_12a79d66_L.jpg
 
Мне представлялось поначалу, что ущелье это зашел-полюбовался-вышел. Ан нет! Проход по нему составляет примерно 750 метров. Узкая дорожка, на которой с трудом расходятся 2 человека, периодически ныряет в темный недлинный туннель. Передвигаться по нему приходилось практически наощупь. (Фонарик на телефоне включать не стала - так таинственней).
 
0_121b4f_c81bb990_L.jpg
 
0_121b50_d72b3ca5_L.jpg
 
0_121b55_ade4c6ae_L.jpg
 
Время от времени попадаешь в зону, где отовсюду брызжет, льется, капает. Хорошо, на мне была непромокаемая куртка с капюшоном.
 
0_121b53_77c1e7c_XL.jpg
 
0_121b5a_cf70bfd5_L.jpg
 
                                                      0_121b58_57ede785_L.jpg
 
Над головой сходящиеся в перспективе скалы, снизу грохочет бурный горный поток. Людям с фобиями туда не стоит идти. Был момент, когда хотелось уже, наконец, выйти на простор. 
 
0_121b51_b5e07c26_XL.jpg
 
0_121b57_349115b_XL.jpg
 
0_121b56_f35667ba_XL.jpg
 
0_121b5d_88a9e1be_XL.jpg
 
Ближе к выходу небольшая скульптурка мадонны в подсветке.  Как спасение. В общем не ущелье, а шоу (в хорошем смысле).
                                            0_121b59_c15cd897_L.jpg
Вот и показался свет в конце туннеля.
 
0_121b5c_b7e4186b_L.jpg
 
И выход на простор.
 
0_121b5b_f866cae4_XL.jpg
 
Вернуться можно другим путем, но я не стала испытывать судьбу, помня, что меня все время заносило "не туда". Развернувшись на 180 я снова устремилась в ущелье. Обратная дорога быстрым шагом заняла гораздо меньше времени. На выходе (т.е. входе) нужно снова показать билетик, т.к. касса только с одной стороны ущелья.
 
Возвращаться пришлось быстро, т.к. в обратном билете было указано время отправления. Может и можно  с конкретным временем сесть на другую электричку, но рисковать не хотелось. Надо успеть на "свою".
0_121b60_1a6c8ce0_XL.jpg
 
0_121b62_4dc3ed94_XL.jpg
 
И все-таки, уже в городе, я заблудилась. В какой-то момент не узнала дорогу, свернула с "правильного" пути.
На поезд - таки успела. А вот города не увидела. А он, видать, хорошенький. Не хватило тех 3-х часов, что я пробыла там от приезда до отъезда. 
 
0_121b63_ab79b45a_XL.jpg
 
0_121b64_c6d362c3_XL.jpg
 
Но ущелье это - место совершенно уникальное. Ничего подобного доселе видеть мне не приходилось. Поездка из Мюнхена - не совсем рациональное решение, с трехчасовой-то дорогой. Но, как говорится в таких случаях, это того стоит.
А зимой какая красота!
 
0_121b65_152d8fef_XL.jpg
(фото из интернета).
 
А вот здесь можно почитать шикарное (не мое) описание путешествия в ущелье.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Четвертый день нашего путешествия. Программа на день (фактически):

1. Ландсберг-на-Лехе 8.30-10.15

2. Баварские замки: Нойшванштайн или Хоэншвангау - 13 евро 11.30-14.00

3. Вискирхе 14.30-15.00

4. Этталь (дегустация в сыроварне) + Обераммергау 16.00 - 18.20 13 евро

5. Ужин по швабски в Ландсберге-на-Лехе 19.10 - 21.30  23 евро (ассорти особых пельменей

 десерт, напиток)

  Ландсберг-на-Лехе окруженный башнями и воротами, сохранил свой средневековый облик. Крутые узкие улицы, тенистые аллеи, рыночная площадь и дома с высокими крышами создают неповторимую атмосферу.  Благодаря своему хорошему географическому положению на крутом берегу реки Лех и находясь на "Соляном пути", город за счет взимания налогов, разбогател.
Экскурсию по Ландсбергу начинаем с Байертор (Баварские ворота), чтобы потом спускаться вниз к центру города и реке Лех. Они построены в 1425 г., имеют высоту 36 м. и с обзорной площадки башни виден не только старый город, но и, при хорошей погоде, цепь Альп.
0_14c862_8e2bc013_XL.jpg
Входим в город.
0_14c863_c7a47e74_XL.jpg
Идем под горку, любуясь оригинальными домами.
0_14c865_1c12889e_XL.jpg
Интересна нумерация домов. Она сплошная во всем городе. Вот этот дом имеет номер 432. 
0_14c866_2e766d42_XL.jpg
Подходим к церкви святого Креста (1752-54), снаружи ничем не примечательной.
0_14c869_8bb7cfe5_XL.jpg
Зато подкупает внутренняя роскошь барокко и рококо, лепнина, фрески, картины, тонкая резная отделка исповедален.
0_14c86b_d6de8c09_XL.jpg
Потолок украшен двумя росписями в технике тромплей, создающие иллюзию падающего сверху Св. Креста.
0_14c86e_ca578827_XL.jpg
 
0_14c872_66c7f2f7_XL.jpg
Переходим в Аркадный двор, принадлежавший ранее иезуитскому колледжу, а ныне монастырю.
0_14c874_e247859_XL.jpg
 
0_14c875_4200f7bf_XL.jpg
Спускаемся вниз и попадаем в квартал ведьм.
0_14c87a_4a661dfa_XL.jpg
и через башню Шмальцтурм (Сальную)
0_14c877_36cbd755_XL.jpg
выходим на Главную площадь(Hauptplatz).
0_14c87c_22960c5c_XL.jpg
На площади стоит фонтан Девы Марии (Marienbrunnen) со статуей Мадонны (1783).
0_14c87e_8e68fa3b_XL.jpg
 
0_14c882_834e19b5_XL.jpg
Главная достопримечательность площади - Ратуша. Фасад и залы второго этажа украшены прекрасной лепниной работы Доминикуса Циммермана (1718-20). Мы еще увидим сегодня его главное творение - церковь в Виезе.
0_14c884_37e8bad_XL.jpg
 
0_14c885_67430254_XL.jpg
Направляемся в сторону реки. Справа остаются соляные склады.
0_14c886_7303fcee_XL.jpg
А вот и Лех. Красиво смотрятся пороги, сооруженные для борьбы с наводнениями.
0_14c888_30794428_XL.jpg
Проходим в район соляных, кожевенных складов. Прорытые каналы способствовали уменьшению затоплений и смыванию отходов производства.
0_14c88e_67705f48_XL.jpg
 
0_14c890_e532e75e_XL.jpg
 
0_14c893_542ebf6d_XL.jpg
Через Пекарские (Bäckertor) ворота возвращаемся в центр города.
0_14c894_cfd91841_XL.jpg
Узнаёте ? Это те же ворота, но с другой стороны (чтобы запутать неприятеля).
0_14c898_ad810d2_XL.jpg
 
0_14c897_ab154af_XL.jpg
 
0_14c89a_d90fb1c8_XL.jpg
проходим городскую приходскую церковь Вознесения Девы Марии. Слева от нее отличный итальянский ресторан, где я (забегаю вперед) сегодня вечером поужинал.
0_14c89c_86c5daf5_XL.jpg
И вновь Главная площадь и Сальная башня. Здесь наша экскурсия завершилась. Местный экскурсовод до того была влюблена в свой город, что почти убедила нас в том, что все самое передовое в Европе зародилось в Ландсберге.
0_14c89f_8a307930_XL.jpg
Немного свободного времени. От Главной площади улица Hubert-von-Hercomer привела меня к монастырской доминиканской церкви Св. Троицы и монастырю. Это была последняя работа Доминикуса Циммермана (1765г).
0_14c8a4_6f77dc0e_XL.jpg
Поворот направо, переход по мосту через Лех, и вот я уже на противоположном его берегу.

0_14c8a7_59bc8d14_XL.jpg
 
0_14c8a8_80834b33_XL.jpg

Отсюда открывается великолепный вид на город
0_14c8ab_3c3cbfba_XL.jpg
 
0_14c8af_f8c6ff0b_XL.jpg
А этот забавный замок - башня "Mutterturm" или башня Матери построен Губертом фон Херкомера, художником и драматургом в конце XIX века. Посвящен его матери. Сейчас здесь музей с его личными вещами, картинами, рисунками и гравюрами.
0_14c8b1_9841f913_XL.jpg
 
0_14c8b3_575dfa9b_XL.jpg
Пора отправляться к Баварским замкам. Вечером мы еще вернемся в Ландсберг на ужин и посмотрим на город в подсветке. Наш отель отсюда совсем близко, каких-то 16 км пути.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотографии не передают той мощи водного потока реки Лех, с каким шумом он преодолевает пороги. Посмотрите небольшое видео Ландсберга, как это выглядит на самом деле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Дорога к Баварским замкам заняла у нас менее часа. За окном виднелись Альпы, маленькие деревеньки, луга.

0_14c8b6_e61404ff_XL.jpg
 
0_14c8b7_2c7ef9e2_XL.jpg
Наконец мы увидели вдалеке белое пятнышко, которое при увеличении оказалось целым замком Нойшванштайн. Он вырастает, как фантастическая театральная декорация на фоне гор и неба. Этот замок - воплощение мечты "сказочного короля" Людвига II Баварского. 
 
0_14c8b8_a636fb78_XL.jpg
Но меня сегодня больше интересует замок Хоэншвангау, поскольку в Нойшванштайне я уже бывал. Он стоит не так высоко, к нему можно подняться за несколько минут. здесь раньше стоял родовой замок владельцев Швангау. Отец Людвига II, Максимилиан II, перестроил его с использованием неоготического стиля тюдор, заимствованного у одного английского замка. Король Людвиг II провел в этом замке большую часть жизни.
0_14c8b9_6d0f1ea8_XL.jpg
Пойти в этот замок пожелали 8 человек. Большинство пошло (теперь автобус до Мариенбрюкке не ходит) в Нойшванштайн. У нас до назначенного времени оставалось около 1,5 часов и мы с Еленой e.v.a прогулялись по берегу Альпзее.
0_14c8bb_f66cefc8_XL.jpg
Отсюда видны оба замка и место, откуда мы пришли.
0_14c8c0_5b21f08d_XL.jpg
 
0_14c8c3_d7c535b7_XL.jpg
Посмотрим на Нойшванштайн отсюда (правда с большим увеличением).
0_14c8c6_354a8bce_XL.jpg
Но надо возвращаться. Спокойно посидеть за кружечкой пива с жареными сосисками и созерцать красоту замков - на это тоже требуется время.
 Поднимаюсь в замок, рассматриваю его красоты и панораму, которая открывается с высоты замка.
0_14c8c8_93dbb135_XL.jpg
 
0_14c8c9_5449537b_XL.jpg
 
0_14c8ca_c527dbfb_XL.jpg
 
0_14c8d1_91f4c384_XL.jpg
Нам выдают аудиогиды, фотографировать внутри не разрешают и в течении 35 минут наша сопровождающая проводит нас по залам дворца. В отличии от Нойшванштайна - это довольно богато обставленный, но жилой  замок, с сохранившейся мебелью и посудой. Он по-прежнему принадлежит потомкам Виттельсбахов. Проходя по этажам замка знакомишься с жизнью немецкого дворянства более 100 лет назад. Особенно впечатляют залы "лебединого рыцаря" с настенной живописью, спальные покои королевы в турецком стиле, гостиная королевы Марии с картинами из прошлой жизни этого замка-крепости, зал  героев и комната Гогенштауфена.
 Вот такие красоты открываются из окна замка.
0_14c8d3_c1ec64d9_XL.jpg
Выходим во двор и спускаемся вниз.
0_14c8d4_2c5fa90b_XL.jpg
 
0_14c8d5_d241ad7c_XL.jpg
 
0_14c8d6_e72eac89_XL.jpg
 
0_14c8da_e4676901_XL.jpg
 
0_14c8db_21c702f5_XL.jpg
 Едем смотреть самую красивую церковь в стиле рококо - Вискирхе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В центре огромного луга, на фоне темной горной цепи Альп, неожиданно возникает светло-розовая церковь. Предание гласит, что в 1738 г. фигура Христа, стоящая в небольшой часовне, начала плакать настоящими слезами. Вскоре сюда потянулись паломники. В 1743 г. аббат премонстрантов в Штайнгадене поручил  Доминикусу Циммерману составить проект церкви. Ее построили в 1754 и украсили в1765г.  Автором восхитительных потолочных фресок, выполненных в стиле рококо, стал его брат Иоганн Баптист Циммерман, художник при дворе курфюрста в Мюнхене. Церковь стала вершиной творчества братьев. А в 1983 году она занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

0_14c8f4_2b407c37_XL.jpg
Богатство архитектурных форм, лепнина и живопись проявляются во всей красе благодаря необычной наполненности светом помещения церкви.
0_14c8de_3df23e55_XL.jpg
 
0_14c8df_c55f3c03_XL.jpg
 
0_14c8e0_d7701302_XL.jpg
 
0_14c8e1_f717ac4b_XL.jpg
 
0_14c8e2_24a0d3e_XL.jpg
 
0_14c8e3_8c5ce0a1_XL.jpg
 
0_14c8e4_1609fc07_XL.jpg
 
0_14c8e5_c6362d8e_XL.jpg
 
0_14c8e7_584dbaa5_XL.jpg
 
 
 
0_14c8e9_1498ab7b_XL.jpg
 
0_14c8ea_63c05947_XL.jpg
 
0_14c8eb_65444dd_XL.jpg
 
0_14c8ec_33d87bd2_XL.jpg
Выйдя из церкви, мы еще раз полюбовались просторами альпийских лугов.
0_14c8ed_51a1a0b8_XL.jpg
 
0_14c8ef_e3175455_XL.jpg
 
0_14c8ee_56bf8ca3_XL.jpg
Что касается мази из жира сурка, которые многие (и я тоже) купили на сувенирном базарчике (100г баночка за 12,5 евро), то поиск в интернете ее свойств дает весьма скудную информацию. Основной смысл, расслабляет мышцы, увеличивает кровоснабжение кожи, состоит из многих растительных компонентов, втирать два раза в день, после 3-х недель - перерыв в 1 неделю,  и предназначается прежде всего спортсменам.
  Отправляемся в Обераммергау с заездом на дегустацию сыров в Этталь. Я эту экскурсию не брал (как и еще 7 человек), потому-что зимой с форумчанами там был, но прокатился с группой, поскольку пришлось бы самостоятельно добираться до Ландсберга.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно, после Вискирхе, аббатство в Эттали не произвело бы на нас столь большого впечатления, но организовать дегустацию сыров в 200 м от аббатства и не зайти в него, считаю ошибкой. Когда я подходил из аббатства к автобусу на посадку, вышедшие из сыроварни туристы спрашивали, успеют ли за оставшиеся до отъезда 10 минут до него добежать. Смогла, насколько я видел, только "экстрималка" (как ее здесь назвали) e.v.a

 Я же понастальгировал, пройдясь по аббатству снова (после зимней поездки с форумчанами) и изучил в его магазине всю выпускаемую монастырем продукцию - примерно по 6 сортов ликеров и пива. На территории монастыря я видел "смеющегося" монаха, но метрах в 20 -ти и он был занят беседой с какой-то дамой. Я не стал им мешать. Кстати, пиво монастырское - великолепное (это не только мое мнение, но и тех, кто не пошел в сыроварню). Сыры, кстати, мне также понравились. Этому способствовал натуральный обмен   :biggrin:  на пиво с одной из форумчанок. Ну а теперь об аббатстве.

Еще при подготовке к туру, я прочитал, что это второе по значимости аббатство Баварии (лидерство отдано бенедиктинскому аббатству в Оттобойрене , недалеко от Меммингена,  регион Алльгой). Внутреннее убранство его церкви напоминает Вискирхе и также является популярным местом паломничества.

0_14c8fd_a3b76565_XL.jpg
 
0_14c8f6_fab4c29b_XL.jpg
 
0_14c8f8_4df715d7_XL.jpg
 
0_14c8f9_877fbafc_XL.jpg
 
0_14c8fa_f0763741_XL.jpg
 
0_14c8fb_5227cf62_XL.jpg
Еще одна "достопримечательность" Эттали - ресторан, где мы с группой форумчан зимой обедали.
0_14c8fe_90dc2dd5_XL.jpg
 
0_14c8ff_183e431e_XL.jpg
 
0_14c900_62083695_XL.jpg
 
0_14c905_57abe043_XL.jpg
 Отправляемся в Обераммергау.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Возможно, после Вискирхе, аббатство в Эттали не произвело бы на нас столь большого впечатления, но организовать дегустацию сыров в 200 м от аббатства и не зайти в него, считаю ошибкой. Когда я подходил из аббатства к автобусу на посадку, вышедшие из сыроварни туристы спрашивали, успеют ли за оставшиеся до отъезда 10 минут до него добежать. Смогла, насколько я видел, только "экстрималка" (как ее здесь назвали) e.v.a

 Я же понастальгировал, пройдясь по аббатству снова (после зимней поездки с форумчанами) и изучил в его магазине всю выпускаемую монастырем продукцию - примерно по 6 сортов ликеров и пива. На территории монастыря я видел "смеющегося" монаха, но метрах в 20 -ти и он был занят беседой с какой-то дамой. Я не стал им мешать. Кстати, пиво монастырское - великолепное (это не только мое мнение, но и тех, кто не пошел в сыроварню). Сыры, кстати, мне также понравились. Этому способствовал натуральный обмен   :biggrin:  на пиво с одной из форумчанок. Ну а теперь об аббатстве.

Еще при подготовке к туру, я прочитал, что это второе по значимости аббатство Баварии (лидерство отдано бенедиктинскому аббатству в Оттобойрене , недалеко от Меммингена,  регион Алльгой). Внутреннее убранство его церкви напоминает Вискирхе и также является популярным местом паломничества.

 
 
 
 
 
 
0_14c8f9_877fbafc_XL.jpg
 
0_14c8fa_f0763741_XL.jpg
 

 

 

Ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота то какая!!!!

 

 

Этталь (дегустация в сыроварне) + Обераммергау 16.00 - 18.20 13 евро

 

 

Сколько из этого времени было посвящено дегустации? Точнее сколько времени у вас ушло на аббатство? Что то очень захотелось увидеть ЭТО своими глазами.... хотя сыр тоже хочется))) :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обераммергау - один из самых известных городов Верхней Баварии. Известность ему принесли художественно расписанные дома в технике тромплей - Люфтельмалерай (Воздушная живопись). Знаменитым мастером этой техники был Франц Зераф Цвинк (1748-1792), живший в Обераммергау. Еще городок известен своими резчиками по дереву.

Я уже второй раз в этом году посещаю этот игрушечный городок. Как выглядит Обераммергау зимой, можно посмотреть в моем отчете http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17133-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-3-my-uzhe-v-pu/?p=493161Там же и фотографии других форумчан.

  Олег повел группу на экскурсию, а остальные имели 1 час на самостоятельный осмотр городка.

0_14c906_4a21c96d_XL.jpg

 

0_14c907_d2b67a8d_XL.jpg

 

0_14c908_d80406c7_XL.jpg

 

0_14c909_aed26667_XL.jpg

 

0_14c90b_fe63acce_XL.jpg

 

0_14c90c_ba6e84d8_XL.jpg

 

0_14c90d_b2214d1c_XL.jpg

Дом Георга Ланга. В этом доме родился писатель Людвиг Тома.

0_14c90f_8a2072e6_XL.jpg

Здесь я зашел в магазин рождественских игрушек. Вот что я увидел (мне очень понравилось). Удивительно, магазин имеет своего покупателя круглый год, а не только перед рождеством.

0_14c915_78bb7e2c_XL.jpg

 

0_14c916_505e7856_XL.jpg

 

0_14c91a_92b0e74a_XL.jpg

 

0_14c91e_960125f5_XL.jpg

 

0_14c91d_6df7b18c_XL.jpg

 

0_14c920_9cd6c461_XL.jpg

 

0_14c923_a5eb2302_XL.jpg

 

0_14c922_e67311b8_XL.jpg

 

0_14c929_9a49130c_XL.jpg

 

0_14c92c_205f1fe5_XL.jpg

Захожу в приходскую церковь Св. Петра и Павла. Тоже очень красиво.

0_14c93d_6a3dac6c_XL.jpg

 

0_14c92f_ed5cf48_XL.jpg

 

0_14c930_6c1d3b7a_XL.jpg

 

0_14c932_af92baf6_XL.jpg

 

0_14c935_4c77e02e_XL.jpg

 

0_14c933_7f1a4ef2_XL.jpg

 

0_14c938_6ce1aa1a_XL.jpg

 

0_14c93c_dfd7c3f1_XL.jpg

 

0_14c93e_3c67c788_XL.jpg

 

0_14c93f_8b8e7379_XL.jpg

 

0_14c941_5802bb6f_XL.jpg

 

0_14c943_4a8ad3cf_XL.jpg

После поразившей городок чумы в 1632 г., каждые 10 лет жителями городка (1400 актеров-любителей) проводится спектакль "Страдания Христовы" . Спектакль длится 6 часов. С тех пор больше от чумы никто не умирал. Сцена театра имеет ширину 45 метров, за спектаклем следят 5000 зрителей.  Конечно на фото совсем другая сцена, просто навела на мысль.

0_14c944_820ff0c_XL.jpg

Пейзаж на фоне горы Кофель.

0_14c946_9c56e1d_XL.jpg

Группа задержалась с гидом на экскурсии на 20 минут. Ходили на окраину городка посмотреть на дом "Красной шапочки" и другие сказочные дома (вы их можете увидеть в моем зимнем фотоотчете). "Индивидуалы" подошли к автобусу  в назначенное гидом время.

  Выезжаем в Ландсберг на ужин.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Красота то какая!!!!

 

 

 

 

Сколько из этого времени было посвящено дегустации? Точнее сколько времени у вас ушло на аббатство? Что то очень захотелось увидеть ЭТО своими глазами.... хотя сыр тоже хочется))) :derisive:

Время на дегустацию было отведено - 40 минут. Поскольку я уже был зимой в аббатстве, большую часть времени (минут 20) я провел в магазине при монастыре. Там большой книжный магазин (я очень интересуюсь фотоальбомами по городам и регионам), сувенирный, монастырского ликера и пива. Плюс дорога до сыроварни. На монастырскую церковь мне хватило 5 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей! Какие чудесные фотографии! Такие четкие, яркие и красивые.

Спасибо. Тут все просто, "Семь раз отмерь, один раз отрежь".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей. может Вы в курсе, кому нибудь дали большую визу из вашей группы или только под тур.Спасибо. 

Не интересовался. У меня была "своя" виза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приехали в Ландсберг-на-Лехе где-то в 19.30. Группа пошла на ужин. Я тоже подумал и решил поужинать. 

j1_687_344_90.jpg
Как я давно не был в Италии (скоро год). А тут официанты говорят по-итальянски. Так было приятно перестроиться с английского. Заказал эскалоп с лимоном  скаллопини ал лимоне (так лучше звучит), салат (была полная тарелка) , запеченный картофель в соусе и пиво "дункель".  Подали минут за 15. Заплатил 18 евро (с чаевыми).
0_14c949_4a1c0c34_XL.jpg
Пошел гулять по вечернему городу.  Честно говоря, ожидал большего, но практичные немцы решили сэкономить на подсветке. Только пороги на Лехе подсветили.
0_14c94a_37090f4a_XL.jpg
 
0_14c94c_ef9a1c86_XL.jpg
 
0_14c94d_fbb1c113_XL.jpg
 
0_14c94f_b64f16ee_XL.jpg
 
0_14c94e_862e82e1_XL.jpg
В 21 час был намечен отъезд в отель. Группа с ужина пришла на полчаса позже (не увидев вечернего города). Очевидцам виднее, но как я понял, параллельная группа ж/д пришла раньше и "съела" что-то из нашего ужина.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 5-й. Сегодня у нас - Романтическая дорога.

1. Аугсбург -  экскурсия по городу (гид+Фуггерай+Золотой зал Ратуши) - 18 евро 8.30-12.00

2. Нёрдлинген - экскурсия по городу 13.15-15.20

3. Динкельсбюль - осмотр города   16.00-19.30

4. Там же Ужин - 22 евро

5. Ротенбург -над-Таубером -заезд в отель. 20.50

  В Аугсбурге я уже был 2 года назад в туре "Вся Германия". Отчет о моем первом знакомстве с городом можно почитать здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14214-7-avia-s-150613-vsia-germaniia-s-saiapinoi-svetlanoi/?p=342006

  Сегодня я бы хотел пройти по тем местам, которые я не успел посмотреть ранее.

 Аугсбург - третий город Баварии (после Мюнхена и Нюрнберга), главный университетский город Баварской Швабии. Он был основан в 15 году до нашей эры императором Августом в конце трансальпийской дороги Via Claudia и стал форпостом итальянской культуры. Город стоит у слияния рек Лех и Вертах, и из-за множества каналов его еще называют "Северной Венецией". Здесь родились Бертольд Брехт, Рудольф Дизель и предки Моцарта, заключен Аугсбургский религиозный мир, здесь был центр ювелирного искусства.

 Свою прогулку по городу я начинаю с Кафедрального собора Девы Марии. Основанный в IX веке, собор имеет витражи из цветного стекла 1140 г. с изображением пророков, потолочную и настенную роспись Романского периода и периода готики, картины Ганса Гольбейна старшего.

 Зайдя в собор, я осмотрел его, фотографировать согласно запрету -не стал.

 
0_14c950_414c1658_XL.jpg
 
0_14c951_a3d789b3_XL.jpg
За собором находится Резиденция епископов во Фронгофе - сегодня резиденция правительства
0_14c956_fe351818_XL.jpg
Прохожу резиденцию и справа вход в городской парк.
0_14c95a_a69230dd_XL.jpg
Интересны прудик, скульптуры гномов, скамеечки, шкаф с книгами (бери, читай, принеси свои).
0_14c95b_233ef679_XL.jpg
 
0_14c95d_7f2d6391_XL.jpg
Кто-то оставил куклу (органично вписалась).
0_14c95f_3e42780a_XL.jpg
 
0_14c962_bafa5137_XL.jpg
Далее у меня по программе - Фуггерай.
0_14c964_9a3080a3_XL.jpg
 
0_14c966_8b602a8_XL.jpg
Среди главных достопримечательностей Аугсбурга - один из старейших в мире проектов муниципального жилого фонда. Его создал Якоб II Фуггер (Богатый) вместе со своими братьями для жителей Аугсбурга, оказавшихся в трудном материальном положении. Комплекс зданий , построенных в 1514-1523 гг. назвали "Фуггерай". Вход - 4 евро. Сейчас в квартале живут около 200 человек. Жильцы платят номинальную ренту (1 рейнский гульден=88 центов - в год). Все они - католики, ежедневно молятся за основателей квартала. На оплату коммунальных услуг ежемесячно получают 46 евро..0_14c968_56d3a872_XL.jpg
Памятник Якобу Фуггеру
0_14c969_ce59c101_XL.jpg
 
0_14c96a_6a6a5c3_XL.jpg
 
0_14c96c_88c72fbf_XL.jpg
 
0_14c96e_214605ad_XL.jpg
Церковь св. Марка на территории Фуггерая
0_14c973_f01b8ec7_XL.jpg
 
0_14c972_105ba478_XL.jpg
Отсюда я направляюсь в Ратушу (Золотой зал). Прохожу церковь "Звезда Марии", ранее церковь францисканского женского монастыря. здесь впервые в 1576 г. было использовано завершение башни "Аугсбургской луковкой".
0_14c974_b22dfade_XL.jpg
 
0_14c975_44494f36_XL.jpg
Захожу в Ратушу, билет в Золотой зал стоит 2,5 евро. Его роскошно изукрашенный потолок подвешен на 27 цепях к балкам крыши. После разрушений в 1944 г. британской авиацией, в 1985 г. (к 2000 летней годовщине города) зал был открыт для посещений.
0_14c976_f144ee4c_XL.jpg
 
0_14c979_7f8bf828_XL.jpg
 
0_14c97a_47c7e6ac_XL.jpg
 
0_14c97f_cd2a8710_XL.jpg
Статуя императора Августа на фонтане с фигурами - символами Лех, Брунненбах, Вертах и Зингольд.
0_14c980_ee701c8c_XL.jpg
А вот и сама Ратуша, построенная в 1615-20гг. Элиасом Холлом. Считается самым красивым в Европе нецерковным зданием в стиле маньеризма. Слева - Перлахская башня церкви св. Петра, высотой 70 м. С ее высоты открывается отличная панорама города, а в ясную погоду - и гора
Цугшпитце.
0_14dc83_330599f0_XL.jpg
Дом Фуггеров Köpf-Haus и памятник Гансу Якобу Фуггеру, родоначальнику семьи купцов и банкиров.
0_14c983_76ccc7b1_XL.jpg
Фуггерштрассе
0_14c986_d3f81c33_XL.jpg
 
0_14c987_6cc06dd4_XL.jpg
Дом ткачей возник в 1389г.,ранее - резиденция гильдии ткачей, сегодня - торговый дом.
0_14c988_e8a29c9f_XL.jpg
Дома на Максимилианштрассе.
0_14c989_75b4270_XL.jpg
Фонтан Геркулеса. Укрощение огня и воды.
0_14c98b_3a0dea35_XL.jpg
 
0_14c98c_95e203b0_XL.jpg
 
0_14c98e_11179f5d_XL.jpg
Завершает Максимилианштрассе церковь Св. Ульриха и Афры, богато оформленная позднеготическая базилика. высота - 93 метра. внутри господствуют ренессансный и барочный стили. К ней примыкает евангелистическая церковь Ульриха. Двойные церкви встречаются только в Аугсбурге.
0_14c98f_c47b7354_XL.jpg
Первый фуггеровский банк.
0_14c991_11eccb83_XL.jpg
Церковь Св. Моритца
0_14c993_8b267e1b_XL.jpg
Возвращаюсь на парковку автобуса. Едем в Нёрдлинген.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы - на парковке у карты города Нёрдлинген. Центральная часть города обнесена крепостной стеной с пятью воротами Мы находимся сейчас у БалдингерТор (на карте слева). Город образовался на месте упавшего 15 млн. лет назад метеорита. В 1215 году Нёрдлинген - свободный имперский город. Самое привлекательное в городе - его дома, большая часть наполовину деревянная с красочными выступающими эркерами.

0_14c994_36cf51c0_XL.jpg
Проходим в город с экскурсоводом.
0_14c996_8118d7c2_XL.jpg
 
0_14c99a_598c08f0_XL.jpg
Здание Ратуши возникло в XIII веке. Наиболее интересна наружная каменная лестница
0_14c99b_128fc166_XL.jpg
Рассказ экскурсовода у ратуши затянулся и я понял, пора уходить иначе города я не увижу.
0_14c99c_265b63c6_XL.jpg
Выхожу на рыночную площадь и прохожу собор Св. Георгия с башней Даниэль в 90 метров. При строительстве собора использовался  суэвит или "швабный камень", образовавшийся из расплавившей скалы метеорита. Внутреннее убранство интересно прекрасной резьбой, а также многочисленными эпитафиями и надгробными плитами.
0_14c99e_b7f6cd58_XL.jpg
А дальше у меня была карта с обозначенным пунктиром маршрутом движения. В городе также были указатели этого же туристического маршрута. Полюбуемся красотой домов.
0_14c9a1_a87ae72_XL.jpg
 
0_14c9a4_901cc142_XL.jpg
Я вышел на Лёпсингер Тор, еще одни ворота в город, и поднялся на стену.
0_14c9aa_d803792c_XL.jpg
По ходу попадались виды красивых улиц.
0_14c9af_a7978de5_XL.jpg
Еще одни ворота, Дейнингер Тор пройдены.
0_14c9b1_7877e48f_XL.jpg
У Реймлингер Тор спускаюсь и выхожу за пределы городской стены ( что предусмотрено рекомендованным городским маршрутом)
0_14c9b5_59586805_XL.jpg
 
0_14c9b6_26d97845_XL.jpg
и перед Фейлтурм (бывшей тюрьмой) зашел в город.
0_14c9b8_77dee442_XL.jpg
Направляюсь к центру. Башня Даниэль видна практически отовсюду. Башни ворот имеют высоту "всего" 41 м и не конкурируют с башней собора.
0_14c9ba_6f8bf7d8_XL.jpg
 
0_14c9bc_7f672300_XL.jpg
 
0_14c9be_baa1655d_XL.jpg
 
0_14c9bf_3e7bf41c_XL.jpg
 
 
0_14c9c3_4a970237_XL.jpg
Вернувшись к собору, я решил подняться на Даниэль, преодолев 331ступеньку Внизу объявление о стоимости подъема в 2 евро. Кассир сидел на высоте 65 м, продавая кроме билетов открытки с видами города. Еще издевательски спросил, что я хочу приобрести. Обзорная площадка находится на высоте 70 м. Здесь я встретился  с четырьмя своими одногруппниками. Панорама города перед нами.
0_14c9c5_34bce0eb_XL.jpg
 
0_14c9c8_72ab6220_XL.jpg
 
0_14c9cc_698ea754_XL.jpg
 
0_14c9cd_2e1eceff_XL.jpg
 
0_14c9d1_1669aa93_XL.jpg
 
0_14c9d4_fea8eea9_XL.jpg
Продолжаю свой маршрут по городу, заходя в самые глубоко спрятанные его уголки.
0_14c9d7_58be69b9_XL.jpg
Клёстерле (монастырь) - сейчас Городской зал для проведения больших мероприятий.
0_14c9d8_31bbd701_XL.jpg
 
0_14c9da_eee6dc94_XL.jpg
 
 
0_14c9dd_6c9f51ff_XL.jpg
 
0_14c9df_a0f3fdc4_XL.jpg
 
0_14c9e4_1427a0d2_XL.jpg
 
0_14c9e6_f6c11dd3_XL.jpg
 
0_14c9e7_3a50b65e_XL.jpg
 
0_14c9ea_5227d2_XL.jpg
Ну вот и всё. Время вышло. Отправляемся в Динкельсбюль.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы прогулялись с Олегом по городу, и затем  посетили дворец Schaezler-Palais , самое впечатляющее здание в стиле рококо в Аугсбурге. Здесь  роскошный праздничный зал длиной 23 метра, богато украшенный резьбой по дереву, лепниной, настенными зеркалами и потолочными фресками. Также во дворце размещена Немецкая галерея Барокко и Городская галерея. Во дворе садик.(Вх.билет 7 евро, дороговато). Этот зал мне понравился больше, чем золотой зал Ратуши.

IMG_5788.JPG

IMG_5795.JPG

IMG_5797.JPG

IMG_5798.JPG

IMG_5805.JPG

IMG_5799.JPG

IMG_5806.JPG

IMG_5807.JPG

IMG_5809.JPG

IMG_5810.JPG

IMG_5814.JPG

IMG_5816.JPG

IMG_5819.JPG

IMG_5821.JPG

IMG_5820.JPG

IMG_5829.JPG

IMG_5830.JPG

IMG_5832.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё какая-то совсем уж современная галерея с необычными "перевернутыми" изображениями ...

Даже не перевернутыми, а снятыми снизу. Очень забавно.

IMG_5781.JPG

IMG_5782.JPG

IMG_5783.JPG

IMG_5784.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы приехали в Динкельсбюль, еще один город на Романтической дороге Германии. Проходим пруды, где выловили всех карпов и оставили группу без отварного "синего карпа" на ужин.

0_14c9f1_6be343fa_XL.jpg

Заходим в город через Вёрництор

0_14c9f2_f5156695_XL.jpg

Направляемся к рыночной площади.

0_14c9f8_3c9cbef1_XL.jpg

 

0_14c9fd_c8d0266c_XL.jpg

И вот мы уже у цели.

0_14ca07_a4d08549_XL.jpg

Сзади остается Евангелистическая церковь Св. Павла (1840) - преемственное строение церкви кармелитского монастыря.

0_14ca0a_8f0e3121_XL.jpg

Перед собором - памятник теологу и детскому писателю Динкельсбюля Христофу фон Шмиду. Прославил его текст сочиненной им Рождественской песни.

0_14ca0d_55954fb5_XL.jpg

Кафедральный собор Св. Георгия (1448-99). Бросается в глаза невысокая 62-метровая башня. Собор перестроили, а до башни руки пока не дошли.

0_14ca11_1e27c83a_XL.jpg

Слева с башенкой "Трактир господ советников" (около 1600г.) и начало улицы Weinmarkt.

0_14ca12_71211943_XL.jpg

 

0_14ca14_ab1ae95e_XL.jpg

Роскошный фахверковый "Немецкий Дом"

0_14ca16_42d5590_XL.jpg

Зайдём внутрь собора.

0_14ca17_a1ce35b7_XL.jpg

 

0_14ca18_5a014e28_XL.jpg

 

0_14ca19_91cd575a_XL.jpg

Выходим из собора и по Weinmarkt направляемся к Ротенбургским воротам.

0_14ca1e_edb5ed2e_XL.jpg

Возвращаясь к "Немецкому Дому", покажу как каждый верхний этаж нависает над нижним. Это делается, чтобы дождевая вода не попадала на дом.

0_14ca1f_7f5fef70_XL.jpg

 

0_14ca23_293ce0fc_XL.jpg

А вот и  Ротенбургские ворота.

0_14ca28_3da672ca_XL.jpg

Сзади остается улица Мартина Лютера и госпитальный комплекс, (желтое здание), где сейчас разместились дом престарелых и исторический музей. Хор и ризница госпитальной церкви относятся к XIV веку.

0_14ca29_35abba3c_XL.jpg

Те же Ротенбургские ворота (около 1390 г.) снаружи с их предвратным укреплением.

0_14ca2a_919a4f45_XL.jpg

Этот пруд когда-то служил для купания лошадей.

0_14ca2b_63084071_XL.jpg

Возвращаемся в город и идем направо вдоль крепостной стены. Подходим к зданию бывшего городского арсенала Kinderzech Zeughaus.

0_14ca2c_6f57d14a_XL.jpg

Справа остается башня Faulturm с романтичным фахверковым домиком.

0_14ca2d_de0d28f8_XL.jpg

 

0_14ca30_58fd069_XL.jpg

В окошко этого красочно украшенного цветами дома, выглянула кошечка.

0_14ca32_1bdd7d8c_XL.jpg

А вот и сам этот дом.

0_14ca33_48f76808_XL.jpg

 

0_14ca34_e8c9a4b6_XL.jpg

 

0_14ca36_1e04a7f2_XL.jpg

Очередная башня Грюнертурм.

0_14ca37_c27340d1_XL.jpg

 

0_14ca39_1af7aad2_XL.jpg

Направо ведет дорога к Сегрингер тор - это одни их четырёх ворот для въезда в город.

0_14ca3b_43af4238_XL.jpg

А повернув налево, входим в здание Новой ратуши. На её посещении осмотр города с Олегом завершился. Мне понравилось.

0_14ca3e_ead2bf88_XL.jpg

По центральной улице Сегрингер направляюсь в другую, неосмотренную нами часть города..

0_14ca40_340a9891_XL.jpg

С зелеными ставнями справа фахверковое здание Hezelhaus. Здесь очень красивый двор и я сюда еще вернусь.

0_14ca41_3c5d425d_XL.jpg

 

0_14ca43_e3df917c_XL.jpg

А пока обойдем город. Набегающая туча скоро прольется дождем, а пока на фото видны сразу три из шестнадцати башен города и немного видна четвертая.

0_14ca49_bb6fbf05_XL.jpg

Переждав дождь в одном из небольших кафе, я плотно поужинал за 10,50 евро. 

0_14ca4f_a9b73def_XL.jpg

Снова выхожу на рыночную площадь.

0_14ca50_9b1cd66a_XL.jpg

И захожу во двор Hezelhaus. Но пока растительности почти нет и он выглядит не столь красиво.

0_14ca53_2a3d1f46_XL.jpg

 

0_14ca56_c5bfbd68_XL.jpg

 

0_14ca57_199417ff_XL.jpg

Выходим из города прощаясь с фонтаном Лёвенбрунен и через Вёрництор отправляемся на парковку автобуса. Группа с  ужина снова задержалась на 15 минут. Не привыкли здесь принимать такие большие компании.

0_14ca58_8cfe4c34_XL.jpg

Динкельсбюль мне очень понравился. Все дома - солидные, с приятной разноцветной окраской. Я бы поставил его в один ряд с эльзасским Кольмаром. Отправляемся на ночлег в Ротенбург-над-Таубером.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Довольно-таки ранний (около 21  часа) приезд в отель в Ротенбурге-над-Таубером и его расположение в 20-ти минутах от центра города, позволило желающим походить по вечерним улицам города.

 Я тоже не упустил такой возможности. Захожу в город через Рёдерские ворота.
0_14ca87_2e1e1505_XL.jpg
 
0_14ca89_6c187c96_XL.jpg
Далее через Рёдерскую арку с мощной башней св. Марка.
0_14ca8a_3e679baa_XL.jpg
 
0_14ca8c_ab326920_XL.jpg
Витрины встречающихся по пути магазинов очень милы.
0_14ca8d_e3573857_XL.jpg
 
0_14ca8e_6ab50a99_XL.jpg
 
0_14ca8f_1b6e9d47_XL.jpg
 
0_14ca90_c0f1cd13_XL.jpg
 
0_14ca91_4a7b2a59_XL.jpg
 
0_14ca92_6b4771ad_XL.jpg
Выхожу на центральную площадь Марктплац. Передо мной Георгиевский фонтан, дома Йагстгеймера (справа) и Мясного цеха и зала для танцев (слева).
0_14ca93_b5cb565d_XL.jpg
а справа - Ратуша с 60-ти метровой башней
0_14ca94_af39cc06_XL.jpg
Еще правее на площади Трактир господ советников.
0_14ca95_553a2abe_XL.jpg
Сворачиваю налево и  подхожу к развилке  Плёнлейн. Это "открыточный" вид из Зиберской башни (слева) и Кобольцелльских ворот (справа).
0_14ca97_d1451492_XL.jpg
Возвращаюсь на Рыночную площадь и продолжаю восхищаться витринами магазинов.
0_14ca9a_5bc7b5a0_XL.jpg
У музея Рождества стоит автобус с подарками. Завтра мы туда идём.
0_14ca9b_97f3cca4_XL.jpg
Дохожу до крепостных ворот Бургтор и поворачиваю назад..
0_14ca9c_f582db2a_XL.jpg
 
0_14ca9f_d9df700f_XL.jpg
Подхожу к церкви Св. Иакова. И она также будет изучена нами завтра.
0_14caa0_6db6b62e_XL.jpg
рядом здание старой гимназии
0_14caa1_c5b61656_XL.jpg
и вот я снова на рыночной площади.
0_14caa2_31318a7b_XL.jpg
Пора возвращаться в отель.
0_14caa3_1c082824_XL.jpg
И снова витрины магазинов, на этот раз винных.
0_14caa4_d2040df_XL.jpg
 
0_14caa5_cf0728f5_XL.jpg
Завтра мы утром повторим экскурсию в Ротенбург-над Таубером но уже с Олегом.
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей! Спасибо! Опять такие яркие и четкие фотографии, что у меня даже начал развиваться эффект "присутствия": как будто бы я сама гуляю по всем этим чудесным местам.Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6-й день. Сегодня у нас следующая программа:

1. Осмотр Ротенбурга над Таубером с гидом-сопровождающим 8.30-9.30

2. Церковь Святого Якова + музей Рождества  8 евро 9.30- 11.00

3. Вюрцбург обзорная экскурсия 13.00-14.00

4. Резиденция князей-епископов Вюрцбурга - 16 евро  14.00-15.15

5. Поездка во франконскую деревушку, дегустация вин и закусок - 30 евро  15.30-18.00

6. Переезд в Дрезден. 18.00 - 21.30

 Повторяю вчерашний вечерний маршрут. Вновь мы у Рёдерских ворот Ротенбурга.
0_14caa7_ee133e3a_XL.jpg
Заходим в город по каменному мосту, часть которого раньше поднималась. Крепостную стену окружал ров. Сейчас в нем плавают красные рыбки.
0_14caa8_c4589832_XL.jpg
 Проходим к кузнице Герлаха - одному из красивейших домов города.
0_14caa9_7371fbda_XL.jpg
Возвращаемся на Рёдергассе и оказываемся у фонтана Рёдербруннен
0_14caab_36ebdcc9_XL.jpg
Проходим в Рёдерскую арку и мимо башни Св. Марка. Эти сооружения были построены одними из первых в XII веке.
0_14caad_39513126_XL.jpg
А здесь нас встречает забавный мишка. Он пускает мыльные пузыри и они разлетаясь по улице, привлекают внимание к находящемуся внизу магазину.
0_14caaf_4eddac97_XL.jpg
Выходим на Рыночную площадь (Marktplatz). Перед нами Ратуша, построенная в 1572-78 гг.
0_14cab0_ddd6482a_XL.jpg
Башня ратуши имеет высоту 60 м и имеет обзорную площадку. Красив и эркер Ратуши.
0_14cab2_f6afb55_XL.jpg
Прямо за мной - Георгиевский фонтан, здание мясного цеха и зала для танцев (слева) и дом Йагстгеймера (1488). В этом доме жил в 1513 г. император Максимилиан I. Фонтан работал уже в 1446 году
0_14cab4_1457e5fc_XL.jpg
"Трактир господ советников" (1446г.). Ежечасно с 11 до 15 и с 21 до 22 часов на площади нарастает оживление. Справа и слева от городских часов открываются два окна. Бургомистр Нуш выпивает огромную трех с четвертью литровую кружку франконского вина, а имперский военачальник Тилли восхищенно кивает головой. 31 октября 1631 г. таким образом Нуш спас  город от разрушения, исполнив любое желание, лишь бы спасти город от разрушения, правда проспал после выпитого  3 дня.
0_14cab5_489a4a4b_XL.jpg
Очень красив второй по счету дом с высеченными фигурами. это дом городского архитектора на Шмидгассе. Фигуры олицетворяют семь добродетелей и семь грехов средневековья.
0_14cab6_ca31db4_XL.jpg
 
0_14cab8_efecfeca_XL.jpg
 Полюбуемся еще раз ратушей и идём далее по Геррнгассе.
0_14caba_87151a6d_XL.jpg
Посредине улицы красивый фонтан Геррнбруннен. За ним - францисканская церковь.
0_14cabb_38e354bf_XL.jpg
Через крепостные ворота (Burgtor)
0_14cabc_57231647_XL.jpg
выходим в парк "Бурггартен"
0_14cabf_25d5651e_XL.jpg
Со смотровой площадки из парка открывается вид на город.
0_14cac0_f1cfa9b4_XL.jpg
Возвращаемся назад. По пути встречаются интересные здания, как это, увитое зеленью.
0_14cac4_da1dfba0_XL.jpg
А это - музей пыток и примыкающая к нему церковь св. Иоанна.
0_14cac6_b5c2b987_XL.jpg
 
0_14cac9_93527b6a_XL.jpg
 
0_14caca_9da697cf_XL.jpg
Направляемся  к церкви св. Иакова, Справа остается здание бывшей гимназии.
0_14cacb_e955c4b9_XL.jpg
Мощное готическое здание строилось с 1311 по 1484 г.
0_14cacc_8f1a5669_XL.jpg
 
0_14cacd_4d84d709_XL.jpg
Новый орган был освящен в 1968 г. В нем 69 полнозвучных регистров и 5500 труб
0_14cacf_2dbbc251_XL.jpg
Главный алтарь Двенадцати Апостолов, сочетает великолепную резьбу и роспись.
0_14cad0_ee514c1b_XL.jpg
 
0_14cad1_415cb4e0_XL.jpg
Ниша для евхаристии, где раньше хранили просвирки.
0_14cad2_2485feea_XL.jpg
Алтарь Святой Крови с его знаменитой реликвией, хранящейся в позолоченном кресте, явился в эпоху средневековья местом паломничества. Главная скульптурная композиция алтаря - сцена Тайной Вечери - один из наиболее впечатляющих шедевров Т. Рименшнейдера. В центре Иуда, которому Иисус Христос протягивает хлеб.
0_14cad6_d7e2fbd2_XL.jpg
 
0_14cad7_693624ec_XL.jpg
Идём в Немецкий Рождественский музей. Нас встречает автобус с подарками.
0_14cad9_e6658884_XL.jpg
Заходим внутрь. А там Санта-Клаус с выпученными глазами. 
0_14cada_f20f4ace_XL.jpg
Фотосъемка далее не разрешается но на такое чудо надо смотреть через видео,  и оно у меня есть:
Далее у нас есть немного свободного времени и я направляюсь в сторону Зиберской башни.
0_14cadb_9f9e6987_XL.jpg
 
0_14cadd_a28370dd_XL.jpg
Развилка Плёнлейн, Зиберская башня (слева) и Кобольцелльские ворота появились еще в 1204 г.
0_14cadf_600e8775_XL.jpg
 Прохожу Зиберские ворота и направляюсь к парковке автобуса. Прохожу вдоль крепостной стены.
0_14cae2_264af334_XL.jpg
 
0_14cae3_96d032d7_XL.jpg
Госпитальная башня  завершает на юге территорию Ротенбурга-над-Таубером, но я прохожу на стоянку через дверь в крепостной стене. До свидания, Роттенбург. Чтобы тебя полностью осмотреть, не хватит и дня.
0_14cae4_ee0a135e_XL.jpg
Отправляемся в Вюрцбург.
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...