Перейти к содержанию

Незнакомая и загадочная Италия, или мечты сбываются. Тур 3 DG Доломиты и озеро Гарда, 2017 год

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 239
  • Просмотры 69,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_607664

Все замечательно, но опять авиа, получается люди не летающие уже не посетят такие места

Ну, тогда ещё неделю нужно добавлять, а это  будет уже непозволительной роскошью и по стоимости, и по продолжительности путешествия, увы... И вообще, как я поняла, очень сложно воплотить все пожелания в одном туре. Пусть будет много туров, хороших и разных!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_621785

И  вот  что  получилось  из  всего вышесказанного:   https://cld.bz/M49Gp6i/70#zoom=z 

Конечно  же,  лучше, чем ничего, но ... Хотя,  если получится, то всё равно поеду!

Опубликовано
comment_621789

И  вот  что  получилось  из  всего вышесказанного:   https://cld.bz/M49Gp6i/70#zoom=z 

Конечно  же,  лучше, чем ничего, но ... Хотя,  если получится, то всё равно поеду!

Татьяна, поздравляю ! Твои фантазии воплощаются. Только как быть с морем ? Проезжать практически мимо Адриатики и не остановиться на день-два ?!

Опубликовано
  • Автор
comment_621791

Татьяна, поздравляю ! Твои фантазии воплощаются. Только как быть с морем ? Проезжать практически мимо Адриатики и не остановиться на день-два ?!

Бойтесь   своих   желаний... А  насчет моря - присматриваю тур, совпадающий по датам, с морем, чтобы  объединить, например:  https://cld.bz/M49Gp6i/69#zoom=z 

Опубликовано
  • Автор
comment_621806

Бойтесь   своих   желаний... А  насчет моря - присматриваю тур, совпадающий по датам, с морем, чтобы  объединить, например:  https://cld.bz/M49Gp6i/69#zoom=z

Вот только мучаюсь вопросом:  сначала  лучше на острова с  морем, а потом в  Северную Италию или наоборот?! :scratch:

Опубликовано
comment_621810

Все замечательно, но опять авиа, получается люди не летающие уже не посетят такие места

А почему бы нелетающим не добраться самостоятельно железной дорогой к месту встречи с группой? Ходят ведь поезда от нас в Европу пока.

Опубликовано
  • Автор
comment_621825

Из  того, о чем мечталось, получается посетить: Ливорно (проездом, оттуда паром на Корсику), Тренто, Больцано (Замок Ронколо, фуникулер), тур по Доломитам, Озеро Мольвено), Брессаноне (Аббатство Новачелла),  Мерано (Замок Траутмандорф) , Бассано-дель-Граппа,   и  даже  Чинкве Терре, с которым не сложилось когда -то в туре 3 FM...  В  общем,  есть, к чему  готовиться, спасибо автору и разработчику  этих туров! 

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_621886

Все конечно неплохо. Кроме вот этого. "Возможен подъем по канатной дороге до смотровой площадки (Сассрлунго)". Видимо тот кто писал программу, там не был в сезон. Скопирую воспоминания про свои недавние приключения в этом месте чтобы знали к чему надо быть готовым

Дорога до перевала Селла и дальше просто головокружительная! В прямом и переносном смысле. Некоторые участки настолько узкие и крутые, что автобусу тяжело бывает разъехаться даже с легковым автомобилем, ну а встреча двух автобусов превращается в настоящую операцию, где важен каждый сантиметр. Собственно, поэтому здесь практически не ездит никаких других автобусов кроме рейсовых, где водители суперпрофи с крепкими натренированными нервами. Парковки в сезон забиты под завязку.

Группу из трех гор - Сассолунго, Чинкуе Дита (пять пальцев) и Сассолеванте видно повсюду из Вальгардены, она здесь доминирующая. Ее видно на фото с Альпе, с Сечеды и с Рашьезы. На перевале Селла мы заезжаем к этой группе вплотную с другой стороны. Мощь, красота и неприступность просто поражают. Подъем на Сассолунго входит в пасс вальгардена. Но это аттракцион не для слабонервных. Минут 40 отстояв очередь, тебя грузят в очень узкую качающуюся кабинку буквально на ходу. Но запрыгнуть это еще  просто, особенно если ты молод и мобилен. Точно так же на ходу из нее надо выскочить. Я, признаться, первый раз была к этому не готова, с другими фуникулерами так не было. Тут главное отцепиться от ручки во время и спрыгнуть, желательно двумя ногами сразу, иначе коленки подгибаются и тебя заносит. Правда два мужика тебя при этом ловят за руки. Первое приземление было не очень уверенным и крайне неприятным для больной коленки. И руку немного вывернуло.

Наверху голый камень. Огроменные валуны и сыпящаяся под ногами каменная крошка. Здесь без обуви почти никуда. Любая оплошность может дорого стоить. Я видела как один мужик поехал по крошке в специальных ботинках и приземлился на пятую точку. Больно видимо было. Поэтому я не спешу. Горы вообще не терпят суеты, им плевать на расписание фуникулеров и автобусов, на то что вы там себе наметили. Самое глупое дело здесь намечать себе какой-то хронометраж. Вот я приехала вроде на часок, а только в очереди отстояла 40 минут, потом еще 15 минут подъем, 15 минут спуск и часа как не бывало. Не говоря о том, что если уж поднялся, нужно хоть немного походить. На Сассолунго непросто найти фиксированное положение даже для съемки. Взбираешься на какой-нибудь камешек побольше и держишь равновесие. Большой оттопыренный палец ниже Чинкуе Дита, названный пальцем Бога при этом как бы тебе сигнализирует "все замечательно, давай, вперед".. Медленно-медленно я сползла вниз по большим камням и увидела по ту сторону зеленые поля Альпе де Сьюзи и за ними белеющий вершинами перевал Бреннер. С другой стороны зияет Мармолада. Народ струйкой течет вниз, возвращающиеся говорят, что с той стороны Сассолунго очень красиво. Но такие подвиги не для меня - карабкаюсь обратно наверх. Особенно ярые трекеры поднимаются на Сассолунго пешком с самого низа. Ужас! Но а мне пора обратно - часа как не бывало и я уже давно пропустила автобус, на котором так наивно утром полагала уехать. Тут уж к спуску я подготовилась. "Держите, мужики! Ну, или разбегайтесь, пока не поздно))" Наверх в принципе можно и не подниматься, вокруг Сассолунго есть тропки, с которых тоже открываются не менее замечательные виды на саму троицу и на окрестные Мармоладу и массив Селла. Снизу даже иногда красивее, ведь наверху Сассолунго многое скрывает. Зато наверху мощно, аж жуть.

Для наглядности. Пардон за качество, пересохранено из соц.сети.

Общий вид снизу.

0_1329b1_1131a8be_L.jpg

Наверху.

0_1329b2_c8c5f58_L.jpg

Это я немного спустилась. Между камнями и наверху карабкаются человечки.

0_1329b3_67ed9d8c_L.jpg

А это главный вид прям сразу от верхней точки подъемника. Мармолада в снегу. Но ее и так видно, если сделать трек вон по той тропинке справа. Сверху практически не видна  Селла, которая хорошо просматривается оттуда.

0_1329b4_15717040_L.jpg

Изменено пользователем Путешественица из Сибири

Опубликовано
  • Автор
comment_621887

Здорово!  Прямо дух захватывает!

Если  не удастся туда подъехать и, тем более, подняться наверх,  думаю, что  заменят  подъем на что -то менее  экстремальное, как  это было в туре 3 FS, когда автобус не смог проехать к  намеченным городкам - заменили на другие.

Вот только  на  что  это можно заменить?!

Опубликовано
comment_621889

Здорово!  Прямо дух захватывает!

Если  не удастся туда подъехать и, тем более, подняться наверх,  думаю, что  заменят  подъем на что -то менее  экстремальное, как  это было в туре 3 FS, когда автобус не смог проехать к  намеченным городкам - заменили на другие.

Вот только  на  что  это можно заменить?!

Да. В Доломитах самые красивые дикие места не очень удобны для больших автобусов. До Сассолунго еще как-то более-менее, а вот дальше, в сторону Селла пасс вообще весело. Навстречу ехал другой рейсовый автобус, а за ним еще легковых машин 6-8, когда автобусы неожиданно встретились у поворота, разъехаться никак не могли в узком месте. И всему этому "кортежу" приходилось совместно пятиться назад, минут 5-7 вымеряли расстояние. 

Заменить можно на многое. Почти из каждого городка в Вальгардене есть подъемники с прекрасными видами на Сассолунго, Селлу, Сечеду.  Например в Ортизеи, упомянутой в программе Сельве, Санта-Кристине. На Сассолунго же лучше бродить по низу тем кто без трекинговых ботинок. Там и внизу очень красиво! Поездка туда запланирована во второй половине дня. Это даже хорошо. Потому что трекеры ломятся создавая очередь с утра, в обед уже посвободнее.

Опубликовано
comment_621896

И еще один момент. В программе упоминается замок Тироло. Но он находится не в Мерано, а в городке Тироло (Дорф Тироль), выше Мерано. Туда точно въезд туристических автобусов запрещен - охраняемая экологическая зона виноградников. Если припарковаться где-то ниже или дальше, придется прилично идти пешком, пол часа и более. От самого Тироло до замка топать минут 15-20. Самостоятельно из Мерано до Тироло можно добраться на автобусе 221 от ж/д вокзала за 15 минут.

Опубликовано
  • Автор
comment_621900

И еще один момент. В программе упоминается замок Тироло. Но он находится не в Мерано, а в городке Тироло (Дорф Тироль), выше Мерано. Туда точно въезд туристических автобусов запрещен - охраняемая экологическая зона виноградников. Если припарковаться где-то ниже или дальше, придется прилично идти пешком, пол часа и более. От самого Тироло до замка топать минут 15-20. Самостоятельно из Мерано до Тироло можно добраться на автобусе 221 от ж/д вокзала за 15 минут.

А  на  местный транспорт нельзя пересесть, например,  лошадок? :derisive:

Опубликовано
comment_621901

А  на  местный транспорт нельзя пересесть, например,  лошадок? :derisive:

Нет, в Альпах они не ездют. Проще альпийскую буренку оседлать))

Опубликовано
  • Автор
comment_621902

Да. В Доломитах самые красивые дикие места не очень удобны для больших автобусов. До Сассолунго еще как-то более-менее, а вот дальше, в сторону Селла пасс вообще весело. Навстречу ехал другой рейсовый автобус, а за ним еще легковых машин 6-8, когда автобусы неожиданно встретились у поворота, разъехаться никак не могли в узком месте. И всему этому "кортежу" приходилось совместно пятиться назад, минут 5-7 вымеряли расстояние. 

Заменить можно на многое. Почти из каждого городка в Вальгардене есть подъемники с прекрасными видами на Сассолунго, Селлу, Сечеду.  Например в Ортизеи, упомянутой в программе Сельве, Санта-Кристине. На Сассолунго же лучше бродить по низу тем кто без трекинговых ботинок. Там и внизу очень красиво! Поездка туда запланирована во второй половине дня. Это даже хорошо. Потому что трекеры ломятся создавая очередь с утра, в обед уже посвободнее.

Из всего  сказанного можно сделать вывод, что  в  первый заезд с 29 июня, как я  намеревалась, ехать не стоит, потому как  на  нем  будут обкатывать все эти  шероховатости. Решено, еду  в  июле! Спасибо за информацию!

Опубликовано
comment_621909

Из всего  сказанного можно сделать вывод, что  в  первый заезд с 29 июня, как я  намеревалась, ехать не стоит, потому как  на  нем  будут обкатывать все эти  шероховатости. Решено, еду  в  июле! Спасибо за информацию!

Может быть все нюансы предусмотрены и просчитаны, я не знаю. Но да, лучше в июле наверное. К тому же будет гарантировано хорошая погода.

Опубликовано
  • Автор
comment_621915

К  сожалению, на  этот  тур  пока  не  открыто  бронирование, его  ещё  не  завели  в систему. Ждем до 15  сентября...

Опубликовано
comment_621942

Все фанаты (в хорошем смысле слова) Доломитовых гор поедут в первый заезд, а остальные выезды могут не набраться (что уже не раз с другими интересными турами было), так-что 29 июня (другой альтернативы нет).

Опубликовано
  • Автор
comment_621974

Все фанаты (в хорошем смысле слова) Доломитовых гор поедут в первый заезд, а остальные выезды могут не набраться (что уже не раз с другими интересными турами было), так-что 29 июня (другой альтернативы нет).

Андрей, а ты,  всё-таки,  решился поехать в этот тур?! :i-m_so_h:  :derisive:

Нет   уж,   я   как - нибудь  без фанатизма...  Да   и  наберутся остальные заезды, я уверена почему -то...

Уж очень  хочется искупаться в озере Мольвено, может, до конца июля водичка  там  и прогреется! :biggrin:

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
  • Автор
comment_621988

Кстати, об Италии: хотела сейчас купить билетик на концерт  Ла Скала в  Большом и тут вдруг выяснилось, что путевку в Италию купить  дешевле... :cray:

Опубликовано
comment_621990

Андрей, а ты,  всё-таки,  решился поехать в этот тур?! :i-m_so_h:  :derisive:

Нет   уж,   я   как - нибудь  без фанатизма...  Да   и  наберутся остальные заезды, я уверена почему -то...

Уж очень  хочется искупаться в озере Мольвено, может, до конца июля водичка  там  и прогреется! :biggrin:

Ты же знаешь, что я поеду в "этот" тур гораздо раньше следующего лета.

Опубликовано
  • Автор
comment_621991

Ты же знаешь, что я поеду в "этот" тур гораздо раньше следующего лета.

А  вдруг ты уже заранее  решил повторить?! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_622052

Прочитала повнимательнее  описание тура в каталоге и  обнаружила, что  время пребывания  на озере Гарда  всего один день, так в этот день  мы должны посетить целых три! городка:  Рива дель Гарда, Лимоне, Мальчезине, да ещё и с отдыхом на озере и подъемом на Монте - Бальдо?! И в заключение, вечерком, предлагается  ещё и посетить Арену ди Верона... Ну, и как  вы себе это представляете?!!! На минуточку, в  другом туре у нас на посещение Мальчезине и прогулку по озеру был целый день... на Риву -  часов шесть, но это было  зимой, а летом непременно  кораблик!  И вообще, очень сжато по времени наше  будущее путешествие,  необходимо добавить ещё, как минимум, два дня и  немного рассредоточить концентрацию  красот.

После того, как тур выложат на сайт, думаю, что  возникнут  ещё  вопросы... 

Опубликовано
comment_622080

Татьяна,у нас в этом году было аж 4! города на Гарде- Рива дель Гарда, Мальчезине, Бардолино и Симрионе. Мы правильно распределили время,остались довольны,а вот группа устала.От Монте Бальдо пришлось отказаться,т.к были огромные очереди .а времени не было.Конечно,все нужно увидеть и прочувствовать самому,но опера в Вероне меня разочаровала.Может,нам не повезло.

Опубликовано
comment_622082

Татьяна,у нас в этом году было аж 4! города на Гарде- Рива дель Гарда, Мальчезине, Бардолино и Симрионе. Мы правильно распределили время,остались довольны,а вот группа устала.От Монте Бальдо пришлось отказаться,т.к были огромные очереди .а времени не было.Конечно,все нужно увидеть и прочувствовать самому,но опера в Вероне меня разочаровала.Может,нам не повезло.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему не понравилась опера в Вероне?

Изменено пользователем Evgeniya

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу