KrEN Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Света! :air_kiss: :air_kiss: Нового вам замечательного путешествия и отдыха!!! :dance3: :dance3: А мы подождем!!! :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Удачи вам во всём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Видимо надо продолжить, раз обещала. :smile: Один из дней отдыха на море мы посвятили поездке в район Эуганских холмов (Colli Euganei), а точнее в небольшой городок Аркуа Петрарка. Сначала едем на автобусе до Падуи. Пейзажи Венецианской Ривьеры особой живописностью не отличаются. Бесконечная гладь Венецианской Лагуны. Оригинальный такой цветочный горшок. Проще всего до Аркуа Петрарки добраться на машине. У нас же вся надежда была на общественный транспорт. Автобусы ходят туда крайне редко, всего два раза в день. А оттуда еще реже. Покупаем билет на автобус на автостанции Падуи, которая находится справа от железнодорожного вокзала (если стоять лицом к вокзалу). Наш автобус отправляется в 12 часов. Сначала едем по Падуе, еще раз любуясь этим красивым городом из окна автобуса. Проезжаем Абано Терме, дальше дорога вьется серпантином вдоль холмов. Прошло меньше часа, и вот мы уже гуляем по улицам небольшого средневекового городка. С тех времен здесь немногое изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Нашла фото из расписания в Падуе до Аркуа Петрарки. Назад после обеда автобус до Падуи идет только в 13-48, все остальные только утром и вечером в 18-24 идет один автобус до Эсте, откуда потом до Падуи можно добраться на поезде. Ссылка на расписание. Надо обратить внимание, что некоторых рейсов нет в субботу и во время школьных каникул. http://www.fsbusitaliaveneto.it/images/pdf/invernaliextraurbanipadova2016/S006.pdf Как мы выбирались из Аркуа я расскажу позже. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Автобусы ходят туда крайне редко, всего два раза в день. А оттуда еще реже. Как мы выбирались из Аркуа я расскажу позже. :derisive: Да уж, Светлана, это очень любопытно. Особенно после твоей первой фразы. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 Городок небольшой, но очень живописный, стал застраиваться на склоне одного их холмов еще в 13 веке. Скромное здание муниципалитета на пьяцца Альта. Главной же достопримечательностью этого небольшого городка является дом, где последние годы жизни провел знаменитый Франческо Петрарка. Это улица ведет к его дому. Но здесь нас ожидало разочарование. Послеобеденная итальянская сиеста. Она, к сожалению, в наши планы не входила. Заглянув в небольшой дворик сквозь решетку забора, огорченные таким непредвиденным обстоятельством, продолжили прогулку по улочкам Аркуа. Но судьба решила что нам все-таки туда надо и чуть позже вмешалась в наш так хорошо продуманный маршрут. Поднять себе настроение зашли в одну из многочисленных энотек. Эуганские холмы - это потухшие много лет назад вулканы, именно поэтому здесь так много термальных источников, вода которых питает виноградные лозы, что отражается на вкусовых качествах местных вин. Вино здесь, на мой вкус, очень хорошее. А еще здесь производят ликер из зизифуса Бродо ди Джуджоле, что означает "бульон из джуджоле". Он имеет характерный темно-красный цвет и очень сладкий аромат. Справа бутылочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 А это наша скамеечка в Аркуа Петрарка. На ней мы устроили небольшой перекус перед тем, как отправиться в обратный путь. Как я уже написала выше, выбраться на общественном транспорте из Аркуа составляет большую проблему. Поэтому все немногочисленные туристы, гуляющие по городку, приехали на машинах. У нас же, безлошадных, был свой план, придуманный еще дома. Ближайший от Аркуа городок -Монселиче, откуда без проблем можно на поезде добраться до Падуи, находится в пяти километрах, если идти напрямик через поля. Но что для нас, отшагавших по горам не один десяток, пять километров. Решили, что идем в Монселиче, а заодно и город посмотрим. Но погода решила внести коррективы в наши планы. Тучки вокруг ходили уже с утра, но мы всё надеялись, что пронесет. Нет, не пронесло. И вот уже потоки воды обрушились на нас сверху, мы еле успели укрыться в находящемся на пьяцца Басса уютном кафе. Пока ждали, пока кончится дождь, стрелки часов приблизились к трем. Видно судьба решила, что негоже нам возвращаться, не увидев главную гордость городка - дом Франческо Петрарки. "Последние годы жил он в Аркуа, небольшом городишке возле Падуи, среди Евганейских холмов, дымившихся горячими источниками, кое-где переходившими в трясины и болота... У него был небольшой деревянный дом на каменном фундаменте, несколько комнат внизу занимала дочка с мужем и Элеттой, наверху жил он сам, да и для секретарей нашлись в доме комнатушки. Дом стоял в саду, переходившем в виноградник, немного поодаль серебрилась оливковая роща." (Ян Парандовский. Петрарка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Расположенный в верхней части старого города, дом поэта немного изменился за семь веков. После смерти поэта он сменил не одного хозяина, каждый из которых внесли свой вклад в облик дома. Стены в доме покрыты росписями на темы произведений Петрарки неизвестного автора. На Пасху 1341 года в Риме на Капитолии Петрарка был коронован лавровым венком. Но несмотря на некоторые изменения, в стенах дома до сих пор сохраняются подлинные вещи Франческо Петрарки: его знаменитое складное кресло из темного бука в мавританском стиле, с резьбой на спинке и подлокотниках, кубический невысокий шкаф из бука на четыре отделения, с бронзовыми накладками, исколесивший за своим хозяином полмира и хранивший в себе его любимых латинских и греческих авторов, переписку, рукописи философских трудов. Ниша с мумией кошки, любимицы Петрарки. Ниша подписана стихами на латыни от лица кошки: «Поэт тосканский двойной любовью горел: Я была его первой страстью, Лаура второй. Почему смеешься? Если она воплощала Божественную Красоту, Меня достойной его любви сделала моя преданность; И если Она дала святым стихам рифму и вдохновение, Я их защитила от прожорливых мышей...» Портрет неизвестной дамы 14 века, который считается портретом Лауры, музы Петрарки. "Эта любовь пламенела в сердце Петрарки в течение двадцати лет, пока Лаура была жива, и, если верить стихам, никогда не угасала. Чуткая, стыдливая, полная смирения любовь к личности возвышенной, недостижимой, любовь, под пеплом надежды таящая жар, которому, однако, никогда не было суждено засиять ярким пламенем Предпринималось немало попыток обнаружить документы, свидетельствующие о реальности существования Лауры. Но если даже Лаура — только творение фантазии художника, если ни один описанный в стихах факт не соответствует реальной действительности, если даже чувства и состояния духа, отражением которых является его поэзия, порождены лишь иллюзиями, все равно сонеты от этого не теряют ни своей красоты, ни той особой ценности, которую несет в себе каждое художественное творение своего автора..."(Ян Парандовский. Петрарка) "…перо выпало из рук Петрарки и тоненькой полоской начертило на белом листе бумаги свой последний путь. Так нашли Петрарку на следующий день, 19 июля 1374 года, в канун его семидесятилетия, — голова поэта лежала на раскрытой книге. Это было мечтой всей его жизни — умереть над книгою с пером в руке. Траурную процессию возглавил епископ Падуи в сопровождении епископов Вероны, Виченцы и Тревизо. За ними следовал весь падуанский клир, было много монахов с аббатами и приорами. Над гробом несли парчовый балдахин, сам гроб был покрыт черным сукном с золотой бахромой. Несли его шестнадцать докторов права, и следом шел весь Падуанский университет. Надгробную речь произнес фра Бонавентура да Перага из ордена эремитов, впоследствии кардинал. Гроб поставили в склепе церкви в Аркуа, откуда через шесть лет перенесли в построенную Броссано гробницу из мрамора на площади перед церковью. (Ян Парандовский. Петрарка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 Видно судьба решила, что негоже нам возвращаться, не увидев главную гордость городка - дом Франческо Петрарки. Света, мне просто страшно представить, если бы судьба решила по-другому. Всё-таки, счастье есть!!! И не только есть. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Света, мне просто страшно представить, если бы судьба решила по-другому. Всё-таки, счастье есть!!! И не только есть. :biggrin: Да, Татьяна, иногда, оказывается, и дождь бывает к удаче! :smile: Очень рада, что всё так сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Первое, что мы увидели, выйдя из автобуса в Аркуа Петрарке, была площадь перед церковью с установленной на ней гробницей. И мы со Светой долго гадали, чей прах покоится здесь, жена, мать поэта? Женская головка в платочке никакой ассоциации с Франческо Петраркой у нас не вызывала. На всех изображениях он - стройный в лавровом венке, кстати надетом на неизменный платок. Церковь Санта Мария Ассунта впервые упоминается в начале 11 века и поэт в своем завещании распорядился похоронить его именно здесь. Именно этот живописный вид сподвиг нас на посещение этого небольшого городка, затерянного среди Эуганских холмов. Увидев его, "гуляя" с желтым человечком, я решила, что нам туда надо. И Светлана согласилась со мной. Некоторые источники в интернете пишут, что от Аркуа Петрарки до Монселиче, куда мы сейчас отправляемся, всего 2 километра. Мы лично проверили, что это не так. Напрямик через поля и виноградники это расстояние составляет не менее 5 километров, а по трассе получится еще больше. Мы шли, постоянно оглядываясь. От вида, открывающегося на Аркуа, просто невозможно оторвать взгляд. Дорога живописная, жаль только, что виноград еще не созрел. :derisive: Зато созрели груши и сливы. Мы так увлеклись сбором этих сладких слив, что пропустили нужный поворот и удлинили свой путь еще на 1,5 км. :sad: Когда дошли до Монселиче, у нас уже не осталось ни сил, ни времени на его осмотр. Что же, придется вернуться. :derisive: Поезда до Падуи через Монселиче ходят часто, расписание можно посмотреть на сайте Трениталии https://www.lefrecce.it/B2CWeb/search.do?parameter=searchOutputViewer&cFID=KlcpBEBOZtT9 Вернувшись в Кьоджу, мы еще успели вкусно поужинать на Фестивале еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Скамеечки мечты 2. В этом году к нашей компании присоединилась Ира krapiva и поиском скамеечек в Доломитах мы занимались уже втроем)). Подробно рассказывать о нашем путешествии я не буду, но увиденными красотами очень хочется поделиться. Надеюсь, что мои попутчицы тоже расскажут о своих впечатлениях или покажут). Первый наш трек в горах оказался самым длинным и самым сложным. Но все трудности длительного подъема и крутого спуска были компенсированы увиденными красотами. Мы шли к Тре Чиме, но не привычным маршрутом от рифуджио Ауронцо, а с противоположной стороны вдоль долины Валь Фискалина. Начало нашего пути - отель Доломитенхоф. Сюда мы вернулись уже в 10 часов вечера. В этот день мы любовались и зелеными альпийскими лугами, и суровыми неприступными горами. Чима Уна (Cima Una). С этой скамеечки Валь Фискалина как на ладони. Валь Фискалина. Местами еще лежит снег. Развлечение для туристов. Красота гор впечатляет. А тропинка ведет все выше и выше. Первый "привал" в рифуджио Комичи (Comici). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 Так хотелось повстречать сурков, но, к сожалению, удалось увидеть только такого. Как оказалось, что несмотря на то, что мы поднялись с высоты 1300 метров до 2224 , этот участок пути был самым легким. А может это потому, что мы ещё были полны сил). Дальше пошли сплошные подъемы и затяжные спуски. Как оказалось, спускаться для меня было сложнее, чем подниматься. Но спасибо палкам и Ланушке, которая на сыпучих каменистых спусках буквально вела меня за руку. Чима Ундичи (Cima Undici). Горы не терпят и не прощают беспечности. Стали свидетелями того, как в шедшей нам навстречу группе, одна из женщин, заговорившись с попутчицей, споткнулась на узкой тропе и упала лицом на камни. И только чудо спасло ее от падения в пропасть. На пути еще одно рифуджио Pian di Cengia (2559м). Здесь у нас небольшой отдых и снова в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Идем дальше и не забываем смотреть не только под ноги, но и по сторонам. От окружающих видов дух захватывает. Уже видна цель нашего трекинга - рифуджио Локателли. Кажется, что близко, но это обман зрения. До него еще иди и идти. "Безымянное" озерцо. Таких небольших озер, больше похожих на большие лужи, в Альпах немало. Это пока еще полноводное. Эти зубцы Монте Патерно знакомы многим туристам ТТВ, побывавшим в туре по Доломитам. И эти два озерца наверняка многие узнают. Все, дошли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Света, потрясающие фотографии - дух захватывает! Уже говорила и еще раз повторю - девочки, вы просто героини, восхищаюсь вами! Такой путь сложный и долгий прошли. Я теперь даже сверху вниз, как собиралась, не пойду) Буду любоваться вашими фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Да нет, Оля, мы не героини. Мы просто не ожидали, что этот маршрут окажется таким долгим. А потом отступать уже было некуда . Зато какие виды! Мы еще потому долго шли, что часто останавливались, чтобы фото сделать то одной горы, то другой. Наяву, ты же знаешь, всё намного впечатлительней. И еще спасибо туристам, которые подсказали, что подниматься лучше по 103 тропе, а спускаться по 102. Мы сначала собирались идти наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Свет, просто для меня это нереально, поэтому однозначно считаю героизмом). А про то что наяву там в разы прекраснее согласна на 100 процентов. Отзывов очень много читала и смотрела, но как приезжаю, всегда удивление и восторг. Хотя, знаю чего ждать и вроде готова). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 21 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Тре Чиме ди Лаваредо - одна из самых эффектных вершин. Поэтому не зря является визитной карточкой Доломитовых Альп. Самый простой путь, чтобы увидеть ее с северной стороны - это от рифуджио Ауронцо, путь, который предлагает ТТВ и по которому мы прошли в прошлом году. Это вид от рифуджио Локателли. Немного передохнув, отправляемся в обратный путь, но уже по другой тропе, которая на карте выглядит уж очень простой. Всего 2км среди зеленых лугов и деревьев. Но на практике всё оказалось не так просто. Крутой спуск в 1000 метров по сплошным камням. Ровных участков почти не было. Но начало тропы было вполне комфортным. Поэтому постоянно оглядываюсь на вершины, пытаясь запечатлеть их с разных ракурсов. Торопиться нам некуда, на последний автобус в отель мы уже опоздали(. Солнце клонится к закату и освещение гор уже совсем другое. Очередная скамеечка). Водопад повстречался. Раз уж волею случая мы задержались в горах до позднего вечера, то мне очень хотелось увидеть тот самый знаменитый цвет Доломитов, в который они окрашиваются на закате. Тропу я уже не фотографировала, не до того было, а вот как меняется цвет гор по мере того, как солнце садится, старалась запечатлеть. И лишь, когда мы были уже внизу в долине (около девяти часов вечера), горы приобрели тот самый красный цвет. Но снизу был виден лишь краешек этой красоты. До отеля Доломитенхоф мы дошли, когда уже совсем стемнело. Света отправилась не ресепшен договориться, чтобы нам вызвали такси. Но вернулась разочарованной. В столь "поздний" для итальянцев час, такси уже не было. ???????? Вероятно увидев наши расстроенные лица, служащий договорился с одним из постояльцев или родственником (точно не знаю, да это и не важно), чтобы тот на своей машине отвез нас до нашего отеля, находившегося в 15 км отсюда. Так благополучно закончился наш первый день в горах. Думаю, что каждому из нас он запомнится надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Следующий день у нас был днем релакса, который мы провели, гуляя по окрестностям нашей Падолы. Но об этом, я надеюсь, расскажу позже. А пока отправимся на прогулку на границу с Австрией. Снова ранний подъем и снова мы едем в соседний регион Альто-Адидже. Погода в этот день начала портится и с утра все горы укрыты густым туманом. Но мы не теряем надежды на улучшение видимости, тем более что прогноз погоды дождь обещал только к вечеру. Из местечка под названием Сесто подъемник поднимает нас на высоту 2050 метров. Рядом с подъемником природный парк с деревянными домиками и живностью. Наша прогулка начинается вот с таких видов. И нам, как выразился один из проходящих мимо туристов, ничего не остается делать, как только фотографировать цветочки) Но взгляд назад и , о чудо! Горы стали потихоньку открываться. Сначала чуть-чуть, а потом все больше и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Ох, ну как же хочется вновь погулять по этим красотам. И, наверное, пора решиться на самостоятельное путешествие по Доломитам. Спасибо, Света, за красоту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Со склонов Монте Эльмо (Monte Elmo) открываются красивейшие панорамные виды как на итальянские, так и на австрийские Альпы. Но это при условии хорошей видимости. Нам повезло и в этот раз. Туман постепенно рассеялся и нашему взору предстали прекрасные виды. Монте Эльмо. Туда мы поднимемся позже. Тропа несложная, под силу даже велосипедистам. Хотя в Альпах велосипедисты и не по таким дорогам ездят). Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 31 минуту назад, natusik сказал: Ох, ну как же хочется вновь погулять по этим красотам. И, наверное, пора решиться на самостоятельное путешествие по Доломитам. Спасибо, Света, за красоту Да, Наташа, наверное, пора попробовать отправиться в Доломиты самостоятельно. В таком путешествии есть свои плюсы и свои минусы. Но для меня очень большим плюсом является то, что нет временных ограничений, можно увидеть намного больше, чем в путешествии с группой. А одним из минусов является привязка маршрутов к местному транспорту. Да и чемоданы приходится самим таскать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Склоны в цветах и вообще пейзажи, хоть с облаками, хоть без, так прекрасны, что нет слов никаких. Об одном всегда слегка печалюсь - невозможно увидеть всё, заглянуть во все уголки, обойти все тропинки, что трудно пройти по сложным маршрутам и ферратам, а оттуда самые головокружительные виды. Но, конечно, надо радоваться и тому, что все таки удаётся посмотреть) Света, очень красиво! Спасибо ещё раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Привет всем! Захотелось тоже поделиться фотовпечатлениями от незабываемой поездки. НО, сначала говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО, двум Светланам, за то, что взяли меня в свою компанию, благодаря вам исполнилась моя мечта! Тщательная подготовка, которую провели девочки помогла нам выполнить всю намеченную программу, и даже дождь не смог помешать нашим планам. Спасибо! с вами было надежно и интересно! Уезжать очень не хотелось, 8 дней на "горную часть" конечно, маловато, но вполне достаточно, чтобы понять, что лучше гор, могут быть....только большие горы)) \ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 Иришка, мечты должны сбываться)) Рада, что тебе понравилось и ты выдержала все наши маршрутные "выкрутасы")) Хорошо, что ты решила поделиться своими фотовпечатлениями, для меня твой взгляд на горы стал свежим и незамыленным, поэтому делись побольше, гор много не бывает, особенно, для тех, кто по ним уже прошёл)) Ведь впереди столько красоты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.