Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Скамеечки мечты в путешествии по Италии. Доломиты и не только. Сезон 2017-2018..


Ланушка

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ
  • 1 месяц спустя...

Видимо надо продолжить, раз обещала. :smile:

Один из дней отдыха на море мы посвятили поездке в район Эуганских холмов (Colli Euganei), а точнее в небольшой городок Аркуа Петрарка.

 

Сначала едем на автобусе до Падуи. Пейзажи Венецианской Ривьеры особой живописностью не отличаются.

 

0_189194_e45e21aa_XL.jpg
 
 
Бесконечная гладь Венецианской Лагуны.
 
0_189195_3f51004_XL.jpg
 
 
 
 
0_189196_52736896_XL.jpg
 
 
Оригинальный такой цветочный горшок.
 


0_189198_88aacd6e_XL.jpg
 
 
 
0_189199_b4212e68_XL.jpg
 
 
 
 
0_18919a_2883e349_XL.jpg
 
Проще всего до Аркуа Петрарки добраться на машине. У нас же вся надежда была на общественный транспорт. Автобусы ходят туда крайне редко, всего два раза в день. А оттуда еще реже.
Покупаем билет на автобус на автостанции Падуи, которая находится справа от железнодорожного вокзала (если стоять лицом к вокзалу). Наш автобус отправляется в 12 часов. Сначала едем по Падуе, еще раз любуясь этим красивым городом из окна автобуса. Проезжаем Абано Терме, дальше дорога вьется серпантином вдоль холмов.
Прошло меньше часа, и вот мы уже гуляем по улицам небольшого средневекового городка. С тех времен здесь немногое изменилось.
 

0_18919c_7cc01ace_XL.jpg
 
 
 
 
0_18919e_c1d37284_XL.jpg
 
 
 
 
0_18919f_317421c3_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891a0_2180a8c0_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891a2_ffa00b9b_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891a3_1833bc4c_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891a4_68c248c3_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891a5_cdd94bf6_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891a6_53500e02_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891a7_996ba3e0_XL.jpg
 
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашла фото из расписания в Падуе до Аркуа Петрарки.

 

IMG_4138_1.JPG

 

Назад после обеда автобус до Падуи идет только в 13-48, все остальные  только утром и вечером в 18-24 идет один автобус до Эсте, откуда потом до Падуи можно добраться на поезде.

 

Ссылка на расписание. Надо обратить внимание, что некоторых рейсов нет в субботу и во время школьных каникул. http://www.fsbusitaliaveneto.it/images/pdf/invernaliextraurbanipadova2016/S006.pdf

 

Как мы выбирались из Аркуа я расскажу позже. :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автобусы ходят туда крайне редко, всего два раза в день. А оттуда еще реже.

 

Как мы выбирались из Аркуа я расскажу позже. :derisive:

Да уж, Светлана, это очень любопытно. Особенно после твоей первой фразы. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Городок небольшой, но очень живописный, стал застраиваться на склоне одного их холмов еще в 13 веке.

 

0_1891a8_1b139c29_XL.jpg

 

 

0_1891aa_686dc94_XL.jpg

 

 

0_1891b4_4eaac8d7_XL.jpg

 

 

0_1891b5_60241d0_XL.jpg

 

 

0_1891ac_1b1336e7_XL.jpg

 

 

Скромное здание муниципалитета на пьяцца Альта.

0_1891ab_938177af_XL.jpg

Главной же достопримечательностью этого небольшого городка является дом, где последние годы жизни провел знаменитый Франческо Петрарка.

Это улица ведет к его дому.

 

0_1891af_1f28be5d_XL.jpg

 

 

Но здесь нас ожидало разочарование. Послеобеденная итальянская сиеста. Она, к сожалению, в наши планы не входила.

 

0_1891b2_bce465fa_XL.jpg

 

 

Заглянув в небольшой дворик сквозь решетку забора, огорченные таким непредвиденным обстоятельством, продолжили прогулку по улочкам Аркуа.

Но судьба решила что нам все-таки туда надо и чуть позже вмешалась в наш так хорошо продуманный маршрут.

 

0_1891b1_23c9d029_XL.jpg

 

 

0_1891b7_9afad071_XL.jpg

 

 

0_1891b9_fba8e23e_XL.jpg

 

 

0_1891ba_d4dfcb55_XL.jpg
 

Поднять себе настроение зашли в одну из многочисленных энотек.

Эуганские холмы - это потухшие много лет назад вулканы, именно поэтому здесь так много термальных источников, вода которых питает виноградные лозы, что отражается на вкусовых качествах местных вин. Вино здесь, на мой вкус, очень хорошее.

 

0_189ef7_12b60f2a_XL.jpg

 

А еще здесь производят ликер из зизифуса Бродо ди Джуджоле, что означает "бульон из джуджоле".

Он имеет характерный темно-красный цвет и очень сладкий аромат. Справа бутылочка.

 

0_1891b0_b2831a78_XL.jpg

 

 

 

0_1891e6_4878ddcd_XL.jpg

 

 

0_1891c7_b5c0c417_XL.jpg

 

 

0_1891c8_82755592_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это наша скамеечка в Аркуа Петрарка. На ней мы устроили небольшой перекус перед тем, как отправиться в обратный путь.

 

0_1891b3_74ca18c_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891ad_3349d061_XL.jpg
 
 
 
 

0_1891bf_9ddfa7c_XL.jpg
 
 
Как я уже написала выше, выбраться на общественном транспорте из Аркуа составляет большую проблему. Поэтому все немногочисленные туристы, гуляющие по городку, приехали на машинах.
У нас же, безлошадных, был свой план, придуманный еще дома. Ближайший от Аркуа городок -Монселиче, откуда без проблем можно на поезде добраться до Падуи, находится в пяти километрах, если идти напрямик через поля. Но что для нас, отшагавших по горам не один десяток, пять километров. Решили, что идем в Монселиче, а заодно и город посмотрим.
 
Но погода решила внести коррективы в наши планы. Тучки вокруг ходили уже с утра, но мы всё надеялись, что пронесет. Нет, не пронесло. И вот уже потоки воды обрушились на нас сверху, мы еле успели укрыться в находящемся на пьяцца Басса уютном кафе.
 

0_1891c1_90f6a732_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891c2_b6f4a3a9_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891c0_5f0544ee_XL.jpg
 
 
Пока ждали, пока кончится дождь, стрелки часов приблизились к трем. Видно судьба решила, что негоже нам возвращаться, не увидев главную гордость городка - дом Франческо Петрарки.
 
"Последние годы жил он в Аркуа, небольшом городишке возле Падуи, среди Евганейских холмов, дымившихся горячими источниками, кое-где переходившими в трясины и болота..
У него был небольшой деревянный дом на каменном фундаменте, несколько комнат внизу занимала дочка с мужем и Элеттой, наверху жил он сам, да и для секретарей нашлись в доме комнатушки. Дом стоял в саду, переходившем в виноградник, немного поодаль серебрилась оливковая роща." (Ян Парандовский. Петрарка)
 
 
0_1891e4_618d7bb8_XL.jpg
 
 
 

 
0_1891e5_6fc18501_XL.jpg
 
 
 
 

0_1891cc_b87bd79c_XL.jpg

 

 

 

 

0_1891d8_7fffd58a_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891db_a970153e_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891d5_6a288263_XL.jpg
 
 
 
 

0_1891e7_81181a80_XL.jpg
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Расположенный в верхней части старого города, дом поэта немного изменился за семь веков. После смерти поэта он сменил не одного хозяина, каждый из которых внесли свой вклад в облик дома.

Стены в доме покрыты росписями на темы произведений Петрарки неизвестного автора.

 

0_1891ca_3b5a0b7b_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891ce_72862022_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891cb_f5054eeb_XL.jpg
 
 
 
 

0_1891d1_c488ab89_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891d2_7ffd7f3d_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891d6_12bda956_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891d7_bbcb32db_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891de_5ba5f9f4_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891df_765b19b7_XL.jpg
 
 
 
0_1891e1_b3efa0d5_XL.jpg
 
 
На Пасху 1341 года в Риме на Капитолии Петрарка был коронован лавровым венком.
 

0_1891cf_5a7a618f_XL.jpg
 

 

Но несмотря на некоторые изменения, в стенах дома до сих пор сохраняются подлинные вещи Франческо Петрарки:  его знаменитое складное кресло из темного бука в мавританском стиле, с резьбой на спинке и подлокотниках, кубический невысокий шкаф из бука на четыре отделения, с бронзовыми накладками, исколесивший за своим хозяином полмира и хранивший в себе его любимых латинских и греческих авторов, переписку, рукописи философских трудов.

 

0_1891d9_c128965b_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891dc_e718baf3_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891dd_8d3a5673_XL.jpg
 
 
 
 

0_1891d3_7b0ea5ec_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891d4_ade09a30_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891e3_b86b6e91_XL.jpg
 
 
 
 

0_18a038_a8ac9424_XL.jpg
 
 
 
 
0_18a037_e03aece3_XL.jpg
 
 
Ниша с мумией кошки,  любимицы Петрарки. Ниша подписана стихами на латыни от лица кошки: «Поэт тосканский двойной любовью горел: Я была его первой страстью, Лаура второй. Почему смеешься? Если она воплощала Божественную Красоту, Меня достойной его любви сделала моя преданность; И если Она дала святым стихам рифму и вдохновение, Я их защитила от прожорливых мышей...»

 

0_1891d0_32b9e7b9_XL.jpg

 

 

 

Портрет неизвестной дамы 14 века, который считается портретом Лауры, музы Петрарки.

"Эта любовь пламенела в сердце Петрарки в течение двадцати лет, пока Лаура была жива, и, если верить стихам, никогда не угасала. Чуткая, стыдливая, полная смирения любовь к личности возвышенной, недостижимой, любовь, под пеплом надежды таящая жар, которому, однако, никогда не было суждено засиять ярким пламенем

Предпринималось немало попыток обнаружить документы, свидетельствующие о реальности существования Лауры.

Но если даже Лаура — только творение фантазии художника, если ни один описанный в стихах факт не соответствует реальной действительности, если даже чувства и состояния духа, отражением которых является его поэзия, порождены лишь иллюзиями, все равно сонеты от этого не теряют ни своей красоты, ни той особой ценности, которую несет в себе каждое художественное творение своего автора..."(Ян Парандовский. Петрарка)

 

0_1891e0_6c7c7598_XL.jpg
 

 

 

 

"…перо выпало из рук Петрарки и тоненькой полоской начертило на белом листе бумаги свой последний путь. Так нашли Петрарку на следующий день, 19 июля 1374 года, в канун его семидесятилетия, — голова поэта лежала на раскрытой книге. Это было мечтой всей его жизни — умереть над книгою с пером в руке.

 

Траурную процессию возглавил епископ Падуи в сопровождении епископов Вероны, Виченцы и Тревизо. За ними следовал весь падуанский клир, было много монахов с аббатами и приорами. Над гробом несли парчовый балдахин, сам гроб был покрыт черным сукном с золотой бахромой. Несли его шестнадцать докторов права, и следом шел весь Падуанский университет. Надгробную речь произнес фра Бонавентура да Перага из ордена эремитов, впоследствии кардинал. Гроб поставили в склепе церкви в Аркуа, откуда через шесть лет перенесли в построенную Броссано гробницу из мрамора на площади перед церковью. (Ян Парандовский. Петрарка)

 

0_18919d_91fe3252_XL.jpg

 

 

 

 

0_1891c4_e3f772f6_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891c5_5265c6ad_XL.jpg
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видно судьба решила, что негоже нам возвращаться, не увидев главную гордость городка - дом Франческо Петрарки.

 

 
0_1891e5_6fc18501_XL.jpg
 
 

 

Света, мне просто страшно представить, если бы судьба решила по-другому. Всё-таки, счастье есть!!! И не только есть.  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света, мне просто страшно представить, если бы судьба решила по-другому. Всё-таки, счастье есть!!! И не только есть.  :biggrin:

Да, Татьяна, иногда, оказывается, и дождь бывает к удаче! :smile: Очень рада, что всё так сложилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первое, что мы увидели, выйдя из автобуса в Аркуа Петрарке, была площадь перед церковью с установленной на ней гробницей. И мы со Светой долго гадали, чей прах покоится здесь, жена, мать поэта? Женская головка в платочке никакой ассоциации с Франческо Петраркой у нас не вызывала. На всех изображениях он - стройный в лавровом венке, кстати надетом на неизменный платок. 

 

Церковь Санта Мария Ассунта впервые упоминается в начале 11 века и поэт в своем завещании распорядился похоронить его именно здесь.

 

0_1891e8_5a531aa5_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891ea_2a67cadc_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891eb_52a10d3f_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891ec_86a70fdf_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891ed_bdc5c445_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891ee_956b5dce_XL.jpg
 
 
Именно этот живописный вид сподвиг нас на посещение этого небольшого городка, затерянного среди Эуганских холмов. Увидев его, "гуляя" с желтым человечком, я решила, что нам туда надо. И Светлана согласилась со мной.
 

0_1891e7_81181a80_XL.jpg
 
 
Некоторые источники в интернете пишут, что от Аркуа Петрарки до Монселиче, куда мы сейчас отправляемся, всего 2 километра. Мы лично проверили, что это не так. Напрямик через поля и виноградники это расстояние составляет не менее 5 километров, а по трассе получится еще больше.
 
Мы шли, постоянно оглядываясь. От вида, открывающегося на Аркуа, просто невозможно оторвать взгляд. 
 

0_1891f0_27687416_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891ef_133b6b18_XL.jpg
 
 
 
0_1891f1_c96fdfed_XL.jpg
 
 
Дорога живописная, жаль только, что виноград еще не созрел. :derisive:
 

0_1891f2_bd5920c7_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891f3_e2e31389_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891f5_1d449c69_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891f6_783c3368_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891f7_fdafc618_XL.jpg
 
 
 
 

0_1891f8_cd309343_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891f9_75e9e9ee_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891fa_caafac4c_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891fb_c7b3ce91_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891fc_dee79bb6_XL.jpg
 
 
Зато созрели груши и сливы.
 

0_189201_3c4194f3_XL.jpg
 
 
 
 

0_1891f4_dfb62565_XL.jpg
 
 
Мы так увлеклись сбором этих сладких слив, что пропустили нужный поворот и удлинили свой путь еще на 1,5 км. :sad:  Когда дошли до Монселиче, у нас уже не осталось ни сил, ни времени на его осмотр. Что же, придется вернуться. :derisive:
 

0_1891fd_4558d6ed_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891fe_57d62f01_XL.jpg
 
 
 
 
0_1891ff_5f09a5d9_XL.jpg
 
 
 
 
0_189200_fa87f0d3_XL.jpg
 
 
 
 
0_189202_63ecfb38_XL.jpg
 
 
Поезда до Падуи через Монселиче ходят часто, расписание можно посмотреть на сайте Трениталии https://www.lefrecce.it/B2CWeb/search.do?parameter=searchOutputViewer&cFID=KlcpBEBOZtT9
 
Вернувшись в Кьоджу, мы еще успели вкусно поужинать на Фестивале еды.
 
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Скамеечки мечты 2.

В этом году к нашей компании присоединилась Ира krapiva и поиском скамеечек  в Доломитах мы  занимались уже втроем)).

Подробно рассказывать о нашем путешествии я не буду, но увиденными красотами очень хочется поделиться. Надеюсь, что мои попутчицы тоже расскажут о своих впечатлениях или покажут).

Первый наш трек в горах оказался самым длинным и самым сложным. Но все трудности длительного подъема и крутого спуска были компенсированы увиденными красотами. Мы шли к Тре Чиме, но не привычным маршрутом от рифуджио Ауронцо, а с противоположной стороны вдоль долины Валь Фискалина.

IMG_4026.JPG

Начало нашего пути - отель Доломитенхоф. Сюда мы вернулись уже в 10 часов вечера.

IMG_3962.JPG

В этот день мы любовались и зелеными альпийскими лугами, и суровыми неприступными горами.

IMG_3963.JPG

Чима Уна (Cima Una).

IMG_3994.JPG

С этой скамеечки Валь Фискалина как на ладони.

IMG_4092.JPG

Валь Фискалина.

IMG_4058.JPG

Местами еще лежит снег. Развлечение для туристов.

IMG_4134.JPG

Красота гор впечатляет.

IMG_4176.JPG

IMG_4208.JPG

IMG_4215.JPG

А тропинка ведет все выше и выше.

IMG_4216.JPG

IMG_4233.JPG

IMG_4263_1.JPG

Первый "привал" в рифуджио Комичи (Comici).

IMG_4259.JPG

IMG_4260.JPG

image11.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так хотелось повстречать сурков, но, к сожалению, удалось увидеть только такого.

IMG_4267.JPG

Как оказалось, что несмотря на то, что мы поднялись с высоты 1300 метров до 2224 , этот участок пути был самым легким. А может это потому, что мы ещё были полны сил). Дальше пошли сплошные подъемы и затяжные спуски. Как оказалось,  спускаться для меня было сложнее, чем подниматься. Но спасибо палкам и Ланушке, которая на  сыпучих  каменистых спусках буквально вела меня за руку.

IMG_4278.JPG

IMG_4281.JPG

Чима Ундичи (Cima Undici).

IMG_4290.JPG

IMG_4293.JPG

IMG_4307.JPG

IMG_4309.JPG

IMG_4314.JPG

Горы не терпят и не прощают беспечности. Стали свидетелями того, как в шедшей нам навстречу группе, одна из женщин, заговорившись с попутчицей, споткнулась на узкой тропе и  упала лицом на камни. И только чудо спасло ее от падения в пропасть.

IMG_4319.JPG

 

IMG_4320.JPG

 

IMG_4340.JPG

 

IMG_4345.JPG

На пути еще одно рифуджио Pian di Cengia (2559м). Здесь у нас небольшой отдых и снова в путь.

IMG_4350.JPG

 

IMG_4365.JPG

 

image.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идем дальше и не забываем смотреть не только под ноги, но и по сторонам. От окружающих видов дух захватывает.

IMG_4369.JPG

 

IMG_4370.JPG

IMG_4371.JPG

IMG_4372.JPG

 

IMG_4377.JPG

Уже видна цель нашего трекинга - рифуджио Локателли. Кажется, что близко, но это обман зрения. До него еще иди и идти.

IMG_4394.JPG

"Безымянное" озерцо. Таких небольших озер, больше похожих на большие лужи, в Альпах  немало. Это пока еще полноводное.

IMG_4400.JPG

 

IMG_4412.JPG

 

IMG_4422.JPG

 

IMG_4424.JPG

Эти зубцы Монте Патерно знакомы многим туристам ТТВ, побывавшим в туре по Доломитам.

IMG_4426.JPG

И эти два озерца наверняка многие узнают. Все, дошли!

IMG_4445.JPG

IMG_4436.JPG

 

IMG_4446.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света, потрясающие фотографии - дух захватывает! Уже говорила и еще раз повторю - девочки, вы просто героини, восхищаюсь вами! Такой путь сложный и долгий прошли. Я теперь даже сверху вниз, как собиралась,  не пойду) Буду любоваться вашими фото! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нет, Оля, мы не героини. Мы просто не ожидали, что этот маршрут окажется таким долгим. А потом отступать уже было некуда? . Зато какие виды! Мы еще потому долго шли, что часто останавливались, чтобы фото сделать то одной горы, то другой. Наяву, ты же знаешь, всё намного впечатлительней?.

И еще спасибо туристам, которые подсказали, что подниматься лучше по 103 тропе, а спускаться по 102. Мы сначала собирались идти наоборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свет, просто для меня это нереально, поэтому однозначно считаю героизмом). А про то что наяву там в разы прекраснее согласна на 100 процентов. Отзывов очень много читала и смотрела, но как приезжаю, всегда удивление и восторг. Хотя, знаю чего ждать и вроде готова). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тре Чиме ди Лаваредо - одна из самых эффектных вершин. Поэтому не зря является визитной карточкой Доломитовых Альп. Самый простой путь, чтобы увидеть ее с северной стороны - это от рифуджио Ауронцо, путь, который предлагает ТТВ и по которому мы прошли в прошлом году.

Это вид от рифуджио Локателли.

IMG_4447.JPG

Немного передохнув, отправляемся в обратный путь, но уже по другой тропе, которая на карте выглядит уж очень простой. Всего 2км среди зеленых лугов и деревьев. Но на практике всё оказалось не так просто. Крутой спуск в 1000 метров по сплошным камням. Ровных участков почти не было. Но начало тропы было вполне комфортным. Поэтому постоянно оглядываюсь на вершины, пытаясь запечатлеть их с разных ракурсов. Торопиться нам  некуда, на последний автобус в отель мы уже опоздали(.

IMG_4453.JPG

 

IMG_4470.JPG

Солнце клонится к закату и освещение гор уже совсем другое.

IMG_4455.JPG

 

IMG_4484.JPG

 

IMG_4490.JPG

 

IMG_4492.JPG

 

Очередная скамеечка).

IMG_4493.JPG

Водопад повстречался.

IMG_4508.JPG

Раз уж волею случая мы задержались в горах до позднего вечера, то мне очень хотелось увидеть тот самый знаменитый цвет Доломитов, в который они окрашиваются на закате. Тропу я уже не фотографировала, не до того было, а вот как меняется цвет гор по мере того, как солнце садится, старалась запечатлеть.

IMG_4506.JPG

 

IMG_4514.JPG

 

IMG_4517.JPG

IMG_4518.JPG

 

IMG_4526.JPG

И лишь, когда мы были уже внизу в долине (около девяти часов вечера), горы приобрели тот самый красный цвет. Но снизу был виден лишь краешек этой красоты.

IMG_4530.JPG

 

IMG_4531.JPG

До отеля Доломитенхоф мы дошли, когда уже совсем стемнело. Света отправилась не ресепшен договориться, чтобы нам вызвали такси. Но вернулась разочарованной. В столь "поздний" для итальянцев час, такси уже не было. ???????? Вероятно увидев наши расстроенные лица, служащий договорился с одним из постояльцев или родственником (точно не знаю, да это и не важно), чтобы тот на своей машине отвез нас до нашего отеля, находившегося в 15 км отсюда.

Так благополучно закончился наш первый день в горах. Думаю, что каждому из нас он запомнится надолго.?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующий день у нас был днем релакса, который мы провели, гуляя по окрестностям нашей Падолы. Но об этом, я надеюсь, расскажу позже. А пока отправимся на прогулку  на границу с Австрией.

Снова ранний подъем и снова мы едем в соседний регион Альто-Адидже. Погода в этот день начала портится и с утра все горы укрыты густым туманом. Но мы не теряем надежды на улучшение видимости, тем более что прогноз погоды дождь обещал только к вечеру. Из местечка под названием Сесто подъемник поднимает нас на высоту 2050 метров. 

IMG_4539.JPG

Рядом с подъемником природный парк  с деревянными домиками и живностью.

IMG_4538.JPG

 

IMG_4537.JPG

Наша прогулка начинается вот с таких видов. 

IMG_4568.JPG

 

IMG_4564.JPG

 

IMG_4632.JPG

И нам, как выразился один из проходящих мимо туристов, ничего не остается делать, как только фотографировать цветочки)

IMG_4570.JPG

 

IMG_4685.JPG

 

IMG_4702.JPG

 

IMG_5097.JPG

Но взгляд назад и , о  чудо! Горы стали потихоньку открываться. Сначала чуть-чуть, а потом все больше и больше.

IMG_4590_1.JPG

 

IMG_4650.JPG

 

IMG_4613.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, ну как же хочется вновь погулять по этим красотам. И, наверное, пора решиться на самостоятельное путешествие по Доломитам. Спасибо, Света, за красоту

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Со склонов Монте Эльмо (Monte Elmo) открываются красивейшие панорамные виды как на итальянские, так и на австрийские Альпы. Но это при условии хорошей видимости. Нам повезло и в этот раз. Туман постепенно рассеялся и нашему взору предстали прекрасные виды.

imageМ1.jpg

 

IMG_4678.JPG

 

IMG_4679.JPG

 

IMG_4682.JPG

 

IMG_4731.JPG

 

IMG_4740.JPG

 

IMG_4754.JPG

 

IMG_4750.JPG

 

imageМ.jpg

 

IMG_4778.JPG

 

IMG_4801.JPG

Монте Эльмо. Туда мы поднимемся позже.

IMG_4810.JPG

 

IMG_4762.JPG

 

IMG_4839.JPG

 

IMG_4835.JPG

Тропа несложная, под силу даже велосипедистам. Хотя в Альпах велосипедисты и не по таким дорогам ездят).

IMG_4842.JPG

Продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, natusik сказал:

Ох, ну как же хочется вновь погулять по этим красотам. И, наверное, пора решиться на самостоятельное путешествие по Доломитам. Спасибо, Света, за красоту

Да, Наташа, наверное, пора попробовать отправиться в Доломиты самостоятельно. В таком путешествии есть свои плюсы и свои минусы. Но для меня очень большим плюсом является то, что нет временных ограничений, можно увидеть намного больше, чем в путешествии с группой. А одним из минусов является привязка маршрутов к местному транспорту. Да и чемоданы приходится самим таскать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Склоны в цветах и вообще пейзажи, хоть с облаками, хоть без, так прекрасны, что нет слов никаких. Об одном всегда слегка печалюсь - невозможно увидеть всё, заглянуть во все уголки, обойти все тропинки, что трудно пройти по сложным маршрутам и ферратам, а оттуда самые  головокружительные виды. Но, конечно, надо радоваться и тому, что все таки удаётся посмотреть)

Света, очень красиво! Спасибо ещё раз! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем!  Захотелось тоже поделиться фотовпечатлениями от незабываемой поездки.

НО, сначала говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО, двум Светланам, за то, что взяли меня в свою компанию, благодаря вам исполнилась моя мечта!

Тщательная подготовка, которую провели девочки помогла  нам выполнить всю намеченную программу,  и даже дождь не смог помешать нашим планам.

Спасибо! с вами было надежно и интересно! Уезжать очень не хотелось, 8 дней на "горную часть" конечно, маловато, но вполне достаточно, чтобы понять, что лучше гор, могут быть....только большие горы))

IMG_3181.JPG

P80630-082951.jpg\

P80630-094739.jpg

P80630-114238.jpgP80630-135835.jpg

P80630-140620.jpg

IMG_3261.JPG

IMG_3290.JPG

IMG_3240.JPG

IMG_3232.JPG

P80630-132453.jpg

P80630-150317.jpg

IMG_3344.JPG

IMG_3411.JPGIMG_3395.JPGIMG_3433.JPGP80630-170050.jpgмы на тре чимме.jpg

 

 

IMG_3421.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иришка, мечты должны сбываться)) Рада, что тебе понравилось и ты выдержала все наши маршрутные "выкрутасы"))  Хорошо, что ты решила поделиться своими фотовпечатлениями, для меня твой взгляд на горы стал свежим и незамыленным, поэтому делись побольше, гор много не бывает, особенно,  для тех, кто по ним уже прошёл))

Ведь впереди столько красоты!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...