Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
golubushka

"Кавказ, мы тебя любим!" тур GXL от 28.04.18 с Алексеем Шапраном

Recommended Posts

Три страны из тура "Гранд тур по Кавказу" и Северная Осетия останутся в нашей памяти надолго, а быстрее всего. навсегда!

Благодарим ТурТрансВояж за интересную спланированную программу, которая позволила познакомится с Грузией, Азербайджаном, Арменией и Северной Осетией.

Основная заслуга в прекрасном отдыхе достается нашему гиду Алексею Шапрану. Благодарим Алексея за его профессионализм в такой нелегкой работе гида, с которой он прекрасно справляется. У нашего гида всегда было доброе, внимательное и заботливое отношение к туристам. Алексей четко и грамотно планировал мероприятия и экскурсии, что помогало нам везде успевать вовремя и увидеть даже больше, чем могли бы.

Умело подобранные фильмы и передачи, чередовались с приятной музыкой и песнями, передающими колорит посещаемых стран, чудесно переплетались с исторической информацией, жизненными историями и легендами, создавая полную картину увиденного во время тура.

Благодаря слаженной работе гида и водителей, которым огромное спасибо за отличную работу, тур получился удачным и интересным.

Тур по Кавказу очаровывает красотой гор, которые постоянно меняют свой облик, архитектурой городов, храмов, монастырей и мечетей.

Азербайджан нас поразил и влюбил себя радушием, гостеприимством, изобилием разных вкусностей и, в первую очередь. изумительной красотой мечетей, мавзолеев и дворцов.

Армения, Грузия и Северная Осетия соревновались красотой природы и храмов. Погода радовалась вместе с нами и позволяла увидеть во всей красе Казбек и Арарат, Севан и Каспий, а главное, увидеть окрестности с высоты канатной дороги "Крылья Татева".

Спасибо группе за дружелюбие и сплоченность, за групповые фото в туре.

DSC02560  Грузия Казбеги  .JPG

DSC02581  Грузия Военно-Грузинская дорога .JPG

DSC02583  Грузия Военно-Грузинская дорога .JPG

DSC02617 Грузия храм Джвари у слияния Куры и Арагви.JPG

DSC02665  Грузия Мцхета  .JPG

DSC02728  Грузия Тбилиси крепость Нарикала .JPG

DSC02745  Грузия Тбилиси  .JPG

DSC02746  Грузия Тбилиси  .JPG

DSC02832  Грузия скальный город Вардзия .JPG

DSC02921 Азербайджан  Гянджа  мечеть ШахАббасмашиди Усыпальница Джавад-Хана  .JPG

DSC02955 Азербайджан комплекс-паломническая мечеть %22Имам-Заде%22   .JPG

DSC02946 Азербайджан комплекс-паломническая мечеть %22Имам-Заде%22  .JPG

DSC02948  Азербайджан комплекс-паломническая мечеть %22Имам-Заде%22  .JPG

DSC02949  Азербайджан комплекс-паломническая мечеть %22Имам-Заде%22  .JPG

DSC03006  Азербайджан Баку  .JPG

DSC03243  Азербайджан Шеки  Дворец Шекинских ханов.JPG

DSC03113  Азербайджан Гобустан  .JPG

DSC03126 Азербайджан мечеть Биби Айбат.JPG

DSC03641  Армения монастырский комплекс %22Нораванк%22 Красные скалы  .JPG

DSC03646  Армения монастырский комплекс %22Нораванк%22 Красные скалы  .JPG

DSC03480  Армения Арарат  Сис и Масис ..JPG

DSC03852  Грузия Казбеги Казбек.JPG

DSC03886 Владикавказ.JPG

DSC03918 Владикавказ .JPG

Edited by golubushka
  • Like 46

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер, Людмила! С нетерпением ждала отзыва о туре GXL. Я еду в этот же тур в сентябре, как жаль, что у нас не совпали с вами даты. Напишите, пожалуйста, какие вы брали дополнительные экскурсии и ваше мнение о них. Меня интересует любая информация , тем более , что вы умеете интересно рассказывать.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирина, мы брали все дополнительные экскурсии и они все состоялись. Не знаю был ли кораблик по Севану в прошлых турах, у нас был. Еще Алексей сделал нам бонус от ТТВ и мы катались на канатке в Тбилиси. Нам понравились все, кроме поездки в Сураханы к древнему храму "огнепоклонников" Атешгях  и на горящую гору Янардаг.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного поправлю Людмилу. У нас не состоялся подъем в горы на джипах в Казбеги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Оля! Я просто не успела дописать. Да, подъем на джипах не состоялся и к старинной крепости Ананури мы приехали уже поздно вечером, увидели ее в подсветке.

Фольклорный ужин в ресторане с национальной грузинской кухней в Тбилиси нам понравился. Были грузинские и русские песни, национальные танцы. Выступал участник ансамбля "Иверия" и он очаровал всех своей простотой и душевностью. Пел бард, очень колоритный. В плане грузинской кухни всего было очень много и даже просто много. Все попробовали и почувствовали вкус Кавказа.

Выездная экскурсия "Боржоми-Вардзиа-Рабат" - это день различных впечатлений от восторга до удивления. Боржоми оставил в душе чувство расслабленности и хорошего отдыха и наслаждения красотой природы, свежего воздуха, полного ароматов природы и ощущения какой-то  принадлежности к высшему обществу.  Скальный город Вардзиа ошеломил чем-то таинственным и древним. Чтобы пройти все дорожки и спуски, надо очень потрудится и ноги болели три дня точно. Но оно того стоит и увидеть бывший город надо обязательно. Крепость Рабат просто красива своими постройками и приятно было там прогуляться и послушать хорошего гида.

Вечерняя экскурсия "Огни Баку" была в первый день пребывания в Баку и очень понравилась. Город переливается всеми цветами радуги и Алексей так интересно рассказывает, что забываешь о месте нахождения.

Нам повезло в том, что гидом по Азербайджану был наш Алексей Шапран и, может быть поэтому нам так понравилась эта страна.

Выездная экскурсия в Гобустан с осмотром уникальных петроглифов была с местным гидом. Очаровательная девушка так рассказывала обо всех рисунках, что казалось будто она сама жила в то время и рисовала человечков, козочек и прочих сама. Шикарные скалы всех цветов и оттенков придают сильное впечатление от увиденного.

Посещение дворца Шекинских ханов стало еще одним чудом и приобщением к красоте внутреннего убранства дворца. Фото там делать нельзя, но есть интернет... В Азербайджане нас все восторгало, стоило зайти внутрь посещаемых объектов.

Ужин "Ереванские вечера" - это вкусно и приятно было посмотреть национальные танцы и послушать песни Армении. Нам повезло в том, что в соседнем зале праздновали день рождения местные жители и мы смогли посмотреть на их танцы и на то, как они умеют веселиться.

Экскурсия на коньячный завод "Ной" нам понравилась организацией этого мероприятия. На заводе мы посетили прекрасный музей, спустились на историческом лифте в погреба, дегустировали портвейн 1944 года и коньяк два сорта. Интересно все рассказала гид и мы не пожалели о том, что пошли. Прикупили 20-летнего коньяка.

Выездная экскурсия "Гарни-Гегард" - красивая природа и интересные храмы. Ирэн, гид по Армении, все подробно и с воодушевлением рассказывает об истории посещаемых мест.

"Нораванк + канатная дорога "Крылья Татева" - это отдых для души. Великолепные горы всех видов и цветов, особенно красивы "красные скалы". Не отказывайтесь от этой экскурсии, не пожалеете.

Большая дегустация вин в Арени. Попробовали более 15 различных вин. Вкусы у всех разные и кто-то купил себе вина, а кто-то просто "расслабился", но все достойно представлено и было приятно в хорошей компании дегустировать.

Обзорку по Владикавказу проводил Алексей и мы были просто счастливы, что она состоялась. Город красивый и много интересного в нем.

Мы брали все коллективные обеды и ужины, нам все понравилось и остались довольны. Часто объедались от обильного угощения, всего было много и все вкусно.

Ирина, если будут вопросы, то спрашивай. Полноценный отзыв писать не буду. Одногруппники могут присоединяться, буду только рада фотографиям и комментариям.

 

  • Like 24

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Добавлю фото Грузии.

DSC02585  Грузия Военно-Грузинская дорога .JPG

DSC02586  Грузия Военно-Грузинская дорога .JPG

DSC02598 Грузия Тбилиси .JPG

DSC02607 Грузия храм Джвари .JPG

DSC02645  Грузия Мцхета монастырь Самтавро  .JPG

DSC02672  Грузия Тбилиси  .JPG

DSC02680  Грузия Тбилиси  .JPG

DSC02758  Грузия Тбилиси  .JPG

DSC02762  Грузия Тбилиси  .JPG

DSC02783 Грузия Тбилиси.JPG

DSC02840  Грузия дорога  .JPG

DSC02878  Грузия Боржоми  .JPG

  • Like 29

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото Азербайджана.

DSC02890 Азербайджан .JPG

DSC02898Азербайджан Гянджа парк Гейдара Алиева .JPG

DSC02902  Азербайджан Гянджа парк Гейдара Алиева.JPG

DSC02925 Азербайджан  Гянджа   мечеть ШахАббасмашиди .JPG

DSC02930 Азербайджан  Гянджа .JPG

DSC02932 Азербайджан  Гянджа .JPG

DSC03003  Азербайджан Баку  .JPG

DSC03008  Азербайджан Баку  .JPG

DSC03148 Азербайджан %22горящая гора Атешгях .JPG

DSC03229  Азербайджан Шеки  .JPG

  • Like 25
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Северная Осетия, Владикавказ

DSC03876 Владикавказ.JPG

DSC03895 Владикавказ .JPG

DSC03906 Владикавказ.JPG

DSC03912 Владикавказ.JPG

DSC03913 Владикавказ .JPG

DSC03922 Владикавказ.JPG

DS03921 Владикавказ.JPG

  • Like 25

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людмила, вы брали все дополнительные экскурсии, оставалось ли у вас свободное время на прогулки по городам. Была ли возможность  посетить рынок как у других групп? И ещё вопрос:  ваше впечатление о поезде, на котором ехали в тур- из тура?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирина, свободное время было почти в каждом городе. В Тбилиси было достаточно времени после канатной дороги и до посещения национального ресторана. В дни экскурсий на целый день время для покупок было разное, но всегда было. В Армении гид переставил дни экскурсий и у нас было свободное время в один день до 12-00 часов для посещения рынка Ташир, который находился около нашего отеля. После рынка мы еще гуляли по Еревану.  Вечерами можно сходить в центр Еревана и посмотреть на красивые фонтаны на площади Республики. Отель был расположен совсем близко от центра. В Баку после экскурсии в Сураханы, которая нам вообще не понравилась,  приехали в 18-00 часов в отель и можно было гулять до ночи в столице Азербайджана. Наша молодежь в каждой столице по вечерам гуляла и любовалась вечерней подсветкой.  Во Владикавказе у нас было 5 часов свободного времени.

Наш гид Алексей Шапран так четко строил программу тура, что мы везде успевали и всегда было свободное время для покупок и прогулок.

Поезд "Москва-Владикавказ" был удобный, чистый, два биотуалета, хорошие проводники. На форуме писали, что за окном будет интересная дорога, но мы не увидели ничего особенного и только около Ростова-на-Дону можно было увидеть воду и корабли. Может мы не там ехали? 🤔

Edited by golubushka
  • Like 8
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свободное время в Мцхете.

DSC02663 Грузия Мцхета .JPG

В Тбилиси.

DSC02708  Грузия Тбилиси  .JPGDSC02712  Грузия Тбилиси  .JPGDSC02768  Грузия Тбилиси  .JPGDSC02742  Грузия Тбилиси  .JPGDSC02718  Грузия Тбилиси крепость Нарикала .JPG

В Ереване.

DSC03356     Армения Ереван  .JPGDSC03370    Армения Ереван  Памятник    полководцу Андранику  .JPG

  • Like 21

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо golubushka, что вернули в прошлогоднюю майскую незабываемую яркую и душевную кавказскую сказку! Спасибо ТТВ за прекрасный маршрут, который влюбил меня в Кавказ, и очень надеемся, что уже в следующем году, на майские праздники или золотой осенью, мы встретимся снова на дорогах Кавказа с отличным гидом и другом Алексеем Шапраном уже в другой прекрасной сказке ж/д под названием "Дагестан-Азербайджан-Иран", которую мы с нетерпением ждем от ТТВ!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красивые фото, вызывающие ностальгию и будоражащие воспоминания, за которые Вам огромное спасибо:) где-то в тех местах остался приличный кусок моего сердца, постоянно зовущий назад:)

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людмила, спасибо большое за подробные ответы и очень красивые фото. С нетерпением жду своего путешествия. Я ещё там не была, но уже могу сказать: "Кавказ, я тебя люблю."

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нафаня, перед поездкой тур зачитывались Вашими отзывами и любовались фото.  Теперь понятно, почему на Кавказе остался кусочек Вашего сердца.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирина, еще дополнение к поездке на поезде. Форумчане писали, что можно в Россоши купить горячую еду во время стоянки поезда. Мы не смогли купить ничего, так как полиция гоняет и штрафует продавщиц домашней снедью. Так что берите с собой или ходите обедать в ресторан.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люда, отличные фотографии красивых мест, когда-то бывших частицей нашей необъятной страны!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Валюша, когда эти страны были нашими, мы не могли их посетить по разным причинам. А тур получился изумительный по красоте. Я безумно люблю всякие горы, а в этом путешествии их было с-т-о-л-ь-ко и все совершенно разные.  Я теперь всем говорю о том, что мне гор и серпантинов хватит до конца жизни.

 

Edited by golubushka
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, наши групповые фото можно посмотреть у гида Алексея Шапрана на фейсбуке с 12 по 1 мая. Он их сделал несколько штук и все такие классные, особенно на улице "Черт, побери!" в Баку.

Edited by golubushka
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Golubushka, еду в этот тур в сентябре. Так как ваш отзыв самый свежий на форуме, подскажите про валюту. Понятно, что надо иметь мелочью местные деньги для туалета и т.п. А в остальном, возможно ли везде расплачиваться рублевой картой или менять менять на месте? На одном из форумов прочитала, что на коньячном заводе Ной берут только местную наличку. Учитывая нынешнее падение рубля, не хочется заморачиваться с покупкой долларов и евро.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...