Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

31 июля, Франция, Бретань, Кемпер. В 10.30 мы выезжаем из симпатичного старинного Динана и отправляемся в бретонский Кемпер. У нас переезд в 200 километров. В 13.00 мы должны приехать в Кемпер, и мы туда приезжаем вовремя. Отправляемся на экскурсию по городу с нашей Людмилой. Я в Кемпере уже была 2 раза с Наташей Луари и один раз с  Людмилой Меркушевой. Но город очень симпатичный, и мы с удовольствием идем на экскурсию по городу.

P_20180731_133336.jpg

P_20180731_133355.jpg

P_20180731_133425.jpg

P_20180731_133646.jpg

P_20180731_134436.jpg

P_20180731_134456.jpg

Мы отправляемся с нашим гидом к знаменитому кафедральному собору Кемпера, собору Святого Корентина, который, кроме своей внешней красоты и великолепного изящества, славится еще и своим внутренним отличием от других соборов - кривизной сводов, связанной с тем, что собор постоянно расширялся, и построить неф на одной оси не удалось, мешали болотистые берега реки. Строительство собора началось в далеком XIII веке и завершилось только в XV веке.

P_20180731_134836.jpg

По дороге видим очень милых пони, которые катают маленьких детей.

P_20180731_134846.jpg

До собора мы не доходим, потому что у нас время очередного обеда от нашего гида. И это типичный бретонский обед, а, значит, обед в одной из многочисленных блинных Кемпера. И опять вкусно! Из напитков у нас вкуснейший бретонский сидр.

P_20180731_141440.jpg

P_20180731_141449.jpg

Ну а едим мы знаменитые бретонские "galettes", то есть блины из гречневой муки как основное блюдо.

P_20180731_142508.jpg

И очень вкусные блины из пшеничной муки с карамелью на десерт. И был еще и кофе.

P_20180731_145458.jpg

Ну а потом мы продолжаем нашу экскурсию по Кемперу.

 

  • Like 28

Share this post


Link to post
Share on other sites

31 июля, Франция, Бретань, Кемпер. После вкусного и сытного обеда в очень симпатичной блинной Кемпера, я здесь уже в 4-й раз, мы продолжаем нашу экскурсию по Кемперу. Мы идем к к собору Святого Корентина. Сразу зайти в собор мы не можем, так как собор слегка перекрыт на церемонию бракосочетания. И мы с удовольствием и любопытством наблюдаем за этой красивой церемонией.

P_20180731_152642.jpg

P_20180731_152710.jpg

P_20180731_152750.jpg

Рядом с собором находится очень интересный магазинчик, в котором продают различные сувениры, а сам магазин украшен многими фаянсовыми тарелочками.  Кемпер был в свое время известен еще и производством фаянсовой посуды и считался столицей фаянса с 1708 года.

P_20180731_152843.jpg

P_20180731_152837.jpg

P_20180731_154445.jpg

P_20180731_154452.jpg

 

Ну а свадебное торжество в разгаре  - на радость многочисленным зрителям на красивой машине подъезжает новобрачная.

P_20180731_153104.jpg

Вести новобрачную к алтарю должен очень бравый офицер в красивой форме, ми мы все гадаем, кем он ей приходится.

P_20180731_153104.jpg

P_20180731_153352.jpg

P_20180731_153422.jpg

P_20180731_153426.jpg

Ну а потом вслед за новобрачной в собор заходят все желающие, но вглубь собора попасть нельзя из-за церемонии. И мы смотрим на знаменитую кривизну собору от входа.

P_20180731_153806.jpg

P_20180731_153833.jpg

P_20180731_153849.jpg

P_20180731_153951.jpg

P_20180731_154021.jpg

У собора играют местные музыканты.

P_20180731_154221.jpg

Затем наша Людмила ведет нас в чудесный Сад Мира со средиземноморскими растениями.

P_20180731_155045.jpg

P_20180731_154727.jpg

P_20180731_154746.jpg

P_20180731_154840.jpg

P_20180731_155004.jpg

P_20180731_155031.jpg

P_20180731_155106.jpg

P_20180731_155144.jpg

Вот знаменитое изречение Альбера Камю:"Мир - это единственный бой, который стоит вести".

P_20180731_155355.jpg

Мы идем с нашим гидом к еще одной церкви Кемпера - церкви Святого Матвея.

P_20180731_161207.jpg

P_20180731_161123.jpg

P_20180731_161246.jpg

P_20180731_161535.jpg

P_20180731_161610.jpg

P_20180731_161627.jpg

P_20180731_161641.jpg

Ну а затем наш гид собирает нас на парковке Кемпера, и в 16.30 мы отправляемся на "Край Света".

P_20180731_162232.jpg

P_20180731_162236.jpg

 

  • Like 26

Share this post


Link to post
Share on other sites

31 июля, Франция, Бретань,  "Конец Света" (Мыс Ра).  Итак, в 16.30 наш гид собирает нас на парковке бретонского города Кемпер, и мы отправляемся на "Край Света", или по-французски, - Pointe du Raz (Мыс Ра). У нас совсем небольшой переезд - 50 километров.

P_20180731_162255.jpg

P_20180731_162234.jpg

Я еду на этот "Край Света" уже в 4-й раз и всё равно с нетерпением жду встречи с этим просто фантастическим местом. Скалистые берега и бушующее море, Ируазское море,  самое опасное и непредсказуемое море этого региона, вызывают просто необъяснимое чувство восторга. Это удивительно атмосферное море! И здесь просто замолкаешь от восторга перед волнующей красотой этой дикой природы!. По дороге проходим мимо памятника Потерпевшим кораблекрушение.

P_20180731_180449.jpg

P_20180731_180445.jpg

P_20180731_180412.jpg

И вот мы на краю Земли, и перед нами бесконечный морской простор.

P_20180731_180807.jpg

P_20180731_180811.jpg

P_20180731_181254.jpg

P_20180731_181301.jpg

P_20180731_181552.jpg

P_20180731_182734.jpg

Мы с Володей, не сговариваясь, одели одинаковые футболки с надписью "Мыс Ра", купленные здесь 2 года назад. Выглядим мы в них, конечно, очень забавно, но что делать - так уж получилось!

P_20180731_181210.jpg

То ли дело наш классный гид Людмила Меркушева! Она у нас очень фотогенична всегда!

P_20180731_180950.jpg

P_20180731_181113.jpg

Ну и, конечно, мы не нарушаем нашей традиции - выпить вкусного бретонского пива в баре у бретонского корсара.

P_20180731_183517.jpg

P_20180731_185855.jpg

В 19.00 мы уезжаем с Мыса Ра. У нас переезд в 270 километров. В 22.00 мы возвращаемся в наш отель в Ренне. У нас опять был великолепный, интересный, насыщенный, вкусный и ароматный день. И опять спасибо ТТВ и нашему классному гиду Людмиле Меркушевой!

 

 

Edited by джуромская нина
  • Like 25

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 августа, Франция, Бретань, Ренн. Ночуем мы в отеле города Ренна, поэтому наша экскурсия по этой столице Бретани начинается рано. Уже в 8.20 наша Людмила начинает экскурсию по Ренну с бывшего дворца Сен-Жоржа и чудесного садика при этом бывшем дворце. Раньше дворец Сен-Жорж  был резиденцией аббата Ренна при аббатстве, построенном в 1670 году. Но в 1792 году во время Французской Революции аббатство было закрыто. Это здание теперь отнесено к историческим памятникам Франции.

P_20180801_082725.jpg

P_20180801_082739.jpg

P_20180801_082749.jpg

P_20180801_082842.jpg

Затем Людмила ведет нас к главной достопримечательности Ренна - Дворцу Бретани. Этот прекрасный особняк XVII века был перестроен в 1994 году  после страшного пожара в городе. 

P_20180801_083443.jpg

P_20180801_083556.jpg

P_20180801_083446.jpg

В Ренне сохранилось много красивых фахверковых домов.

P_20180801_083240.jpg

P_20180801_083307.jpg

P_20180801_084329.jpg

P_20180801_084530.jpg

P_20180801_084537.jpg

P_20180801_084553.jpg

P_20180801_084718.jpg

P_20180801_085907.jpg

А мы подходим к собору Святого Петра.

P_20180801_090228.jpg

Недалеко от Дворца Парламента Бретани находится площадь Мэрии или Новая площадь, где находятся Мэрия и Оперный театр Ренна.

P_20180801_083656.jpg

P_20180801_083709.jpg

P_20180801_083722.jpg

P_20180801_083802.jpg

Наша прогулка по Ренну заканчивается на площади Республики, где нас уже ждет наш классный гид Людмила Меркушева, которая продолжает нам рассказывать о Ренне.

P_20180801_091529.jpg

P_20180801_092704.jpg

В 9.30, строго по программе, мы выезжаем в очередной город нашей программы, и это город Нант. У нас переезд в 113 километров.

 

 

Edited by джуромская нина
  • Like 22

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 августа, Франция, Долина Луары, Нант. Итак, из бретонского города, столицы Бретани - Ренна- мы уезжаем, к сожалению, из этой интереснейшей провинции в город Нант. А это уже теперь регион Долины Луары. Когда-то Нант был бретонским городом и даже столицей Бретани. Это шестой по величине город Франции. И это очень старинный город, основанный более 2 тысяч лет назад галлами.  Нант известен тем, что здесь родился в свое время знаменитый французский писатель Жюль Верн, и именно с Жюлем Верном связан очень известный проект механического зоопарка, который называется "Машины острова Нанта". Авторы этого проекта - художники Франсуа Деларозьер и Пьер Орефис. И машины этого парка представляют собой симбиоз фантастических миров Жюля Верна и и механических изобретений Леонардо да Винчи. Самым популярным объектом этого парка является Большой слон (Grand Eléphant) высотой в 12 метров, на котором можно прокатиться, если есть время отстоять очередь. Именно с этого парка наша Людмила начинает экскурсию по Нанту. К сожалению, Большой слон в это время отдыхал, и нам не удалось увидеть, как он передвигается, но все равно это было очень впечатляющее зрелище.

P_20180801_115419.jpg

P_20180801_115447.jpg

P_20180801_115533.jpg

P_20180801_120054.jpg

P_20180801_120109.jpg

P_20180801_120118.jpg

P_20180801_120136.jpg

P_20180801_120240.jpg

P_20180801_120348.jpg

Ну а потом у нас экскурсия по городу с местным гидом. Гид начинает свою экскурсию с первых городских ворот, построенных еще в III веке.

P_20180801_123049.jpg

P_20180801_123127.jpg

P_20180801_123145.jpg

P_20180801_123820.jpg

P_20180801_123846.jpg

Я в Нанте впервые, и мне город понравился.

P_20180801_123641.jpg

P_20180801_124052.jpg

P_20180801_124204.jpg

P_20180801_124235.jpg

P_20180801_124237.jpg

Мы с гидом отправляемся к кафедральному собору Нанта - собору Святых Петра и Павла.

 

  • Like 22

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 августа, Франция, Долина реки Луары, Нант. Мы в Нанте и идем с местным гидом к кафедральному собору Нанта - собору Святых Петра и Павла. Это крупнейшая готическая церковь Бретани (да, Бретани, когда собор строился, это была Бретань). Первый собор на этом месте появился еще в VI веке. Простоял он 4 века и постоянно подвергался разорению со стороны норманнов. И в 1434 году начинается реконструкция собора. И еще 3 века шла эта реконструкция. Окончательно заканчивается она в 2008 году . И теперь это единственный собор во Франции, интерьер которого полностью восстановлен и который самый красивый из всех восстановленных соборов.

P_20180801_124349.jpg

P_20180801_124405.jpg

P_20180801_124515.jpg

P_20180801_124635.jpg

P_20180801_124649.jpg

P_20180801_124740.jpg

P_20180801_124800.jpg

P_20180801_125327.jpg

P_20180801_125354.jpg

P_20180801_130215.jpg

В соборе Нанта находится бесценное сокровище - гробница герцога Франциска II Бретонского и Маргариты де Фуа, родителей знаменитой Анны Бретонской. Авторы этой работы - Мишель Коломб и Жан Перреаль. Эта гробница признана специалистами шедевром французской скульптуры.

P_20180801_124847.jpg

P_20180801_124855.jpg

P_20180801_124926.jpg

P_20180801_125016.jpg

P_20180801_125034.jpg

В соборе находится также очень известная работа - кенотаф (надгробие без останков) XIX века, посвященный генералу де Ламорисьеру.

P_20180801_125144.jpg

P_20180801_125153.jpg

P_20180801_125205.jpg

А еще этот собор известен тем , что именно здесь исповедовался перед казнью знаменитый маршал Франции барон Жиль де Рэ, известный как Синяя Борода. И казнен он был 26 октября 1440 года на площади перед собором.

Ну а мы из собора отправляемся к еще одной достопримечательности Нанта - замку герцогов Бретонских.

 

Edited by джуромская нина
  • Like 18

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 августа, Франция, Долина реки Луары, Нант. У нас небольшое свободное время от местного гида на самостоятельный осмотр собора. Погода очень жаркая, а прямо напротив собора находится очень уютный ирландский паб, и, конечно, мы успеваем устроить себе небольшой аперитив в виде вкусного и, главное, холодного пива.

P_20180801_130230.jpg

P_20180801_130253.jpg

P_20180801_125848.jpg

P_20180801_125837.jpg

Потом мы идем с гидом к замку Бретонских герцогов. Ну очень внушительные укрепления.

P_20180801_130741.jpg

P_20180801_130814.jpg

А напротив находится памятник знаменитой Анне Бретонской, легендарной французской королеве, которая была родом из этих мест.

P_20180801_130831.jpg

Замок Бретонских герцогов - это главная достопримечательность Нанта. Замок чудом уцелел во время войны после налетов англо-американской авиации. А начали строить этот замок в далеком XIII веке, но только в XV веке он начинает приобретать свой нынешний вид. Это была мощная оборонительная крепость. Но благодаря Анне Бретонской жилые здания замка приобретают постепенно более изысканный вид. Во время революции замок использовался как казармы, как склад и как военная тюрьма. Теперь здесь Музей Нанта, открытый в 1924 году и состоящий из 32 залов. У нас времени на Музей, конечно, нет.

P_20180801_131027.jpg

P_20180801_131045.jpg

P_20180801_131236.jpg

P_20180801_131457.jpg

P_20180801_131538.jpg

P_20180801_131602.jpg

P_20180801_131902.jpg

P_20180801_132536.jpg

P_20180801_132711.jpg

После посещения замка Бретонских герцогов наша экскурсия по Нанту продолжается. Гид рассказывает нам о кондитерской изюминке Нанта - знаменитых "риголет", то есть фруктовом мармеладе в карамели, и показывает фирменный магазин, где эти "риголет" можно купить.

P_20180801_133552.jpg

P_20180801_133616.jpg

P_20180801_133801.jpg

P_20180801_134015.jpg

P_20180801_134110.jpg

Город очень красивый!

 

 

  • Like 24

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 августа, Франция, Долина реки Луары, Нант.  Наша экскурсия по Нанту с местным гидом продолжается, и напоследок она показывает нам одну из архитектурных жемчужин Нанта - знаменитую торговую галерею пассаж Померайе. Я впервые вижу трехуровневый пассаж. Строили этот пассаж в XIX веке. Гид говорит, что этот пассаж входит в пятерку самых красивых пассажей. Похоже, что это правда, так как в моем любимом Париже много пассажей, и они очень красивые, но этот пассаж очень необычен и красив. Он украшен красивыми статуями с фонарями.

P_20180801_135001.jpg

P_20180801_135011.jpg

P_20180801_135019.jpg

P_20180801_135226.jpg

P_20180801_135242.jpg

P_20180801_135312.jpg

P_20180801_135444.jpg

Заканчивается наше посещение Нанта очередным вкусным и сытным обедом от нашего гида. У нас на выбор 4 закуски - улитки, луковый суп, бретонские устрицы или утиный паштет. Я никак не могу определиться - хочется и любимого супа, и улиток. В результате беру и то, и то. И я уже наелась. А было ведь еще и горячее - мидии, рыба по-нантски и ягненок, томленый в специях со сливами. Беру ягненка, съедаю, сколько могу, но он был очень вкусный. На десерт - профитроли или яблочный пирог. Брала профитроли, но, конечно, смогла их только надкусить, места уже в желудке не было. И было великолепное обслуживание. Руководил всем главный администратор, я с ним даже сфотографировалась.

P_20180801_141517.jpg

P_20180801_141657.jpg

P_20180801_141706.jpg

P_20180801_143920.jpg

P_20180801_144740.jpg

P_20180801_151226.jpg

P_20180801_153511.jpg

Кстати, наш обед был на центральной площади Нанта перед знаменитым фонтаном, который украшен мраморными аллегорическими фигурами рек Луары, Эрдра и Севра, над которыми возвышается Нант.

P_20180801_134340.jpg

P_20180801_134626.jpg

P_20180801_134600.jpg

Мне Нант очень понравился, очень интересный город. Ну а из Нанта мы уезжаем в другой портовый город - Ла Рошель.

 

  • Like 22

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 августа, Франция,  Ла-Рошель. Последний город нашего сегодняшнего дня - это знаменитая ла-Рошель. Город старинный, основанный еще в X веке. Я, да и многие другие, я думаю, впервые услышали об этом городе, прочитав известнейший роман Александра Дюма "Три мушкетера". Именно в этом романе речь шла об осаде этого королевскими войсками. Ну а я впервые попала в Ла-Рошель благодаря ТТВ в 2014 году в рамках отличного тура "Вся Франция" с отличным же гидом Алексеем Кручининым. У нас тогда в Ла-Рошели было больше времени, и помимо экскурсии по городу все желающие отправились на морскую прогулку к знаменитому Форту Байярду. Даю фото 2014 года, качество, правда, не очень хорошее.

260.JPG

261.JPG

264.JPG

266.JPG

273.JPG

278.JPG

280.JPG

291.JPG

293.JPG

В этом туре время на Ла-Рошель у нас совсем небольшое, и мы идем с нашей Людмилой на экскурсию по Белому городу, как называют Ла-Рошель из-за цвета известняка, из которого построены дома в этом городе. 

P_20180801_181243.jpg

P_20180801_181811.jpg

P_20180801_181939.jpg

P_20180801_182123.jpg

P_20180801_183356.jpg

Очень много современных граффити.

P_20180801_181818.jpg

P_20180801_181917.jpg

P_20180801_182017.jpg

И опять мы видим свадьбу.

P_20180801_182331.jpg

P_20180801_182425.jpg

Выходим в Старый город.

P_20180801_183636.jpg

P_20180801_183704.jpg

P_20180801_184303.jpg

P_20180801_184619.jpg

P_20180801_184629.jpg

P_20180801_184810.jpg

P_20180801_185128.jpg

Наш гид собирает нас около брассери с забавным названием "Брассери Дам", название это связано с тем, что эта брассери находится на улице Дам, а улица называется так потому, что в далекие времена дамы ждали здесь возвращения своих мужчин из далеких плаваний.

P_20180801_190940.jpg

P_20180801_191619.jpg

P_20180801_191238.jpg

Мы покидаем очень симпатичную Ла-Рошель и отправляемся на ночевку в Бордо. И у нас опять был очень интересный, насыщенный, вкусный и ароматный день. И опять спасибо нашему гиду!

P_20180801_191122.jpg

 

  • Like 21

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что со временем в Нанте и Ла-Рошели,  как много включая обзорку? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, m40 сказал:

А что со временем в Нанте и Ла-Рошели,  как много включая обзорку? 

В Нанте времени было достаточно - с 11.20 до 16.00. В Ла-Рошели по программе у нас должен быть всего час, Людмила нам добавила еще полчаса, таким образом в Ла-Рошели мы были с 18.00 до 19.30.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мерси)  я записываю.  Для меня это приоритетное направление,  так что важно знать на сколько в каком городе можно рассчитывать по времени. 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 августа, Франция, Аквитания, Бордо.  В первой версии тура 2GT, а я была в этом туре в 2015, 2016 и 2017 годах,  кроме самого Бордо, нам очень хорошо показали и рассказали об этом регионе, как об очень важном винодельческом регионе Франции. Так у нас был выезд в знаменитый Сент-Эмильон, центр по производству самого известного бордосского вина, где у нас были очень интересные дегустации в одном из винодельческих хозяйств - Château de Ferrand. И это было здорово! У меня до сих пор ностальгия по этим дегустациям. И поэтому с удовольствием даю фото 2016 года.

2GT 1 часть2016 1483.JPG

2GT 1 часть2016 1489.JPG

2GT 1 часть2016 1490.JPG

2GT 1 часть2016 1491.JPG

2GT 1 часть2016 1494.JPG

2GT 1 часть2016 1498.JPG

2GT 1 часть2016 1510.JPG

2GT 1 часть2016 1518.JPG

2GT 1 часть2016 1519.JPG

2GT 1 часть2016 1522.JPG

В этот раз у нас также 2 ночи в Бордо, но сегодня в обед нам предстоит выезд в природный заповедник данного региона - Аркашонский залив.  Живем мы в Бордо, поэтому уже в 8.30 у нас начинается экскурсия по городу с  местным гидом. Мы в Бордо уже не в первый раз, а я так вообще уже была здесь раз 5-6, поэтому мы идем гулять по городу сами. Наша прогулка, как и прогулка всей группы, традиционно начинается с самой большой площади Бордо, да, пожалуй, и всей Франции,  - площади Кенконс. На площади находится памятник жирондистам с великолепным фонтаном.

P_20180802_083855.jpg

P_20180802_083927.jpg

P_20180802_083933.jpg

P_20180802_084014.jpg

P_20180802_084032.jpg

P_20180802_084132.jpg

P_20180802_084249.jpg

Бордо  - очень красивый город, и гулять по нему очень приятно! Мы подходим к собору Святого Андрея.

P_20180802_084825.jpg

P_20180802_090310.jpg

P_20180802_090338.jpg

P_20180802_090627.jpg

P_20180802_091120.jpg

P_20180802_091154.jpg

P_20180802_091209.jpg

Мы не забываем, что мы находимся в винной столице Франции и устраиваем себе вкусный аперитив в виде бокала белого бордо, холодного и такого приятного в этот жаркий день!

P_20180802_101319.jpg

P_20180802_095337.jpg

 

  • Like 23

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 августа, Франция, Аквитания, Бордо. Наша прогулка по Бордо продолжается. То, что Бордо - винная столица Франции, очень хорошо видно и по ассортименту здешних магазинов. О, сколько здесь вкусняшек, причем не только бордосских. 

P_20180802_093343.jpg

P_20180802_093351.jpg

P_20180802_093407.jpg

P_20180802_093444.jpg

P_20180802_104952.jpg

P_20180802_105020.jpg

P_20180802_105023.jpg

P_20180802_105034.jpg

P_20180802_105044.jpg

Выходим на площадь к театру Бордо.

P_20180802_105316.jpg

P_20180802_105332.jpg

P_20180802_105348.jpg

P_20180802_105416.jpg

Вот памятник знаменитому Франсиско Гойе, которые доживал свои последние годы в Бордо. В Бордо же знаменитый художник умирает, и похоронен он на кладбище в Бордо.

P_20180802_110333.jpg

Рядом церковь Нотр-Дам.

P_20180802_105924.jpg

P_20180802_105913.jpg

P_20180802_105804.jpg

P_20180802_110312.jpg

Ну и постепенно мы выходим к одной их достопримечательностей Бордо - фонтану "Зеркало" напротив площади Биржи.

P_20180802_103339.jpg

P_20180802_103548.jpg

P_20180802_103613.jpg

P_20180802_103805.jpg

P_20180802_103818.jpg

Ну а потом мы отправляемся на дегустацию знаменитых бордосских вин.

 

  • Like 25

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 августа, Франция, Аквитания, Бордо. Мы в Бордо. Ну, и конечно, мы не могли уехать из винной столицы Франции без вкусной дегустации знаменитых бордосских вин - это был бы нонсенс. И в этом нам помогает наш классный гид Людмила Меркушева. Она нам дает заветный адрес Школы вина, где проводят отличные дегустации для всех желающих. Туда-то мы и отправляемся. Находится эта Школа вина недалеко от площади Кенконс. 

P_20180802_111518.jpg

Около входа висят цены на дегустацию в этом заведении. Изучаем их внимательно и решаем, что мы в состоянии себе это позволить.

P_20180802_111531.jpg

P_20180802_111541.jpg

Заходим в эту известную Школу вина, в которой есть винный бар для дегустаций.

P_20180802_124933.jpg

P_20180802_111623.jpg

P_20180802_111632.jpg

P_20180802_111650.jpg

P_20180802_111659.jpg

На стене висит очень симпатичное изречение о вине Габриэля Делопеи:"Существует настоящая цивилизация вина, суть которой состоит в том, что люди должны познавать друг друга в процессе пития, а не сражаться друг с другом". Ну а мы садимся за столик, и нам сразу же дают меню.

P_20180802_111722.jpg

P_20180802_112209.jpg

P_20180802_112225.jpg

Нашу дегустацию мы начинаем по совету бармена с белого и розового бордо.

P_20180802_112930.jpg

Ну а потом нам дают знаменитые красные бордосские вина: graves, margaux и 2 вида знаменитого pomerol . И к ним идет закуска - фуа гра и разные колбасы и копчености Франции. О, как же это всё было вкусно и ароматно!

P_20180802_113445.jpg

P_20180802_115431.jpg

P_20180802_115440.jpg

P_20180802_115443.jpg

P_20180802_115447.jpg

P_20180802_115517.jpg

P_20180802_115609.jpg

Наш чек на двоих вышел на 49 евро, но это того стоило!

P_20180802_124256.jpg

В 13.00 наша Людмила собирает нас на площади Кенконс, и мы отправляемся в Аркашон.

P_20180802_125212.jpg

 

 

  • Like 24

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера прочитала фразу и долго над ней смеялась, потому как она прямо про меня:  "В тот вечер впервые изменила десертному крымскому с сухим французским. Видимо, так и подкрадывается к человеку старость"  Всё, видно, подкралась уже. Глядя на твои фотографии, нестерпимо захотелось белого сухого ...  и розового... а потом обязательно красного... и фуа гра (я же его нынче так и не попробовала))). Ох, какая классная, красивая и вкусная дегустация у вас получилась!  Если я когда-нибудь окажусь в Бордо... то обязательно!
Нашла очень красивое видео про Бордо, надеюсь, тебе и всем читателям темы оно понравится:

 

Edited by Larisa D
  • Like 17

Share this post


Link to post
Share on other sites
03.11.2018 в 21:34, джуромская нина сказал:

Вот памятник знаменитому Франсиско Гойе, которые доживал свои последние годы в Бордо. В Бордо же знаменитый художник умирает, и похоронен он на кладбище в Бордо.

P_20180802_110333.jpg

Нина! Хочу немного уточнить информацию о Гойе.

"Скончался Франциско Гойя в 1828 году в городе Бордо, где и был изначально похоронен. Однако, спустя некоторое время его останки были доставлены в Мадрид и захоронены в  церкви Сан Антонио де ла Флорида, ставшей с тех самых пор Пантеоном Гойи."

https://espanarusa.com/ru/hedonist/ad/hedonist/categories/Soul/curiosities/499184/@Espana-Madrid-M

  • Like 5
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Larisa D сказал:

Вчера прочитала фразу и долго над ней смеялась, потому как она прямо про меня:  "В тот вечер впервые изменила десертному крымскому с сухим французским. Видимо, так и подкрадывается к человеку старость"  Всё, видно, подкралась уже.

 

Это уж что угодно, только не старость!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Tamara K. сказал:

Нина! Хочу немного уточнить информацию о Гойе.

"Скончался Франциско Гойя в 1828 году в городе Бордо, где и был изначально похоронен. Однако, спустя некоторое время его останки были доставлены в Мадрид и захоронены в  церкви Сан Антонио де ла Флорида, ставшей с тех самых пор Пантеоном Гойи."

https://espanarusa.com/ru/hedonist/ad/hedonist/categories/Soul/curiosities/499184/@Espana-Madrid-M

Тамара, спасибо большое за уточнение!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Larisa D сказал:

Вчера прочитала фразу и долго над ней смеялась, потому как она прямо про меня:  "В тот вечер впервые изменила десертному крымскому с сухим французским. Видимо, так и подкрадывается к человеку старость"  Всё, видно, подкралась уже. Глядя на твои фотографии, нестерпимо захотелось белого сухого ...  и розового... а потом обязательно красного... и фуа гра (я же его нынче так и не попробовала))). Ох, какая классная, красивая и вкусная дегустация у вас получилась!  Если я когда-нибудь окажусь в Бордо... то обязательно!
Нашла очень красивое видео про Бордо, надеюсь, тебе и всем читателям темы оно понравится:

 

Лариса, ты меня тоже рассмешила - "старость подкрадывается!". Ха-ха! Что же мне тогда говорить, если я начала свои "измены" десертным винам еще в 1984 году во время моего первого выезда в город-побратим, да так и продолжаю "изменять" до сих пор. И очень мне это дело нравится!А насчет Бордо я тоже решила - каждый раз, когда буду в этом прекрасном городе, буду ходить "учиться" во вкусную и ароматную бордосскую Школу вина.

И спасибо тебе большое за классный ролик!

Edited by джуромская нина
  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Лоста сказал:

Это уж что угодно, только не старость!

И я так считаю, какая это старость, это наоборот, прозрение - наконец-то оценить прекрасные французские вина, это же здорово!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 августа, Франция, Аквитания, Аркашон. Итак, в 13.30 мы выезжаем из прекрасного Бордо и отправляемся в Аркашонский природный заповедник. По дороге у нас остановка на знаменитом Cap Ferret для дегустации устриц и креветок. Производители устриц имеют прямо здесь, на берегу залива,  свои ресторанчики, где и угощают всех желающих своей свежайшей и вкуснейшей продукцией. На ферму мы приезжаем в 14.30. Наш гид нам рассказывает в очередной раз об устрицах и их разведении.

P_20180802_152025.jpg

P_20180802_144616.jpg

P_20180802_144619.jpg

P_20180802_151351.jpg

P_20180802_151417.jpg

Я уже в этом месте была с Наташей Луари. Но сегодня мы едим устрицы, и это "creuses", в ресторанчике с названием "Domaine du Tariquet", который есть в списках знаменитого ресторанного гида Мишлен. Ну а Tariquet - это название известного гасконского белого вина, полусухую версию которого с птичкой на этикетке мы очень оценили с подачи нашей Наташи Луари. Но в этом ресторане Tariquetбыло белое сухое, как и положено быть - вино к устрицам должно быть кислотным. Но хочу сказать, что мне эта сухая версия не очень понравилась после полусухого Tariquet.  Ну а все остальное было супер - свежайшие устрицы и великолепные крупные креветки с вкусным домашним майонезом (а я брала и устрицы, и креветки). И очень приветливая хозяйка, которая классно рассказывала о своем хозяйстве, и классный же был перевод нашего гида.

P_20180802_151505.jpg

P_20180802_151520.jpg

P_20180802_144538.jpg

P_20180802_144706.jpg

P_20180802_144804.jpg

P_20180802_145711.jpg

P_20180802_145830.jpg

P_20180802_145833.jpg

И очень интересная посуда с девизом "La vie est belle" )"Жизнь прекрасна!"). С помощью нашего гида удалось уговорить хозяйку подарить одну такую тарелочку, уж очень она мне понравилась. И теперь я каждый день смотрю на этот прекрасный девиз и вспоминаю наше великолепное путешествие с нашим классным гидом!

P_20180802_145707.jpg

Когда мы шли к нашему ресторану, я сразу увидела рядом тот ресторанчик, где мы ели устриц с Наташей Луари и где было просто великолепное гасконское белое сухое вино Ubi. И как только у меня появилось немного свободного времени, я отправляюсь в этот ресторанчик - уж очень мне хочется вновь ощутить вкус этого великолепного вина. И, о чудо, здесь тот же бармен, и он меня узнает. Услышав мою просьбу о бокале вина, он мне просто напросто дарит этот бокал. И это было классно! При этом он уточняет, что это должно быть обязательно Ubi № 3. 

P_20180802_151541.jpg

P_20180802_151617.jpg

P_20180802_151833.jpg

P_20180802_152203.jpg

P_20180802_152232.jpg

P_20180802_152455.jpg

В 15.40 мы уезжаем из гостеприимного Cap Ferret. Нас ждет знаменитая Дюна Пила!

P_20180802_153347.jpg

P_20180802_153349.jpg

 

 

  • Like 24

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, что в большинстве людей живет гурман. Наверно, есть такие люди, которым от рождения дано чувствовать все тонкости вкусов блюд и букеты вин. Но, конечно, большинство из нас только с опытом могут стать ценителями и любителями тонких изысканных блюд или знатоками напитков, в том числе и вин. Мы должны развивать свою чувствительность. И ты, Нина, с успехом это делаешь с помощью своих путешествий во Францию. Я просто восхищаюсь, как тонко ты можешь оценить изысканные блюда и вина. Ты не только обогатила палитру вкусовых ощущений, но и расширила свое восприятие мира вообще, делаешь свое общение с миром гармоничным. Я с радостью смотрю, как в результате, ты так полно наслаждаешься жизнью во всех её проявлениях! Читаешь твои отзывы и не сомневаешься - "Жизнь прекрасна!"

Edited by ТатьянаМ
  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites
06.11.2018 в 22:49, ТатьянаМ сказал:

Я думаю, что в большинстве людей живет гурман. Наверно, есть такие люди, которым от рождения дано чувствовать все тонкости вкусов блюд и букеты вин. Но, конечно, большинство из нас только с опытом могут стать ценителями и любителями тонких изысканных блюд или знатоками напитков, в том числе и вин. Мы должны развивать свою чувствительность. И ты, Нина, с успехом это делаешь с помощью своих путешествий во Францию. Я просто восхищаюсь, как тонко ты можешь оценить изысканные блюда и вина. Ты не только обогатила палитру вкусовых ощущений, но и расширила свое восприятие мира вообще, делаешь свое общение с миром гармоничным. Я с радостью смотрю, как в результате, ты так полно наслаждаешься жизнью во всех её проявлениях! Читаешь твои отзывы и не сомневаешься - "Жизнь прекрасна!"

Татьяна, ты как всегда права. Я тоже уверена, что в большинстве людей живет гурман. Но только с опытом мы можем стать настоящими любителями и ценителями изысканных блюд и знатоками вин,то есть гурманами. И этому можно и нужно учиться. О, у меня-то были прекрасные учителя-гурманы.  И мне кажется, что французы - они все по жизни и по обстоятельствам гурманы! Сначала, с 1984 года, это были мои друзья из города-побратима Орли, и главным образом, это был первый заместитель Мэра Орли Филипп, великолепный гурман сам по себе! Именно он водил нас по знаменитым парижским ресторанам и учил. Прекрасно помню мой первый визит в  отличный ресторан  Chez CLément. Нам дали меню, но это был первый раз, когда я держала в руках меню французского ресторана. И что с ним делать? И тогда у меня родилась моя фраза, которая стала моей палочкой-выручалочкой надолго -  Pour moi la même chose, что означало "Для меня то же самое!". И это было всегда вкусно, то есть вкусу моего друга-гурмана можно было довериться.  И я начала потихоньку разбираться во французской кухне и во французских винах. Ну а с 2011 года появился любимый ТТВ со своими гидами-гурманами Анной Зимариной, Алексеем Кручининым, ну, и конечно, с Наташей Луари и Людмилой Меркушевой. Они продолжили моё обучение и развитие как гурмана. И это у них отлично получилось! Я теперь довольно прилично разбираюсь и во французской кухне и во французских винах, спасибо огромное им всем за это обучение! Я уже прекрасно знаю, что мне доставит удовольствие в процессе еды и пития во Франции. Французская кухня великолепна - она настолько разнообразна и вкусна, что каждый раз, когда я бываю в моей любимой стране, я всегда затрудняюсь в выборе - настолько он обширен и вкусен! Ну а французское вино - это просто чудо , это настоящий эликсир жизни! И спасибо огромное моим друзьям-французам и моим любимым гидам ТТВ за то, что научили разбираться во все этом разнообразии и многообразии ! И ты опять же права, Татьяна, - "La vie est belle!", то есть "Жизнь прекрасна!"

Edited by джуромская нина
  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 августа, Франция, Аквитания, Аркашон, Дюна Пила.

 В 16.00 мы приезжаем на знаменитую Дюну Пила. Это самая крупная песчаная Дюна в Европ - ее высота равна 108 метрам, длина - более чем 3 километра и ширина - около полукилометра. Это, конечно, очень впечатляет. Но это еще и очень красиво. И я могу это сказать, так как я уже в 4-й или 5-й раз приезжаю сюда. Это одна из самых популярных природных достопримечательностей Аквитании. И я с большим удовольствием отправляюсь в очередной раз на штурм этой достопримечательности при помощи специальной пластиковой лестницы. Это очень красиво и очень необычно!

P_20180802_161723.jpg

P_20180802_161757.jpg

P_20180802_161804.jpg

P_20180802_162153.jpg

P_20180802_162156.jpg

P_20180802_162256.jpg

P_20180802_162329.jpg

P_20180802_162336.jpg

P_20180802_162444.jpg

P_20180802_162503.jpg

Володя спускается к океану, чтобы искупаться. Я к океану уже спускалась в туре с Наташей Луари, поэтому начинаю потихоньку возвращение к парковке и иду к спуску с Дюны. Но в это время на Дюну поднимается наш классный сплоченный экипаж - наш гид Людмила Меркушева и наши водители. Вот я и возвращаюсь, чтобы организовать небольшую фото сессию.

P_20180802_163811.jpg

P_20180802_163750.jpg

P_20180802_163608.jpg

P_20180802_163313.jpg

P_20180802_163259.jpg

P_20180802_162844.jpg

P_20180802_162900.jpg

У подножия Дюны есть несколько небольших кафе, и у нас уже стало традицией выпить здесь вкусного бельгийского пива Leffe. Ну, и конечно, мы не изменяем традиции и на этот раз!

P_20180802_170007.jpg

В 17.15 мы уезжаем с Дюны Пила в город Аркашон.

P_20180802_163213.jpg

P_20180802_163500.jpg

P_20180802_163508.jpg

 

  • Like 24

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...