natusik Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Ольга, рекламируя свой авторский тур «Вся Сицилия + карнавалы» написала: «Наш тур - это попытка изменить привычки и понять, что надо обязательно отдыхать в конце зимы, уезжать из городов, где температуры бьют минусовые рекорды, где 50 оттенков серого давят и угнетают, где от отсутствия солнца невозможно справиться с перепадами настроения, и от нехватки витаминов нет сил…» И Оля позвала нас в мою любимую Сицилию. А я с удовольствием приняла это предложение) И как же я рада, что съездила в тур, в котором увидела 50 оттенков синего, зеленого, желтого и других цветов, и никакой серости и сырости. Сицилия встретила нас удивительной солнечной погодой, все 10 дней светило солнце, температура колебалась от +14 до +22. Немного поморосил дождик в Катании, но совсем немного. Приглашая нас в этот тур, Ольга писала: « Куда же уезжать, спросите вы меня? А главное, ЗА ЧЕМ?...» И сама же отвечала: «ЗА ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, которые оставят Палермо и Эриче, заснеженная Этна и дремлющая вне сезона Таормина, барочные жемчужинки Ното, Модика, Рагуза, величественные следы древнегреческой цивилизации в Долине Храмов и Сиракузах» « ЗА ЭМОЦИЯМИ и НАСТРОЕНИЕМ, которые подарит нам безумие и веселье таинственных сицилийских карнавалов!» «ЗА САМЫМ НЕОБЫЧНЫМ 8 МАРТА на берегу моря с бокалом игристого вина!» «ЗА ВИТАМИНАМИ, которые мы будем выпивать с каждым глотком выжатого прямо при нас сока из только что собранных красных апельсинов сорта Тарокко» «ЗА ШОКОЛАДОМ МОДИКИ, который мы попробуем прямо на его родине!» «ЗА ГЛОТКОМ ЙОДА, ЗА СОЛНЦЕМ И СИЦИЛИЙСКИМ НЕБОМ! И НАКОНЕЦ, ЗА БУЙСТВОМ КРАСОК!» Все это и многое другое было в нашем замечательном туре с Ольгой. И я приглашаю вас в наше удивительное путешествие
actor.zhdanov Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Супер Супер Супер очень ждал вашего отзыва.
ТатьянаМ Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, natusik сказал: И я приглашаю вас в наше удивительное путешествие Спасибо!!! Наташа, с каждым твоим отзывом я думаю, что лучше и красивее уже быть не может. Но, ты каждый раз удивляешь - может! Как же приятно снова увидеть Сицилию! Какие фотографии! Спасибо «ЗА ЭМОЦИИ и НАСТРОЕНИЕ» !!!
Машуля из Самары Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Просто сплошной писк и визг от этих видов и эмоций на каждой твоей фотке, Наташа!!!! И как права Оля Бобровничья, нужно радовать себя этими яркими красками в наши серые зимние дни! Да и не только в зимние
Гульфира Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 4 минуты назад, Машуля из Самары сказал: Просто сплошной писк и визг от этих видов и эмоций на каждой твоей фотке, Наташа!!!! И как права Оля Бобровничья, нужно радовать себя этими яркими красками в наши серые зимние дни! Да и не только в зимние К словам Машули добавить НЕЧЕГО!!! Впервые- мысля- НА КАРНАВАЛ? В СИЦИЛИЮ? о... о ... И ...НА 8 МАРТА?
natusik Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Спасибо девочки! Эмоции и настроение обязательно будут. Пока только кратко: полный восторг!
Тата59 Опубликовано 12 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Наташа, ДА! Восторг, восторг и еще раз восторг! И спасибо за возможность увидеть Сицилию твоими глазами! Девять фантастических дней исполнения мечты!!!
natusik Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 День 1. 1 марта 2019 Очень раннее утро началось в 3.00 в аэропорту Шерементьево. Встретились с Олей, получили заветные конвертики, прошли регистрацию…и полетели… сначала в Рим, а оттуда в Катанию. Во время пересадки в Риме успели перекусить И вот она – Сицилия! Вот он – один из трех углов этого острова… И Мессинский пролив между восточным берегом Сицилии и южным берегом Калабрии, между Ионическим и Терренским морями… И сразу вспоминается легенда о Сцилле и Харибде. Сидящим с другой стороны повезло больше, они увидели заснеженную Этну с высоты птичьего полета. Фото мне любезно предоставили Оксана и Ольга Без задержки рейса приземлились в аэропорту Катании, благополучно все получили свой багаж, сели в итальянский автобус и отправились в Таормину. Как же я люблю этот городок! Как сказала Оля: «Дремлющая Таормина»…И, действительно, улицы почти пустые… Оля провела великолепную экскурсию по городу Порта Мессина до Порта Катания, изучили главную улицу - Корсо Умберто. Прошлись по небольшим улочкам, рассматривая балконы и керамику Заглянули в парк Вилла Коммунале Городской парк Таормины с великолепной панорамой на Ионическое море Своеобразный архитектурный ансамбль - нечто отдаленно напоминающий китайские пагоды. Немного ботанического ликбеза Буйно цветущая мимоза, а более правильно акация серебристая Стрелиция Метросидерос Бадан сердцелистный Хебе Персик Миндаль Магнолия Суланжа И одинокая пальма Опять вышли на Корсо Умберто и дошли до площади 9 апреля, откуда открываются живописные виды Старинный собор Сан-Джузеппе, построенный в 17 веке. Прошли через Порта Меццо к главной площади Таормины – площади Дуомо Заглянули во второстепенную улицу, где весь забор покрылся оранжевым цветом. Это цветет Пиростегия прекрасная Оказывается в Таормине есть памятник Анне Ахматовой. Оля нам показала его Спасибо, Оля, за прекрасную экскурсию по городу
natusik Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 Продолжение 1 марта В свободное время рекомендовала посетить греческий театр или дойти до смотровой на бухты Таормины. Я, естественно, пошла к бухтам. И в театре, и в этих бухтах я уже была летом, но природа мне ближе… По дороге к смотровой традиционная фотка А вот и бухта И фото на память
natusik Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 Продолжение 1 марта После посещения Таормины заселились в отель Capomulini 4, который находился в 5 км от Ачиреале. В этом отеле провели первые три ночи и последнюю ночь тура. Отличный отель, с разными номерами. Были и двухкомнатные номера, и большие номера, рассчитанные на 3-4 человека, и стандартные двухместные. Все номера с балконом, у большинства небольших двухместных номеров был вид и на море, и на Этну. Я в первую ночь жила в большом номере, фото комнаты а в последнюю ночь мы жили в маленьком номере, но зато с видами в одну сторону на море, в другую - на Этну У отеля свой бассейн, был не сезон, поэтому не был заполнен водой. Сразу за отелем за калиткой находится море, но пляж здесь сильно каменистый, для летнего отдыха не подходящий. Завтраки хорошие Вечером был предложен приветственный ужин в ресторане отеля: паста алла Норма (сицилийская паста с овощами и сыром), куриное филе с овощным гарниром, десерт, бокал вина и вода А это наш десерт. Каждому по две штучке Успела, пока было светло, сфоткать цветочки Соландра крупнейшая Жасмин голоцветковый Вот так был прожит первый день тура… А наше путешествие только начиналось…
ЛВБ Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 Великолепные фото!!! Наполнены эмоциями и сопровождены лаконичной информацией! Как всегда, мы Вам благодарны!
mobilvalya Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 Отдельное спасибо за ботанический фотоэкскурс с латинскими именами эдаких-то мартовских цветастых радостей. Жду продолжений красот, вкусов и впечатлений:)
natusik Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 День 2. 2 марта 2019 Будучи на море, я всегда встречаю рассвет. И в этот раз я не стала изменять традициям… Проснувшись в районе 5.30, мы с Оксаной (это моя соседка по номеру), быстро оделись и пошли на набережную в районе нашего отеля. Небо было немного облачным и розоватым В районе 6.30 начало всходить солнышко. Но пирс на горизонте мне сильно мешался))). Но, тем не менее, тоже красиво все получилось Однако, мы решили на следующее утро уже идти встречать рассвет в город, чтобы не было пирса, а было открытое море… По возвращению в отель, а до завтрака еще оставалось минут 10, мы решили воспользоваться пожарной лестницей и подняться на крышу пятиэтажного отеля, чтобы оценить окружающие виды. И оценили…Вдали красовалась Этна
natusik Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 Продолжение 2 марта Позавтракав, отправились в Катанию. Местный гид Ирина провела обзорную экскурсию по городу, в котором многие исторические здания построены из камня вулканического происхождения и имеют характерный серый цвет. Сердце Катании и одно из самых красивых мест – Соборная площадь Символ Катании – Слон, возведенный из черного лавого камня, везет на спине египетский обелиск, который венчают символы Святой Агаты (покровительницы города) – глобус, пальмовая ветвь (символ мученичества) и лилии (символ чистоты) Люди отдыхают, и мы вместе с ними, слушая уличных музыкантов
natusik Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 Продолжение 2 марта Отдельное внимание в Катании стоит уделить рыбному и продовольственному рынку. Каких только морских «гадов» здесь не было… А вот и знаменитая и очень вкусная рыба-меч Артишок в качестве клетчатки для лучшего переваривания Ну а цитрусовые – это особая «песня». А когда еще и цена 75 центов за килограмм сицилийских апельсинов и 1 евро - за килограмм мандаринов , то и диатез получить недолго. Во всяком случае, в автобусе каждый день благоухали запахи цитрусовых Есть и местная клубника, вполне сочная и вкусная
ТатьянаМ Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 Наташа, ясно «ЗА ЧЕМ» вы полетели на Сицилию! А я второе утро ЗА ТЕМ же захожу в твою тему. И получаю заряд положительных эмоций на весь день! Хочется, чтобы это длилось как можно дольше! Спасибо тебе большое за такой потрясающий привет из весенней Сицилии! Это дорогого стоит! Спасибо, что ты у нас есть!
natusik Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 Продолжение 2 марта После Катании была предложена дополнительная поездка в Сиракузы - один из крупнейших городов древности, родина Архимеда. Ирина познакомила с историческим центром – островом Ортиджиа Храм Аполлона (6 век до н.э.) Площадь Архимеда с фонтаном, в центре которого – Артемида-охотница Соборная площадь с кафедральным собором (при желании посещение за 2 евро) Родник Аретузы И лимоны на голых деревьях
natusik Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2019 Продолжение 2 марта Затем желающие отправились в Археологический парк Неаполис. Я уже была раньше в этом парке, но поехала во второй раз Римский амфитеатр Алтарь Гиерона (3 век до н.э.) Ухо Дионисия (пещера с хорошей акустикой) Греческий театр (5 век до н.э.) И здесь цветет миндаль Птички поют Кругом апельсины и лимоны на деревьях
natusik Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2019 Продолжение 2 марта Погода была замечательная, поэтому была предложена живописная прогулка на катере в Сиракузах. В ожидании катера Заняли вакантные места Желающих оказалось аж на целых две лодки Это наша вторая лодка А это фото мне любезно предоставила Ольга, это фото лодки, в которой сидела я Ну что же…в путь Отлично покатались, иногда получая дозу адреналина от наступившей на лодку волны, посмотрели гроты, пещеры, кораллы, скалы причудливой формы… А в цвете окружающей воды увидели 50 оттенков синего) А вот и наш отважный капитан Время быстро летит, и второй день тура подошел к своему логическому завершению, а на следующий день нас ждал первый карнавальный день…
natusik Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2019 День 3. 3 марта 2019 Большинство группы в первой половине дня до карнавального шествия приняли предложение Ольги и поехали на виллу дель Казале. Мы погрузились в атмосферу Древнего Рима… Комплекс терм Общественный туалет Внутренний двор с фонтаном, где раньше было все в зелени и гуляли павлины (по рассказу гида) Сохранившиеся колонны 3500 м2 римской мозаики, сохранившейся с 4 века н.э. Сцены охоты и пиршеств, триумфальные шествия, девушки в бикини и многое другое
natusik Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2019 Продолжение 3 марта Во второй половине дня мы поехали в Ачиреале, чтобы поучаствовать в самом знаменитом на Сицилии карнавале Мы нарядились в маски, подаренные нам ТТВ, и сделали первое групповое фото Оля провела экскурсию по городу, прошли небольшой контроль (проверяли содержимое сумок), показали билеты (в этом году впервые вход платный – 5 евро) и сразу же оказались в гуще событий, хотя карнавал еще не начался…Самое главное развлечение и детей, и взрослых на этом карнавале – выстрелить из баллончика с цветной пеной или хлопушки. Чуть зазеваешься, как сразу окажешься в пене))) Немного приняли допинга из наперсточных мензурок и началось движение платформ...Большинство платформ мы увидели при дневном свете, какие-то в вечерней подсветке Особенность этого карнавала – огромных размеров движущиеся платформы, в каждой из которых скрыта своя изюминка. Платформы очень медленно движутся по кругу, останавливаются в определенных точках, и начинается представление. На них оживают фигуры под музыку, и постоянно что-то «выползает»…В этом году было 5 платформ категории А и 4 платформы категории В. Оля раздала нам распечатки с названиями платформ и их сущностью. Эту распечатку мы изучили еще в автобусе, а на самом карнавале любовались действием, угадывали по внешнему виду платформу и отдыхали с местными жителями Немного познакомлю вас с платформами Платформы категории А «40 лет не чувствуются». Платформа посвящена Камилло Ардидзоне, который 40 лет назад начал строить платформы и посвятил всю жизнь карнавалу. Это – своеобразный талисман карнавала. И почему-то больше всего фотографий у меня именно этой платформы Представление платформы Фото на память с танцорами Только на видео можно увидеть "оживающие платформы". Все действо каждой платформы идет минут пять, поэтому я снимала только фрагменты
natusik Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2019 "Я думал, это любовь". Отношения мужчины и женщины, насилия в семье, превращение женщины в ястреба с когтями, защищающегося себя и обратное перевоплощение в нежную и любящую жену и мать "SOS Amazonia". Защита лесов Амазонии "Дорогой почивший". Речь об умирающих технологиях
natusik Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2019 И уже совсем вечером мы посмотрели на последнюю платформу группы А "Нас ничего не связывает". Затрагивает тему непростых отношений Италии и Европы традиционное фото на память
natusik Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 Платформы категории В "Italia Boom". Вывод производства из Италии и перенос на Восток, обеднение населения "Страна игрушек". Италия задается вопросом: кто управляет страной? Платформа побуждает итальянцев взять в руки свое будущее, вырваться из рук Кукловода, оборвать ниточки, за которые их дергают "Элимы, сикулы и сиканы". Платформа говорит о происхождении сицилийцев, о смешении на острове разных культур и народов "Orientiamo". Приглашение задуматься и узнать символы восточной культуры. Большинству из нашей группы понравилась именно эта платформа - соориентируемся, она же и выиграла по мнению жюри карнавала Вот и все...Праздник прошел, воспоминания остались! До свидания, Ачиреале
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.