Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Краткий фотоотчет из Гастрономического тура по Франции 2GF от 15.09.2019г. с гидом Меркушевой Людмилой

nataca

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане!

Сознаюсь, что сначала не хотела писать отчет по этому туру, т. к. тур гастрономический, а мне как-то не все понравилось и слюбилось с гастрономией. Выбрала изначально этот тур потому, что здесь впервые (для меня) предоставлялась возможность посмотреть регионы и места Франции, где мне еще не приходилось бывать до этого ( город Бордо,  город Тулуза, Ущелье Ардеш, Прованский Дром, Дюна Пила ), да и еще раз побывать в местах, которые мне очень нравятся и запомнились ,например, Лион - очень красивый город, в котором была уже в четвертый раз, и чем больше приезжаю туда, тем больше он мне нравится, открывается по-новому, с новых сторон, и от этого становится как-то ближе и дороже, и хочется возвращаться туда еще и еще. Да и пора уже было как-то поближе познакомиться с винными регионами, с регионами, где производят крепкие напитки, которыми так славится Франция (коньяк, арманьяк, шартрез), поближе познакомиться с кухней, отведать блюда, традиционные  для Франции ( аркашонские устрицы, буйабес, виноградные улитки, говядина по-бургундски, петух (тушеный в вине) , фуа-гра, утиная ножка(конфи), французские сыры, десерты, соусы..... О, перечислять можно долго и вкусно, но надо пробовать!!!!!!!!!   Мы пробовали, смаковали,  и все это на фоне таких красивейших пейзажей, городских и сельских достопримечательностей, панорам, от которых просто дух захватывает.... И не только пробовали, но кое-где даже и участвовали в уникальном действе, например, участвовали в уникальной "Охоте на трюфели".... Я, наконец-то,  не только сфотографировала трюфели ( и на блюдечке и во время охоты), но и попробовала продукты с добавлением трюфелей (трюфели в чистом виде  - это редкое блюдо и очень-очень дорогое). В этой связи, хочу поблагодарить нашего замечательного гида Меркушеву Людмилу, местного гида Евгения, который сопровождал нас во многих регионах,  гида в Альби  Елену и других, которые помогали организовывать этот достойнейший , познавательный, красивый и вкусный тур...

Да, и еще: я , наконец-то, побывала в Национальном парке Каланков, которое пропустила в предыдущем лавандовом туре из-за опоздания на автобус. Это посещение доставило мне огромное удовольствие, я в восторге от него. Спасибо!!!!!!

Да, были в туре и небольшие недостатки, на мой взгляд. Отели были хорошими, кроме отеля Кампаниль в Бордо. Этот отель недостоин нашего внимания и посещения. Марсель ( в этом туре), город весь перекопан, улицы перекрыты - не проехать , не пройти. Обзорная экскурсия была маленькая, какая-то скомканная, в-общем, мне не понравилась,( обзорная экскурсия в лавандовом туре мне понравилась гораздо больше),  ужин с буйабесом тоже не понравился... В отчете я не буду уделять внимание дегустациям, т.к.  мой  нос и обоняние ( не смотря на все мои старания внимать  рассказам Людмилы и Евгения) остались  глухи к разного рода оттенкам и ароматам вина ... , и не различали ни первую, и уж тем более вторую нотки, ароматы спелых ягод - клубники и ежевики, меда , ванили и др. Нет, вино то было замечательное, пробовали вина разных регионов, Людмила много рассказывала об их особенностях, многим нашим туристам эта часть очень понравилась... А я вот, не фанат, оказывается....Заранее извиняюсь за некоторые фотографии, на которых размытость ( особенно в вечернее время), да и с горизонтом кое-где не порядок, но я  все-таки размещу  некоторые из них, т.к. на мой взгляд это поможет Вам больше проникнуться красотой и душевностью тура, который, возможно, кто-то выберет как "Мой следующий тур с ТТВ"....

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
36 минут назад, nataca сказал:

... ужин с буйабесом тоже не понравился... В отчете я не буду уделять внимание дегустациям, т.к.  мой  нос и обоняние ( не смотря на все мои старания внимать  рассказам Людмилы и Евгения) остались  глухи к разного рода оттенкам и ароматам вина ... , и не различали ни первую, и уж тем более вторую нотки, ароматы спелых ягод - клубники и ежевики, меда , ванили и др. Нет, вино то было замечательное, пробовали вина разных регионов, Людмила много рассказывала об их особенностях, многим нашим туристам эта часть очень понравилась... А я вот, не фанат, оказывается....Заранее извиняюсь за некоторые фотографии, на которых размытость ( особенно в вечернее время), да и с горизонтом кое-где не порядок, но я  все-таки размещу  некоторые из них, т.к. на мой взгляд это поможет Вам больше проникнуться красотой и душевностью тура, который, возможно, кто-то выберет как "Мой следующий тур с ТТВ"....

Наташечка, ну  не сразу Москва строилась, пару раз еще съездишь в гастрономический тур  и  обязательно проникнешься нюансами и  оттенками!  И я даже допускаю, что  это понимание и любовь к винам и  блюдам придет к тебе только в Италии...?????

Кстати, о буйабесе: пробовали как -то  с группой  именно в Марселе - при всей моей любви к рыбе и морепродуктам, это  была редкая гадость...но, скорее всего, что  он такой  только в проходных туристических местах.

P1010130.JPG

Мой организм не принял  буйабес...

Опубликовано
4 минуты назад, bultatg сказал:

Наташечка, ну  не сразу Москва строилась, пару раз еще съездишь в гастрономический тур  и  обязательно проникнешься нюансами и  оттенками!  И я даже допускаю, что  это понимание и любовь к винам и  блюдам придет к тебе только в Италии...?????

Кстати, о буйабесе: пробовали как -то  с группой  именно в Марселе - при всей моей любви к рыбе и морепродуктам, это  была редкая гадость...но, скорее всего, что  он такой  только в проходных туристических местах.

P1010130.JPG

Мой организм не принял  буйабес...

Людмила сказала, что настоящий буйабес нужно брать в ресторане, а посещать ресторан не в количестве 52 человек, а одному или небольшой группой, посидеть подождать пока приготовят и стоить он будет не менее 50евро за тарелочку... Вот это будет настоящий буйабес! Тогда может организм примет, Танюш? Знаю тебя, как настоящего гурмана, и я думаю тебе это как никому знакомо, или я не права?

Кстати, но настоящей проблемой нашего тура, это на самом деле было количество людей, посещающих разного рода дегустации, обеды и ужины, потому как рестораторы, услышав какое количество людей придет поесть или что-то продегустировать одновременно, сразу отказывались принимать такое количество. Для них более приемлемым является человек 1-8, ну до 14 примерно и это предел. Мы ходили туда, где согласились нас принять. Увы, но не всегда качество было гарантировано....

Опубликовано
29 минут назад, nataca сказал:

Людмила сказала, что настоящий буйабес нужно брать в ресторане, а посещать ресторан не в количестве 52 человек, а одному или небольшой группой, посидеть подождать пока приготовят и стоить он будет не менее 50евро за тарелочку... Вот это будет настоящий буйабес! Тогда может организм примет, Танюш? Знаю тебя, как настоящего гурмана, и я думаю тебе это как никому знакомо, или я не права?

Кстати, но настоящей проблемой нашего тура, это на самом деле было количество людей, посещающих разного рода дегустации, обеды и ужины, потому как рестораторы, услышав какое количество людей придет поесть или что-то продегустировать одновременно, сразу отказывались принимать такое количество. Для них более приемлемым является человек 1-8, ну до 14 примерно и это предел. Мы ходили туда, где согласились нас принять. Увы, но не всегда качество было гарантировано....

Людмила  абсолютно права!  И при всем  при этом  ей  удавалось  покормить  нас  очень вкусно  и вполне  себе  бюджетно в нашем нг туре.  

А в этот ваш  гастрономический тур  даже я бы с  Люси  с огромным  удовольствием съездила, как  только появится  хоть малейшая  такая возможность!  Особенно привлекает  охота на трюфели.  И как  Люси только удалось  договориться,  обычно, хозяева  трюфельных угодий и  близко  туда никого не подпускают... Людмила - супер,  может совершить  даже невозможное!

А  буйабес я  еще  обязательно попробую, настоящий!  И только в  туре с Людмилой...??

Опубликовано

Наташа, а во дворец вас водили (в Музей Изобразительных искусств) и в Башню? (по фотографиям не понятно) Вам не предлагали или никто не захотел?

Опубликовано

В Дижоне Людмила отвела нас в  художественный музей, расположенный во Дворце герцогов Бургундских,  располагающий обширной коллекцией произведений западно-европейских мастеров 14-19вв. Посещение бесплатное, а музей очень хороший, жаль,что времени было маловато, а то бы можно было остаться там подольше и посмотреть самостоятельно.

DSC05483.JPG

DSC05484.JPG

DSC05486.JPG

DSC05487.JPG

DSC05488.JPG

DSC05485.JPG

DSC05489.JPG

DSC05490.JPG

DSC05493.JPG

DSC05497.JPG

DSC05498.JPG

DSC05499.JPG

DSC05501.JPG

DSC05503.JPG

DSC05507.JPG

DSC05508.JPG

DSC05509.JPG

Опубликовано
12 минут назад, Lubov_or_not сказал:

Наташа, а во дворец вас водили (в Музей Изобразительных искусств) и в Башню? (по фотографиям не понятно) Вам не предлагали или никто не захотел?

Как видите Люба - в музей нас водили, еще провели по всему городу, показали и рассказали обо всех соборах, очень обстоятельно и подробно, а вот про Башню - увы ничего не помню и не знаю,наверное, пропустила этот момент....

Опубликовано
16 минут назад, bultatg сказал:

Наташа, а что, совсем ничего не  будет о гастрономических изысках?!??  И  про дижонскую  горчичку  тоже?!..?

Да, как же без горчички то... все было в полном объеме и даже больше.... Горчицу продегустировали всей группой, закупились (как и во всем) основательно.... А ведь это ж было только начало наших гастрономических изысков, но без дижонской горчицы никак... Я выбрала четыре сорта - с базиликом, с орехами, с медом и классику. Чемодан начал тяжелеть, еще народ какой-то ликерчик покупал, я решила не покупать ликер из соображений экономии места и веса в чемодане...

В Дижоне у нас состоялся ужин. На ужин было : 1) традиционное блюдо бургундской кухни, основанное на яйцах пашот и соусе meurette (на основе бургундского вина)

2) Любимый цыпленок мэра города Дижона месье Гастона Жерара  Gaston Gerard

3) Десерт Creme brulee

4) бокал вина

Вообще заметила, что у меня практически нет фотографий первых блюд. Оно как-то пролетало у меня мгновенно, и только в перерыве между вторым и первым блюдами я вдруг вспоминала, что надо бы сфотографировать гастрономию то.... Так что не взыщите, все , что могу....

DSC05558.JPG

DSC05559.JPG

Опубликовано
54 минуты назад, Lubov_or_not сказал:

35 минут назад, nataca сказал:

Как видите Люба - в музей нас водили, еще провели по всему городу, показали и рассказали обо всех соборах, очень обстоятельно и подробно, а вот про Башню - увы ничего не помню и не знаю,наверное, пропустила этот момент....

Прошу прощения, что вклиниваюсь в отзыв: дело в том, что в Дижон мы прибыли во второй половине дня и в башню Филиппа Доброго уже не успевали, так как туристический офис, где продают билеты, уже закрылся к окончанию обзорки.

А ликёрчик народ покупал бургундский черносмородиновый Касси.

Опубликовано
1 минуту назад, Konkolana сказал:

Прошу прощения, что вклиниваюсь в отзыв: дело в том, что в Дижон мы прибыли во второй половине дня и в башню Филиппа Доброго уже не успевали, так как туристический офис, где продают билеты, уже закрылся к окончанию обзорки.

Konkolana, приветствую Вас , спасибо за помощь...

Опубликовано

В Боне наши туристы имели возможность посетить Музей HOTEL  DIEU, замечательный образец Бургундской архитектуры 15в., бывший госпиталь , с красивой цветной черепицей. Здесь можно увидеть экспонаты различных тематических профилей ( старинные хирургические инструменты, аптеку с набором лекарственных препаратов, пузырьков и баночек, дорожные сундуки, одежду посетителей госпиталя и др.) , а также ряд ценных произведений искусства, среди которых выделяется алтарь "Страшный суд" Рогира ван дер Вейдена, написанный специально для госпиталя и др.

Стоимость посещения - 11,5 Евро.

Я в музей не ходила, т.к. была там в одном из туров ТТВ. Решила вернуться в церковь Notre Dame в надежде посмотреть фрески часовни Св. Легера и что откроют доступ к гобеленам из шелка и шерсти со сценами из жизни Девы Марии на 19 панелях. Но ни в 11.00 , ни в 11.30 доступ к гобеленам так и не открыли.  Удалось посмотреть немного на них через небольшой прогал между портьерами.

DSC05675.JPG

DSC05717.JPG

DSC05676.JPG

DSC05603.JPG

DSC05608.JPG

DSC05680.JPG

DSC05681.JPG

DSC05682.JPG

DSC05683.JPG

DSC05684.JPG

DSC05698.JPG

DSC05714.JPG

DSC05686.JPG

DSC05688.JPG

DSC05689.JPG

DSC05690.JPG

DSC05691.JPG

Опубликовано

Далее у нас состоялась поездка в винодельческое хозяйство в деревне Marsannay по знаменитой дороге великих вин "ГРАН КРЮ" и дегустация бургундских вин (5 вин), которые пользуются славой еще с 7 века и поставлялись ко двору герцогов Бургундии, а также присутствовали в свое время на столах Людовика XIV  и Людовика XVI ( Стоимость дегустации 15 Евро). Мы попали в разгар сбора урожая винограда и посмотрели воочию, как это происходит.

DSC05728.JPG

DSC05730.JPG

DSC05733.JPG

DSC05735.JPG

DSC05737.JPG

Опубликовано

А это мы уже на дегустации. Здесь каждому из нас подарили бокал, из которого мы дегустировали вино, с логотипом винодельческого хозяйства. 

DSC05752.JPG

DSC05753.JPG

DSC05762.JPG

DSC05764.JPG

DSC05765.JPG

DSC05766.JPG

DSC05769.JPG

DSC05738.JPG

DSC05744.JPG

DSC05748.JPG

DSC05751.JPG

Опубликовано

Мы дегустировали красные вина из винограда Пино Нуар, по-моему , или 2016 или 2017гг., точно не помню. Если ошиблась, пусть товарищи по туру поправят меня.  Бургундские вина  отличаются от бордосских вин цветом. Если смотреть через вино в бокале, то можно увидеть листок бумаги с надписью, а вот бордосские имеют такой насыщенный цвет , что ничего через него не увидишь...

Опубликовано

В Боне у нас состоялся ужин , состоящий из блюд региональной бургундской кухни (32 Евро). Кстати, я не указала стоимость ужина в Дижоне - это 30 Евро.

1) выбор: 12 улиток или Домашний паштет с овощами

2) Петух в вине coq au vin (фирменное блюдо Бургундии) + говядина  по-бургундски в горшочке - 2 блюда  на столе для всех

3) десерт

4) Красное домашнее вино, хлеб, вода. 

DSC05724.JPG

DSC05725.JPG

Опубликовано

Про второе блюдо могу только сообщить следующее:  петуха и говядину на стол подавали в специальной посуде, и каждый мог положить себе в тарелку, сколько хотелось, а потом еще подложить... Т.е. еды было достаточно много  и  было все очень вкусно и сытно. Фотографии этого блюда у меня почему-то отсутствуют....

Опубликовано

Поставила плюсы на два первых ужина, а вот дегустация? (На сайте "вина Бургундии"  Marsannay описывается как единственный регион, где производят и красное и белое и розовое вина.)

Опубликовано
10 часов назад, nataca сказал:

Мы дегустировали красные вина из винограда Пино Нуар, по-моему , или 2016 или 2017гг., точно не помню. Если ошиблась, пусть товарищи по туру поправят меня.  Бургундские вина  отличаются от бордосских вин цветом. Если смотреть через вино в бокале, то можно увидеть листок бумаги с надписью, а вот бордосские имеют такой насыщенный цвет , что ничего через него не увидишь...

Раз Наташа разрешила уточнить, уточню: мы дегустировали игристое, одно белое, розе и два красных.

Опубликовано

Лион.

В этот раз я решила не ходить на обзорную экскурсию, а погулять по Лиону самостоятельно. Лион - очень красивый город. особенно мне нравятся набережные рек Роны и Соны, которые сливаются в районе старого центра, а также мосты (которых насчитывается в городе аж 27 штук) , среди которых есть исторические и архитектурные памятники. А какие виды открываются с мостов на старый город и его новую (относительно) часть.

Этот памятник символизирует слияние двух рек: Роны( которая во французском языке мужского рода)  - стремительного, могучего , быстрого и своенравного мифического мужчины, такими же чертами обладает и река, и Соны - нежной и женственной красавицы, мифической женщины, которая обвивает тело мужчины.

DSC06678.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...