Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_893888

Отличный получился тур! Долгожданный тур-возвращение в любимую Италию.  Спасибо ТТВ за проявленные смелость и отвагу, благодаря которым фирменные туры  в дальнее зарубежье постепенно возобновляются. Огромное спасибо нашему гиду Лене Зайцевой  за её профессионализм и замечательные человеческие качества. Именно она сделала наш  тур  комфортным, группу – дружной, общение  - приятным, а впечатления – ни чем не омрачёнными. Первый экзамен по Италии сдан на «отлично». 

Но чтобы всё, что я здесь написала, было похоже на отзыв, скажу о   плюсах и некоторых минусах программы. Причём есть минусы, которые исправить пока невозможно (например, перелёт в Италию в два приёма, через Ереван). Есть минусы, над которыми можно поработать, обратив их в плюсы. Есть минусы очевидные, а есть минусы, которые были заметны только мне.

1. Очевидный плюс - выбор отеля в Ереване  для ночёвки (отель в пешей доступности от центра города), содержательная  экскурсия и знающий, исполненный патриотизма  гид  в Ереване. Если добавить от себя один-два дня до начала основного тура, то получится «два тура в одном».

2. Случайно возникший, но очень важный плюс: остановиться на  две ночи в Брешии (а не в Милане, как планировалось).  Брешиа – город, который заслуживает нашего внимания уже хотя бы потому, что в нем в пределах исторического центра встречаются  римская эпоха, романский период истории, ренессанс и архитектурные достижения  предвоенного итальянского неоклассицизма.  Жаль, что время у нас было только на прогулку по городу, которая, впрочем, вполне «тянула» на экскурсию.

3. Огромный  плюс – четыре главных озера Италии в одной поездке. Хорошо и для тех, кто только знакомится с озёрами, и для тех, кто хотел бы освежить впечатления. Бесспорный плюс – аренда катеров и водные прогулки на каждом озере. Представляете? Дама элегантного возраста, владелица катера, у штурвала и мчит вас по водной глади с ветерком! Восторг! Восторг! Восторг! 

Минус – из-за неконтролируемого трафика на побережье озер Гарда и Комо теряем время. Может быть, стоило из Сирмионе в Мальчезине (или Лимоне)  и обратно добираться общественным водным транспортом? Также на теплоходе добираться из города Комо в Тремеццо  и обратно.

4. Снова плюс – путешествие в район Доломитовых Альп. Как показал опыт, поездка на целый день (три часа в один конец) оказалась абсолютно не утомительной. Пейзажи за окном – завораживали. Плюс ещё озеро Мизурина  нам в коллекцию.

Минус – выраженная зависимость поездки от погодных условий. На  случай непогоды (или не работающего фуникулёра) нужно иметь запасной вариант ( я бы с удовольствием заехала в  какой-то городок по пути, например, в Пьеве-ди-Кадоре, туда, где родился Тициан).

5. Отличная идея – поселиться на курорте Лидо ди Езоло. Плюсы: у нас был совсем неплохой отель на первой линии. Все готово для того, чтобы сбегать искупаться утром и вечером, а желающие могли организовать себе полноценный пляжный отдых вместо экскурсий. Лидо – курорт  обновлённый, реорганизованный с учётом современных рекреационных технологий. Интересно было с ними  познакомиться.

Есть и минус: куда деваться вечером? Может быть, предусмотреть какой-то (хотя бы один) совместный вечер в популярном баре, поход в театр, на концертную площадку, на танцпол? Знать бы "раскрученные" места, получить бы инсайдерскую информацию о том, где проводят вечера завсегдатаи курорта.

6. Несомненный плюс –  отправиться в Венецию из Лидо на теплоходе, увидеть как этот чудный город вырастает из воды.

Но тут же минус: Венеция  - сложный город, в ней трудно ориентироваться самостоятельно. Экскурсия необходима, но две экскурсии по городу в один день – это много.  Надо продумать вопрос о замене второй городской экскурсии на  посещение Галереи  Академии или Музея Пегги Гугенхайм, главных церквей или Скуолы Сан Рокко.  Венецианская школа живописи стоит того, чтобы о ней рассказать любому путешественнику, даже если он не очень интересуется искусством.

7. Явные минусы тура  - Холмы просекко, Эуганские холмы и дегустации. Да,  мы были в Конельяно,  да, мы осмотрели виллу и сад Барбариго в Вальсанцибио, да, мы прошлись по городку Аркуа Петрарка.  Но всей прелести Холмов как таковых я не почувствовала. Очень хотелось , чтобы в туре были предусмотрены какие-то остановки в знаковых местах, на площадках с панорамными видами. Дайте нам время  полюбоваться природой и ландшафтами! Идея маленького «пикника на обочине» стоит того, чтобы попробовать её реализовать!

8. Бесспорный плюс – посещение дворцов, вилл и садов: дворец и сад Борромео, сад и вилла «Карлотта»,  вилла и сад Барбариго . А как расставлены акценты: итальянский сад, английский и французский. Лучше – не придумаешь.

9. Очевидный плюс: посещение  главных церквей и соборов ( в Бергамо – Церковь Санта Мария Маджоре с Капеллой Коллеони,  в Сирмионе – церковь Сан-Пьетро-ин-Мавино, в Тревизо – церковь Франциска Ассизского, в Падуе – Собор Святого Антония Падуанского и внутренний двор Университета с 800-летней историей, в Вероне – собор Святой Анастасии да еще и с очень квалифицированным гидом.

Особое спасибо за посещение  Капеллы Скровеньи.  С нами был отличный гид, понимающий творчество Джотто и умеющий так рассказать о фресках – заслушаешься!

10. Грандиозный плюс – экскурсию в Милане вёл красавец-мужчина, настоящий гид-итальянец.

Минус – это был обычный маршрут по центру города, замок, собор, торговая галерея.  Между тем, Милан – столица мировой моды (есть музеи моды, музеи модных домов), Милан – столица современного дизайна, Милан - столица мировой оперы. Да и гиду не терпелось рассказать нам о знаковых коллекциях, скажем, Миуччи Прада. Так почему бы это не отразить  в нашем туре?

11.Самый очевидный плюс – организация питания с акцентом на местные  специалитеты.  Просекко и  франчакорта несмотря ни на что были очень основательно продегустированы. Отдельное спасибо за рекомендации по озерной рыбе: попробовали  Pesce Persico - персидского окуня  с ризотто в Белладжо, Sardena (Agone) – маленькие сардинки в сопровождении поленты в Сульцано и  еще аж пять (!)  разных видов озерных рыбок. А ещё мы попробовали  знаменитый десерт в виде  поленты и   фирменное мороженное «Страчателла», изобретённые  в Бергамо, 

И  конечно же, сыр горгонзола – любимое дитя Ломбардии (окрестностей Милана, Комо и Павии). Как рекомендует советская классика, не один, а пять вечеров в Лидо я посвятила дегустации разных видов горгонзолы. Какой же вкусный сыр! Вкусный, как сама Италия!

В общем, как вы поняли, тур удался!!

 

 

 

20230615_095646.jpg

20230614_144744.jpg

20230614_150704.jpg

20230617_101503.jpg

20230617_084205.jpg

20230614_111137.jpg

20230620_112214.jpg

20230616_072541.jpg

20230619_124441.jpg

20230619_130921.jpg

20230618_120423.jpg

20230618_121239.jpg

20230623_093740.jpg

20230623_123108.jpg

20230623_130244.jpg

20230623_131137.jpg

20230623_112456.jpg

20230622_120646.jpg

20230622_122015.jpg

20230621_184258.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_893998
4 часа назад, Лена сказал:

Огромное спасибо Вам за отзыв!👌 Так и хочется оказаться на одной из Ваших фотографий!😀

Я благодарна ТТВ и нашему гиду.  Будьте здоровы и  живите долго. А мы - с вами.

Опубликовано
  • Модератор
comment_894044
В 18.07.2023 в 21:27, TaniaT сказал:

Я благодарна ТТВ и нашему гиду.  Будьте здоровы и  живите долго. А мы - с вами.

Спасибо за теплые слова!

Опубликовано
comment_894046

TaniaT, у Вас получился очень классный и позитивный отзыв, без размусоливания о трех шагах направо и двух налево. Плюсы — один лучше другого, а минусы — такие, которые не мешают хорошему отдыху. Я была в этом туре в прошлом году, в августе. Тоже испытала только восторги.

У вас в этом году чуть изменили порядок, но в общем и целом то же самое.

А в Венеции у вас какая была вторая экскурсия? В программе только пешеходка, гондолы и поездка по островам Мурано-Бурано. У нас так и было. Все красиво и разнообразно. А у вас?

Спасибо за итальянское настроение.

Опубликовано
  • Автор
comment_894052
4 часа назад, Елена из Мурманска сказал:

TaniaT, у Вас получился очень классный и позитивный отзыв, без размусоливания о трех шагах направо и двух налево. Плюсы — один лучше другого, а минусы — такие, которые не мешают хорошему отдыху. Я была в этом туре в прошлом году, в августе. Тоже испытала только восторги.

У вас в этом году чуть изменили порядок, но в общем и целом то же самое.

А в Венеции у вас какая была вторая экскурсия? В программе только пешеходка, гондолы и поездка по островам Мурано-Бурано. У нас так и было. Все красиво и разнообразно. А у вас?

Спасибо за итальянское настроение.

У нас не состоялась поездка на острова Мурано и Бурано: группа не набралась.  Вместо поездки предложили вторую экскурсию, называвшуюся, кажется, "Необычная Венеция".  Я пошла на эту экскурсию, поскольку она включала посещение Набережной Неисцелимых, которую так необыкновенно описал Иосиф  Бродский в своем эссе, а также  несколько "примечательностей" Дорсодуро, входящих в сформированную в  2015 году  Музейную милю. Изнывая от  тридцатиградусной жары, мы все же прошлись по Dorsoduro, окинув усталыми взглядами  базилику Санта-Мария делла Салюте, Галерею Академии, старую верфь, на которой и поныне ремонтируют гондолы.  Кстати, эта верфь - очень трогательное зрелище. Прекрасные, гордые и даже немного самодовольные в парадной жизни гондолы, на этом берегу тоскливо скрючились на поцарапанных  боках и покорно ждали своего часа... Как непривычно было видеть их в таком положении.

В конце экскурсии мы подошли к одному из  венецианских дворцов, принадлежащих семейству Контарини.  Этот необычный дворец был построен в XV веке по проекту архитектора Джованни Канди.  Дворец компактен,  вытянут в высоту и занимает небольшую площадь. Его архитектурная "фишка"- арки с тонкими стройными колоннами. Особенно впечатляет круглая угловая  башня, в которой расположена винтовая лестница - Скала-Контарини-дель-Боволо ("боволо" на венецианском диалекте означает улитка), пристроенная в 1499 г. архитектором Джорджо Спавенто.  Фото - увы! - нет, поскольку мой телефон к этому времени разрядился. Адрес дворца: San Marco, 4299. Ну и как я искала бы его без гида и без нашей экскурсии? Так что польза от второй экскурсии была. 

И еще один момент. Впервые в Венеции я обратила внимание на современную застройку внутри старинных кварталов.  На моем фото - офисное здание банка Интеза, простое, но с огромными окнами и со вставками из муранского стекла по фасаду. Представляете, как повезло какой-то из мурановских мастерских, которая отхватила заказ на изготовление этого декора! 

Вернулась домой - основательно покопалась в вопросе о современной застройке Венеции. Открыла для себя новое имя: венецианец  Карло  Скарпа — один из самых загадочных архитекторов XX века, прославившийся именно новаторским подходом к реновации старинных зданий. Есть теперь повод еще раз прокатиться в Венецию и посмотреть на его творения.

 

У старой верфи.jpg

Стеклянный деко р офисного здания Банка Интеза.jpg

Декор реновированного здания на  музейной миле.jpg

А этот декор - там же, но явно явно постарше.jpg

Старинный знак.jpg

Повсюду выставки..jpg

Рассказ об этой даме тоже в ходил в Необычную экскурсию.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.