Перейти к содержанию

Советы для тех, кто летает самолётами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_265334

И возможно ли так рано купить билеты?

Возможно..а/к за год вперед билеты продают...

не опасно ли заранее покупать билеты на самолет?

Но как то страшно более чем за полгода приобретать билеты...

В чем заключается ваш страх и где видится опасность?

• Ответов 400
  • Просмотры 98,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_265336

Подскажите, пожалуйста,а не опасно ли заранее покупать билеты на самолет?

Мне приходилось брать авиабилеты за 5-6 месяцев. Обычно указывается до какой даты действует продажа по сниженным ценам.

Опубликовано
comment_265337

Марго, у кого купила, если не секрет?

Машуль, я побоялась через интернет заказывать и купила в каком-то ТА TTFLAY на Белорусской.
Опубликовано
comment_265338

Если билеты выкуплены по обозначенной при бронировании цене, на эл. почту пришло подтверждение заказа (на выбранный вами и имеющийся в расписании перевозчика рейс) с кодом бронирования и (или) маршрут-квитанция и (или) электронный билет, то нет повода "трястись"...Агентство хорошо выполнило свою работу, а отмена или перенос рейса от него никак не зависит...

Да, проверить своё бронирование можно (правда, для некоторых лоукостеров недоступно) на сайте checkmytrip

https://www.checkmyt...NCMT#cmtng/home

Извините за тупость, а где там чего забивать, не поняла?
Опубликовано
comment_265357

В чем заключается ваш страх и где видится опасность?

Изменение расписания, отмена рейса...

или у авиакомпаний стабильное расписание? Если сейчас заявлен вылет, например, на 8-15 часов 25.07.13. , то к лету время вылета поменяться не может?

Я просто редко летаю, и так рано билеты не покупала, отсюда и страхи... раньше все время на поезде до Москвы и Питера добиралась, но в прошлом году сравнивая цены на билеты в купе поезда и самолет, выбрали самолет, так как цена почти не отличалась. Поэтому и на следующий год планирую самолетом до Москвы добираться.

Опубликовано
comment_265366

Измениться могут любые обстоятельства, и не только к лету, но и даже к сегодняшнему вечеру, например...

При отмене рейса или изменении в расписании об этом должны будут сообщить заранее (см. посты выше)

При отмене рейса предложат альтернативный вариант или возврат денег, при неустраивающем изменении времени вылета также можно вернуть деньги в полном объеме...

Опубликовано
comment_265393

Тульский Токарев, спасибо большое за все советы и за ссылку! Я посмотрела свои билеты, мы там есть, все как надо! Даже можно зарегистрироваться! Ура! Я Вас обожаю :air_kiss: ! А за сколько времени можно регистрироваться?

Опубликовано
comment_265399

за сколько времени можно регистрироваться?

Обычно онлайн-регистрация доступна за 23-24 часа до вылета...

Опубликовано
comment_265404

Простите за назойливость, но я вот, например, зарегистрировалась через интернет, приезжаю в аэропорт, что дальше, какие дальнейшие действия?

Опубликовано
comment_265410

Если во время онлайн-регистрации вы сразу распечатаете посадочные талоны, то в аэропорту можете сразу идти с ними на специальную стойку drop-off для сдачи багажа (если таковой у вас имеется)...далее стандартно таможенный, паспортный (пограничный) контроль, контроль безопасности, дьютифри и на посадку ))

Если посадочные печатать не будете, то в этом случае идете на стойки регистрации вашего рейса, там в порядке общей очереди получаете посадочные талоны и сдаете багаж, далее по вышеприведенной схеме ))

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_265415

... интересы некоторых зарубежных авиакомпаний в российских аэропортах зачастую представляют российские же агенты...

к сожалению...

Опубликовано
comment_265421

Измениться могут любые обстоятельства, и не только к лету, но и даже к сегодняшнему вечеру, например...

При отмене рейса или изменении в расписании об этом должны будут сообщить заранее (см. посты выше)

При отмене рейса предложат альтернативный вариант или возврат денег, при неустраивающем изменении времени вылета также можно вернуть деньги в полном объеме...

Тут еще маленький нюанс, извините. Время вылета может измениться даже на регулярных рейсах, как сказано выше. Тут все верно. И извещение приходит по электронной почте загодя. Тоже верно. Но дело все в том, что это извещение приходит на компьютер, который дома. Что с нами и произошло, пока мы ездили по Европе, время стыковочного (регулярного) рейса изменили, т.е. просто сократили нам время стыковки, а мы про это не знали. Вот если бы было SMS сообщение на телефон, который всегда в кармане (заряженный). Не знаю, откровенно, возможно ли просить компанию посылать в таких случаях извещение на телефон. Мы об этом не озаботились и чуть не опоздали на рейс, рассчитывая на старое время отправления.

Ну, или возить с собой ноутбук или еще какую штуковину, чтобы проверять почту.

Опубликовано
comment_265561

Советовать ничего не буду, расскажу свою историю.

Конец января этого года, у меня вылет в Стамбул ("Турецкие авиалинии", никаких нареканий ни до, ни после этого случая у меня не было и нет). В это время в Турции случился обильный снегопад, что для тех мест не совсем обычно. Оказалось, что мой самолет не вылетел вообще из Стамбула. Разумеется, и вылететь из Москвы он не может тоже, нет его. К сожалению и удивлению авиакомпания меня не известила об отмене рейса. Об этом я узнала только в аэропорту. Действия дальнейшие были таковы... Я не стала в общей очереди ждать следующего рейса, представители авиакомпании дали понять, что мест свободных очень мало, обещали, что, возможно, турки пришлют запасной самолет. Шансы улететь в ближайшее время были очень малы. Даже к стойке авиакомпании пробраться было не реально из за большого количества не улетевших пассажиров. Приняла решение связаться по телефону с "Турецкими авиалиниями". Билеты по телефону были аннулированы и забронированы сразу же на следующее ранее утро. Чемодан был сдан в камеру хранения за 200 рублей, а я вернулась домой. Уже из дома связалась с отелем, объяснив ситуацию.

На следующее утро я спокойно вылетела в Стамбул. Кстати, в самолете видела многих моих попутчиков с того аннулированного рейса. Для себя я сделала такой вывод: прежде, чем ехать в аэропорт, отслеживть на сайте вылетел ли вообще мой самолет в Москву, а только потом уже ехать в аэропорт. После этого еще были вылеты, но никаких проблем больше не возникало.

Опубликовано
comment_265662

Просто хочу поделиться нынешним горьким (слава Богу, единственным) опытом полета на регулярном рейсе одной из уважаемых авиакомпаний страны...

В апреле т.г. после возвращения из поездки я забронировала новый тур с ТТВ на сентябрь месяц и сразу же через инет на сайте авиакомпании забронировала и выкупила билеты до Москвы и обратно. Пришло подтверждение (электронный билет, маршрутный лист и подтверждение оплаты). В июле месяце (как говориться неожиданно засвербило) вдруг поняла, что не помню какой паспорт указала (внутренний или загран), т.к. у меня была (спасибо Франции) своя виза..... Далее меня ждал ШОК.

Зайдя в личный кабинет на сайте авиакомпании я увидела, что мне ИЗМЕНИЛИ дату и время вылета (перенесли на следующий день). Т.к. я неоднократно и всегда благополучно покупала билеты и являюсь владельцем бонусной карты, то у данной авиакомпании есть и мой e-mail и мой тф. Мне даже не удосужились сообщить об этом изменении.... а если бы я не посмотрела? Представляете - я приезжаю в а/п а мне говорят: ваш рейс отменен и сегодня на Москву самолетов нет....? А у меня вечером стыковочный рейс из Москвы другой а/к в Европу....Я минут 5 не знала что делать (а было воскресенье). Потом нашла бесплатный т/ф Авиакомпании и стала дозваниваться... Не сразу, но дозвонилась.... Высказала все, что я о них думаю.... Они стали искать выход.... Предложили вылететь в нужный мне день но более ранним рейсом...Я согласилась (можно подумать, у меня был выбор). Выслали мне перебронировку....

Я рассказываю про этот случай всем своим знакомым и решила рассказать про данный случай на форуме, чтобы все знали, что в любой момент любая авиакомпания может отменить/перенести свои рейсы.... Мне повезло, что я вовремя спохватилась....И потом до сентября месяца я на всякий случай регулярно проверяла данные о своем рейсе.

Но самое интересное, что я вылетела в тот день в Москву примерно в тоже время, как и планировала ранее. Погода сыграла шутку и на город под утро опустился туман и самолеты не летали.

Опубликовано
comment_265668

Советовать ничего не буду, расскажу свою историю.

Конец января этого года, у меня вылет в Стамбул ("Турецкие авиалинии", никаких нареканий ни до, ни после этого случая у меня не было и нет). В это время в Турции случился обильный снегопад, что для тех мест не совсем обычно. Оказалось, что мой самолет не вылетел вообще из Стамбула. Разумеется, и вылететь из Москвы он не может тоже, нет его. К сожалению и удивлению авиакомпания меня не известила об отмене рейса. Об этом я узнала только в аэропорту. Действия дальнейшие были таковы... Я не стала в общей очереди ждать следующего рейса, представители авиакомпании дали понять, что мест свободных очень мало, обещали, что, возможно, турки пришлют запасной самолет. Шансы улететь в ближайшее время были очень малы. Даже к стойке авиакомпании пробраться было не реально из за большого количества не улетевших пассажиров. Приняла решение связаться по телефону с "Турецкими авиалиниями". Билеты по телефону были аннулированы и забронированы сразу же на следующее ранее утро. Чемодан был сдан в камеру хранения за 200 рублей, а я вернулась домой. Уже из дома связалась с отелем, объяснив ситуацию.

На следующее утро я спокойно вылетела в Стамбул. Кстати, в самолете видела многих моих попутчиков с того аннулированного рейса. Для себя я сделала такой вывод: прежде, чем ехать в аэропорт, отслеживть на сайте вылетел ли вообще мой самолет в Москву, а только потом уже ехать в аэропорт. После этого еще были вылеты, но никаких проблем больше не возникало.

Скажите,а вылеты Вы отслеживали непосредственно на сайте авиа компании или еще где-то?
Опубликовано
comment_265678

Скажите,а вылеты Вы отслеживали непосредственно на сайте авиа компании или еще где-то?

Отслеживаю на сайте аэропортов, сначала откуда вылетает самолет, а потом уже наших родных Шереметьево, Внуково, Домодедово.

Опубликовано
comment_265680

Спасибо всем большое за помощь и за свои, пусть и негативные, опыты. Все пригодится! Зато я сейчас чувствую гораздо уверенней, чем раньше. Хотела бы обратиться ко всем, кто попадал в различные ситуации, связанными с полетами, и как вы из них выходили. Я считаю, что поговорка "меньше знаешь-лучше спишь ", здесь не подходит, лучше быть готовыми ко всему.

Опубликовано
comment_265707

или у авиакомпаний стабильное расписание? Если сейчас заявлен вылет, например, на 8-15 часов 25.07.13. , то к лету время вылета поменяться не может?

Да не должно расписание меняться. Это S7, рейс регулярный. Аэрофлот еще раньше выложил расписание и стоимость билетов. Тоже собираюсь в скором времени покупать билеты Красноярск-Москва-Красноярск. Для начала на апрель, а потом уже на июль. Цены и правда сейчас замечательные, я даже в 2010 году летела по более высоким ценам.

Опубликовано
comment_265828

на сентябрь месяц выкупила билеты

В июле месяце, зайдя в личный кабинет на сайте авиакомпании я увидела, что мне ИЗМЕНИЛИ дату и время вылета...

Мне даже не удосужились сообщить об этом изменении...

Была аналогичная ситуация - случайно на сайте а/к увидел, что забронированный мной рейс исчез из расписания, а информация на почту не поступила...Так же позвонил в а/к (л.ганза) - сказали, что делают рассылку об изменениях за 30 дней до вылета (а я "запаниковал" аж за 33 дня ))

Да, и в случаях существенного изменения полетных данных, если предлагаемая замена не подходит или не совсем удобна, можно без каких-либо санкций выбрать более подходящий вариант (как было и в случае masiko)

Опубликовано
comment_265887

Да не должно расписание меняться. Это S7, рейс регулярный.

Но в нашем случае же изменили. Хотя это тоже был регулярный рейс (которым я до того момента уже несколько лет летал, привык ко времени), и этой же самой авиакомпании. А билеты были выкуплены почти за три месяца до.

Опубликовано
comment_265947

Сегодня поузнавала про рейсы S7 из Красноярска. Вылеты очень часто задерживают как из Красноярска, так и из Москвы. Причина - большое количество стыковочных рейсов.Например, вылет Красноярск-Москва был задержан, т.к ждали группу пассажиров, летевших этой же авиакомпанией из Норильска. Вылет Москва-Красноярск задержали, т.к. опаздывал рейс Анапа-Москва, на котором тоже находились пассажиры, летящие S7 до Красноярска. Теперь вот думаю, какой авиакомпанией воспользоваться в апреле. S7 подходил по всем параметрам, но... А когда из Москвы у меня ж/д тур, то летаю Аэрофлотом. Решающим фактором при выборе этой авиакомпании является то, прилет и вылет осуществляется из Шереметьево. А из этого аэропорта курсирует прямой аэроэкспресс до Белорусского вокзала.

Опубликовано
comment_265957

Лиона, я вот тоже думаю на лето заранее у Аэрофлота брать. Цена сейчас очень даже привлекательная и Шереметьево больше устраивает. Но переживаю еще из-за тура, вдруг не наберется (тьфу-тьфу-тьфу:)) и придется менять билеты на другую дату, а это потеря денег (сдать старые и купить на другую дату уже по высокой цене придется) и при сдаче билетов, наверное, какой то штраф есть...

Опубликовано
comment_266427

К сожалению, Аэрофлот не самая дисциплинированная авиакомпания. Обычно существуют летнее (с 01 апреля по 31 марта) и зимнее расписание. Приобретая сейчас билет на лето 2013 г., нужно делать запас по времени.

Я работаю авиакассиром уже 21 год. В феврале этого года оформила билеты на июль своей подруге и ее взрослому сыну. До Москвы Аэрофлотом. До дня вылета авиакомпания трижды меняла расписание и номера рейсов. Трижды мы переоформляли билеты.

В конце этого октября выписывала билеты другой своей знакомой. Она планировала навестить сына. Он офицер, служит в Махачкале. Мы все душевно распланировали, подобрали самый недорогой и удобный вариант. Прибытие из Махачкалы во Внуково в 18-20 и в 22-50 вылет из Шереметьево в Хабаровск. Аэрофлот просто отменил в этот день вечерний рейс и предложил лететь на следующий день в 15-30. Теперь почти сутки в Москве. Знакомых нет, гостиницы дорогие, остается зал ожидания аэропорта.

Про S7 ничего сказать не могу, но Аэрофлот последнее время очень часто меняет расписание

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу