Перейти к содержанию

Светлана г.Ковров

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Светлана, открыла для себя Беларусь, которую не видела! Хотя видела и другие места, не описанные в рассказе. Я в восхищении и от путешествия, и от изложения! Молодчина! Вопросы, правда остались. В Заславль,я поняла, добирались на электричке. А как в другие места? Ездили на оргаанизованные экскурсии или чисто самостоятельно? Про свеклу. Честно, даже и не предполагала, что она может быть разной(жёлтую кормовую не считаю). У нас дома свекла имеет только различия в виде сладкая/ не сладкая, бордовая/ бледно- красная. Ну, может, ещё формой отличаться. А так, чтобы-эта для борща, а эта для винегрета-нет. Ещё одно открытие дня))) Я в этом году тоже съездила в самостоятельное путешествие, не длинное, в Пензу. Может, соберусь-напишу.
  2. Участники той войны говорили"Тот войны не видал,кто в Сморгони не бывал" ".Русский Верден" так назвали город за страшные,ожесточенные бои.. А мы,когда там были(2014) ещё и в музей зашли,созданный семейной парой художника и актрисы.Оба на пенсии,очень интересные люди.иузей двух войн.
  3. Света! Я месяцами не захожу на форум,совсем я с ТТВ не езжу никуда.А тут на радость читаю твой рассказ о моей любимейшей РБ. Чуточку тебя поправлю,не обижайся.В данном случае передача территории бывшей Российской империи Польше произошла не по желанию и прихоти,а по договору.Молодая советская республика подписала Рижский договор 1920 года о передаче западной Белоруссии Польше,т к. советско-польская война была проиграна. Пишу на память без справочников,но,вроде,ничего не путаю.
  4. . На форуме теперь практически не бываю))) А тут увидела тур в Архангельск.Хочу! Но..у меня и у мужа выборы в сентябре)) (ТИК,УИК) Может будет летом 2025?
  5. Я тоже соскучилась по форуму!!! А теперь и не захожу даже. Езжу иногда, но ненадолго, вот сейчас пишу в поезде из Петербурга домой, ездили с мужем, отметили там его день(23) и мой день рождения. Попутно сходили на вы ставку Сурикова, в этнографический, Меншиковский и военно-морской музеи, зашли в Казанский и вечером в БДТ были на спектакле. Все это уместилось в два дня. Большое спасибо за поздравления!!! Тронута.
  6. Я тоже соскучилась по форуму!!! А теперь и не захожу даже. Езжу иногда, но ненадолго, вот сейчас пишу в поезде из Петербурга домой, ездили с мужем, отметили там его день(23) и мой день рождения. Попутно сходили на вы ставку Сурикова, в этнографический, Меншиковский и военно-морской музеи, зашли в Казанский и вечером в БДТ были на спектакле. Все это уместилось в два дня. Большое спасибо за поздравления!!! Тронута.
  7. Мы с мужем тоже были на этом спектакле в мае 2023 г.Спектакль нам понравился! В то же время моя подруга оказалась разочарована им.
  8. Все,что написано,я прочитала с превеликим удовольствием(Как-то случайно оказалась на форуме,полгода,наверное,не была...) Постоянно мысленно комментировала прочитанное("классно,не была",Да,помню","и т.д) и мысленно же благодарила Бога м судьбу,за то,что и я смогла в свое время побывать в Португалии,которая оставила в моей памяти яркий след. И хотя говорят,"не говори "никогда",я знаю,что мое путешествие туда(да и в Европу тоже)-в прошлом.Мне не грустно,нет.
  9. Как же давно я не была на форуме! Очевидно, мысленно закрыла для себя тему поездок в Европу(непозволительная роскошь в плане финансов), а заодно и форум. Путешествовать однако, не перестала. В конце августа ездила в Кавмнводы, оттуда в небольшой тур в Дагестан: гуляла по Москве, ездила в Федоскино и Жостово в однодневный тур 1 октября, пять дней назад прилетели с мужем с отдыха в ЭльГуне(Египет). Зашла на форум а там и тема кофе, и конфет, и много разного... О вкусах. Мне кажется в детстве я не любила ничего из нормальной еды(сладкое и не считается, кто ж его не любит), в студенчестве полюбила все, лишь бы было)) А потом.. Сначала я перестала любить шоколад в плитках, потом все сладкое с шоколадом (ну 1-2 конфеты с вафельной начинкой сьем дней в 10,не чаще), даже любимую выпечку предпочитаю с несладкой начиной, варенье тоже -неа, а мед никогда не любила. К сожалению, на фигуре это нежелание сладкого не отражается, увы...
  10. Про виды,наверное,соглашусь(а в 2022 вообще в городе было много заборов,за которыми шел ремонт к юбилею),но посидеть-посмотреть на реку,вытянув усталые ножки-вполне себе норм.
  11. Был у нас похожий экземпляр.На фото муж позировал с ним очень удачно,прикрыв громадиной свое брюшко))Поскольку на этом общение с рыбой до ужина завершилось,я рыбу разделала и порезала на куски.Сьели ,пожарив, не сразу,конечно.
  12. А мы устроили себе "Полотняно-коралловый тур",приуроченный ко дню свадьбы,нашей паре вчера исполнилось 35. Второй год мы радуем себя небольшим путешествием в этот день или накануне. На этот раз мы в пятницу,14, вечером поехали в Москву,немного погуляли по ВДНХ,радуясь малолюдности(и времени был восьмой час и погода пасмурная),но нам было вполне комфортно. А утром отправились на юг от Москвы ,в Поленово,на Оку. Как же там душевно! Много цветов на клумбах у дома художника(он его сам проектировал,и не только его,но и другие здания в усадьбе -"Фахверк","Аббатство",Адмиралтейство"и до),кругом лес,много деревьев были посажены художником,ведь холм Барок над Окой,который ему приглянулся с парохода во время путешествия с К.Коровиным,был совершенно гол.А какой там воздух!!! И узнали мы о Поленове многое,сделали буквально открытия-в его доме в каждой из комнат,открытых для посещения-коллекция не только картин,но и разных предметов. Ну и ,конечно,удивила разноплановость его творчества:я ,честно говоря,считала Поленова только пейзажистом,а ведь у него немало и исторических полотен и картин на библейские сюжеты.В частности,дом был построен на деньги,полученные от продажи картины "Христос и грешница" в размере 30 000 р серебром (куплена императором Александром III) В доме я не делала фото,вернее сделала одно,вот это. Очаровательное место! В здании Адмиралтейства нам показали небольшое представление с использованием копий картин Поленова(такие представления делались семьёй художника для деревенских ребят,школа для которых была построена на средства Василия Дмитриевича. В свободное время дошли до Оки,погуляли по лесу. А потом мы поехали к храму,построенному для жителей соседнего с.Бехово Поленовым.Храм находится на высоте от Оки,чуть ниже кладбище,на котором похоронен художник,его супруга,их дети. Спустились с косогора вниз к Оке,подождали прогулочный катер,подышал речным воздухом.Минут 45 шла водная прогулка,почти до Тарусы дошли. В 19 ч мы были уже в Москве.До поезда домой было время,и,хотя ноги устали,мы отправились на Хитровскую площадь.Муж и не представлял,насколько это близко от Кремля и Зарядья.Мы там всю информацию внимательно ,неспешно прочитали,отдохнули немного и отправились к поезду. В 2.40 приехали домой,а вечером в кругу друзей поздравили друг друга с семейным праздником.
  13. Это реально игра в Угадайку.Не знаю как в других поездах,а именно в этом направлении и обратно никогда не знаешь как поедешь,а ездим мы часто,то до Москвы,то до Владимира.И на стрелочки смотрю при покупке,,а угадать все равно не всегда удается
  14. Спасибо за информацию,Татьяна.Возьму на заметку на потом)