
Весь контент Светлана г.Ковров
-
Неожиданное прозрение) или потрясающая Беларусь
Светлана, открыла для себя Беларусь, которую не видела! Хотя видела и другие места, не описанные в рассказе. Я в восхищении и от путешествия, и от изложения! Молодчина! Вопросы, правда остались. В Заславль,я поняла, добирались на электричке. А как в другие места? Ездили на оргаанизованные экскурсии или чисто самостоятельно? Про свеклу. Честно, даже и не предполагала, что она может быть разной(жёлтую кормовую не считаю). У нас дома свекла имеет только различия в виде сладкая/ не сладкая, бордовая/ бледно- красная. Ну, может, ещё формой отличаться. А так, чтобы-эта для борща, а эта для винегрета-нет. Ещё одно открытие дня))) Я в этом году тоже съездила в самостоятельное путешествие, не длинное, в Пензу. Может, соберусь-напишу.
- Неожиданное прозрение) или потрясающая Беларусь
-
Неожиданное прозрение) или потрясающая Беларусь
Света! Я месяцами не захожу на форум,совсем я с ТТВ не езжу никуда.А тут на радость читаю твой рассказ о моей любимейшей РБ. Чуточку тебя поправлю,не обижайся.В данном случае передача территории бывшей Российской империи Польше произошла не по желанию и прихоти,а по договору.Молодая советская республика подписала Рижский договор 1920 года о передаче западной Белоруссии Польше,т к. советско-польская война была проиграна. Пишу на память без справочников,но,вроде,ничего не путаю.
-
Новинка! Путешествие в Архангельск
. На форуме теперь практически не бываю))) А тут увидела тур в Архангельск.Хочу! Но..у меня и у мужа выборы в сентябре)) (ТИК,УИК) Может будет летом 2025?
-
А сегодня день рождения у....
Я тоже соскучилась по форуму!!! А теперь и не захожу даже. Езжу иногда, но ненадолго, вот сейчас пишу в поезде из Петербурга домой, ездили с мужем, отметили там его день(23) и мой день рождения. Попутно сходили на вы ставку Сурикова, в этнографический, Меншиковский и военно-морской музеи, зашли в Казанский и вечером в БДТ были на спектакле. Все это уместилось в два дня. Большое спасибо за поздравления!!! Тронута.
-
А сегодня день рождения у....
Я тоже соскучилась по форуму!!! А теперь и не захожу даже. Езжу иногда, но ненадолго, вот сейчас пишу в поезде из Петербурга домой, ездили с мужем, отметили там его день(23) и мой день рождения. Попутно сходили на вы ставку Сурикова, в этнографический, Меншиковский и военно-морской музеи, зашли в Казанский и вечером в БДТ были на спектакле. Все это уместилось в два дня. Большое спасибо за поздравления!!! Тронута.
-
Театральная тема
Мы с мужем тоже были на этом спектакле в мае 2023 г.Спектакль нам понравился! В то же время моя подруга оказалась разочарована им.
-
Новогоднее путешествие к океану. Испания-Португалия 2024.
Все,что написано,я прочитала с превеликим удовольствием(Как-то случайно оказалась на форуме,полгода,наверное,не была...) Постоянно мысленно комментировала прочитанное("классно,не была",Да,помню","и т.д) и мысленно же благодарила Бога м судьбу,за то,что и я смогла в свое время побывать в Португалии,которая оставила в моей памяти яркий след. И хотя говорят,"не говори "никогда",я знаю,что мое путешествие туда(да и в Европу тоже)-в прошлом.Мне не грустно,нет.
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
Как же давно я не была на форуме! Очевидно, мысленно закрыла для себя тему поездок в Европу(непозволительная роскошь в плане финансов), а заодно и форум. Путешествовать однако, не перестала. В конце августа ездила в Кавмнводы, оттуда в небольшой тур в Дагестан: гуляла по Москве, ездила в Федоскино и Жостово в однодневный тур 1 октября, пять дней назад прилетели с мужем с отдыха в ЭльГуне(Египет). Зашла на форум а там и тема кофе, и конфет, и много разного... О вкусах. Мне кажется в детстве я не любила ничего из нормальной еды(сладкое и не считается, кто ж его не любит), в студенчестве полюбила все, лишь бы было)) А потом.. Сначала я перестала любить шоколад в плитках, потом все сладкое с шоколадом (ну 1-2 конфеты с вафельной начинкой сьем дней в 10,не чаще), даже любимую выпечку предпочитаю с несладкой начиной, варенье тоже -неа, а мед никогда не любила. К сожалению, на фигуре это нежелание сладкого не отражается, увы...
- "Сердце Урала + Западная Сибирь" Тур RET с 19.07.2023 г. с Олегом Пирязевым
- "Сердце Урала + Западная Сибирь" Тур RET с 19.07.2023 г. с Олегом Пирязевым
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
Был у нас похожий экземпляр.На фото муж позировал с ним очень удачно,прикрыв громадиной свое брюшко))Поскольку на этом общение с рыбой до ужина завершилось,я рыбу разделала и порезала на куски.Сьели ,пожарив, не сразу,конечно.
-
Что можно посмотреть в России
А мы устроили себе "Полотняно-коралловый тур",приуроченный ко дню свадьбы,нашей паре вчера исполнилось 35. Второй год мы радуем себя небольшим путешествием в этот день или накануне. На этот раз мы в пятницу,14, вечером поехали в Москву,немного погуляли по ВДНХ,радуясь малолюдности(и времени был восьмой час и погода пасмурная),но нам было вполне комфортно. А утром отправились на юг от Москвы ,в Поленово,на Оку. Как же там душевно! Много цветов на клумбах у дома художника(он его сам проектировал,и не только его,но и другие здания в усадьбе -"Фахверк","Аббатство",Адмиралтейство"и до),кругом лес,много деревьев были посажены художником,ведь холм Барок над Окой,который ему приглянулся с парохода во время путешествия с К.Коровиным,был совершенно гол.А какой там воздух!!! И узнали мы о Поленове многое,сделали буквально открытия-в его доме в каждой из комнат,открытых для посещения-коллекция не только картин,но и разных предметов. Ну и ,конечно,удивила разноплановость его творчества:я ,честно говоря,считала Поленова только пейзажистом,а ведь у него немало и исторических полотен и картин на библейские сюжеты.В частности,дом был построен на деньги,полученные от продажи картины "Христос и грешница" в размере 30 000 р серебром (куплена императором Александром III) В доме я не делала фото,вернее сделала одно,вот это. Очаровательное место! В здании Адмиралтейства нам показали небольшое представление с использованием копий картин Поленова(такие представления делались семьёй художника для деревенских ребят,школа для которых была построена на средства Василия Дмитриевича. В свободное время дошли до Оки,погуляли по лесу. А потом мы поехали к храму,построенному для жителей соседнего с.Бехово Поленовым.Храм находится на высоте от Оки,чуть ниже кладбище,на котором похоронен художник,его супруга,их дети. Спустились с косогора вниз к Оке,подождали прогулочный катер,подышал речным воздухом.Минут 45 шла водная прогулка,почти до Тарусы дошли. В 19 ч мы были уже в Москве.До поезда домой было время,и,хотя ноги устали,мы отправились на Хитровскую площадь.Муж и не представлял,насколько это близко от Кремля и Зарядья.Мы там всю информацию внимательно ,неспешно прочитали,отдохнули немного и отправились к поезду. В 2.40 приехали домой,а вечером в кругу друзей поздравили друг друга с семейным праздником.
-
Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах
Это реально игра в Угадайку.Не знаю как в других поездах,а именно в этом направлении и обратно никогда не знаешь как поедешь,а ездим мы часто,то до Москвы,то до Владимира.И на стрелочки смотрю при покупке,,а угадать все равно не всегда удается
-
Мое маленькое путешествие в столицу Армении
Спасибо за информацию,Татьяна.Возьму на заметку на потом)
-
Мое маленькое путешествие в столицу Армении
Это тот,который на пл.Республики?Если об этом речь,то мы проходили мимо в первый день знакомства,там были афиши о новой выставке.Думаю,работает. Мне такой программы,как получилось, хватило с лихвой.Уставала от жары.
-
Мое маленькое путешествие в столицу Армении
Прошу прощения за дублирование текста.Не соображу как убрать.
-
Мое маленькое путешествие в столицу Армении
Хотела б вернуться? Конечно,не раз! Вы поняли,что за страна? Мой рассказ пусть вас увлечет и заставит мечтать, и я вместе с вами опять и опять.. (Из написанного по возвращении домой) А потом был аэропорт,полное отсутствие проверки багажа(!!!),но зато очень тщательный личный досмотр- прощупывание всех швов одежды. Хороший выбор товаров в дьюти фри,где можно отставить армянские драмы,рассчитавшись хоть картой,хоть рублями и т.д.Купила там коньяк с кофе(не Арарат) и ещё один коньяк(тоже не Арарат),захотелось разнообразия.Очень быстро пролетело время до самолёта,ещё быстрее в полете. Аэроэкспресс до Киевского вокзала,переезд на метро до Восточного.Еще немного и домой. Муж ушел на работу,а я разобрала чемодан и разгрузила подарки из Армении. Мой улов)): вино,коньяки, сувенирные шоколадки с видами Армении, суджук(не один,конечно),курага,две лепешки с зеленью(женгелов хац),гата(печенье с ореховой начинкой) двух видов,пряники сувенирные с армянской символикой,сыр трёх видов(один из них для жарки), набор вяленого мяса,режан в стеклянной упаковке с хорошим сроком годности,две бутылки фруктового соуса,лапша Аришта,брелоки,сережки,открытки.Может ещё чего-забыла. Вобщем,наверное,теперь все! Спасибо тем,кто читал.
-
Мое маленькое путешествие в столицу Армении
Продолжение. Спустились.Еще одно фото сделала у памятного знака. Поехали обратно,с выходом у Торгового центра,где пообедали и отдохнули. Ещё зашли в армянскую церковь.Большую.Просторную.Прохладную! Новую(ровесница нынешнего века) У нас есть армянская церковь во Владимире,но я всегда иду мимо нее на электричку от дома дочери.Иду,но мимо. А здесь зашла. И ещё около густых туй сфотографировалась. Добрались до дома,заходя ещё в супермаркет за недостающими подарками,часам к 15 только,наверное. Ну,что ж.Погостила и хорошо Пора домой. Фото с балкона такого же розового дома,как все в Ереване.
-
Мое маленькое путешествие в столицу Армении
Продолжение. Идти вверх по ступеням в на вершину крепости оказалось менее тяжело,чем представлялось.И вот мы наверху ,а Ереван внизу: маааленькие домишки. С одной стороны самая высокая гора Армении Арагац,слева Арарат(высокая гора,но не Армении ,а Турции,как известно) немного прячется,но очертания видны все чётче.На фото,к сожалению,не разобрать где облака,где Арарат и Арагац.Стали обходить крепость,построенную из,конечно же,розово-коричневого- красного камня.Мощные такие валуны! Нашли вход в крепость,прошли по руинам царского дворца, через анфиладу его залов,они четко видны.
-
Мое маленькое путешествие в столицу Армении
Продолжение. Внизу ещё решила сфотографироваться у памятного знака Отправляемся в обратный путь с выходом у Торгового центра на обед.После,увидев армянскую церковь,решили зайти. У нас во Владимире есть армянская церковь,мимо которой я хожу от дома дочери на электричку домой.Надо ли говорить,что я всегда спешу мимо... Так что зашли в Ереване.Церковь довольно новая,начала нынешнего века.Большая,просторная.Прохладная!!! И ещё фото у густых высоких туй. Домой добрались ,как всегда,часам к 15(заходили ещё в супермаркет,купила ещё то,что забыла купить раньше) Ну,вобщем-то и все. Погостила и домой! Фото с видом на прекрасный розовый город.
-
Мое маленькое путешествие в столицу Армении
Продолжение. Идти вверх по ступеням в на вершину крепости оказалось менее тяжело,чем представлялось.И вот мы наверху ,а Ереван внизу: маааленькие домишки. С одной стороны самая высокая гора Армении Арагац,слева Арарат(высокая гора,но не Армении ,а Турции,как известно) немного прячется,но очертания видны все чётче.На фото,к сожалению,не разобрать где облака,где Арарат и Арагац.Стали обходить крепость,построенную из,конечно же,розово-коричневого- красного камня.Мощные такие валуны! Нашли вход в крепость,прошли по руинам царского дворца, через анфиладу его залов,они четко видны.
-
Мое маленькое путешествие в столицу Армении
Продолжение. Идем немного вперёд и ваерх-вход в музей по ступеням. Еще выше-сама крепость.Если честно,не очень мне хотелось под таким солнцем подниматься-печься,как лаваш) Ну пришли-надо идти. Напились воды из пулпулака,купили билеты и вперёд.В самом музее фотографировать можно только за плату,мы не стали.Зато сфотографировали панно на стене при входе. Сам музей оказался небольшим.Вся информация дана на стендах,двое туристов ходили с гидом,остальные читали и рассматривали экспонаты,фото археологами найденных зерно и винохранилищ.Много предметов быта,в основном кувшины и другая глиняная посуда 7-8 вв до н.э.,мисочки с обугленным от пожара зерном(Тушпа,столица царства Урарту,погибла в пожаре).Представлены женские украшения на манекене,орудия труда.Целый зал посвящен военным походам царей и войска:щиты,доспехи,шлемы,копья,стрелы,конское одеяние и т.д. Еще зал-религиозным верованиям жителей царства. Ряд экспонатов подлинные,ряд-нет.Конечно,подлинники в Британском музее Лондона,,в Эрмитаже,музее Востока и т.д.Поэтому и музей не столь велик.
-
Мое маленькое путешествие в столицу Армении
"Столице почти что три тысячи лет: она старше Рима, сомнения нет. Здесь древние крепости сохранены, хотя и страдали от каждой войны" ( из сочиненного по возвращении домой) Я писала не раз,что работая более 30 лет учителем истории,я рассказывала ребятам о том,как жили люди в разных странах и цивилизациях,и получались у меня рассказы "живыми"тогда,когда мне удавалось самой увидеть эти места вживую.Да и по природе я человек достаточно любознательный. Когда-то,во времена допроектно-компьютерные мы использовали диафильмы.Один из них был о царстве Урарту.Очень качественный был диафильм! Вот там и узнавали мои ребята и о крепости Тайшибаини и о Эробуни,о столице Урартского царства Тушпе.В диафильме были показаны и находки археологов,и все это было вплетено в рассказ о царях Аргишти и Русу( пишу сейчас и никуда не подглядываю-эти названия и имена помню и сейчас,хотя в нынешних учебниках про Урарту по строчке,не больше) Что в Ереване есть крепость- музей Эребуни я знала,но и не предполагала там оказаться. И вот в пятый день моего пребывания в Ереване,мы отправились смотреть крепость.Ехали на автобусе около часа,почти 20 остановок.А когда вышли,сразу увидели памятник царю Аргишти,который"виноградники растил,землю возделал,врагов усмирил"
-
Мое маленькое путешествие в столицу Армении
Да,и про маркетинговый ход Шустова мы услышали,и про коньяк-бренди на этой экскурсии.Забыла написать.У меня за 13 дней путешествия по двум странам(Армения+Беларусь) не только ноги устали,но,видимо,и мозги.Столько информации! Спасибо,дорогие форумчане, за ваши диалоги.Это значит что читаете и я не зря пишу.