Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Svetochek

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Svetochek

  1. Экскурсионные прогулки проводятся на корабликах и с причала парка в Монрепо. И оттуда в город на кораблике можно добраться просто как на речном такси. Стоимость сейчас 300 рублей. В Выборге два причала сейчас работают. Около отеля Виктория и около замка. Я каталась по трем маршрутам за две свои поездки. Просто бы маршрут Монрепо сейчас уже бы не выбрала. Эта часть экскурсии повторяется в двух других, которые подлиннее. Бирюзовое Кольцо хороший маршрут. Когда сильные волны его отменяют. Мне больше всего понравился маршрут до старого шлюза Лавола. Единственное, что омрачило поездку это ветер. Часть кораблика была завешана пленкой от него и люди толпились на носу, когда шлюз проплывали, а тем кто замешкался, обзор был плохой. Может, повторю поездку, когда снова вернусь в Выборг.
  2. Держитесь, в прошлом году мы просидели в самолёте в Шанхае 6 часов ожидая вылета. Нас краем зацепил тайфун, который всё разнёс на Хайнане и Тайване. Мне даже казалось, что самолёт от ветра шатался. Вылетали, тоже ветер был сильный, но направление посчитали безопасным для взлёта. Потом ещё летели 11 часов. После этого мой спутник отказывается со мной куда бы то ни было лететь.)) А я всё плохое обычно быстро забываю. Желаю и вам чтобы всё благополучно и поскорее завершилось, чтобы вернувшись домой, вспоминали только хорошее об отдыхе и чтобы обязательно здесь написали нам про Хайнань.
  3. Елена, вайфай в отелях плохо ловил у тех кто им пользовался и, конечно, же там не было ни ютуба, ни телеграм и т д. Мой интернет стоил 450 рублей в день и был всегда, не надо было никуда подключаться в отелях, например. Карты не работали или работали иногда, но очень плохо. Надо бумажные, или заранее смотреть как куда ехать - идти. Схемы метро я смотрела в интернете, там можно увеличивать и заранее готовиться. Те что у них в метро висят очень мелкий шрифт английский. Я из Шанхая ездила в ближайший пригород самостоятельно - не заблудилась, а в центре города умудрилась заплутать в поисках метро.)) Но это был вечер и до утра, до встречи с группой, времени если что полно.)) Я в Яндексе забивала коротко, то что хотела сказать, нажимала перевести на китайский. В ответ или наговаривали, или печатали на английском. Никаких словарей не загружала. Фразы, которые часто были нужны сканировала и показывала фотки с ними.)) Насчёт местных карт не подскажу, и как действовали те, у кого не было постоянного мобильного интернета. Нам говорили, что в экстренной ситуации или когда потерялись, можно обратиться к любому китайцу на улице, показать ему номер телефона гида и он с ним свяжется и поможет. У них обязательна помощь иностранцам.
  4. Здравствуйте, Елена! Была несколько раз в турах по Китаю. Последний раз вернулась в ноябре этого года. По вопросам которые Вы задали всё индивидуально, кому как удобно. Лично я приложение Ви чат не ставила. Переводчиком пользовалась, очень удобно. Китайцы наговаривают или печатают текст который переводится на английский язык, так как русского у них в телефонах нет. Поэтому мне приходилось ещё Яндексом с английского переводить, я его не знаю.)) Местную карту не покупала, там говорят ни ютуба, ни телеги нет. Человек у нас в группе был, заранее заказывал гонконгскую карту. Подробностей не знаю, но вроде был ею доволен. Я пользовалась, как и всегда в поездках МТС Забугорище. Интернет у меня был всегда и везде отличный. Я вела репортаж из последнего тура, похожего на тот который Вы выбрали, но он был не с ТТВ, поэтому ссылку здесь выкладывать не корректно. Я расплачивалась за всё в Китае только наличкой. Без проблем. Аппараты с сувенирами или со снеками иногда попадались только по картам, но рядом всегда была альтернатива или гид помогал, платил своей картой, ему возвращала наличными. Карт, которые работают за границей у меня нет.
  5. Пекин тут не нужен. Достаточно прилететь в Шанхай. А вместо Пекина захватить Гуйлинь, круиз в Яншо с ночёвкой там и вылет домой из Гуанчжоу. ИМХО.)) Но, то что предлагают тоже интересно для тех кто хочет и центр посмотреть чуть и юг немного.)) И может больше не поедет в Китай. Цена, да, высоковата, с учётом того, что группы у ТТВ большие.
  6. С Центральной частью можно ознакомиться и без внутренних перелётов, перемещаясь на поездах. С южной частью, из Шанхая все равно перелёт в Чандзадзе придётся осуществить. И потом на поездах где-то переезжать.
  7. Очень красивый тур! Советую и ТТВ, и тем кто поедет в него, обратить внимание на шоу Огненная Лиса от режиссёра-постановщика пекинской олимпиады в котором задействовано около 600 актёров. Это шоу идёт неизменно уже несколько лет в горах Чжанцзацзе и оно феерично!)) Если получится организовать на него группу вечером как дополнительное мероприятие - впечатлений будет море!))
  8. Нам декларации, всем иностранцам, раздали в самолете. Было чем заняться последний час полета. Ручки друг другу передавали. Самостоятельным туристам было проще, а я прошерстила все доки со списком городов, отелей, не понимая как это все уместить в маленькой бумажке. В аэропорту за процессом дактилоскопии следил работник и никого дальше на контроль не пускал без бумажек с пальцами и декларацией. А на контроле пограничник попросил повторно нашу группу пройти сканирование, а на готовые бумажки с ними и декларацией даже не посмотрел и не забрал.)) Вот тоже самое. Информации минимум был. Иногда, после настоятельных просьб, рассказывали чуть о своей повседневной жизни. Или на просьбу, например, рассказать о горах Аватар, говорили, что горы Аватар это такие горы.)) От нас, в ночном поезде, разбежались из купе все китайцы кому они соседями достались. Просто молча собрали свои вещи и исчезли. Поезд был старенький, в тамбурах около туалетов курили, а дверей там в вагон из этого тамбура не было. Поезд, по ощущениям, трясло меньше чем наши. Полки шире и длиннее. Выспались все, даже те, кто в поездах плохо засыпает. Лучше вообще ничего, чем такое. У нас во время каждого переезда было время на вокзале на кафе, их там полно и магазины, тоже достаточно. Обратила внимание, что при внутренних перелетах в китайских аэропортах и жд вокзалах цены в кафе и магазинчиках не сильно завышены как у нас.
  9. Тоже извиняюсь перед автором отзыва, читаю, очень интересно. Если выбирать тур ТТВ, то для меня было решающим выбором в его пользу, его гиды. Такие как Алексей Тарасов, светлая ему память, Алексей Шапран и другие. Если в турах по Китаю, такие же сопровождающие у ТТВ, как я выше написала, то смысла рассматривать только их, нет. ИМХО. Тоже жду отзывы от туристов из групп ТТВ, давно не путешествовала с этим туроператором. Всё никак не складывается пока.
  10. Коротко, чтобы не засорять чужой отзыв напишу, что Китай мне очень нравится, иначе бы я два раза в него не ездила. И собираюсь еще в октябре в тур с круизом по Янцзы. Лично для меня, китайская еда специфическая, но интересная. Две недели я на ней ноги не протянула.)) Сложнее привыкнуть к сопровождающим на маршрутах. За тур их несколько на разных его отрезках. Первый мой тур классический - Шанхай, с выездами в Ханджоу, Сучжоу, далее Лоян с Шаолинем, Сиань с Терракотовой армией и Пекин. Сопровождающие более менее по русски нормально говорили и даже рассказывали, в основном о жизни в Китае, редко и кратко об объектах и местах что посещали. Второй маршрут уже не такой популярный и турлидеры говорили мало и плохо по русски, в основном через каждые сто метров пересчитывали туристов, боясь потерять.)) В Чандзадзе мы плутали в лесу в горах потому что сопровождающая обиделась на каких то туристок в начале автобуса и не хотела нас водить. Сами переводили надписи на указателях и ходили кто куда. И даже сами потом все нашлись в конце дня. Только один турист упал и разбил лицо, так что возник страховой случай и ему потребовалось накладывать швы. Поэтому совет! Носите страховой полис всегда с собой, и кроме паспорта, если едете по групповому списку, его копию. У него требовали при госпитализации номер полиса и списка, а они остались в отеле. Зачастую, сопровождающие, сами ехали с нами чуть ли не в первый раз и когда мы просили их соблюдать программу и показывать то что в ней написано. Часто удивлялись и говорили что или не знают где это или что на все написанное нет времени, или показывали мельком. Андрей писал здесь, что долгие заселения в отели и везде на маршруте нужен паспорт для покупки билетов, прохода на объекты. Паспорт за две поездки реально потрепался. В руки туристу сотрудники отелей его не отдают. Только турлидеру, который уже их и раздавал. В Пекине, в первом туре, гид сказала, что отдаст паспорта завтра утром. А вечером накануне, я пошла гулять в центр и меня много раз остановила полиция для досмотра и мой внутренний паспорт их не устраивал. Хорошо у меня была карточка отеля и копия списка. Каждый раз они все это проверяли по много времени, от поста к посту. Так что гулять расхотелось. Кроме Пекина, правда, нигде для проверок на улице не останавливали. Про досмотр в поездах как в самолетах здесь тоже написано. И что если в самолете можно сдать жидкости, аэрозоли, ножи в багаж, то в поезде все это забирают. У меня забрал ножик, потому что его длина лезвия больше 6 см, но до этого я прошла с ним в чемодане четыре китайских жд вокзала за два тура, на пятый нашли. Один наш турист бился за большой балончик Москитола.)) Но отраву забрали. И большие балоны с лаком для волос позабирали. В чемодан при внутренних перелетах и перелете из Китая нельзя класть пауэрбанки, если их мощность больше 10 тыс, то их забирают. Нельзя класть в чемоданы и электронные сигареты и айпады. Все это в ручную кладь. Зажигалки выбрасывают. Также в Китае много где курят. В номерах есть пепельницы. При заселении приходилось проветривать, потому что часто было прокурено. Сами китайцы люди отзывчивые. Помогали, со своих телефонов звонили гидам, когда у нас туристы заблудились. Переводчик в телефоне помогает при общении и чтении. Много людей подходит с просьбой сфотографироваться.)) Так было у нас. Но повторяю, что я ездила не с ТТВ. Просто написала о моментах, которые у меня вызывали сложности за два тура. А так, если заранее читать и не расчитывать на интересные рассказы гидов, то отлично попутешествовала. Забыла еще об одном моменте. В Китае, в Чандзадзе, есть крутое шоу. Огненная Лиса называется. Если будет на маршруте ТТВ возможность его организовать посетить, то сходите, не пожалеете!
  11. Почему я не могу написать о чужих ощущениях? Я же читаю и слушаю отзывы других людей перед поездками. Здесь несколько раз написали, что хотели бы узнать отзывы туристов из групп ТТВ, которые уже съездили в Китай, я их написала.
  12. Я прилетела из Китая 25 мая, путешествовала не с ТТВ. Встретили в Шанхае в отеле 12 мая группу ТТВ. Они завершали тур. Пообщались с несколькими туристами. Все они очень хотели домой, Китай им не очень понравился, организация тура была с их слов ужасная, группа большая 42 человека, еда китайская их утомила.)) Понравилось им, что у нас в группе 18 человек и что мы ехали по групповому списку, для оформления которого нужен только скан разворота загранпаспорта. Не понравилась цена нашего тура, с ТТВ дешевле. Добавлю, ради справедливости, что и в нашем туре не с ТТВ, было много недочётов. Может, как это часто бывает, усталость пройдёт и останутся только хорошие воспоминания.
  13. Добрый день! Извините, если не в эту тему. Смотрю на вашем сайте туры в Китай и у меня почему то не открывается ни одна программа. Это технический сбой или в Китай вы пока не отправляете туристов?
  14. А Вязьму Вы не рассматриваете? Я недавно была. Старинный город. Много церквей, монастырь красивый, музей интересный. Мне понравилась Вязьма. Это я вместо Рославля предлагаю.
  15. Мы ездили с Алексеем в тур 4 супер по Польше, Чехии, Словакии, Венгрии. Отличный был тур. Алексей шикарный рассказчик, обаятельный, коммуникабельный. Мы случайно встретились на Белорусском вокзале спустя несколько лет после тура, и он не только узнал меня, но и помнил мое имя, что очень удивило меня, ведь туристов так много. Хороший человек, мне горько, что ушел так рано. Мы с мужем скорбим и приносим соболезнования родным и близким Алексея. Что же случилось? Ему ведь было только сорок лет.
  16. И я проголосовала за Ольгу! Удачи в конкурсе!
  17. А у меня в этом году все сложно. Я до сих пор не знаю когда у меня будет отпуск, но знаю, что выбирать мне предстоит из туров по России или СНГ. Очень нравится Большой Этнотур по Алтаю и новинка - По святым местам Русского Севера. Попытаюсь подстроится к датам одного из них. Мечтаю поехать в оба.
  18. Наташа! С Днем Рождения! Здоровья, счастья, удачи и ярких путешествий!
  19. Миша! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Здоровья, счастья и множества новых интересных путешествий!
  20. Charli и serazidinova! С Днем Рождения! Здоровья, счастья, удачи, радости и увлекательных путешествий!!!
  21. Nina _M, olalexbus, LENA_S, с Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, любви и множества новых путешествий!!!
  22. olja, с Днем Рождения! Здоровья, счастья и удачи! Новых, интересных путешествий!
  23. Мой следующий тур завтра - ВL7 Вся Беларусь за 7 дней с Лукашеней Михаилом. Чемодан вот только закончила собирать. Отзывы на форуме изучила. Поездку не планировала, забронировалась в горящий тур последней, но рада, что решилась поехать. Уже жду не дождусь! :dance4:
  24. Я тоже надеюсь. И у нас и в СНГ мест интересных много, но дороговато. Изучаю мат. часть по новым для меня маршрутам. Куда - нибудь точно поеду, пока просто в шоке.
  25. Вы не поверите, но в этом году я проведу свой отпуск не в Европе. Сегодня освободились места на 2 ряду слева в туре 1NB с 5 апреля. Шикарный тур, замечательный гид Алексей Шапран! Буду ждать отзывы и мечтать поехать в следующий отпуск именно в этот тур с парком Кекенхоф. Я сейчас рассматриваю страны СНГ и туры по России. Если все будет нормально и мои мечты одобрят на работе, то поеду в Армению, один из туров, что предлагает ТТВ. На майские праздники с семьей сестры планируем маршрут по Калининградской области. Жизнь продолжается! Возможности и желание путешествовать есть, осталось рассмотреть другие направления!

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.