-
Балканская прожарка в туре 4SXL AVIA-NEW (11 -23 августа 2025г. Гид Юлия Баврина). Выход из зоны комфорта
Может потому что понедельник... Мы были в начале октября, кажется в субботу, было достаточно многолюдно. А в церкви Святого деспота Стефана Лазаревича было по деревенски уютно Прошу простить меня, что вклинилась в Ваше повествование. Постараюсь сдерживать свои чувства.
-
-
Балканская прожарка в туре 4SXL AVIA-NEW (11 -23 августа 2025г. Гид Юлия Баврина). Выход из зоны комфорта
А в сентябре 2018-го было так. Очень рада прочитать Ваш отзыв о поездке по Балканам, оживить свои воспоминания. Была с Юлечкой Бавриной (Рулёвой) в туре 4AM-GT 2014-ом. Гид замечательный: умный, добрый, эрудированный, заботливый, очень любящий Балканы. В 2018-ом году гостила осенью у подруги в Белграде, много гуляла по городу, ездили по окрестностям. Теперь с удовольствием смотрю на знакомые места. Большое спасибо!
-
Рецепты со всего мира на нашей кухне
Я недавно (уже второй раз за сезон) сделала баклажанную икру поэтому рецепту. Очень нравится! Вкуснее баклажанной икры не ела. Спасибо большое, Лариса!
- Посиделки за чашкой кофе --- 2
- Посиделки за чашкой кофе --- 2
-
Посиделки за чашкой кофе --- 2
Таня, если Вам надо, то могу написать. Я время от времени копировала себе в папочку рецепты, которые чем-то зацепили. К сожалению автора я не указывала, но мне кажется это Вы писали. Это он? Куриное филе с кабачками в сметанном соусе Продукты: Филе куриное - 300 г Кабачок - 400 г Сметана 20% - 150 г Лук репчатый - 100 г Травы прованские - 0,5 ч. ложки Укроп свежий - 0,5 пучка Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для обжаривания Макароны (сухие) - 100 г Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Веточки укропа без стеблей мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Посолить и поперчить. В сковороду к луку выложить куриное филе и обжаривать, пока все кусочки не побелеют. Затем добавить кабачки, приправить прованскими травами. Перемешать и обжарить кабачки с курицей 10 минут. Сметану развести в 100 мл воды, влить в сковороду. Тушить на медленном огне 10 минут, до загустения соуса. На гарнир отварить макароны. Курицу с кабачками в сметанном соусе подать с макаронами (я перемешала всё в одну кастрюлю). Как-то потерялись в этом рецепте нарезанные укроп и чеснок:)) Чеснок я обжарила вместе с луком, укроп засыпала в уже готовую курицу с кабачками. Впечатления: легкое, не обременительное для желудка блюдо, густой сметанный соус становится похож на сыр. В общем, мне понравилось.
- Посиделки за чашкой кофе --- 2
- Посиделки за чашкой кофе --- 2
- Посиделки за чашкой кофе --- 2
-
Весна идет...
А у нас вчера гроза была. Минут 30-40 всё сверкало, грохотало, лило. Как будто лето летом. Сегодня солнышко, но температура упала +10 против вчерашней +22.
-
А сегодня день рождения у....
Света, Таня, Дима, большое спасибо за поздравления! Пусть исполняются все ваши желания и сбываются мечты!!!
-
А сегодня день рождения у....
Большое всем спасибо за поздравления! Очень рада получать поздравления со всех концов страны! Всем счастья, любви, долголетия, бодрости духа!
-
Вопросы технической поддержки
Добрый всем день! Обращаюсь в техподдержку. Хочу обратить ваше внимание на значок перехода к первому непрочитанному сообщению. Значок так ничтожно мал, что в него стало очень трудно попасть мышкой. Прошу как-то это изменить. Спасибо!
-
Весна идет...
-
Восточный репортаж. Между войной и миром.
В Омске сосну называют елью не потому, что не понимают. Просто принято дерево, которое многие наряжают на Новый год, называют ёлка. Сосна она гораздо дешевле других новогодних хвойников. В этом году решили детям поставить красивую живую ёлку и купили пихту 😊 за 3500 р. А сосна стоила 900р. Я сибирский человек и чётко различаю ель, пихту, сосну и кедр. Они совершенно разные.