Перейти к содержанию

Татьяна из Пензы

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Света, я нажимаю на дату, которая в конце темы, и открывается последнее сообщение. Стоит сначала автор последнего сообщения, и внизу дата. В твоём отзыве- пятница, 13-09, по-моему.
  2. Света! Большое спасибо за рассказ! Фотографии чудесные, как всегда у тебя! В парк Галицкого хочу давно, надеюсь, что как-нибудь получится. В Краснодаре была один раз всего полдня, город очень понравился и хочется вернуться. А вот в Кекенхофе я не была, не успела, всё выбирала что то другое.
  3. Леночка! С днём рождения! Доброго, благополучного года с новыми путешествиями!
  4. Леночка! С днём рождения! Жить с удовольствием от всего!
  5. Светлана, спасибо большое! Очень хотелось увидеть, это был пункт в моём списке, но вот не получилось.
  6. Лена, да сначала думала зиму выбрать- северное сияние посмотреть. А потом всё просто- увидела тур у нашего оператора местного, в 23 году. Но объявили его поздно, у меня уже был в это время тур оплачен. Понравилось в основном то, что он 6 дней вместе с дорогой, удобно, Длительный тур на 24 год у меня уже был запланирован, а здесь всего 5 дней отпуска можно было взять. Правда, чуть было не опоздала в него попасть. Звонила в агенство, спрашивала когда он появится. Обещали в марте, а я 1 марта улетала в отпуск. Попросила заранее меня забронировать, а прилетела в Пензу 17 марта- мест уже не было. Почему то был только один выезд. В этом году появился и зимний тур, и в феврале и в марте, надо бы узнать как они прошли. Зимние заполярные пейзажи мне тоже очень нравятся
  7. Света! спасибо! А я всё не писала, думала, что никому будет не интересно, так как увидела совсем мало. Но когда напишешь, потом можно посмотреть и всё вспомнить, как это было. Со временем то многое забывается.
  8. Сергей! Огромное спасибо за такие идеи! Я подумаю об этом! Спасибо за шикарные фотографии! А песни эти я ещё в детстве очень любила петь. Сколько лет не слышала их, а помню каждое слово! Всегда восхищаюсь вашими дополнениями в отзывах! Желаю обязательно побывать и в Мурманске, и в других местах, про которые написали! Спасибо!
  9. Нина! (правильно? я не путаю?) Спасибо, спасибо! Какая шикарная фотография хвоста кита! У меня ничего подобного и близко не получилось!
  10. Татьяна! Спасибо большое за добрые слова!
  11. Лена! Спасибо! Ты же любишь северную природу. Желаю обязательно побывать и на Кольском!
  12. Оля, а ты не всё там видела? Или обновить впечатления? У нас в группе была женщина, которая себе на юбилей 70 лет устроила поездку. Сама родом с Мурманска, родная сестра там живёт. А она сама долго там не была. Спасибо, что читаешь!
  13. На этом и окончилось моё путешествие за Полярный круг. Долгий путь до Мурманска, в отель заселились уже в полночь, а на завтра ранний вылет. Отель такой замечательный, современный, стильный, на кровати лежали наборчики- конфета, печенька и открытка с нашими именами. Жаль, что не здесь были первые три ночи. Мурманский аэропорт. Снова у меня место у окна. Стыковка уже поменьше, около четырёх часов. Никто из группы в город не поехал, но я не могу столько сидеть, когда рядом Питер. Давно хотела увидеть Чесменскую церковь, вот туда и поехала. Да ещё и позавтракать надо было заодно. И Чесменский дворец. Вот такое небольшое было у меня знакомство с Севером. Если получится- приеду ещё. Но для повторения больше тянет в другие места- Алтай, Кавказ, и, конечно же зимний Байкал. Так скучаю по ледяной волшебной сказке, в России таких эмоций у меня больше ничего не вызывало. Да и из всех моих путешествий – Байкальские впечатления - одни из самых ярчайших. И пусть это совсем не к месту, захотелось поделиться фотографиями из ледовой сказки. Было это четыре года назад, отзыв тогда не писала. Хотела несколько фото добавить, но не удержалась Спасибо всем кто читал! Удачи и новых маршрутов !
  14. День5. Сейдозеро. А сейчас едем на Ловозеро. И у нас произошла небольшая накладка. Катера здесь небольшие, а нас с гидом 17 человек и должно быть заказано 3 катера, а заказали только 2. Сначала нас совсем не хотели сажать, так как третьего катера в наличии не было. Но после долгих переговоров всё-таки поплыли. Сначала восторг! 20240809_145817.mp4 Но озеро неспокойное, немного укачивало. Я заняла место в открытой части лодки, видимость отличная, но периодически попадала вода, и на одном сиденье сидели вдвоём с гидом, он иногда вставал. А на обратной дороге решила сесть в закрытую часть лодки, там было ещё хуже, очень тесно и неудобно. А плыли около часа. Высаживаемся на берег, и у нас трекинг к священному Сейдозеру(примерно час шли). Идём по экотропе, на ходу пытаемся полакомиться черникой, ее много, но отставать от гида не хочется. Фотографий почти не делала. По пути попался водопад, но близко не подошли к нему. И вот оно Сейдозеро. Здесь у нас был час релакса. Гид хотел нас отвести ещё на одну локацию, очень хотелось, но вся группа сказала, что не хотят. Сидели, любовались, собирали чернику и морошку. И в обратный путь к Ловозеру.
  15. А в детстве любимым писателем был Владислав Крапивин. Началось с "Мальчика со шпагой" из журнала Пионер. Книги тогда были дефицитом, а вот когда переехали по распределению в Свердловск, там можно было купить Крапивина, местное издательство печатало, как я радовалась, помню.