Перейти к содержанию

Larisa D

Активный участник 2014
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Марина, Танечка, Светлана, большое вам спасибо за поздравление и душевные слова. Помню, люблю, обнимаю!
  2. Nina_M подписался на Larisa D
  3. Дорогие мои, спасибо вам большое за поздравление и чудесные пожелания! Редко бываю на форуме, но всех помню и люблю! Будьте здоровы! Обнимаю вас крепко!
  4. Танечка (DTN), с днём рождения! Всего самого доброго и светлого! Пусть мечты сбываются!
  5. Танечка - Нафаня, с днём рождения! Здоровья и много новых незабываемых путешествий!
  6. Жареные бутерброды с колбасным сыром. Очень простая, быстрая, вкусная и недорогая закуска. Моя палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если ещё не пробовали, приготовьте обязательно. Уверена, что вам понравится. Только не заменяйте колбасный сыр твёрдым, получится совсем не то. Для бутербродов нам понадобится: - 250-300 г колбасного копчёного сыра, - 1 средняя луковица, - 1-2 яйца, - 1 батон, - зелень (по желанию). - масло для жарки Сыр и луковицу натираем на крупной терке, Я иногда (когда совсем лень) измельчаю их в блендере (тоже вариант), Но на тёрке консистенция получается, как мне кажется, лучше. Добавляем 1-2 яйца и нарезанную зелень (по желанию). Перемешиваем. Батон нарезаем на кусочки и намазываем на них сырную смесь. Обжариваем бутерброды на разогретом растительном масле (на небольшом огне) сначала со стороны хлеба... А потом - со стороны сыра. Когда переворачиваем на сырную сторону, обязательно подливаем на сковороду немного растительного масла. Ну, и всё! Выкладываем бутерброды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло, и подаём к столу. Приятного вам аппетита!
  7. Валентина, Танюша, Анечка, Ольга, Алексей, Марина, Нина, Галина, Леночка, Евгения, Ирина, спасибо вам большое за поздравления и тёплые пожелания! Будьте здоровы, любимы и счастливы! Новых вам дорог и невероятных открытий! Обнимаю!
  8. Танечка, измельчитель у меня просто отличный, вот уже полгода на него не нарадуюсь. В пору заготовок - незаменимая вещь. Чаша стеклянная, толстая и, главное, большая по объёму (2,3 литра). Пользуюсь им с удовольствием, просто огонь!) Покупала на Валдберрисе весной за 2570 р https://www.wildberries.ru/catalog/38526565/detail.aspx?targetUrl=EX
  9. Яблочно-сливовое повидло на зиму. Отличный рецепт густого и вкусного повидла из слив и яблок. С блинами, сырниками, кашей... Да просто - с кусочком белого хлеба и стаканом холодного молока... Тем более, что сезон яблок и слив сейчас в самом разгаре. Для повидла нам понадобится: на 1 кг очищенных яблок: - 1 кг очищенных от косточек слив, - 1,5 кг сахара, - 100 мл воды Яблоки очищаем от сердцевины и семечек и режем на 6 частей. Кожицу с яблок не снимаем, так как именно в ней содержится самое большое количество пектина. Сливы очищаем от косточек и режем пополам..Кстати, недавно узнала, что в сливах пектина содержится ничуть не меньше, чем в яблоках. На дно кастрюли с толстым дном наливаем воду, складываем яблоки, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне полчаса с момента закипания. Не забываем перемешивать. Постепенно яблоки превращаются в кашу. Внешний вид, конечно, у них не очень товарный). Через полчаса добавляем к яблокам сливы, доводим их до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне полчаса, постоянно помешивая. Вот такая фруктовая каша с дымком в итоге должна у вас получиться). Пробиваем "кашу" погружным блендером и перетираем получившееся пюре через сито (Я пюре через сито не перетирала, потому как у меня мощный измельчитель, который пробивает всё в абсолютно однородную массу). В общем, тут решайте сами. Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим повидло, теперь уже без крышки, перемешивая, ещё полчаса. Всё! Готово! Выключаем плиту, снимаем пену, разливаем повидло в стерилизованные банки, закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем вверх-дном и укутываем до остывания. В горячем виде повидло жидкое, но по мере остывания, оно будет густеть. Через 3 часа оно будет вот такое: А уже к утру - такое, как надо). Из 2 кг очищенных слив и 2 кг очищенных яблок у меня получилось 4.5 литра повидла. Приятного вам аппетита!
  10. Салат из баклажанов и куриного филе. Неожиданно вкусный салат. Вот прямо, на удивление. Не буду врать, что он лёгкий и быстрый. Нет, заморочный и долгий. Но он того стОит! Настоятельно рекомендую! Для салата нам понадобится: - 3 баклажана, - 2-3-филе куриной грудки, - 4 варёных яйца, - 2 красных сладких перца, - 3-4 помидора, - 1 луковица, - зелень петрушки и укропа, - 2-3 зубчика чеснока, - майонез, - масло для жарки, - соль, перец - по вкусу Маринад для лука: - 3 ч.л. сахара, - 1/3 ч.л. соли, - сок половины лимона Сначала замаринуем лук: луковицу нарезаем четвертькольцами или перьями, добавляем сахар, соль, лимонный сок, перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 20. Куриное филе солим, перчим и обжариваем на растительном масле до румяной корочки (отбивать филе не нужно). Сначала обжариваем филе с одной стороны (минут 7-8), потом переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим ещё 7-8 минут. Затем выключаем плиту и оставляем филе под крышкой минут на 15, чтобы мясо дошло до готовности. (У меня на фото - целая сковорода филе, не пугайтесь, столько курицы для салата не потребуется, нужны всего 2-3 кусочка). Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем небольшими порциями (по одному баклажану) на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. (Если жарить баклажаны все сразу, они пустят сок и будут не жариться, а тушиться). Перец, остывшее филе и яйца нарезаем брусочками. Из помидоров удаляем семена и жидкость (используем только твёрдую, мясистую часть, чтобы салат не потёк) и тоже нарезаем брусочками. Лук отжимаем от жидкости. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Зелень мелко режем. Собираем салат. Дно салатника смазываем майонезом. Выкладываем курицу. Сверху - сеточку из майонеза и маринованный лук. Вторым слоем - яйца. И снова - сеточка из майонеза. Сверху яйца можно немного подсолить. 3 слой - перец. Я его запекла и специально чуть подпалила. Очень зря. Здесь нужен обычный сырой перец без заморочек. 4 слой - баклажаны. И - сеточка майонеза. Сверху баклажаны нужно посолить. 5 слой - помидоры И - неизменная сеточка из майонеза. И последний слой - зелень. Ну, вот и всё. Хорошо бы дать салату часа два настояться в холодильнике. На следующий день он становится ещё вкуснее. Приятного вам аппетита!
  11. Танечка, с днём рождения! Пусть мечты сбываются!