Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Larisa D

Активный участник 2014
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. А мы пробовали фирменный туринский бичерин в «Caffè Torino» (в двух шагах от «San Carlo»). Внутри очень красиво и бАгАто) А вот это и есть бичерин - смесь кофе, шоколада и сливок, который обязательно подают в прозрачном стакане. Володя сказал, что стаканы у них точно, как в поезде). Мне он очень понравился, а вот муж был от него не в восторге, по его мнению, кофе с добавлением молока или сливок - это, вообще не кофе, а бурда). В общем, его бичерин пришлось допивать мне). За его любимым эспрессо мы как раз и зашли в «San Carlo». Люстры из муранского стекла, мраморные полы и большие зеркала тут, конечно, шикарные! Говорят, что в кафе любил бывать сам Александр Дюма, а ещё утверждают, что свой первый бичерин он попробовал именно здесь. Ну, и как мы могли тут не отметиться). А ещё, для тех кто любит итальянское мороженое.: с левой стороны улицы Гарибальди находится знаменитое кафе - мороженое "Grom". Будете в Турине, загляните туда обязательно! Там всегда стоит длинная очередь, но движется она очень быстро. Мороженое очень вкусное! Это - мое любимое, фисташковое.
  2. Света, спасибо за чудесные фото- картины! Акварельность Тосканы просто зашкаливает! А на закате краски вообще нежнейшие и прозрачно- чистые Невероятно красиво!
  3. Лена, очень ты меня удивила «Сердцем Пармезана». Никогда не слышала, что середина сыра продаётся, как отдельный вид. Спасибо, буду знать и, при случае, постараюсь попробовать. А «Пармезан» пятитилетней выдержки я пробовала пару раз. Не могу сказать, что он как-то очень сильно отличается от трёхлетнего. Ну, наверное, более плотный, сухой и зернистый, с множеством белых кристалликов, которые так приятно хрустят на зубах. Когда его пытаешься разрезать, сильно крошится и «трещит». По цвету - более темный, а по вкусу - более интенсивный. Вот тут, на ю-тубе, про 100-месячный как раз рассказывают и показывают). Но, на мой взгляд, оптимальный вариант выдержки «Пармезана», всё-таки, - 24 или 36 месяцев. И по вкусу, и по цене. А вообще, попробовав много разных твёрдых сыров, я пришла к выводу, что выдержанные британский «Чеддер», швейцарские «Грюйер» и «Сбринц», испанский «Манчего» и голландские «Чёрная примадонна» и «Шеврано» ни разу не хуже «Пармезана» (речь идёт о экстравыдержанных твёрдых сырах). Покупала я их в Европе в магазинах деликатесов, сырных лавках, на рынках и на ярмарках. Много чего интересного привозила дочка, когда жила в Германии, и племянник из Британии. Кстати, настоящий итальянский выдержанный 70- месячный «Пармезан» от Cantarelli можно сейчас купить на Озоне. Стоит он, правда, как чугунный мост, но охота же пуще неволи). https://ozon.ru/t/m8iI8w7
  4. Леночка, в Ментону надо обязательно вернуться! Мы с Володей ездили туда из Сан Ремо на целый день и просто влюбились в этот город. В своём первом итальянском отзыве я писала: «Изо всех сил тяну время. Я не хочу отсюда уезжать, категорически не хочу! Что-то, видно, подмешивают здесь в воздух и в море... До свидания, удивительная Ментона! До свидания, замечательный город, согретый солнцем и омытый теплым ласковым морем! Твой апельсиново - лимонный вкус удивительно сладок»
  5. Света, очень рада твоему новому отзыву о любимой Италии! Какой маршрут непростой, но, одновременно, невероятно интересный! Хотя, ты же никогда лёгких путей не ищешь... А фотографии, как всегда, прекрасные, атмосферные. Чем бы ты не снимала, у тебя всегда получаются фотографии- настроения! (Утащила твои тосканские маки себе на заставку в телефоне).
  6. Леночка, вот не поверишь, случайно ваш отзыв увидела). Почти полгода не заходила на форум, а тут, думаю, дай гляну, вдруг, что- то интересное пропустила. Ура, не пропустила! Успела! Ностальгия по Италии у меня просто ужасная... Так жалею, что, в своё время, так и не успела побывать на Сицилии... С удовольствием буду смотреть на любимую Италию вашими со Светой глазами! Очень рада за вас и за то, что, вопреки всему и, несмотря ни на что, мечты , всё- таки, сбываются!
  7. Марина, Танечка, Светлана, большое вам спасибо за поздравление и душевные слова. Помню, люблю, обнимаю!
  8. Nina_M подписался на Larisa D
  9. Дорогие мои, спасибо вам большое за поздравление и чудесные пожелания! Редко бываю на форуме, но всех помню и люблю! Будьте здоровы! Обнимаю вас крепко!
  10. Танечка (DTN), с днём рождения! Всего самого доброго и светлого! Пусть мечты сбываются!
  11. Танечка - Нафаня, с днём рождения! Здоровья и много новых незабываемых путешествий!

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.