Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Larisa D

Активный участник 2014
  1. Света, пока никак не получилось. Начался новый учебный год, и мысли о Лимончелло отошли куда-то очень далеко). Сейчас втянусь в работу и обязательно сделаю. Вот только сильно сомневаюсь, что получится хотя бы приблизительно такой же вариант, как у Пальмиры. Когда она говорит в видео, что нужно снять 8 толстокожих свежих лимонов с дерева в своём саду, тут- то я и понимаю, что вот она, первая засада). Ну, да ладно, будем пробовать с тем, что есть. Подскажи, пожалуйста, какую рикотту ты покупаешь? Давно не могу найти что-то хотя бы более- менее похожее на настоящую.
  2. Танечка, с днём рождения! Здоровья, счастья, удачи, благополучия, душевной гармонии, новых дорог и интересных открытий!
  3. «Наскребла» по своим кулинарным сусекам ещё парочку рецептов из картошки. Сегодня- один из них. Картофельно- сырные котлеты в кляре. Нам понадобится: 1 кг отварного картофеля 200 г твёрдого сыра 2 яйца 100 г сметаны 4 ст. ложки муки соль 1 ч.л. (1/2 ч. л -. в пюре и 1/2 ч. л. - в кляр) перец по вкусу раст. масло для жарки Отварной картофель разминаем в пюре, сразу добавляем к горячему пюре натёртый на мелкой тёрке сыр, соль, перец и тщательно перемешиваем. Формируем котлеты. Готовим кляр. В миске смешиваем сметану, яйца, муку, и соль. Окунаем котлеты в кляр и обжариваем их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. В принципе, можно заменить кляр обычными панировочными сухарями. Мороки меньше, а вкус- ни разу не хуже. Получается очень сырно и вкусно! Попробуйте! Приятного вам аппетита!
  4. У нас в семье с недавних пор одним из любимых блюд стали ленивые зразы из фарша и картофеля. Отличный вариант для обеда или ужина. Делается быстро, а получается много и вкусно! В общем, рекомендую! Нам понадобится (из этой порции получается 15-16 штук, я делала двойную порцию): - 500 г фарша (у меня куриный) - 5 крупных картофелин, - 1 луковица, - 1 яйцо, - 1 ст. л. сметаны или майонеза (с горкой), - 1-2 зубчика чеснока, - соль, перец по вкусу, - панировочные сухари (по желанию), - раст. масло для жарки Картошку варим и разминаем в пюре. (Я варю картошку в микроволновке в пакете. Это очень быстро. Картошку режу на 2-3 части, складываю в пакет, завязываю его в верхней части на 2 узла и несколько раз протыкаю шпажкой для выхода воздуха. Ставлю в микроволновку при 100 % мощности на 10 минут). Пюре остужаем до тёплого состояния, добавляем фарш, натёртые на мелкой тёрке лук и чеснок (лук можно мелко нарезать и обжарить), яйцо, сметану, соль, перец и замешиваем тесто. Отбиваем его несколько раз, как котлетный фарш. Формируем зразы (можно обвалять их в панировочных сухарях) и обжариваем на раст.масле с двух сторон до румяной корочки (до готовности не доводим). Складываем все зразы в сковороду, наливаем немного кипятка (100- 150 мл), закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Готово! Приятного вам аппетита!
  5. Марина, писала в этой теме рецепты кабачковой и баклажанной икры из запечённых овощей. Для меня такая икра- самая вкусная. Попробуйте, вдруг и вам понравится. Только этот рецепт не подходит для заготовок на зиму. В холодильнике икру можно хранить несколько дней.
  6. Таня, с днём рождения! Здоровья, удачи, новых дорог, интересных открытий и приятных встреч!
  7. Возвращаясь к теме филе куриной грудки... Есть у меня один рецепт, по которому любые части курицы получаются вкусными и сочными. Курица в соусе из кабачковой икры. Честно вам скажу, что сначала я отнеслась к этому рецепту скептически, но когда приготовила, моё мнение кардинально изменилось. В общем, от души рекомендую! Нам понадобится: - куриные голени или бёдра, или филе грудки и бедра -1 кг ( у меня в данном случае - филе бедра) - - кабачковая икра - 300 г, - 2 большие луковицы, - 2 зубчика чеснока, - 200-300 г сливок 20% - 33% или сметаны 25% (со сливками вкуснее), - лавровый лист , перец, -тёплая вода — 100 -200 мл - раст. масло - для жарки Курицу моем, обсушиваем и натираем смесью из соли, перца и любимых приправ. Даём ей промариноваться минут 15. Обжариваем кусочки курицы на раст. масле до румяной корочки. Перекладываем на блюдо, а в этой же сковороде обжариваем лук и чеснок. Как только лук станет золотистым, кладём в сковороду кабачковую икру, добавляем воду, сливки и лавровый лист. Перемешиваем и даём подливе тихо «побулькать» минуты две. После того, как соус немного проварится, возвращаем курицу в сковороду и тушим под крышкой на маленьком огне минут 30. Очень вкусным получается и мясо, и соус. Те, кто не знает, ни за что не догадаются, что он из кабачковой икры. Обязательно попробуйте! Приятного вам аппетита!
  8. Света, большое тебе спасибо за прекрасный отзыв, за то, что поделилась с нами своими эмоциями и дала возможность пройти вместе с тобой нелёгкими тропами пилигрима по любимой Италии. У тебя получилось незабываемое, невероятное путешествие: испытание, преодоление и удовольствие одновременно. Пусть в твоей жизни будет много новых итальянских дорог, ярких впечатлений и кулинарных открытий! Хочу поделиться интересной ссылкой на путеводитель по Риму Рены Ахмедовой. Это-страницы про гастрономический шоппинг и еду в Риме (но там не только про это). https://renarim.ru/gastronomicheskiy-shopping-v-rime https://renarim.ru/eda-v-rime А это- ещё одна ссылка на очень интересный ю- туб канал Мари, которая 25 лет живёт в Риме. Много всего любопытного и масса кулинарных рецептов. Собираюсь на днях по рецепту Мари приготовить кремовый Лимончелло (со сливками и молоком). Как сделаю, доложу, что и как получилось. А в этом ролике она рассказывает, как заготовить базилик впрок.
  9. А мы пробовали фирменный туринский бичерин в «Caffè Torino» (в двух шагах от «San Carlo»). Внутри очень красиво и бАгАто) А вот это и есть бичерин - смесь кофе, шоколада и сливок, который обязательно подают в прозрачном стакане. Володя сказал, что стаканы у них точно, как в поезде). Мне он очень понравился, а вот муж был от него не в восторге, по его мнению, кофе с добавлением молока или сливок - это, вообще не кофе, а бурда). В общем, его бичерин пришлось допивать мне). За его любимым эспрессо мы как раз и зашли в «San Carlo». Люстры из муранского стекла, мраморные полы и большие зеркала тут, конечно, шикарные! Говорят, что в кафе любил бывать сам Александр Дюма, а ещё утверждают, что свой первый бичерин он попробовал именно здесь. Ну, и как мы могли тут не отметиться). А ещё, для тех кто любит итальянское мороженое.: с левой стороны улицы Гарибальди находится знаменитое кафе - мороженое "Grom". Будете в Турине, загляните туда обязательно! Там всегда стоит длинная очередь, но движется она очень быстро. Мороженое очень вкусное! Это - мое любимое, фисташковое.
  10. Света, спасибо за чудесные фото- картины! Акварельность Тосканы просто зашкаливает! А на закате краски вообще нежнейшие и прозрачно- чистые Невероятно красиво!
  11. Лена, очень ты меня удивила «Сердцем Пармезана». Никогда не слышала, что середина сыра продаётся, как отдельный вид. Спасибо, буду знать и, при случае, постараюсь попробовать. А «Пармезан» пятитилетней выдержки я пробовала пару раз. Не могу сказать, что он как-то очень сильно отличается от трёхлетнего. Ну, наверное, более плотный, сухой и зернистый, с множеством белых кристалликов, которые так приятно хрустят на зубах. Когда его пытаешься разрезать, сильно крошится и «трещит». По цвету - более темный, а по вкусу - более интенсивный. Вот тут, на ю-тубе, про 100-месячный как раз рассказывают и показывают). Но, на мой взгляд, оптимальный вариант выдержки «Пармезана», всё-таки, - 24 или 36 месяцев. И по вкусу, и по цене. А вообще, попробовав много разных твёрдых сыров, я пришла к выводу, что выдержанные британский «Чеддер», швейцарские «Грюйер» и «Сбринц», испанский «Манчего» и голландские «Чёрная примадонна» и «Шеврано» ни разу не хуже «Пармезана» (речь идёт о экстравыдержанных твёрдых сырах). Покупала я их в Европе в магазинах деликатесов, сырных лавках, на рынках и на ярмарках. Много чего интересного привозила дочка, когда жила в Германии, и племянник из Британии. Кстати, настоящий итальянский выдержанный 70- месячный «Пармезан» от Cantarelli можно сейчас купить на Озоне. Стоит он, правда, как чугунный мост, но охота же пуще неволи). https://ozon.ru/t/m8iI8w7
  12. Леночка, в Ментону надо обязательно вернуться! Мы с Володей ездили туда из Сан Ремо на целый день и просто влюбились в этот город. В своём первом итальянском отзыве я писала: «Изо всех сил тяну время. Я не хочу отсюда уезжать, категорически не хочу! Что-то, видно, подмешивают здесь в воздух и в море... До свидания, удивительная Ментона! До свидания, замечательный город, согретый солнцем и омытый теплым ласковым морем! Твой апельсиново - лимонный вкус удивительно сладок»
  13. Света, очень рада твоему новому отзыву о любимой Италии! Какой маршрут непростой, но, одновременно, невероятно интересный! Хотя, ты же никогда лёгких путей не ищешь... А фотографии, как всегда, прекрасные, атмосферные. Чем бы ты не снимала, у тебя всегда получаются фотографии- настроения! (Утащила твои тосканские маки себе на заставку в телефоне).
  14. Леночка, вот не поверишь, случайно ваш отзыв увидела). Почти полгода не заходила на форум, а тут, думаю, дай гляну, вдруг, что- то интересное пропустила. Ура, не пропустила! Успела! Ностальгия по Италии у меня просто ужасная... Так жалею, что, в своё время, так и не успела побывать на Сицилии... С удовольствием буду смотреть на любимую Италию вашими со Светой глазами! Очень рада за вас и за то, что, вопреки всему и, несмотря ни на что, мечты , всё- таки, сбываются!
  15. Марина, Танечка, Светлана, большое вам спасибо за поздравление и душевные слова. Помню, люблю, обнимаю!

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.