Уважаемые форумчане!
Прошу откликнуться тех, кто посещал Узбекистан в 2022-2023 годах. Очень нужна актуальная информация, так как в Интернете все данные противоречивы и часто старые, хотя датированы этим годом, даже на сайтах посольства России и таможенной службы Узбекистана.
1. Требуется ли сейчас заполнение декларации при въезде и выезде:
- нужно ли указывать точные суммы денег во всех валютах. По одним данным, суммы, которые у меня могут быть, укладываются в лимит и не декларируются, по другим - снова пишут об обязательном декларировании всего
- нужно ли указывать личные вещи, в частности телефон и фотоаппарат- то же самое
- контролируется ли провоз лекарств ( пишут, что можно до 10 наименований и обязательно в упаковке производителя) Допустим, наименования сокращу, кроме того, что нужно для ежедневного приема, добавлю для скорой помощи самое нужное. А количество и упаковки? Если мне на время тура достаточно одного блистера, придется брать коробку с тремя? Да и места коробки займут много. Лекарства можно в багаж или обязательно в ручную кладь, чтобы показать если что? В общем с лекарствами самый непонятный пункт. Попадалось и то, что лекарства без упаковок можно неограниченно, но опять же это непроверено
2. Так получилось, что с 2020 г я путешествовала только по России, новые правила зарубежных поездок прошли мимо меня. Анкету на госуслугах при возвращении в Россию сейчас нужно заполнять? Это нужно будет сделать до вылета из Узбекистана?
3. Отели дают справки о регистрации? Нашла информацию, что регистрация не нужна, если в каждом городе меньше трех суток (так и в туре). В Ташкенте у меня получится как раз три ночи, так как из-за расписания прямого рейса из Омска прилечу на сутки раньше группы. А где-то пишут, что регистрация должна быть при пребывании больше трех суток в целом в стране. Как все-таки на практике?
Помогите пожалуйста разобраться, а то от обилия противоречивой информации начинаю путаться и тупить )))