
- Когда Кавказ зовёт!
- Когда Кавказ зовёт!
- Когда Кавказ зовёт!
-
Однажды в Пьемонте...
Лена, меня наверное проклянут туристы-самоходы)))) Ради бога не обижайтесь! Но всё же турфирмы наверное не зря едят свой хлеб- да, возможно это неинтересно - тебя привезут-отвезут покормят, придумают маршруты, но что-то я читаю вас и про себя думаю- я бы так уже не смогла.Да, я люблю отрываться от группы и ходить по своим местам, но не так экстремально...не так...😉 Процитирую Ипполита- в нас пропах дух авантюризма.
-
А я иду,шагаю по Москве.
И ещё маленький кусочек, выпал из прогулки))) Крутились кругами.Но как же Пушкина-то миновать! Вот реально наше всё. Посмотрела цикл передач Сергея Минаева о людях, повлиявших на ход истории и узнала интересную вещь - Пушкин и иже с ним буквально создали язык на котором мы сейчас разговариваем. Великий и могучий! Пушкин расширил лексический запас русского языка, воспользовавшись богатством народной речи, фольклора и истории, что позволило ему создать произведения, отражающие русскую душу и культуру. Заимствованные слова из французского, английского языков «без надобности» поэт не использовал, а заменял исконно русскими словами. Объединил с разговорным, сделал более понятным и доступным.
-
А я иду,шагаю по Москве.
Ну и на последок несколько кадров из прощального московского дня. IMG_1538.MP4 Родная "Белорусская". IMG_1949.MP4 IMG_1952.MP4
-
А я иду,шагаю по Москве.
Вышли из калитки, а на доме, что напротив церкви такая милота))) Прошли мимо очень милого садика ресторана Юдашкин гарден( сори, пишу по-русски - ну сад Юдашкина), видимо крутое место, как попасть туда не придумали, да и думать особенно некогда - пора вещи собирать в дорогу. Солнышко прямо в обьектив - не угадаешь как снять.Обходя беседку, обнаружила, что люди откуда-то снизу пьют водичку- а там оказывается в нескольких местах есть питьевые фонтанчики, что по такой жаре просто спасение. IMG_1515.MP4 Шлёпаем к метро Арбатская - по пути дом, где жил Виталий Соломин. Наш обаятельный доктор Ватсон. И конечно кто из женщин не помнит Вадима из "Зимней вишни". Какой был пронзительный фильм и как его опошлили сериалом. Помню свои эмоции в конце по поводу решения героини- ну куда??? Зачем??? Ну снова ведь обманет.... Да, замечательные актёры были два брата Соломины - Виталий и Юрий. Внутрь к памятнику Гоголя не прошли - не хотелось мешать рассказу гида группе туристов. IMG_1528.MP4 Ну и раз пробегали мимо - немножко нос "засунули" на Арбат))).Чудесное ведь рядом.
-
А я иду,шагаю по Москве.
IMG_1447.MP4 Вот уже и памятник Хачатуряну. Храм Воскресения Словущего в Брюсовом переулке и напротив памятник Растроповичу. Англиканская церковь уже видна из-за забора, но туда не попадёшь- нам нужно в Вознесенский переулок.Выскочили на Большую Никитскую прямо к Государственной Консерватории имени Петра Ильича Чайковского- стараюсь сфотграфировать памятник ему, но не очень удачно и совсем не видно - половина дороги перекрыто, да и траспорт мешается тут- туда-сюда мельтешит. Потом будет ещё одна попытка, но безуспешная. Проходим Храм Вознесения Господня. И вот наконец- кусочек Англии в родной Москве! Дом капеллана. Я не скажу, что церковь меня менее впечатила или более - тех увиденных роз. Просто я тут смотрела сериал "Тюдоры"))) И знаю Кто виновник появлении англиканской церкви. Основной причиной появления англиканской церкви стал конфликт между королем Англии Генрихом VIII и папой римским. Генрих VIII хотел развестись с Екатериной Арагонской, чтобы жениться на другой женщине и обеспечить себе наследника мужского пола, но папа римский не давал разрешения на развод. В результате, Генрих VIII в 1534 году провозгласил себя главой Церкви Англии, разорвав связи с Римом и создав новую церковь. Ну как потом оказалось, что эта самая женщина -звали её Анна Болейн родила не наследника, а наследницу - королеву Елизавету I, тоже потом наскучив королю и закончив свою жизнь на плахе , - будучи обезглавленной мечом (кстати единственную женщину так казнили).Всего жён у Генри было 6, две из них были казнены.Краткий пересказ)))).( Вот же я балда, вначале почему-то 8 написала!🤣Видимо по его нумерации- сам Генрих 8 и жён тоже)))). К большому сожалению ни зайти внутрь, ни хотя бы обойти вокруг у нас не получилось - стоял у дверей катафалк и кого-то отпевали. Увы! Ну что ж поделать - этому кому-то , кто смог сюда попасть не повезло гораздо больше. И всё же есть в этой архитектуре что-то волшебное... гарри.mp4
-
А я иду,шагаю по Москве.
Избаловала нас Москва- фальшивые лимоны им не нравятся!😂 За настоящими знаем куда ехать - вот выполнить тяжко. Так что пока сижу под лимонами и мечтаю))) феличита.mp4
-
А я иду,шагаю по Москве.
Ну а я продолжу наш последний московский день.От красоты и великолепного запаха роз уходить совсем не хотелось, но всё же у меня была ещё одна цель - англиканская церковь Святого Андрея- единственный храм в Москве.На сайте писали, что там помимо культурной и религиозной деятельности регулярно проводятся концерты. Чаще всего исполняют классику и духовную музыку.Ну это конечно из области фантастики - так попасть думаю невозможно, нужно мониторить заранее, ну нам хотелось хотя бы увидеть этот кусочек Англии.))) Так что идём дальше. Зеркальную матрёшку переставили, думала совсем убрали.Но хорошо, что оставили, нравится мне эта инсталляция. День встреч с великими людьми. - Здравствуйте, Сергей Сергеевич! В детстве обучаясь в музыкальной школе мы слушали симфоническую "Петя и волк".Особенность её была в том, что каждый музыкальный инструмент изображал какого-либо зверя.Я до сих пор помню - волторна- это волк.))) Так что знакома я с его произведениями лет уж 50. Мамма мия! и тут Италья!)) И вдруг встрчается вот это.))) Целая лимонная аллея.Правда в отличии от розовой она фальшивая. Лимоны пластиковые.
-
А я иду,шагаю по Москве.
Ну есть такое- тоже немного непонятно, почему именно "спрятан" .Возможно потому, что дом его славился особенным хлебосольством и радушием - там бывали очень многие интересные люди того времени.И звали квартиру Гиляровских домом дяди Гиляя.Что только не испытал в жизни этот необыкновенный человек- даже по молодости бурлаком ходил.Репортёр от бога, он единственный трезво и очень правдиво описал трагедию на Ходынском поле.У него было масса историй - а как иначе? Он не был застольным репортёром - человек "жил жизнь". Кстати я совсем недавно узнала, что историю из жизни о потерянной собачке, попавшей в цирк именно он рассказал Чехову- так появилась "Каштанка".
-
А я иду,шагаю по Москве.
Мы фотографировали ,в том числе и незнакомых людей - подходили просили, фотографировали нас- но без "никого" фоток у меня очень мало - не успеешь навести обьектив - тут же место занимается, поэтому прошу понять и простить))) Терпите.))) И тут такая лягушка-путешественница.Ну это ж прям я на чемоданах! Как не сфоткать! Красоту можно сфотографировать- пусть все цвета передать невозможно, но как передать этот запах???? Это прям рай. Вот тут точно забываешь про жару, про какую-то боль в ногах, искры в глазах...да что там ещё было???)))) Все просто великолепно. И неважно, что мебель железная и я сижу как на раскалённой сковородке!🤣 Ничего- лечим радикулит.))) Уходить конечно не хотелось.Заглянули к Гиляровскому. Кто помнит "Москва и москвичи"?
-
А я иду,шагаю по Москве.
И тут на встречу стена из живых цветов и куча желающих сфотографироваться с нею.)))Все любят красоту. Стена всё выше и выше. IMG_1279.MP4 Вообщем топтались мы там долго))).
-
А я иду,шагаю по Москве.
Как вы понимаете такой жарой я сильно не упорствовала с посещением многих мест Москвы, которые наметила себе на эти два дня.Но в одно место я очень хотела попасть - в этом году украшен необыкновенно красиво Столешников переулок. Начали от Тверской и Юрия Долгорукова))). Ну не знаю в такую жару насчёт чаепия, но бассейн с фонтаном очень бы были кстати!
-
А я иду,шагаю по Москве.