Опубликовано 27 февраля, 201213 г. comment_178127 Ни одного слова, кроме "Ах!", "Ух!" и "Ничего себе!", на ум не приходит после просмотра этих фотографий...Выход один: в 2013 году - срочно ехать в "2SK - 4 карнавала". А кто крайний? С какой стороны очередь занимать, по правому ряду или по левому? :dance4:
Опубликовано 27 февраля, 201213 г. comment_178133 Оранжевые - это тоже лимоны, или апельсины? Hel_lo, а Вы не задавали вопрос, куда все эти фрукты потом девают, неуж-то выбрасывают, а может пускают на сок?
Опубликовано 27 февраля, 201213 г. comment_178138 Да, выглядит все захватывающе - и цветочная фиеста в Ницце, и цитрусовое чудо в Ментоне. Лимонно-апельсиновые фигуры - это вообще нечто запредельное! Вспоминается "Красота спасет мир"...
Опубликовано 27 февраля, 201213 г. comment_178139 Ментон, конечно, бесподобно смотрится. А под снег, видно, какую-то ткань использовали.
Опубликовано 27 февраля, 201213 г. Автор comment_178160 Оранжевые - это тоже лимоны, или апельсины? Hel_lo, а Вы не задавали вопрос, куда все эти фрукты потом девают, неуж-то выбрасывают, а может пускают на сок? Скульптуры сделаны из лимонов и апельсинов. У нас в группе такой же вопрос возник, что же потом делают с ними. Честно говоря не знаю, нам только сказали, что на скульптуры используют более дешевые лимоны и апельсины из Испании, регулярно обновляя, если они начинают портиться. А вот те, что произрастают непосредственно в Ментоне считаются элитными. Я один лимон привезла домой, он был размером с грейпфрут. Уже попробовали - мне он показался менее кислым, но у него неожиданно оказалась очень толстый белый слой (заглянула в и-нет, называется альбедо)
Опубликовано 27 февраля, 201213 г. comment_178162 Я поискала - пишут, что часть цитрусов распродают, а из остального варят джемы.
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178182 Hel_lo, спасибо Вам за такие шикарные фотографии, спасибо, что поделились! Теперь есть приближенное представление о том, что такое карнавал в Европе. А цветущая весна во Франции после зимней Москвы... удивительные метаморфозы.
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178185 Hel_lo, что Вы со мной делаете!!! До следующего февраля - целый год! А я теперь и не знаю, как дождаться этого тура 2013 года! Радует одно лишь обстоятельство: тур на 2013 год определён, и больше не нужно ломать голову: что же выбрать! (правда, то же самое говорилось мной и после прочтения отзывов о новогодних турах... Боже! Какая я непостоянная!.. Буду копить деньги, чтобы побывать везде...)
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. Автор comment_178189 Спасибо всем, моего мастерства тут никакого, почти все фотографии делались практически без "прицеливания". Как только стараешься сделать фото получше и чуть дольше ждешь момента - так сразу "словишь" то голову, то руку, и то иногда и всю спину. А так - красоту, как говорится, ничем не испортишь. Зрелище незабываемое. Но это далеко еще не все фотографии. Еще Ницца вечернее представление (вот на него лучше покупать сидячие места) и Ментон - парад платформ. Это уже вечером.
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. Автор comment_178191 Ментон, конечно, бесподобно смотрится. А под снег, видно, какую-то ткань использовали. Да, ткань была что-ти типа байки или флиса
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178210 ...Но это далеко еще не все фотографии. Еще Ницца вечернее представление (вот на него лучше покупать сидячие места) и Ментон - парад платформ. Это уже вечером. Ждём
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178213 Любопытный эффект - мама моя всё расстраивалась из-за возможного сокращения, я её развлекаю второй день уже просмотром этой темы и...вчера она жизнерадостно заявила мне, что если её сократят, она сумеет-таки всю эту красоту и праздничность увидеть воочию! Ещё раз большое спасибо за весну и позитив!!!! :good2:
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178238 Фестиваль лимонов - это невообразимая красотища! Спасибо за такие, не побоюсь этого слова, летние и сочные фотографии!!! :good2:
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. Автор comment_178326 Возвращаюсь в Ниццу. Это вечернее представление проходило также 18.02 Здесь голов и прочих помех в кадрах еще больше, т.к. ограждения на этот раз не было и люди свободно перемещались. Изредка добровольцы оттесняли толпу, чтобы не мешала проезду платформ, но желание сделать удачную фотографию возвращало людей обратно на позиции. Фигуры на платформах очевидно изображали знаменитостей как мира политики, так и спорта. Я узнала только королевскую семью и Зидана. А вот еще одна фигура (белая) очень напомнила мне одного человека... Интересно, верны ли мои подозрения или это случайное сходство?
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178331 Hel_lo, спасибо за красивые фото, которые передают яркую атмосферу карнавалов!!! :dance4:
Опубликовано 28 февраля, 201213 г. comment_178338 кстати, католическая Пасха в 2013г. будет 31 марта, значит пост начнется 13.02 значит карнавалы будут раньше (инфа, для тех кто собрался в тур в 2013г) я вот несколько лет уже хочу сЪездить в такой тур...
Опубликовано 29 февраля, 201213 г. comment_178435 белая фигура - похожа на нашего диктатора... Ну точно он, усмешка его.
Опубликовано 29 февраля, 201213 г. comment_178499 кстати, католическая Пасха в 2013г. будет 31 марта, значит пост начнется 13.02 значит карнавалы будут раньше (инфа, для тех кто собрался в тур в 2013г) я вот несколько лет уже хочу сЪездить в такой тур... Если пост начнется на 9 (22.02 - 13.02) дней раньше, чем в этом году, логично, если на такие же сроки сдвинется и начало тура - на 4 февраля, когда зима в самом разгаре. А вот в 2014 году Пасха поздняя - 20 апреля, соответственно, пепельная среда будет только 5 марта. А тур при сохранении всех сроков начнется 24 февраля, когда "зима недаром злится, прошла ее пора.."
Опубликовано 29 февраля, 201213 г. comment_178513 Как здорово. Еще и вечером развлекались в Ницце. А интересно, сколько времени длилось представление?
Опубликовано 29 февраля, 201213 г. Автор comment_178575 Как здорово. Еще и вечером развлекались в Ницце. А интересно, сколько времени длилось представление? Каждое по 1,5 часа. А после вечернего некоторые люди не расходились, играла музыка, танцевали.
Опубликовано 2 марта, 201213 г. comment_179345 Hel_lo, а когда будет продолжение? Очень хочется "поехать" дальше!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.