Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192432 Кстати вернусь к названию темы. Если едет 1 взрослый + один ребенок уложиться в 500 реально и это не беря с завтраков еду. 1. Все обеды- ужины брались на двоих (но это конечно кто как кушает) не в чем себе не отказывая включая фуа-гра и крем-брюле с бокалом вина. 2.Если дополнительные экскурсии без группы, а это значительная экономия на трансфере и все билеты для ребенка бесплатны( или чисто символическая плата). Напишу про себя 600 евро и это я сама покупала билеты в Диснейленд. Конечно я брала с собой достаточно денежных средств и про запас (для спокойствия которое дорого стоит) и на покупки, которые планировала сделать в Берлине (Алексей респект за наводку про спортивный супермаркет!!!! вещи и цены просто супер) - просто не хватило времени в нашем туре Берлин практически пол дня, а у меня был Рейхстаг. Здравствуйте. Скажите, если обедать в кафе, а ужинать, где придется, вдвоем с ребенком сколько брать с собой денег? У меня тур 1+ Париж с 15 июля.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192433 Здравствуйте. Скажите, если обедать в кафе, а ужинать, где придется, вдвоем с ребенком сколько брать с собой денег? У меня тур 1+ Париж с 15 июля. А вот ТТВ гарантирует Вам завтрак в отеле и еще один прием пищи: обед или ужин. Рассчитывайте по 10-15 евро в кафе на человека в зависимости от страны, кафе и аппетита. В супермаркете 10 евро на двоих, можно и дешевле.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192440 А вот ТТВ гарантирует Вам завтрак в отеле и еще один прием пищи: обед или ужин. Рассчитывайте по 10-15 евро в кафе на человека в зависимости от страны, кафе и аппетита. В супермаркете 10 евро на двоих, можно и дешевле. Хотя я поеду в тур первый раз, но не рискнула бы отправиться с 500 евро в кармане.Спасибо за ответ. Я, примерно, исхожу из расчета 500 евро на одного. И то гадаю на что хватит, а на что нет, скажу сразу бриллианты покупать не собираюсь, а от настоящих французких духов не откажусь, а то те, что продают у нас просто бодяга какая-то.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192442 а от настоящих французких духов не откажусь, а то те, что продают у нас просто бодяга какая-то. на парфюм на один флакон зарезервируйте от 50-100 евро и больше в зависимости от объема и марки
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192443 Хотя я поеду в тур первый раз, но не рискнула бы отправиться с 500 евро в кармане.Спасибо за ответ. Я, примерно, исхожу из расчета 500 евро на одного. И то гадаю на что хватит, а на что нет, скажу сразу бриллианты покупать не собираюсь, а от настоящих французких духов не откажусь, а то те, что продают у нас просто бодяга какая-то. И еще хотела спросить, что значит ТТВ гарантирует завтрак и еще обед или ужин, я знаю только по поводу завтраков?
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192444 Хотя я поеду в тур первый раз, но не рискнула бы отправиться с 500 евро в кармане.Спасибо за ответ. Я, примерно, исхожу из расчета 500 евро на одного. Расчет верный!
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192446 Расчет верный! Спасибо, только все равно боюсь вдруг не хватит!
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192447 И еще хотела спросить, что значит ТТВ гарантирует завтрак и еще обед или ужин, я знаю только по поводу завтраков? Имеется ввиду коллективная трапеза за ваш счет. Это чтобы не искать самим ,предлагают питание в местах,которые знает гид.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192449 Спасибо, только все равно боюсь вдруг не хватит! Возмите карточку с НЗ, тогда точно хватит!
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192452 Имеется ввиду коллективная трапеза за ваш счет. Это чтобы не искать самим ,предлагают питание в местах,которые знает гид. То есть, что дадут, то и дадут, так? Если, кому не трудно, напишите, как, вообще все происходит, понимаете, еду первый раз с дочкой, поэтому волнуюсь и из-за денег и из-за питания и вообще.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192453 То есть, что дадут, то и дадут, так? Если, кому не трудно, напишите, как, вообще все происходит, понимаете, еду первый раз с дочкой, поэтому волнуюсь и из-за денег и из-за питания и вообще. гид будет организовывать обеды/ужины для группы. как правило, оглашается меню и стоимость на человека. кто соглашается, тот оплачивает и идет обедать/ужинать. но это мероприятие не обязательное, в это же время можно и самим поесть в том же кафе, выбрав что-нить по меню, в соседнем (если оно есть) или из своих запасов
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192454 То есть, что дадут, то и дадут, так? Не совсем.Бывает что-то вроде комплексного обеда,а бывает,что и на выбор,как в кафе:выбираешь сам из предложенного.Например, из горячего рыба или мясо.Т.е. все зависит от места питания.Но это все заранее оглашается,И стоимость,и меню примерное.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192458 То есть, что дадут, то и дадут, так? Если, кому не трудно, напишите, как, вообще все происходит, понимаете, еду первый раз с дочкой, поэтому волнуюсь и из-за денег и из-за питания и вообще. Коллективная трапеза значит... Первая таковая у вас будет на всеми любимом Паджеро, там что то типа студенческой столовой, берете что хотите и сами платите, это первый завтрак, дальше обед, это уже зависит от гида или Под львами за 8 евро и выбор из 3-х блюд, либо У (Под) фазанов, там уже сами выбираете, что хотите. На следующий день у вас будет завтрак в отеле, а вот обед в Берлине вам могут предложить групповой, а могут просто посоветовать, где можно поесть... На ужин скорее всего не остановят, так что перед отъездом загляните в магазин за продуктами на вечер. На следующее утро завтрак в отеле, обед могут опять таки предложить где нибудь на трассе в автогриле, а могут предложитьи организованный ужин уже в Париже с лягушками, эскарго и луковым супом (это все на выбор) и т.д и т.п. Изменено 9 апреля, 201213 г. пользователем Elvira
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192459 Огромное спасибо всем, кто откликнуся! Значит деньги начинаешь тратить практически в начале поездки. Прошу меня простить, но денежный вопрос для меня не на последнем месте, а отравлений никогда не было в поездках?
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192461 Огромное спасибо всем, кто откликнуся! Значит деньги начинаешь тратить практически в начале поездки. Прошу меня простить, но денежный вопрос для меня не на последнем месте, а отравлений никогда не было в поездках? тьфу-тьфу, вроде не было. если нет каких-то индивидуальных особенностей желудка, то никаких пищеварительных проблем не возникает
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192462 Значит деньги начинаешь тратить практически в начале поездки. Угу, а в конце уже тратить нечего. :scratch: Сразу с Паджеро и начинаем тратить.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192463 Значит деньги начинаешь тратить практически в начале поездки. Прошу меня простить, но денежный вопрос для меня не на последнем месте, а отравлений никогда не было в поездках? Конечно, с самого начала! Вы проиграйте тур по дням - мы так всегда делаем, и ориентируясь на ориентировочные цены, которые дали форумчане, прикиньте, сколько Вам понадобится. Цены экскурсий тоже есть в Описании программы. Вот так по пунктам и считаете: проснулись, позавтракали - если с поезда запасов не осталось, то кушаете на Паджеро, обед будет организован гидом примерно на 15 евро, приехали в город - сувенирка, экскурсии и плюсуете так далее...
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192464 Короче говоря , чем больше возьмешь денег, тем лучше для тебя. Да, не хилая выходит поездочка; 57000(тур)+ 50000т.р. с собой, итого= ого-го, а то может и больше. Хотя поехать на наш юг тоже удовольствие не из дешевых.
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192465 И так каждый год... :biggrin: Мой муж не раз уже говорил:"Посчитай,сколько шуб ты проездила" :this: Изменено 9 апреля, 201213 г. пользователем IRINA_sar
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192466 поехать на наш юг тоже удовольствие не из дешевых. Наш юг не удовольствие из не дешевых. :laugh2:
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192467 Наш юг не удовольствие из не дешевых. :laugh2: :clapping: :clapping: :clapping:
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192469 Короче говоря , чем больше возьмешь денег, тем лучше для тебя. Да, не хилая выходит поездочка; 57000(тур)+ 50000т.р. с собой, итого= ого-го, а то может и больше. Хотя поехать на наш юг тоже удовольствие не из дешевых. Так можно себя во всем ограничить и тогда поездка выйдет на много меньше, чем ого-го!
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192471 Короче говоря , чем больше возьмешь денег, тем лучше для тебя. Да, не хилая выходит поездочка; 57000(тур)+ 50000т.р. с собой, итого= ого-го, а то может и больше. Хотя поехать на наш юг тоже удовольствие не из дешевых. т.е. чуть больше 50000 на человека? поверьте, эмоций у вас и у ребенка будет столько, что о потраченных на отдых деньгах и не вспомните!
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192474 Это точно! Никогда больше не поеду к нам! В прошлом году отвезла 70000 т.р. Ездили в Кабардинку, ни сервиса, ни пляжа, только цены
Опубликовано 9 апреля, 201213 г. comment_192635 В прошлом году отдыхали в Кабардинке, потратили тыщ 7 ( за 4дня на 4х). Но сервиса точно нет никакого.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.