Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос по 3В more Сорренто

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 75
  • Просмотры 12.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_183853

не вспомните еще в какой день недели вы были во Флоренции? а то я почитала в интернете, что рынки во Флоренции в воскресенье не работают, а мы как раз попадаем во Флоренцию в воскресенье. Обидно все таки.

Если я не ошибаюсь, то мы были во Флоренции в воскресенье. Оба рынка работали.

Опубликовано
  • Автор
comment_184155

Если я не ошибаюсь, то мы были во Флоренции в воскресенье. Оба рынка работали.

спасибо, может они в сезон по воскресеньям не закрываются)))

Опубликовано
  • Автор
comment_184902

здравствуйте в очередной раз!!! назрел еще один вопрос: почитала здесь в отзывах очень мало информации о последних городах тура, а точнее Грац и куда еще после него заезжали, расскажите пожалуйста: сколько времени было, какие экскурсии, что посмотреть самому можно, сколько свободного времени, что купить??? спасибо заранее)))

Опубликовано
comment_184906

После Граца (на следующий день) нам предложили заезд в Краков, там была примерно часовфя обзорная пешеходная экскурсия и еще примерно час свободного времени. В обзорку не вошел Ягелонский университет, поэтому в свободное время пошли туда. Про покупки не скажу, все что было нужно купила в Италии.

Опубликовано
comment_184908

здравствуйте в очередной раз!!! назрел еще один вопрос: почитала здесь в отзывах очень мало информации о последних городах тура, а точнее Грац и куда еще после него заезжали, расскажите пожалуйста: сколько времени было, какие экскурсии, что посмотреть самому можно, сколько свободного времени, что купить??? спасибо заранее)))

гы! вот об этом я в отзыве не написала, а никто и не заметил))) если коротко, в граце времени было совсем немного. на час-полтора обзорная экскурсия и еще с час свободного времени. достаточно было, чтобы перекусить и совсем чуть-чуть на самостоятельный пробег по улочкам. в день переезда по польше (т.е. предпоследний) у нас был "внеплановый" заезд в краков, там экскурсия с местным гидом, и капелька свободного времени - чтобы пообедать

Опубликовано
  • Автор
comment_184916

сколько примерно в кракове идет экскурсия? была просто на этой экскурсии, если не пойду на нее сама побродить где нибудь успею?

Опубликовано
comment_184917

сколько примерно в кракове идет экскурсия? была просто на этой экскурсии, если не пойду на нее сама побродить где нибудь успею?

вполне успеете и по вавелю, и до сукениц дойти. если не ошибаюсь, в кракове были в общей сложности часа 2,5

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_204773

Подскажите, если я возьму экскурсию Ватиканские музеи, я успею поднятся к куполу собора Св. Петра, чтобы запечатлеть прекрасный панорамный вид?

Опубликовано
comment_204799

Подскажите, если я возьму экскурсию Ватиканские музеи, я успею поднятся к куполу собора Св. Петра, чтобы запечатлеть прекрасный панорамный вид?

А кто ж его знает?... Всё зависит от того, как у вас дальнейшие экскурсии будут спланированы.

Ну и от того, в какое время у вас экскурсия в Ватиканские музеи будет...

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_204808

А кто ж его знает?... Всё зависит от того, как у вас дальнейшие экскурсии будут спланированы.

Ну и от того, в какое время у вас экскурсия в Ватиканские музеи будет...

и от того, какая в тот день будет очередь на купол...

Опубликовано
comment_206207

Присматриваюсь к этому туру, очень хочется но...есть пару настораживающих моментов. Просвятите, пожалуйста, кто уже ездил.

1. Во второй половине августа там совсем жара? И какого это ходить по экскурсиям в + 40?

2. Посмотрела фото каменсистых пляже, и что-то за сомневалась сильно. Я не умею плавать, но в море хотелось бы побарахтаться. Когда спускаешься к морю по лесницам - сразу глубоко?

Опубликовано
comment_206211

Присматриваюсь к этому туру, очень хочется но...есть пару настораживающих моментов. Просвятите, пожалуйста, кто уже ездил.

1. Во второй половине августа там совсем жара? И какого это ходить по экскурсиям в + 40?

2. Посмотрела фото каменсистых пляже, и что-то за сомневалась сильно. Я не умею плавать, но в море хотелось бы побарахтаться. Когда спускаешься к морю по лесницам - сразу глубоко?

1)на счет августа не знаю, но в середине июля было жарко, для экскурсий по городам, время не самое подходящее - жарковато. но если брать с собой бутылку воды, на голову шляпу и намазываться средствами для загара, то вполне приемлемо.

2)да, сразу глубоко. если человек очень высокого роста, то по шейку будет, всех остальных скроет. но у нас несколько человек, неумеющих плавать, умудрялись забираться за лестницу, но удовольствия в этом, конечно, мало. как вариант, взять с собой какой-нибудь надувной круг, мячик или еще что-нить, чтобы немного поплавать

Опубликовано
comment_206218

Во-первых: не известно, какой отель будет в этом туре у Вас. Я сейчас посмотрела - в описании тура их теперь 2.

Во-вторых: если это будет Пикколо Парадизо, то там чуть дальше после лесенки будет маленький "лягушатник", отгороженный волнорезом, там есть пологий спуск в воду, но тогда придется либо в нем купаться, либо выплывать из него в море через не очень приятное скопление камней.

Кстати, рядом с этим волнорезом можно взять лежак за 5 евро. Вам его поставят на то место, которое Вы укажете.

Опубликовано
comment_206232

Для Пикколо Парадизо:

Если не умеете плавать совсем, то у лестницы купаться не стоит.

Стать можно только на камень под лестницей - там по шею, а дальше глубина.

В лягушатнике мелковато для взрослых.

Как вариант: можно до конца "пляжа" дойти, там более пологий спуск в воду и

довольно широкая полоса комфортной глубины.

Но лежать только на бетонной плите.

При этом заход в море по крупной гальке (в лягушатнике тоже).

Поэтому нужны купальные тапочки.

Хорошо купаться можно при экскурсии по Амальфитанскому побережью.

На о.Капри - но там тоже не очень пляж - крупная галька.

Если Вы будете брать все экскурсии, то у Вас в Масса Лубренсе особо и времени не будет купаться:

один-два дня. Или же рано утром и поздно вечером.

PS А тур просто замечательный!!!

Изменено пользователем inser

Опубликовано
comment_206279

Всем спасибо за ответы.

Насчет купания все понятно - не мой вариант, увы (плавать не умею совсем).

Остается вопрос по эксскурсиям. Хотелось бы посетить их все, но тур начинается 14 августа, очень боюсь что пекло будет сильное и уже будет не до экскурсий. Как там вообще переносится жара?

Опубликовано
comment_206378

Хотелось бы посетить их все, но тур начинается 14 августа, очень боюсь что пекло будет сильное и уже будет не до экскурсий. Как там вообще переносится жара?

Лично я там жару прекрасно переношу. Гораздо лучше, чем в Москве.

Правильно написала olja, главное - бутылка воды с собой, какая-нибудь шляпа на голову и не забыть намазаться солнцезащитными средствами. Запас воды можно будет пополнять потом в многочисленных питьевых фонтанчиках.

Тяжелее всего жара переносится в Венеции, там самая большая влажность из всех посещаемых городов.

Ах да, еще может пригодиться небольшой веер.

Опубликовано
comment_206413

Лично я там жару прекрасно переношу. Гораздо лучше, чем в Москве.

Тяжелее всего жара переносится в Венеции, там самая большая влажность из всех посещаемых городов.

Именно в Венеции в нашей группе у парня сгорели голени. Был в шортах (не знаю- длинные мужские шорты называютс бриджами или нет :scratch:) Поэтому или крем или брюки - это не плечи, шарфик не накинешь. Были числа 12 августа, +28

Опубликовано
comment_206693

Как вариант, поплавать в Пикколо Парадизо можно и в бассейне при отеле, там и шезлонги, душ, и гидромассаж, панорама вокруг прекрасная. А сам тур безумно красивый, :wub2: и не набегом. Wi-Fi бесплатный.

Красивые цветы у бассейна, названия не знаю :blush:

Италия 054.jpg

Опубликовано
comment_206812

Ах, ностальгия взяла по туру!!!! Какой же он чудесный!

Были как раз во второй половине августа, по переносимости жары везде вполне комфортно, но в Венеции при +40 люди в обморок падали! Головной убор обязателен!

Если честно не накупались в море, как ожидалось и хотелось, хотя если отказаться от части экскурсий, то вполне можно. Но увиденные красоты и отлично проведенное время с дружной и веселой группой этот недостаток компенсировали..

Если Вы будете брать все экскурсии, то у Вас в Масса Лубренсе особо и времени не будет купаться:

один-два дня. Или же рано утром и поздно вечером.

PS А тур просто замечательный!!!

Полностью согласна! Но вечером в темноте точно при таком каменистом пляже не покупаешься - опасно!! Хотя группа перед нами(от первой половины августа) купалась по ночам, при размещении в другом отеле (который поближе к Сорренто) у него был более удачный пляж – галечный(пусть и крупная галька) и спуск в море постепенный, комфортный. По началу я даже жалела, что толком не вникла в данный вопрос при бронировании тура и не попала в ту группу которая заселилась в этот отель. Опять же отвечая на вопрос Flydracon - если не умеете плавать, то вам надо попасть в заезд при размещении в отель Giosuè a Mare, а не в Piccolo Paradiso. Так же тапочки резиновые для плавания желательно иметь всем, камни ранят ноги.

Немного порылась в фотографиях, это вид на пляж отеля Giosuè a Mare. На выбор и камни и галька...

Такие виды проезжали мимо когда возвращались с экскурсий.

0_4c232_bd27c5e9_XL.jpg

А такая линия пляжа в Piccolo Paradiso. В последний день, когда планирорвали накупаться, море как будто знало и разбушевалось ненашутку... Никто в море не купался соотвественно, плескались в бассейне

0_4c24e_8cb2aa15_XL.jpg

А цветочки у бассейна в Piccolo Paradiso это гортензии :wub2:

0_76fed_b85762ed_L.jpg

Изменено пользователем Oksana N

Опубликовано
comment_206826

А кто-нибудь возвращался самостоятельно из Неаполя в Сорренто на пароме? Там такие шикарные виды открываются с моря.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_214216

у нас в риме совсем не было свободного времени, одна экскурсия за другой, поэтому вам придется от чего-то отказаться в пользу шопинга. имхо, если в риме первый раз, это кощунство. во флоренции свободного времени было что-то около 2-2,5 часов. можно успеть пройтись по магазинам - они там же, в центре, бежать никуда специально не надо. можно успеть зайти на "рынок кожи", я там купила сумку просили за нее 75 евро, я сторговала до 50, до сих пор гадаю, можно было бы еще цену сбросить или нет.

у нас в соррентийском туре в день, свободный от всех экскурсий, когда предполагался отдых на море, была организована поездка в аутлет под неаполем. многие хорошо затарились там

А сколько примерно стоила поездка в аутлет?

Опубликовано
comment_214218

А сколько примерно стоила поездка в аутлет?

если правильно помню, 10 евро. но могу и ошибаться - все-таки почти два года прошло

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_225699

А часто бывают очереди?

в разгар сезона - почти всегда. может только повезти или не повезти с длиной очереди

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.