Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183853 не вспомните еще в какой день недели вы были во Флоренции? а то я почитала в интернете, что рынки во Флоренции в воскресенье не работают, а мы как раз попадаем во Флоренцию в воскресенье. Обидно все таки. Если я не ошибаюсь, то мы были во Флоренции в воскресенье. Оба рынка работали.
Опубликовано 16 марта, 201213 г. Автор comment_184155 Если я не ошибаюсь, то мы были во Флоренции в воскресенье. Оба рынка работали. спасибо, может они в сезон по воскресеньям не закрываются)))
Опубликовано 18 марта, 201213 г. Автор comment_184902 здравствуйте в очередной раз!!! назрел еще один вопрос: почитала здесь в отзывах очень мало информации о последних городах тура, а точнее Грац и куда еще после него заезжали, расскажите пожалуйста: сколько времени было, какие экскурсии, что посмотреть самому можно, сколько свободного времени, что купить??? спасибо заранее)))
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184906 После Граца (на следующий день) нам предложили заезд в Краков, там была примерно часовфя обзорная пешеходная экскурсия и еще примерно час свободного времени. В обзорку не вошел Ягелонский университет, поэтому в свободное время пошли туда. Про покупки не скажу, все что было нужно купила в Италии.
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184908 здравствуйте в очередной раз!!! назрел еще один вопрос: почитала здесь в отзывах очень мало информации о последних городах тура, а точнее Грац и куда еще после него заезжали, расскажите пожалуйста: сколько времени было, какие экскурсии, что посмотреть самому можно, сколько свободного времени, что купить??? спасибо заранее))) гы! вот об этом я в отзыве не написала, а никто и не заметил))) если коротко, в граце времени было совсем немного. на час-полтора обзорная экскурсия и еще с час свободного времени. достаточно было, чтобы перекусить и совсем чуть-чуть на самостоятельный пробег по улочкам. в день переезда по польше (т.е. предпоследний) у нас был "внеплановый" заезд в краков, там экскурсия с местным гидом, и капелька свободного времени - чтобы пообедать
Опубликовано 18 марта, 201213 г. Автор comment_184916 сколько примерно в кракове идет экскурсия? была просто на этой экскурсии, если не пойду на нее сама побродить где нибудь успею?
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184917 сколько примерно в кракове идет экскурсия? была просто на этой экскурсии, если не пойду на нее сама побродить где нибудь успею? вполне успеете и по вавелю, и до сукениц дойти. если не ошибаюсь, в кракове были в общей сложности часа 2,5
Опубликовано 16 мая, 201212 г. comment_204773 Подскажите, если я возьму экскурсию Ватиканские музеи, я успею поднятся к куполу собора Св. Петра, чтобы запечатлеть прекрасный панорамный вид?
Опубликовано 16 мая, 201212 г. comment_204799 Подскажите, если я возьму экскурсию Ватиканские музеи, я успею поднятся к куполу собора Св. Петра, чтобы запечатлеть прекрасный панорамный вид? А кто ж его знает?... Всё зависит от того, как у вас дальнейшие экскурсии будут спланированы.Ну и от того, в какое время у вас экскурсия в Ватиканские музеи будет...
Опубликовано 16 мая, 201212 г. comment_204808 А кто ж его знает?... Всё зависит от того, как у вас дальнейшие экскурсии будут спланированы. Ну и от того, в какое время у вас экскурсия в Ватиканские музеи будет... и от того, какая в тот день будет очередь на купол...
Опубликовано 19 мая, 201212 г. comment_206207 Присматриваюсь к этому туру, очень хочется но...есть пару настораживающих моментов. Просвятите, пожалуйста, кто уже ездил. 1. Во второй половине августа там совсем жара? И какого это ходить по экскурсиям в + 40? 2. Посмотрела фото каменсистых пляже, и что-то за сомневалась сильно. Я не умею плавать, но в море хотелось бы побарахтаться. Когда спускаешься к морю по лесницам - сразу глубоко?
Опубликовано 19 мая, 201212 г. comment_206211 Присматриваюсь к этому туру, очень хочется но...есть пару настораживающих моментов. Просвятите, пожалуйста, кто уже ездил. 1. Во второй половине августа там совсем жара? И какого это ходить по экскурсиям в + 40? 2. Посмотрела фото каменсистых пляже, и что-то за сомневалась сильно. Я не умею плавать, но в море хотелось бы побарахтаться. Когда спускаешься к морю по лесницам - сразу глубоко? 1)на счет августа не знаю, но в середине июля было жарко, для экскурсий по городам, время не самое подходящее - жарковато. но если брать с собой бутылку воды, на голову шляпу и намазываться средствами для загара, то вполне приемлемо. 2)да, сразу глубоко. если человек очень высокого роста, то по шейку будет, всех остальных скроет. но у нас несколько человек, неумеющих плавать, умудрялись забираться за лестницу, но удовольствия в этом, конечно, мало. как вариант, взять с собой какой-нибудь надувной круг, мячик или еще что-нить, чтобы немного поплавать
Опубликовано 19 мая, 201212 г. comment_206218 2. Посмотрела фото каменсистых пляже, и что-то за сомневалась сильно. Я не умею плавать, но в море хотелось бы побарахтаться. Когда спускаешься к морю по лесницам - сразу глубоко? Во-первых: не известно, какой отель будет в этом туре у Вас. Я сейчас посмотрела - в описании тура их теперь 2.Во-вторых: если это будет Пикколо Парадизо, то там чуть дальше после лесенки будет маленький "лягушатник", отгороженный волнорезом, там есть пологий спуск в воду, но тогда придется либо в нем купаться, либо выплывать из него в море через не очень приятное скопление камней. Кстати, рядом с этим волнорезом можно взять лежак за 5 евро. Вам его поставят на то место, которое Вы укажете.
Опубликовано 19 мая, 201212 г. comment_206232 Присматриваюсь к этому туру, очень хочется но...есть пару настораживающих моментов. Просвятите, пожалуйста, кто уже ездил. 2. Посмотрела фото каменсистых пляже, и что-то за сомневалась сильно. Я не умею плавать, но в море хотелось бы побарахтаться. Когда спускаешься к морю по лесницам - сразу глубоко? Для Пикколо Парадизо: Если не умеете плавать совсем, то у лестницы купаться не стоит. Стать можно только на камень под лестницей - там по шею, а дальше глубина. В лягушатнике мелковато для взрослых. Как вариант: можно до конца "пляжа" дойти, там более пологий спуск в воду и довольно широкая полоса комфортной глубины. Но лежать только на бетонной плите. При этом заход в море по крупной гальке (в лягушатнике тоже). Поэтому нужны купальные тапочки. Хорошо купаться можно при экскурсии по Амальфитанскому побережью. На о.Капри - но там тоже не очень пляж - крупная галька. Если Вы будете брать все экскурсии, то у Вас в Масса Лубренсе особо и времени не будет купаться: один-два дня. Или же рано утром и поздно вечером. PS А тур просто замечательный!!!
Опубликовано 19 мая, 201212 г. comment_206279 Всем спасибо за ответы. Насчет купания все понятно - не мой вариант, увы (плавать не умею совсем). Остается вопрос по эксскурсиям. Хотелось бы посетить их все, но тур начинается 14 августа, очень боюсь что пекло будет сильное и уже будет не до экскурсий. Как там вообще переносится жара?
Опубликовано 19 мая, 201212 г. comment_206378 Хотелось бы посетить их все, но тур начинается 14 августа, очень боюсь что пекло будет сильное и уже будет не до экскурсий. Как там вообще переносится жара? Лично я там жару прекрасно переношу. Гораздо лучше, чем в Москве.Правильно написала olja, главное - бутылка воды с собой, какая-нибудь шляпа на голову и не забыть намазаться солнцезащитными средствами. Запас воды можно будет пополнять потом в многочисленных питьевых фонтанчиках. Тяжелее всего жара переносится в Венеции, там самая большая влажность из всех посещаемых городов. Ах да, еще может пригодиться небольшой веер.
Опубликовано 20 мая, 201212 г. comment_206413 Лично я там жару прекрасно переношу. Гораздо лучше, чем в Москве. Тяжелее всего жара переносится в Венеции, там самая большая влажность из всех посещаемых городов. Именно в Венеции в нашей группе у парня сгорели голени. Был в шортах (не знаю- длинные мужские шорты называютс бриджами или нет :scratch:) Поэтому или крем или брюки - это не плечи, шарфик не накинешь. Были числа 12 августа, +28
Опубликовано 20 мая, 201212 г. comment_206693 Как вариант, поплавать в Пикколо Парадизо можно и в бассейне при отеле, там и шезлонги, душ, и гидромассаж, панорама вокруг прекрасная. А сам тур безумно красивый, :wub2: и не набегом. Wi-Fi бесплатный. Красивые цветы у бассейна, названия не знаю :blush:
Опубликовано 20 мая, 201212 г. comment_206812 Ах, ностальгия взяла по туру!!!! Какой же он чудесный! Были как раз во второй половине августа, по переносимости жары везде вполне комфортно, но в Венеции при +40 люди в обморок падали! Головной убор обязателен! Если честно не накупались в море, как ожидалось и хотелось, хотя если отказаться от части экскурсий, то вполне можно. Но увиденные красоты и отлично проведенное время с дружной и веселой группой этот недостаток компенсировали.. Если Вы будете брать все экскурсии, то у Вас в Масса Лубренсе особо и времени не будет купаться: один-два дня. Или же рано утром и поздно вечером. PS А тур просто замечательный!!! Полностью согласна! Но вечером в темноте точно при таком каменистом пляже не покупаешься - опасно!! Хотя группа перед нами(от первой половины августа) купалась по ночам, при размещении в другом отеле (который поближе к Сорренто) у него был более удачный пляж – галечный(пусть и крупная галька) и спуск в море постепенный, комфортный. По началу я даже жалела, что толком не вникла в данный вопрос при бронировании тура и не попала в ту группу которая заселилась в этот отель. Опять же отвечая на вопрос Flydracon - если не умеете плавать, то вам надо попасть в заезд при размещении в отель Giosuè a Mare, а не в Piccolo Paradiso. Так же тапочки резиновые для плавания желательно иметь всем, камни ранят ноги. Немного порылась в фотографиях, это вид на пляж отеля Giosuè a Mare. На выбор и камни и галька... Такие виды проезжали мимо когда возвращались с экскурсий. А такая линия пляжа в Piccolo Paradiso. В последний день, когда планирорвали накупаться, море как будто знало и разбушевалось ненашутку... Никто в море не купался соотвественно, плескались в бассейне А цветочки у бассейна в Piccolo Paradiso это гортензии :wub2:
Опубликовано 21 мая, 201212 г. comment_206826 А кто-нибудь возвращался самостоятельно из Неаполя в Сорренто на пароме? Там такие шикарные виды открываются с моря.
Опубликовано 5 июня, 201212 г. comment_214216 у нас в риме совсем не было свободного времени, одна экскурсия за другой, поэтому вам придется от чего-то отказаться в пользу шопинга. имхо, если в риме первый раз, это кощунство. во флоренции свободного времени было что-то около 2-2,5 часов. можно успеть пройтись по магазинам - они там же, в центре, бежать никуда специально не надо. можно успеть зайти на "рынок кожи", я там купила сумку просили за нее 75 евро, я сторговала до 50, до сих пор гадаю, можно было бы еще цену сбросить или нет. у нас в соррентийском туре в день, свободный от всех экскурсий, когда предполагался отдых на море, была организована поездка в аутлет под неаполем. многие хорошо затарились там А сколько примерно стоила поездка в аутлет?
Опубликовано 5 июня, 201212 г. comment_214218 А сколько примерно стоила поездка в аутлет? если правильно помню, 10 евро. но могу и ошибаться - все-таки почти два года прошло
Опубликовано 4 июля, 201212 г. comment_225688 и от того, какая в тот день будет очередь на купол... А часто бывают очереди?
Опубликовано 4 июля, 201212 г. comment_225699 А часто бывают очереди? в разгар сезона - почти всегда. может только повезти или не повезти с длиной очереди
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.