Перейти к содержанию

Переезд по Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_180832

Если подобная тема уже существует, то у модераторов прошу заранее прощения))

Меня вот очень интересует и я бы даже сказала пугает этот очень длинный переезд по Польше от Бреста.

У меня была только одна автобусная поездка в прошлом году, но мы ехали поездом до Варшавы, границу тоже прошли в поезде. В автобус сели около 9 утра (а в Брест, я вроде читала, поезд приходит в пять утра или около того), а в 5 вечера мы уже были в Брно и пошли на экскурсию. Была конечно длинная остановка на обед и еще пару маленьких санитарных, но все равно, это было ужасно, я вся извелась. Про дорогу обратно я вообще молчу......

Этим летом мы едем от Бреста, т.е. дорога еще труднее и дольше, экскурсии в Польше у нас не намечены, правда я все же очень надеюсь на заезд куда-нибудь. Реально просто не знаю, как себя занять в автобусе, пробовала читать, но быстро надоедает.

Опытные туристы, поделитесь, пожалуйста, советом, что вы делаете в этих переездах, чтоб не сильно устать (у меня после прошлого раза ломило все тело) и морально легко их перенести? Ведь вам, наверное, это еще сложнее, вы уже многократно проезжали по Польше, и историю гида про Польшу тоже слышали многократно, ничего нового и интересного для вас.

Всем ответившим заранее большое спасибо)

• Ответов 69
  • Просмотры 13,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_180837

Здравствуйте, Ptica-Fenix. В первую поездку длинные перегоны по Польше, а особенно ожидание поезда в Бресте на обратном пути тоже казались бесконечными. Когда второй раз предстояло поехать тоже страшился этого. Помогло знание того, что дорога уже знакомая. Запомнились некоторые её фрагменты, а в следующих поездках уже интересно было сравнивать впечатления.

Попросите гида поставить фильм или включить приятную музыку и обязательно выходите на каждой остановке размять ноги.

В этом году предстоит уже пятый транзит, но он не страшит.

Постарайтесь не ставить "в ноги" сумку, чтобы было больше места для ног.

А самое главное, настройте себя, что дорога это тоже часть вашей экскурсии и можно увидеть много интересного и нового для себя.

А ещё можно скоротать время за беседой с попутчиками или записывая впечатленя от тура.

Хороших Вам экскурсий и замечательных попутчиков!

Опубликовано
comment_180844

А мне в турах всё нравится, даже переезд по Польше: смотрю в окно, фотографирую...другая страна, другая жизнь! Если это путь "туда", то ещё и предвкушение...если "обратно", то воспоминания. Ничего не вижу страшного в этих переездах. К тому же, мои туры длятся на 4 дня дольше: переезд Сургут- Москва и обратно- это двое суток в один конец. (самолётом летаю только в командировки). :smile:

Опубликовано
comment_180847

меня почему-то переезды по польше совсем не смущают. вот не помню, чем я занималась, книги во время переезда не читала, фильмы не смотрела. иногда дремала, чаще смотрела в окно. но вот не помню, чтобы меня польша как-то напрягала. по дороге туда греет предвкушение предстоящего путешествия, по дороге обратно... так не хочется возвращаться, что я была бы согласна ехать и ехать по польше как можно дольше

Опубликовано
comment_180850

меня почему-то переезды по польше совсем не смущают. вот не помню, чем я занималась, книги во время переезда не читала, фильмы не смотрела. иногда дремала, чаще смотрела в окно. но вот не помню, чтобы меня польша как-то напрягала. по дороге туда греет предвкушение предстоящего путешествия, по дороге обратно... так не хочется возвращаться, что я была бы согласна ехать и ехать по польше как можно дольше

Одинаковые ощущения! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_180855

Надо же, какие мы все разные (ну что и не удивительно)))

Для меня переезд туда дался еще более-менее, я первый раз, мне было и гида интересно слушать и по сторонам смотреть, но вот обратно, когда мы уже все устали и реально уже хотелось домой, я эту дорогу еле перенесла, причем мои сестра и мама тоже сказали, что предпоследний день самый тяжелый.

Хорошо, когда хочешь спать, то эти длинные переезды быстро проходят, но вот если не спится, то тут сложнее. Фильмы в автобусе мне не особо понравилось смотреть, хотя были и очень интересные и познавательные.

Вы не поверите, но я даже вышивала в автобусе, но это делать довольно тяжело из-за ограниченного пространства, одновременно держать и схему и канву на коленях, так что на долго меня в этом занятии в автобусе не хватило.

Опубликовано
  • Автор
comment_180858

К тому же, мои туры длятся на 4 дня дольше: переезд Сургут- Москва и обратно- это двое суток в один конец. (самолётом летаю только в командировки). :smile:

Ну так до Сургута вы скорее всего едете на поезде, а не на автобусе? Я поезда очень люблю, всегда стараюсь брать только верхнюю полку, чтоб почти сразу после отправления забраться на нее, и никто тебе не мешает, потому что если брать нижнюю, то сосед сверху будет полдня сидеть на твоем месте. И потом на меня поезда просто магнитически действуют, я сплю почти всю дорогу, меня прям укачивает под стук колес))

Опубликовано
comment_180859

так не хочется возвращаться, что я была бы согласна ехать и ехать по польше как можно дольше

Согласна! Реально, с каждым разом эти переезды становится все легче переносить, видимо, настрой - великое дело. Знаешь, что деться все равно нЕкуда. Всегда везет с гидами (тьфу-тьфу-тьфу...): интересно слушать, подборка фильмов и музыки хорошая... В крайне поездке брали с собой нетбук с киношками. Когда был перерыв в повествовании гида, смотрели свои записи. Конечно, спина-ноги устают... нашла для себя удобную позу на растяжку: одну ногу щиколоткой кладу на коленку другой ноги. Получается нЕкая гимнастика для коленей, бедренного сустава, даже копчик "тянется"...
Опубликовано
comment_180860

Ну так до Сургута вы скорее всего едете на поезде, а не на автобусе? Я поезда очень люблю, всегда стараюсь брать только верхнюю полку, чтоб почти сразу после отправления забраться на нее, и никто тебе не мешает, потому что если брать нижнюю, то сосед сверху будет полдня сидеть на твоем месте. И потом на меня поезда просто магнитически действуют, я сплю почти всю дорогу, меня прям укачивает под стук колес))

Ну, у нас и поездка в поезде весьма своеобразна из-за расстояний и малонаселённости... :smile: Выезжаешь из Сургута, и только через 12 часов будет более-менее крупная станция- Тобольск...ещё часов через 10- Тюмень...ещё через 8- Екатеринбург, и только после него начинается "оживляж" за окном! И, даже, при такой безлюдности не скучно: возьмёшь бутылочку- другую хорошего пива, смотришь на тайгу...размышляешь...на крупных станциях подключаешься к Интернету (нетбук, коммуникатор), пытаешься зайти на наш сайт- узнать об открытии виз! :biggrin: ...иногда смотрю фильмы на нетбуке или "эмпэтришнике", изредка читаешь (электронная читалка). Время проходит незаметно. Но езжу всегда в СВ, чтобы моя персона никого не "доставала", и мне никто не мешал.. Опять же, в душ ходи сколько угодно...200 р. за раз. :smile: А ещё на станциях нужно заботиться о пропитании (вагоны- рестораны не люблю- дорого и мало). :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_180861

Я в СВ никогда не ездила, мне кажется, это слишком дорого, прям как самолет. А когда я еду совсем одна, то стараюсь брать вообще плацкарт, в купе как-то страшновато, не известно ведь заранее, кто будет твоим попутчиком.

Опубликовано
comment_180862

Первый раз при переезде по Польше мы смотрели во все глаза и во все стороны вертели головой. Мы влюбились в Польшу. А во второй раз уже все знаешь и начинаешь находить новое. Возьмите подушечку под голову и спите, если можете спать в автобусе. Мы так долго собираемся в поездку, что спать вообще не можем.

Опубликовано
comment_180863

Да, как самолёт...но самолёты не люблю...у меня они для комадировок т.к в этом случае, руководство не поймёт, мягко говоря, меня, если я оправлюсь на поезде... :biggrin:

Опубликовано
comment_181519

Ничего не делаю - тупо смотрю в окно и слушаю музыку, еще ни разу не устала. в 2010 году после нашего "нытья" тут в туре в Венгрию Хорватию Чоповский поезд заменили Брестским - так по мне такая замена просто супер была, лучше 15 часов по Польше автобусом, чем тож расстояние поездом по Украине

Опубликовано
comment_181571

Сейчас сижу...и мечтаю о переезде по Польше...Эх! :smile:

аналогично!.. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Хорошо хоть будет ещё встреча форумчан! Люблю всегда куда-нибудь ехать! Не могу я дома сидеть!

Опубликовано
comment_181573

аналогично!.. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Хорошо хоть будет ещё встреча форумчан! Люблю всегда куда-нибудь ехать! Не могу я дома сидеть!

А у меня тур скоро! :biggrin:

Опубликовано
comment_181592

По Польше хорошо ехать - на домики смотреть, архитектуру костёлов разглядывать (а они разные попадаются - как классические, так и современные, любопытные такие необычные здания), яблоневые сады (весной же цветут - красотищща!). Да и вообще - только на границу в Бресте приезжаешь - счастье прям переполняет уже, всё такое родное и любимое, а сколько всего ещё впереди!!

Когда едем из Бреста я сначала сплю, потому что совсем не сплю в поезде, зато отлично засыпаю в автобусе. А потом смотрю в окно, читаю (я вообще за эти два перегона по Польше 2-3 книжки, бывает, успеваю прочитать) или додумываю маршруты по предстоящим местам пребывания в туре с учётом конкретизированной гидом программы.

А на обратном пути - наброски делаю про тур, фото смотрю.

Были поездки, в которых я тренировалась вязать крючком пока по Польше ехали..

Так что занятие найти несложно, надо только непременно на остановках выходить и гулять вокруг автобуса/заправки/санузла, чтобы размяться! :smile:

Опубликовано
comment_181603

Да и вообще - только на границу в Бресте приезжаешь - счастье прям переполняет уже, всё такое родное и любимое, а сколько всего ещё впереди!!

+100500!

Опубликовано
comment_181608

Меня вот переезды по Польше тоже совсем не напрягают! Нравятся даже. По дороге "ТУДА" - знакомимся, по дороге "ОБРАТНО" - обмениваемся впечатлениями. А уж если доп. заезд - то это вообще ПРАЗДНИК!!!

А для тех, кого переезд напрягает, и придуманы авиатуры

Опубликовано
comment_181613

Меня вот переезды по Польше тоже совсем не напрягают! Нравятся даже. По дороге "ТУДА" - знакомимся, по дороге "ОБРАТНО" - обмениваемся впечатлениями. А уж если доп. заезд - то это вообще ПРАЗДНИК!!!

А для тех, кого переезд напрягает, и придуманы авиатуры

Точно. У нас был "доп" в Краков аж на 6 часов! С местным гидом и рестораном. Я в 3-й раз был в Кракове, но был необыкновенно доволен новой возможностью посетить этот прекрасный город! :smile:

Опубликовано
comment_181627

Точно. У нас был "доп" в Краков аж на 6 часов! С местным гидом и рестораном. Я в 3-й раз был в Кракове, но был необыкновенно доволен новой возможностью посетить этот прекрасный город! :smile:

А я из допов по Польше больше всего запомнила Вроцлав... Прямо влюбилась в этот город (ну, и в его гномиков, конечно)

Опубликовано
comment_182060

А я в последний день по Польше просматриваю отснятые фотографии, комментирую их для себя на черновике, чтобы потом было легче разбирать. А еще читаю и корректирую свои записи в блокноте, ведь впечатления еще "свежие". Знаете, какое это приятное занятие: читаешь, вспоминаешь, мысленно возвращаешься в полюбившиеся города, а за окном автобуса мелькают красивые польские "картинки"...я уже в предчувствии...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу