Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Европейская сказка с Людмилой Меркушевой, или Зимняя Европа по-русски!.. (Отзыв о туре 1A super «6 столиц» с 16.02. по 25.02.12)

Рекомендуемые сообщения

ernestina, а теперь вы сориентируйте читателей, если возможно, вдруг кому пригодится :wink:

Если честно, сама до конца и не поняла, че-то как в тумане уже под вечер от усталости топала...

Вернее поняла, что входов, видимо, несколько, т.к. нам изначально гиды еще при обмене денег говорили про вход, где ТЦ Нью-Йорк, там зеленый значок метро кажется. Но вот в этом в здании рядом с обменником входа так и не нашла.

Оказывается нужно было пройти к следующему зданию в сторону площади по левой стороне по диагонали немного и спуститься там.

Я думаю "бывалые" подключаться и поправят меня, если я запуталась совсем ))

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Ну так и ничего, главное - не бросать, а продолжать искать. Отправная точка есть - уже хорошо :smile:

Спасибо за попытку объяснить что да как. И спасибо за отзыв и стих к нему, понравилось (хотя и не очень люблю туристическую поэзию). :smile:

Если честно, сама до конца и не поняла, че-то как в тумане уже под вечер от усталости топала...

Вернее поняла, что входов, видимо, несколько, т.к. нам изначально гиды еще при обмене денег говорили про вход, где ТЦ Нью-Йорк, там зеленый значок метро кажется. Но вот в этом в здании рядом с обменником входа так и не нашла.

Оказывается нужно было пройти к следующему зданию в сторону площади по левой стороне по диагонали немного и спуститься там.

Я думаю "бывалые" подключаться и поправят меня, если я запуталась совсем ))

Вроде все так ТЦ Нью-Йоркер, зайти со стороны Вацлавки и по эскалатору вниз, еще есть входы подальше. Еще супермаркет Альберт поближе к "коню", на пересечении с ул.Водичкова с левой стороны, если идти к месту встречи.

ernestina, а теперь вы сориентируйте читателей, если возможно, вдруг кому пригодится :wink:

Порекомендую супермаркет сети "Альберт". Удобно: на Вацлавской площади, по пути к традиционному месту сбора групп, большой ассортимент, приятные цены, принимают карточки Виза к оплате, акции на товар. Вход: если идти к месту встречи по левой стороне площади, переходим трамвайную линию, видим слева магазин Debenhams, спускаемся в подземный переход, поворачиваем направо - вход в супермаркет.

Анна, большое спасибо за сказочный отзыв о туре. Прочитав до конца, хочется быстрее отправиться в тур, но ещё ждать целый месяц. Как долго тянется время. Прага - красивейший город( моя кума там была прошлым летом), но замки Чехии стоит посетить в другом туре. К сожалению, в ТТВ я такой тур не нашла. Говорят, что очень красиво в Праге осенью, и можно ехать поездом, а не лететь самолётом(для тех, кто боится летать). Желаю вам, Анна, в ближайшее время посетить все чешские замки. Стихотворение мне очень понравилось, эмоции радости и восторга, исходящие из сердца, наполняют душу предвкушением путешествия. Думаю, что ваше произведение заняло первое место, хотя вы ничего об этом не написали. Буду ждать ваших рассказов о новых путешествиях. Привет из Ростова-на-Дону. Всем форумчанам желаю удачных туров и массу положительных впечатлений, которые будут согревать душу.

Анна, большое спасибо за сказочный отзыв о туре. Прочитав до конца, хочется быстрее отправиться в тур, но ещё ждать целый месяц. Как долго тянется время. Прага - красивейший город( моя кума там была прошлым летом), но замки Чехии стоит посетить в другом туре. К сожалению, в ТТВ я такой тур не нашла. Говорят, что очень красиво в Праге осенью, и можно ехать поездом, а не лететь самолётом(для тех, кто боится летать). Желаю вам, Анна, в ближайшее время посетить все чешские замки. Стихотворение мне очень понравилось, эмоции радости и восторга, исходящие из сердца, наполняют душу предвкушением путешествия. Думаю, что ваше произведение заняло первое место, хотя вы ничего об этом не написали. Буду ждать ваших рассказов о новых путешествиях. Привет из Ростова-на-Дону. Всем форумчанам желаю удачных туров и массу положительных впечатлений, которые будут согревать душу.

Спасибо большое за теплые слова и пожелания, очень приятно! :thank_yp:

Да, первое место в конкурсе поделила я и еще одна девочка. :blush2:

А насчет чешских замков я разговаривала с гидом Людмилой, она сказала, что отдельного тура нет, но есть по осени комбинированный Прага и 2-3 большие крупные выездные экскурсии по замкам. Поизучаем каталог новый, когда он появится.

Удачного вам путешествия, ярких впечатлений и позитивных эмоций от долгожданного тура!

Анна, большое спасибо за сказочный отзыв о туре. Прочитав до конца, хочется быстрее отправиться в тур, но ещё ждать целый месяц. Как долго тянется время. Прага - красивейший город( моя кума там была прошлым летом), но замки Чехии стоит посетить в другом туре. К сожалению, в ТТВ я такой тур не нашла.

А насчет чешских замков я разговаривала с гидом Людмилой, она сказала, что отдельного тура нет, но есть по осени комбинированный Прага и 2-3 большие крупные выездные экскурсии по замкам. Поизучаем каталог новый, когда он появится.

Удачного вам путешествия, ярких впечатлений и позитивных эмоций от долгожданного тура!

А этот тур не рассматривали, как вариант? http://www.tourtrans.ru/tours/austria/522.html Замки и дворцы Чехии, Австрии, Германии и Словакии

Вроцлав – Прага – замок Карлштейн* – Карловы Вары* – замок Глубока-над-Влтавой* – Чешский Крумлов* – Дрезден* – Моравский крас – Брно – Ледницко-Валтицкий комплекс – Вена – Шенбрунн* – Братислава – замок Бойнице* – Термальные купальни в Бойнице* – Спишский Град – Бардейов – Краков

Анна, спасибо огромное за Ваш отзыв! Еду в этот же тур 18 апреля. Очень волнуюсь, т.к. первый раз буду за границей :scratch: Поэтому у меня вопрос неромантический (то, что путешествовать здорово, и так понятно :yahoo: ) - сколько злотых и крон Вы потратили и где меняли, в России или на месте?

Анна, спасибо огромное за Ваш отзыв! Еду в этот же тур 18 апреля. Очень волнуюсь, т.к. первый раз буду за границей :scratch: Поэтому у меня вопрос неромантический (то, что путешествовать здорово, и так понятно :yahoo: ) - сколько злотых и крон Вы потратили и где меняли, в России или на месте?

Я вам вечером отвечу на этот вопрос с точностью до кроны и злотого ))) все записано и посчитано!

А этот тур не рассматривали, как вариант? http://www.tourtrans...ustria/522.html Замки и дворцы Чехии, Австрии, Германии и Словакии

Вроцлав – Прага – замок Карлштейн* – Карловы Вары* – замок Глубока-над-Влтавой* – Чешский Крумлов* – Дрезден* – Моравский крас – Брно – Ледницко-Валтицкий комплекс – Вена – Шенбрунн* – Братислава – замок Бойнице* – Термальные купальни в Бойнице* – Спишский Град – Бардейов – Краков

Я изучила все автотуры ТТВ, безусловно, предложенный тур стоит посетить. О нём хорошие отзывы. Но я имела ввиду, что отдельного тура по Чехии нет. надо бронировать отель и самому посещать все замки с экскурсиями, которые продаются на Вацлавской площади(если я не ошибаюсь). По поводу автотура "Замки и дворцы...", то я сама им заинтересовалась, но смогу поехать только в следующем году.

Я еду 29 апреля, очень жаль, что не успею ознакомиться с вашим впечатлением от тура. Насчёт финансового вопроса( как меня сориентировали в турагенстве) -надо брать сумму в размере стоимости тура, конечно, если вы не предполагаете привезти много дорогих сувениров. Чтобы сэкономить на питании в Европе, я беру с собой кашки б/приг., орешки, сухофрукты. Советую вам сделать тоже самое. Желаю вам удачного путешествия и массу положительных впечатлений.

Я изучила все автотуры ТТВ, безусловно, предложенный тур стоит посетить. О нём хорошие отзывы. Но я имела ввиду, что отдельного тура по Чехии нет. надо бронировать отель и самому посещать все замки с экскурсиями, которые продаются на Вацлавской площади(если я не ошибаюсь).

Почему же? Есть тур по Чехии, он так и называется "Вся Чехия+Вена", в него включены Глубока-над-Влтавой, Чешский Крумлов. Но я бы выбрала тур "4AR "Романтические дороги Чехии и Германии", там уже включено, во-первых, три замка, и дополнительно можно посмотреть просто уникальнейшие по своей красоте города Германии!

Я вам вечером отвечу на этот вопрос с точностью до кроны и злотого ))) все записано и посчитано!

Уважаемая Angie, я про ваш вопрос не забыла, извините, что не написала вечером вчера - у меня дома не было эл/энергии. Я надеюсь сегодня вам ответить.

В Чехии я потратила на ресторан 136 крон, на сувениры на рынке около 180 крон (магниты разного рода, открывалка), в супермаркете 175 крон (сыр, колбаса, булки, сок, 6 бутылок пива, вода), туалет 10 крон, сладкое на рынке 180 крон (4 шоколадки). В общем в Чехии вышло около 670 крон, что есть примерно 30 евро.

Здесь на рынке можно платить и евро и кронами, в супермаркете можно картой расплатиться.

Пункт обмена евро-кроны вам покажет гид, скорее всего это будет у ТЦ арабских обменник.

В Польше в супермаркете можно платить картой, можно тут же менять деньги рядом, у меня закупиться в польше стоило 7,5 евро первый раз и 5 евро на обр пути. Обед в Горски стоит в среднем 6-14 евро, в фазане в среднем - 6-10 евро, на Паджеро - 7-10 евро, везде можно расплатиться в евро. Поэтому сразу на Паджеро можно и не кидаться менять много злотых. тут в кафе и магазе можно расплатиться в евро, в фазане тоже. И даже магниты кажется можно в Варшаве оплатить в евро.

Магнитики стоят 3-4 евро (12-16 злотых).

Анна, спасибо огроменное за ответы :smile: . Вы просто не представляете, какое подспорье для новичков Ваш отзыв, прям хоть распечатывай и с собой бери :yes3: Менять или не менять евро, наверное, уже буду решать на месте, в зависимости от количества туристов у обменников :biggrin: Что касается экскурсий, то отклонения от программы будут, вероятно, только в Париже, т.к. на второй день ни в Диснейленд, ни в Фонтенбло я не хочу (ну, не то чтобы не хочу, но хочется подольше насладиться Парижем), и тут Ваш маршрут будет весьма кстати))) Еще раз спасибо) Ааааа, еще вопрос назрел - по ценам на луковицы тюльпанов не сориентируете (у меня мама - садовод-любитель)?

Елена Ростовчанка, спасибо за поддержку и пожелания))) И Вам желаю только положительных эмоций от поездки!

Angie, пожалуйста.

Рекомендую Вам почитать две пошаговые инструкции от Маэстро по Парижу на второй день, полезные советы и маршруты.

На Паджеро очереди в обменнике не было, я вообще одна туда пошла, разбудила там недовольную пани, чтобы она поменяла мне 5 или 10 евро.

В Чехии вы будете менять организованно группой, очередь большая, но состоит из своих и идет оч быстро.

Луковицы я покупала в упаковочке с дырочками, стоят такие упаковки из 10 луковиц внутри от 2,5 до 4 евро, пакеты побольше - 5-6 евро. Можно поштучно набирать любые, тоже недорого. Еще я купила на подарок керамич. кломпик (башмачок), а в нем 3 луковицы - 3 евро. Считаю это отличный сувениром на 3 евро, кломпик размером как детская нога, очень удобный и симпатичный, еще есть по 3 евро в кломпике вместо луковиц открывалки лежат и т.п. Увидите на рынке. В Амстредаме на цвет. рынке можно много недорогих сувениров купить.

Анна, спасибо! Отзыв Маэстро также изучен и законспектирован))) Кломпик с луковицами - отличная идея))) А Вы еще говорили про кофе из Люксембурга, это зерновой или молотый или какой? Это я уже тете собираюсь привезти :smile:. Я вообще решила дома набросать приблизительный список сувениров друзьям - родным. А кстати, Вы не отправляли открытки с Эйфелевой башни? Мне кажется, это так романтично :rolleyes:

Кофе молотый в Люксембурге.

Я в Париже брала молотый кофе.

Мы на Эйфелевой башне не были, прочитайте причины в отзыве. Так что открытки - в другой раз! ))

Отзыв Маэстро также изучен и законспектирован)))

Только учтите, что ни один заезд не повторяет точь в точь другой. У вас могут поменяться гостиницы, пешеходки и многое другое. Планируйте свои прогулки частями, что бы потом по месту рассчитать когда и куда идти!

Да я понимаю, что возможны изменения. А самое главное, на самостоятельную прогулку у меня будет только один день. С Лувром вот пока не определилась. Получается, там или только отметиться, или на другой раз оставить.

О, Анна, а Вы, я смотрю, уже определились с следующим путешествием! Вот это здорово)))

Да, 1 день для Парижа это мало, и все это понимают, но такова программа тура, и я ею довольна. Достаточно для первого знакомства и 1-го своб. дня. Зато к след. поездке в Парид все уложится в голове, четко поймете что стоит повторно посетить, что еще впервые увидеть и т.д.

Насчет Лувра именно так - или галопом или на потом. Сориентируетесь на месте, глянете на погоду, настроение, самочувствие и т.д.

Дааа, меня скоро ждет Норвегия! Йееехууу! :declare2:

а в Европу, в т.ч. в Париж планирую тоже вернуться совсем скоро, жду нового каталога, чтобы тур выбрать ТТВ :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...