Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_297339

Биатлон и лыжное двоеборье - это не одно и то же?

Лыжное двоеборье - это сначала прыгают с трамплина, потом они же бегают на лыжах.
  • Ответов 16.8 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_297340

Лыжное двоеборье - это сначала прыгают с трамплина, потом они же бегают на лыжах.

Интересно. А почему же в таком случае дайверы прыгают с трамплина, но никуда не плывут?

Опубликовано
comment_297342

Интересно. А почему же в таком случае дайверы прыгают с трамплина, но никуда не плывут?

А с какого трамплина дайверы прыгают?
Опубликовано
comment_297344

А почему же в таком случае дайверы прыгают с трамплина, но никуда не плывут?

Потому что у ДАЙВЕРОВ, прыгнувших с ТРАМПЛИНА, моментально возникает когнитивный диссонанс...какие уж тут заплывы ))

Опубликовано
comment_297345

Так двоеборцы на сразу бегут после прыжка, а на следующий день и в других лыжах . :smile:

Изменено пользователем Луна

Опубликовано
comment_297349

Аа, ну спасибо, что разъяснили, а то я к уроку про спорт готовлюсь, и у меня у самой возникает когнитивный диссонанс, важно понять нюансы)) Мерси. :air_kiss:

Изменено пользователем Нюша Принцесса

Опубликовано
  • Автор
comment_297355

Про нюансы: бегут они на следующий день не просто так, а стартуют с разницей по времени по итогам прыжков. Метры переводят в секунды и часто бывает, что на лыжне лучших прыгунов обгоняют.

Опубликовано
comment_297376

Похоже, я одна проспала вчера гонку преследования! :biggrin:

Хорошо, что тут в "Спортбаре" можно все оперативно узнать! Очень рада за нашу молодежь! :good2:

Пошла смотреть повтор (ссылка на видео ниже)

Холменколлен (Норвегия)

Кубок мира. Седьмой этап

Мужчины. Преследование. ВИДЕО

1. Мартен Фуркад (Франция) — 33.48,2 (2 промаха)

2. Тарьей Бё (Норвегия) + 27,7 (3)

3. Александр Логинов + 35,5 (3)

5. Алексей Волков + 1.02,8 (2)

22. Александр Печенкин +2.55,6 (2)

30. Андрей Маковеев + 3.34,7 (4)

36. Иван Черезов + 3.50,2 (5)

37. Максим Цветков (все — Россия) + 3.50,2 (6)

http://news.sportbox...-zolotoy-Furkad

38080.jpg

Изменено пользователем Ellena1307

Опубликовано
comment_297414

да, молодежь - молодцы. А вот у Вани Черезова ничего не получается, жаль. Зато какие мальчики подрастают!

Бронзовый призер гонки преследования седьмого этапа Кубка мира в норвежском Холменколлене россиянин Александр Логинов попал в число участников масс-старта, который пройдет в воскресенье, сообщает официальный сайт СБР.

Также в соревнованиях выступят Максим Цветков и Андрей Маковеев. Алексей Волков, занявший пятое место в пасьюте, находится в листе ожидания.

Изменено пользователем natusik

Опубликовано
comment_297447

А Маковеев-то почему? Или в масс-старт отбирают по общему зачёту кубка мира?

До сезона-2011/2012 в масс-старт попадали 30 лучших биатлонистов общего зачета Кубка мира. По новым правилам — 25 лучших спортсменов мирового рейтинга плюс пять спортсменов, не входящих в их число, но набравших наибольшее количество очков за текущий этап. Маковеев в общем зачете кубка мира - 26, но наших основных нет, поэтому он среди тех, кто выступает на данном этапе входит в 25 лучших

Опубликовано
comment_297477

Финишный круг, Кузьмина пытается бороться. Я думала, что она быстрее бегает. А Домрачева уже третья

Опубликовано
comment_297483

Туру-Великолепную с тройной домашней победой! Рад за бронзу Даши и серебро Насти! Удивительная гонка с полным отсутствием наших спортсменок. Опять перемудрили...

Опубликовано
comment_297539

Какое сказочное свинство! Ну ведь уже шел Легков к своей бронзовой медали, и тут на самом финише его обошел Полторанин. Безобразие. :sorry:

Изменено пользователем pushal

Опубликовано
comment_297543

Расскажите, пожалуйста, а где все наши девки-то были???

Наши девки, которые основные, наверное дюже сильно тренируются в Сочи. А девкам, которые "второсоставные", по статусу бежать масстарт не положено (рейтинга у них нет для этого). Вот если бы, как ребята, хорошо на этапе выступили, тогда шанс был.

Изменено пользователем pushal

Опубликовано
comment_297598

Пропустила я мужское преследование. Ходила на баскетбол. А что-то в спортбаре тишина, видимо, из-за состава участников гонки. Хотя Маковеев пятый.

Зато у меня радость. Баскетбольный клуб Нижний Новгород обыграл дома ЦСКА!!! Как мы болели, шумели, кричали!

Опубликовано
comment_297632

Я тоже не смотрела. Результаты (сайт Евроспорта) :Чешский биатлонист Ондржей Моравец стал победителем масс-старта в рамках седьмого этапа Кубка мира в Холменколлене.

Моравец допустил лишь один промах на заключительном рубеже и не позволил конкурентам приблизиться вплоть до самого финиша.

Серебро завоевал Мартан Фуркад, не закрывший в общей сложности три мишени и уступивший победителю 13,7 секунды.

Бронзу в финишном створе в борьбе с американцем Тимом Бёрком, россиянином Андреем Маковеевым и украинцем Андреем Дериземлёй вырвал немец Эрик Лессер.

Маковеев стал в итоге пятым, Алексей Волков – 12-м, Александр Логинов – 15-м.

Опубликовано
comment_297705

Пропустила я мужское преследование. Ходила на баскетбол. А что-то в спортбаре тишина, видимо, из-за состава участников гонки. Хотя Маковеев пятый.

Зато у меня радость. Баскетбольный клуб Нижний Новгород обыграл дома ЦСКА!!! Как мы болели, шумели, кричали!

Лена я тоже к сожалению не смотрела, маленький ремонт затеяла. Все новости узнала отсюда. Спасибо Луна!
Опубликовано
comment_298110

Послезавтра начало этапа кубка мира по биатлону в Сочи.

7.03,15:15 Ж Индивидуальная гонка (будний день)

7.03,18:30 М Индивидуальная гонка

9.03,16:00 М Спринт

9.03,19:00 Ж Спринт

10.03,15:30 М Эстафета

10.03,18:30 Ж Эстафета

Изменено пользователем Oksana-22

Опубликовано
comment_298220

Интересная статья

История русского биатлона. Зайцева и еще 71 гонщица в Кубке мира.

После ЧМ в Нове-Место для женской сборной России что не этап — то смотр юных талантов. В Холменколлене «опыта набрались» (копирайт, если чего, Гурьева) сразу шесть человек. В Сочи во взрослой сборной — уже без шуток — дебютирует Ольга Подчуфарова. Так давайте же оглянемся назад и посмотрим на всех, кто за последние двадцать лет (начиная с сезона-1992/1993) выходил на КМ/ЧМ/ОИ в форме российской сборной.

Статья большая. Полностью: http://www.sports.ru...iar/430455.html

Опубликовано
comment_298599

Уже совсем скоро стартует женская индивидуальная гонка. Удачи всем нашим спортсменам!!!

А пока давайте послушаем веселую песенку про Олимпийский Сочи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.