Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Чем заняться в поезде?

Дарья127

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем заняться в поезде? Посоветуйте пожалуйста!

Не понял? Вы из Москвы же едете? :scratch:

Явно до Бреста. Не до Владивостока же.

А чё тут ехать?

Сели с попутчиками познакомились, чайку попили, гида подождали, паспорта получили и спать, потому как вставать в Бресте раненько.

Опубликовано

А мы рассказываем друг другу в каких турах уже были, что видели, с какими гидами. Что собираемся увидеть. Ну и чаёк попиваем, и кое-что ещё, за знакомство.

Опубликовано

А мы рассказываем друг другу в каких турах уже были, что видели, с какими гидами.

Это уже своеобразная форма тщеславия, как мне кажется. Не хотел никого обидеть. :blush2:

Сам обычно в таких случаях сижу, молчу, поддакиваю, проявляю неподдельный интерес.

Головой качаю, расспрашиваю, вижу, что людям интересно высказаться. :popcorm1:

Опубликовано

Мы не хвалимся. А как раз обмениваемся опытом. И, как мне кажется, проявляем неподдельный интерес друг к другу. И вы многоуважаемый и многоповидавший Кака наверняка после распрашивания, даете попутчикам дельные советы. Я с удовольствием читаю ваши посты на форуме и уверена, что попутчики с удовольствием послушали бы вас в дороге. И уверена, что ваша информация не была бы тщеславием

Опубликовано

Мы в дороге едИм, пьем, читаем, спим, снова едИм, пьем и читаем, а потом ночь перед Брестом снова спим.))) Но если, конечно, интересные попутчики попадаются и настроение соответствующее, то.....

Опубликовано

Мы в дороге едИм, пьем, читаем, спим, снова едИм, Но если, конечно, интересные попутчики попадаются и настроение соответствующее, то.....

Да, по-моему у всех аналогичная дорога. Я даже удивлена таким вопросом и новой темой )))

Дарья, вы впервые в поезде?

Ехать с группой еще веселее и интереснее. чем просто самому, т.к. все же все свои рядом, все адекватные и меньше шансов сидеть с непонятными попутчиками. Много чем можно заняться в дороге, уверена, не пропадете.

Опубликовано

Не угадал, Дима, на двое)))) из Самары до Бреста! Но при желании, цикл можно повторять))

А я внимательно посмотрел, что автор темы из Москвы.

Ну и чего тут 15 часов до Бреста ехать, из них часов 8-9 можно поспать.

1 час - перекусить. Чего осталось-то?

Опубликовано

При поездке из Москвы до Бреста странный вопрос - даже и выспаться то не успеешь. Я с Чопа до Москвы почти всю дорогу почти спала, без проблем время прошло :biggrin:

Опубликовано

Я читаю, а ещё иногда вяжу очередной шарф. Ночью - либо музыку слушаю ( как вариант - аудиокниги), либо тоже читаю. Спать в поезде не умею с детства.

Опубликовано

У меня дорога из Москвы бывает очень интересной. Так как моя мама живет в Можайске, и из окна поезда я вижу окна ее квартиры, всегда при подъезде звоню ей и прошу помахать мне рукой. Конечно, мне этого не видно, но как приятно чувствовать рядом присутствие родного, любимого человека. Через час подъезжаем к родине первого космонавта, городу Гагарину. Там живет моя двоюродная сестра. Ей тоже надо позвонить, чтобы услышать пожелания отличной поездки. Ну, и как у всех всё остальное. Надо и поесть, и познакомиться с попутчиками, и поспать, и почитать. Дорога домой происходит по тому же сценарию. И всегда хорошее настроение. Туда - в ожидании путешествия, домой - в ожидании встречи с родными. Как здорово!

Опубликовано

А я всегда беру в поезд хороший атлас тех мест, которые проезжаем. Буквально как настольную книгу, которая на столике в купе и лежит. Сверяешь маршрут по названиям полустанков, отыскиваешь названия пересекаемых речек. Иногда попадаются Дон, Днепр, Волга на пути, Ока частенько встречается. Вот в этот раз от Самары до Бреста поедем с "Атласом Европы" 2007 года издания. Прекрасно издан, очень много информации, есть и Европейская часть России и планы больших городов, сведения о странах. А времени поизучать географию в поезде предостаточно.

Опубликовано

Когда я впервые ехала путешествовать в Швецию, купила книжку из серии "эти забавные иностранцы". Терпела, не читала до поезда (она тонюсенькая, часа на 2), зато потом - чуть с верхней полки не упала от смеха. Настроилась. До сих пор слово "лось" вызывает у меня улыбку...

Опубликовано

Ещё в поезде очень интересно ждать очередную крупную станцию, и подключаясь к Интернету, заходя на наш сайт, узнавать информацию о выдаче виз! :laugh:

Опубликовано

Ещё в поезде очень интересно ждать очередную крупную станцию, и подключаясь к Интернету, заходя на наш сайт, узнавать информацию о выдаче виз! :laugh:

Ой, как знакомо!!! Едем по России с группой детей. Они не подозревают, а я от ужаса ни спать , ни есть не могу, т.к. на момент нашего отЪезда информации об открытии виз не было. На полпути узнали - дали! А дальше: ели, спали, в настольные игры играли. Из последнего развлечения: нетбук. Закачали на него фильмы, дети смотрели всю дорогу..........А ехать нам до Москвы на самом скором-прескором поезде 2,5 суток..................В этом году нужно будет ещё что-нибудь придумать....Может, кто-то уже придумал?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...