Дарья127 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Чем заняться в поезде? Посоветуйте пожалуйста!
Маэстро Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Чем заняться в поезде? Посоветуйте пожалуйста! Не понял? Вы из Москвы же едете? :scratch: Явно до Бреста. Не до Владивостока же. А чё тут ехать? Сели с попутчиками познакомились, чайку попили, гида подождали, паспорта получили и спать, потому как вставать в Бресте раненько.
Любительница путешествий Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Мы обычно в поезде кроссворды разгадываем, путеводители читаем, журналы.....ну и чаёк попиваем)))
alusha Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 А мы рассказываем друг другу в каких турах уже были, что видели, с какими гидами. Что собираемся увидеть. Ну и чаёк попиваем, и кое-что ещё, за знакомство.
Маэстро Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 А мы рассказываем друг другу в каких турах уже были, что видели, с какими гидами. Это уже своеобразная форма тщеславия, как мне кажется. Не хотел никого обидеть. :blush2: Сам обычно в таких случаях сижу, молчу, поддакиваю, проявляю неподдельный интерес. Головой качаю, расспрашиваю, вижу, что людям интересно высказаться. :popcorm1:
alusha Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Мы не хвалимся. А как раз обмениваемся опытом. И, как мне кажется, проявляем неподдельный интерес друг к другу. И вы многоуважаемый и многоповидавший Кака наверняка после распрашивания, даете попутчикам дельные советы. Я с удовольствием читаю ваши посты на форуме и уверена, что попутчики с удовольствием послушали бы вас в дороге. И уверена, что ваша информация не была бы тщеславием
Маэстро Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Мы не хвалимся. А как раз обмениваемся опытом. И как мне кажется, проявляем неподдельный интерес друг к другу Ну тогда нормально. :drink:
Машуля из Самары Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Мы в дороге едИм, пьем, читаем, спим, снова едИм, пьем и читаем, а потом ночь перед Брестом снова спим.))) Но если, конечно, интересные попутчики попадаются и настроение соответствующее, то.....
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Мы в дороге едИм, пьем, читаем, спим, снова едИм, пьем и читаем, а потом ночь перед Брестом снова спим.))) Эталонный алгоритм )))
Маэстро Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Мы в дороге едИм, пьем, читаем, спим, снова едИм, пьем и читаем, а потом ночь перед Брестом снова спим.))) Отче наш, это программа на трое суток.
Машуля из Самары Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Отче наш, это программа на трое суток. Не угадал, Дима, на двое)))) из Самары до Бреста! Но при желании, цикл можно повторять))
ernestina Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Мы в дороге едИм, пьем, читаем, спим, снова едИм, Но если, конечно, интересные попутчики попадаются и настроение соответствующее, то..... Да, по-моему у всех аналогичная дорога. Я даже удивлена таким вопросом и новой темой ))) Дарья, вы впервые в поезде? Ехать с группой еще веселее и интереснее. чем просто самому, т.к. все же все свои рядом, все адекватные и меньше шансов сидеть с непонятными попутчиками. Много чем можно заняться в дороге, уверена, не пропадете.
Маэстро Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Не угадал, Дима, на двое)))) из Самары до Бреста! Но при желании, цикл можно повторять)) А я внимательно посмотрел, что автор темы из Москвы. Ну и чего тут 15 часов до Бреста ехать, из них часов 8-9 можно поспать. 1 час - перекусить. Чего осталось-то?
Elizzaveta Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 можно выспаться перед отпуском. а мы вообще собираемся пивка тяпнуть)) т.к. сейчас а это нет времени..
Лягушка путешественница Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 При поездке из Москвы до Бреста странный вопрос - даже и выспаться то не успеешь. Я с Чопа до Москвы почти всю дорогу почти спала, без проблем время прошло :biggrin:
Элусик Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Мы еще семечки в поезд берем, с ними быстро время проходит, А на обратном пути почему-то спим почти все время от Москвы до Ростова.
Ольсик Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Я читаю, а ещё иногда вяжу очередной шарф. Ночью - либо музыку слушаю ( как вариант - аудиокниги), либо тоже читаю. Спать в поезде не умею с детства.
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 У меня дорога из Москвы бывает очень интересной. Так как моя мама живет в Можайске, и из окна поезда я вижу окна ее квартиры, всегда при подъезде звоню ей и прошу помахать мне рукой. Конечно, мне этого не видно, но как приятно чувствовать рядом присутствие родного, любимого человека. Через час подъезжаем к родине первого космонавта, городу Гагарину. Там живет моя двоюродная сестра. Ей тоже надо позвонить, чтобы услышать пожелания отличной поездки. Ну, и как у всех всё остальное. Надо и поесть, и познакомиться с попутчиками, и поспать, и почитать. Дорога домой происходит по тому же сценарию. И всегда хорошее настроение. Туда - в ожидании путешествия, домой - в ожидании встречи с родными. Как здорово!
Вита Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 А я всегда беру в поезд хороший атлас тех мест, которые проезжаем. Буквально как настольную книгу, которая на столике в купе и лежит. Сверяешь маршрут по названиям полустанков, отыскиваешь названия пересекаемых речек. Иногда попадаются Дон, Днепр, Волга на пути, Ока частенько встречается. Вот в этот раз от Самары до Бреста поедем с "Атласом Европы" 2007 года издания. Прекрасно издан, очень много информации, есть и Европейская часть России и планы больших городов, сведения о странах. А времени поизучать географию в поезде предостаточно.
ToryS Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Когда я впервые ехала путешествовать в Швецию, купила книжку из серии "эти забавные иностранцы". Терпела, не читала до поезда (она тонюсенькая, часа на 2), зато потом - чуть с верхней полки не упала от смеха. Настроилась. До сих пор слово "лось" вызывает у меня улыбку...
Naftnaft Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Ещё в поезде очень интересно ждать очередную крупную станцию, и подключаясь к Интернету, заходя на наш сайт, узнавать информацию о выдаче виз! :laugh:
Элусик Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Купила телефон с навигатором, теперь хочу в поезде поробовать его.
Нюша Принцесса Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 А я про себя перевожу то, что вслух говорят. Бзик такой. Или сплю сладко под стук колес.
bolataeva.rita Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Ещё в поезде очень интересно ждать очередную крупную станцию, и подключаясь к Интернету, заходя на наш сайт, узнавать информацию о выдаче виз! :laugh: Ой, как знакомо!!! Едем по России с группой детей. Они не подозревают, а я от ужаса ни спать , ни есть не могу, т.к. на момент нашего отЪезда информации об открытии виз не было. На полпути узнали - дали! А дальше: ели, спали, в настольные игры играли. Из последнего развлечения: нетбук. Закачали на него фильмы, дети смотрели всю дорогу..........А ехать нам до Москвы на самом скором-прескором поезде 2,5 суток..................В этом году нужно будет ещё что-нибудь придумать....Может, кто-то уже придумал?
Любительница путешествий Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Мы вот купили карточную монополию))) Время летит за ней быстро, места она не занимает (колода карт).... Вот планируем её в поезд взять)))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.