Raveman Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 а тут он не холодный. даже ББ не делал - убрал лишнюю желтизну - вот и резкость.. Резкость от сдвига гаммы ведь не появится? Всё-таки маски или экшены были я думаю... иногда приходится показывать честный вариант, чем обработанный и отправленный в журнал Разве по договору журналам исключительные права? При не исключительных, можно делать что автор пожелает... здесь я сделал второй кадр фишаем.. правда уже не было жеста... Люди в кадре были не против и ждали смены об'ектива? С фишая должно быть интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Письмо отправила. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chimikle Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Письмо отправила. Заранее спасибо! ответил в мейл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 не сегодня! Кстати с Праздником. Благовещение! конечно, когда будет удобно! И Вас с праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Сhimikle, я ничего не поняла в вашей дискуссии с Raveman (как, оказывается, неприятно ощущать себя тупенькой-то... :scratch:). Для меня на последних страницах слишком много нецензурных профессиональных слов и терминов. Одно знаю точно: Ваши фото мне нравятся. А особый респект - за разные виды моста Александра III. Это одно из моих любимых мест в Париже!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chimikle Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Наше обсуждение касалось того, что не стоит сюда заливать необработанные фотографии. Господа! Париж стоит мессы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Простите меня, никого не хочу обидеть. Raveman и Сhimikle, вы оба очень профессиональные фотографы. Фото Raveman о Швейцарии необыкновенные. Но мне кажется, что здесь туристический форум! И люди заходят сюда почитать о путешествиях , получить совет и пообщаться на туристические темы. А профессиональное обсуждение качества фото и возможностей фототехники наверно с какого-то другого форума. Иногда фото путешественников, сделанные самой простой мыльницей, меня впечатляют не меньше, потому что за ними живой и теплый взгляд туриста. А главное,конечно, это рассказы форумчан, ведь фото это приложения к ним. Не умаляя достоинств участников, испытывая уважение к авторам - мы ждем Ваших фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chimikle Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Простите меня, никого не хочу обидеть. Raveman и Сhimikle, вы оба очень профессиональные фотографы. Фото Raveman о Швейцарии необыкновенные. Но мне кажется, что здесь туристический форум! И люди заходят сюда почитать о путешествиях , получить совет и пообщаться на туристические темы. А профессиональное обсуждение качества фото и возможностей фототехники наверно с какого-то другого форума. Иногда фото путешественников, сделанные самой простой мыльницей, меня впечатляют не меньше, потому что за ними живой и теплый взгляд туриста. А главное,конечно, это рассказы форумчан, ведь фото это приложения к ним. Не умаляя достоинств участников, испытывая уважение к авторам - мы ждем Ваших фото! Так что тогда делать?? Не загружать больше?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Простите меня, никого не хочу обидеть. Raveman и Сhimikle, вы оба очень профессиональные фотографы. Фото Raveman о Швейцарии необыкновенные. Но мне кажется, что здесь туристический форум! И люди заходят сюда почитать о путешествиях , получить совет и пообщаться на туристические темы. А профессиональное обсуждение качества фото и возможностей фототехники наверно с какого-то другого форума. Спасибо... Но вот если-бы эта тема только состояла из одних обсуждений фото-техники, деталей и техники с'ёмки тогда можно так сказать(мы-же не перешли к обсуждению преимуществ "белых труб"), здесь масса фотографий... И есть чему поучиться. chimikle, Не стоит этого делать, и так уже несколько талантливых людей перестали публиковать тут фото. Сейчас должны начаться уговоры не бросать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 chimikle, мне очень жаль, если Вы приняли такое решение. Ведь я как раз являюсь искренней поклонницей Ваших фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charli Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 chimikle, мне очень жаль, если Вы приняли такое решение. Ведь я как раз являюсь искренней поклонницей Ваших фото. Присоединяюсь!!! Пожалуйста, chimikle, еще фото! Они у Вас очень живые, к ним никаких комментариев не надо. Я, как будто, опять прогулялась по Парижу. Большое Вам спасибо! chimikle! Посмотрела Ваши фото на Fb - замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chimikle Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 на Фб можно еще и почитать про Париж..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Карточки в начале темы интересней, чем обычные репортажные сейчас... но техническая сторона фото, имхо, не очень... Как варианты: Нам, тем, кто любовался фотографиями и благодарил, Ваши сугубо технические изыски даром не нужны! Оставьте их, ради Бога, для профессиональных форумов! Нам хочется вспомнить любимый город и порадоваться, что есть человек, который так прекрасно передает его изысканную атмосферу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chimikle Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 не помню фамилий артистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Нам, тем, кто любовался фотографиями и благодарил, Ваши сугубо технические изыски даром не нужны! Оставьте их, ради Бога, для профессиональных форумов! Нам хочется вспомнить любимый город и порадоваться, что есть человек, который так прекрасно передает его изысканную атмосферу. Спасибо, что напомнили. Но это ваше мнение. Автор сам просил обсуждать. Это город любим не только вами... chimikle, Тема выставки - Внутренний мир, лики и свечи? Гаргульи и химеры не вписались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Очередь в Нотр-Дам - вообще что-то необыкновенное! Это Вы замыслили заранее или случайно получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chimikle Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Очередь в Нотр-Дам - вообще что-то необыкновенное! Это Вы замыслили заранее или случайно получилось? Я это увидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chimikle Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Спасибо, что напомнили. Но это ваше мнение. Автор сам просил обсуждать. Это город любим не только вами... chimikle, Тема выставки - Внутренний мир, лики и свечи? Гаргульи и химеры не вписались? Тема выставки - Свет Миру. Это не персональная выставка Кроме этих работ экпонировался Великолукский крестный ход, портреты священников в том числе и эти: Гаргульи и химеры там были бы ни к месту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Тема выставки - Свет Миру. Это не персональная выставка Горгули и химеры там были бы ни к месту Таки опять не договариваете сначала. Было сказано: выставка работ из Нотр Дам По приведенной фото не ясно, в каких рамках прошло, видна камерность и несколько никонистов... Можно вопрос про портреты священников и съемки в русских церквях, благославение на съёмку получали? Всё официально от батюшек? Имеете какие-то корочки члена союза фотохудожников, или? Можно подробней в ЛС. Просто я имел опыт, пришлось прекратить съемку внутри храма и хотя экскурсовод мне разрешил, служители сказали только через благославение, а значит только через пожертвование. Хотя потом в дальнейшем эти мои фоты использовались в качестве оформления официальной странички сайта храма в и-нете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chimikle Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Таки опять не договариваете сначала. Было сказано: По приведенной фото не ясно, в каких рамках прошло, видна камерность и несколько никонистов... Можно вопрос про и съемки в русских церквях, благославение на съёмку получали? Всё официально от батюшек? Имеете какие-то корочки члена союза фотохудожников, или? Можно подробней в ЛС. Просто я имел опыт, пришлось прекратить съемку внутри храма и хотя экскурсовод мне разрешил, служители сказали только через благославение, а значит только через пожертвование. Хотя потом в дальнейшем эти мои фоты использовались в качестве оформления официальной странички сайта храма в и-нете... Я не очень понимаю, почему Вы цепляетесь к словам... Выставка работ из Нотр Дам - это выставка моих работ, сделанных внутри Нотр Дам. Проходила в рамках общей выставки под названием "Свет Миру" Я не собираюсь комментировать в этой ветке карточки, не относящиеся к Парижу и не вижу смысла о чем то договаривать. Я вообще противник подписей к фотографиям. Есть тема- есть название. Дальше каждый домысливает, что хочет сказать автор. Несколько никонистов и кэнонистов - студенты МГУ с преподавателем, которых я водил по залам, карточка сделана не мной и прислана в подарок. Корочек от союза фотохудожников и союза журналистов не имею и иметь не хочу. Я энергетик, а фотография - это просто увлечение. В католических храмах разрешается снимать везде. Это только в нашей стране такие надуманные препятствия. Я снимаю там, где мне интересно. Если вначале подойти к служителям храма и просто попросить их ПОКАЗАТЬ где можно фотографировать, то отказов или запретов вообще не было. Расскажу, покажут, благослОвят... И потом, приходя в храм, я же не начинаю бездумно снимать как акын: что вижу- то пою. В церковь ходят разговаривать со Всевышним, но не ловить решающий момент. Пока стою у икон, пока ставлю свечи "на кону" служители привыкают, неторопливой беседой рассказывают об истории храма, о возвращениях икон в церкви, где раньше были склады комбикормов.... потом прошу показать с какого места можно сфотографировать тот или иной объект и мы расстаемся друзьями. Фотограф в храме - такой же посланник и певец культуры христианства как и священнослужитель. Это надо понять внутри. Снимать служителя можно всегда, когда он несет общественные обязанности. Этически неудобно лезть в его личный мир, это - да Если висит вывеска на оплату фотосъемки в храме - почему бы и нет?? Я знаю, что моя скромная лепта пойдет на восстановление этого храма, а не в бюджет района где расположен храм. Если не висит - экскурсовод такой же посетитель но не работник храма... Кто видел мою страничку на фейсбуке и смотрел альбомы - там есть снимки сделанные в монастырях Сергиев - Посада, Переславля, Ростова, Годеново, Николо- Пешношского. кто не видел - посмотрит, если захочет: там не шедевры И то, что мои фотографии украшают обложки журналов, для меня маленькая лесть, не более - пусть люди смотрят. С развитием цифровой фотографии все перемешалось и сейчас, кроме нас, есть еще мириады любителей сделавших точно такие же фотографии с этой же точки - посмотрите поиск по любой базе информагентств Как то так.... В ЛС писать не вижу смысла. То что высказал здесь - общедоступные нормы и правила поведения в местах скопления населения. Какое- либо дальнейшее выяснение и углубление во флуд мне претит. Давайте смотреть фотографии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Я не очень понимаю, почему Вы цепляетесь к словам... За развёрнутый ответ спасибо! Хотел обсудить это в ЛС, ибо счас опять начнутся упрёки отхода от темы. Я цепляюсь для точности, не совсем понятно, теперь всё ясно, что, где, как и почему нет карточек собора снаружи... В католических храмах разрешается снимать везде. Это только в нашей стране такие надуманные препятствия.Если висит вывеска на оплату фотосъемки в храме - почему бы и нет?? Я знаю, что моя скромная лепта пойдет на восстановление этого храма, а не в бюджет района где расположен храм. Золотые слова, имею такое-же мнение, если нет таблички на входе о запрете, без штатива и не проф. съёмка разрешена (в моём случае никаких табличек и почему-то служители обратились ко мне а не к остальной группе с мыльницами, фотающими с неотключеными пыхами и было это в России), и не понятно мне к примеру мне почему в Нотр-Даме можно без пыхи в Сакре-Кёр нельзя никак, а в некоторых местах после покупки билета на фото... А на будущее, мне было обещанно, не последним человеком, содействие и благословение при съёмках в храмах нашего края, после звонка. Возвращаясь к теме - За Париж :drinks: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusha Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Спасибо Вам. Любуюсь Вашим Парижем несколько раз в день. Столько света, воздуха и души! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Париж замечательный, настроение передано очень точно, сразу хочется быть там (хотя я к Парижу и дышу ровно). Но вот с таким наслаждением посмотрела, зная, что через двадцать дней буду бродить по этим улицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕХОВА Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Замечательные фотографии,спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Хорошо, что на форуме у нас есть такие талантливые фотографы, работы которых сравнимы с живописью. В медицине есть такое: высшая нервная деятельность - это эмоции, мышление, поведение. Как много в этом !!! Поэтому и восприятие многих моментов неоднозначно. Главное - талантливые люди всегда привлекательны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.