Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Мой Paris

chimikle

Рекомендуемые сообщения

а тут он не холодный. даже ББ не делал - убрал лишнюю желтизну - вот и резкость..

Резкость от сдвига гаммы ведь не появится? Всё-таки маски или экшены были я думаю...

иногда приходится показывать честный вариант, чем обработанный и отправленный в журнал

Разве по договору журналам исключительные права? При не исключительных, можно делать что автор пожелает...

здесь я сделал второй кадр фишаем.. правда уже не было жеста...

Люди в кадре были не против и ждали смены об'ектива? С фишая должно быть интересней.

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Сhimikle, я ничего не поняла в вашей дискуссии с Raveman (как, оказывается, неприятно ощущать себя тупенькой-то... :scratch:). Для меня на последних страницах слишком много нецензурных профессиональных слов и терминов. Одно знаю точно: Ваши фото мне нравятся. А особый респект - за разные виды моста Александра III. Это одно из моих любимых мест в Париже!!!

Наше обсуждение касалось того, что не стоит сюда заливать необработанные фотографии.

Господа! Париж стоит мессы!

IMGP2607.jpg

Простите меня, никого не хочу обидеть. Raveman и Сhimikle, вы оба очень профессиональные фотографы. Фото Raveman о Швейцарии необыкновенные. Но мне кажется, что здесь туристический форум! И люди заходят сюда почитать о путешествиях , получить совет и пообщаться на туристические темы. А профессиональное обсуждение качества фото и возможностей фототехники наверно с какого-то другого форума. Иногда фото путешественников, сделанные самой простой мыльницей, меня впечатляют не меньше, потому что за ними живой и теплый взгляд туриста. А главное,конечно, это рассказы форумчан, ведь фото это приложения к ним. Не умаляя достоинств участников, испытывая уважение к авторам - мы ждем Ваших фото!

Простите меня, никого не хочу обидеть. Raveman и Сhimikle, вы оба очень профессиональные фотографы. Фото Raveman о Швейцарии необыкновенные. Но мне кажется, что здесь туристический форум! И люди заходят сюда почитать о путешествиях , получить совет и пообщаться на туристические темы. А профессиональное обсуждение качества фото и возможностей фототехники наверно с какого-то другого форума. Иногда фото путешественников, сделанные самой простой мыльницей, меня впечатляют не меньше, потому что за ними живой и теплый взгляд туриста. А главное,конечно, это рассказы форумчан, ведь фото это приложения к ним. Не умаляя достоинств участников, испытывая уважение к авторам - мы ждем Ваших фото!

Так что тогда делать??

Не загружать больше??

Простите меня, никого не хочу обидеть. Raveman и Сhimikle, вы оба очень профессиональные фотографы. Фото Raveman о Швейцарии необыкновенные. Но мне кажется, что здесь туристический форум! И люди заходят сюда почитать о путешествиях , получить совет и пообщаться на туристические темы. А профессиональное обсуждение качества фото и возможностей фототехники наверно с какого-то другого форума.

Спасибо... Но вот если-бы эта тема только состояла из одних обсуждений фото-техники, деталей и техники с'ёмки тогда можно так сказать(мы-же не перешли к обсуждению преимуществ "белых труб"), здесь масса фотографий... И есть чему поучиться.

chimikle,

Не стоит этого делать, и так уже несколько талантливых людей перестали публиковать тут фото.

Сейчас должны начаться уговоры не бросать.

chimikle, мне очень жаль, если Вы приняли такое решение. Ведь я как раз являюсь искренней поклонницей Ваших фото.

chimikle, мне очень жаль, если Вы приняли такое решение. Ведь я как раз являюсь искренней поклонницей Ваших фото.

Присоединяюсь!!! Пожалуйста, chimikle, еще фото! Они у Вас очень живые, к ним никаких комментариев не надо. Я, как будто, опять прогулялась по Парижу. Большое Вам спасибо!

chimikle! Посмотрела Ваши фото на Fb - замечательно!

Гость Кассиопея

Карточки в начале темы интересней, чем обычные репортажные сейчас...

но техническая сторона фото, имхо, не очень...

Как варианты:

918683.jpg

918677.jpg

918659.jpg

Нам, тем, кто любовался фотографиями и благодарил, Ваши сугубо технические изыски даром не нужны! Оставьте их, ради Бога, для профессиональных форумов! Нам хочется вспомнить любимый город и порадоваться, что есть человек, который так прекрасно передает его изысканную атмосферу.

Нам, тем, кто любовался фотографиями и благодарил, Ваши сугубо технические изыски даром не нужны! Оставьте их, ради Бога, для профессиональных форумов! Нам хочется вспомнить любимый город и порадоваться, что есть человек, который так прекрасно передает его изысканную атмосферу.

Спасибо, что напомнили. Но это ваше мнение. Автор сам просил обсуждать. Это город любим не только вами...

chimikle,

Тема выставки - Внутренний мир, лики и свечи? Гаргульи и химеры не вписались?

Очередь в Нотр-Дам - вообще что-то необыкновенное! Это Вы замыслили заранее или случайно получилось?

Я это увидел

Спасибо, что напомнили. Но это ваше мнение. Автор сам просил обсуждать. Это город любим не только вами...

chimikle,

Тема выставки - Внутренний мир, лики и свечи? Гаргульи и химеры не вписались?

Тема выставки - Свет Миру. Это не персональная выставка

Кроме этих работ экпонировался Великолукский крестный ход, портреты священников

в том числе и эти:

пат.jpgпат2.jpg

Гаргульи и химеры там были бы ни к месту

Тема выставки - Свет Миру. Это не персональная выставка

Горгули и химеры там были бы ни к месту

Таки опять не договариваете сначала. Было сказано:

выставка работ из Нотр Дам

По приведенной фото не ясно, в каких рамках прошло, видна камерность и несколько никонистов...

Можно вопрос про

портреты священников

и съемки в русских церквях, благославение на съёмку получали? Всё официально от батюшек? Имеете какие-то корочки члена союза фотохудожников, или? Можно подробней в ЛС.

Просто я имел опыт, пришлось прекратить съемку внутри храма и хотя экскурсовод мне разрешил, служители сказали только через благославение, а значит только через пожертвование. Хотя потом в дальнейшем эти мои фоты использовались в качестве оформления официальной странички сайта храма в и-нете...

Таки опять не договариваете сначала. Было сказано:

По приведенной фото не ясно, в каких рамках прошло, видна камерность и несколько никонистов...

Можно вопрос про

и съемки в русских церквях, благославение на съёмку получали? Всё официально от батюшек? Имеете какие-то корочки члена союза фотохудожников, или? Можно подробней в ЛС.

Просто я имел опыт, пришлось прекратить съемку внутри храма и хотя экскурсовод мне разрешил, служители сказали только через благославение, а значит только через пожертвование. Хотя потом в дальнейшем эти мои фоты использовались в качестве оформления официальной странички сайта храма в и-нете...

Я не очень понимаю, почему Вы цепляетесь к словам...

Выставка работ из Нотр Дам - это выставка моих работ, сделанных внутри Нотр Дам.

Проходила в рамках общей выставки под названием "Свет Миру"

Я не собираюсь комментировать в этой ветке карточки, не относящиеся к Парижу и не вижу смысла о чем то договаривать.

Я вообще противник подписей к фотографиям. Есть тема- есть название. Дальше каждый домысливает, что хочет сказать автор.

Несколько никонистов и кэнонистов - студенты МГУ с преподавателем, которых я водил по залам, карточка сделана не мной и прислана в подарок.

Корочек от союза фотохудожников и союза журналистов не имею и иметь не хочу. Я энергетик, а фотография - это просто увлечение.

В католических храмах разрешается снимать везде. Это только в нашей стране такие надуманные препятствия. Я снимаю там, где мне интересно. Если вначале подойти к служителям храма и просто попросить их ПОКАЗАТЬ где можно фотографировать, то отказов или запретов вообще не было. Расскажу, покажут, благослОвят...

И потом, приходя в храм, я же не начинаю бездумно снимать как акын: что вижу- то пою.

В церковь ходят разговаривать со Всевышним, но не ловить решающий момент.

Пока стою у икон, пока ставлю свечи "на кону" служители привыкают, неторопливой беседой рассказывают об истории храма, о возвращениях икон в церкви, где раньше были склады комбикормов.... потом прошу показать с какого места можно сфотографировать тот или иной объект и мы расстаемся друзьями.

Фотограф в храме - такой же посланник и певец культуры христианства как и священнослужитель. Это надо понять внутри. Снимать служителя можно всегда, когда он несет общественные обязанности. Этически неудобно лезть в его личный мир, это - да

Если висит вывеска на оплату фотосъемки в храме - почему бы и нет?? Я знаю, что моя скромная лепта пойдет на восстановление этого храма, а не в бюджет района где расположен храм.

Если не висит - экскурсовод такой же посетитель но не работник храма...

Кто видел мою страничку на фейсбуке и смотрел альбомы - там есть снимки сделанные в монастырях Сергиев - Посада, Переславля, Ростова, Годеново, Николо- Пешношского. кто не видел - посмотрит, если захочет: там не шедевры

И то, что мои фотографии украшают обложки журналов, для меня маленькая лесть, не более - пусть люди смотрят.

С развитием цифровой фотографии все перемешалось и сейчас, кроме нас, есть еще мириады любителей сделавших точно такие же фотографии с этой же точки - посмотрите поиск по любой базе информагентств

Как то так....

В ЛС писать не вижу смысла. То что высказал здесь - общедоступные нормы и правила поведения в местах скопления населения.

Какое- либо дальнейшее выяснение и углубление во флуд мне претит.

Давайте смотреть фотографии!

Я не очень понимаю, почему Вы цепляетесь к словам...

За развёрнутый ответ спасибо! Хотел обсудить это в ЛС, ибо счас опять начнутся упрёки отхода от темы.

Я цепляюсь для точности, не совсем понятно, теперь всё ясно, что, где, как и почему нет карточек собора снаружи...

В католических храмах разрешается снимать везде. Это только в нашей стране такие надуманные препятствия.

Если висит вывеска на оплату фотосъемки в храме - почему бы и нет?? Я знаю, что моя скромная лепта пойдет на восстановление этого храма, а не в бюджет района где расположен храм.

Золотые слова, имею такое-же мнение, если нет таблички на входе о запрете, без штатива и не проф. съёмка разрешена (в моём случае никаких табличек и почему-то служители обратились ко мне а не к остальной группе с мыльницами, фотающими с неотключеными пыхами и было это в России), и не понятно мне к примеру мне почему в Нотр-Даме можно без пыхи в Сакре-Кёр нельзя никак, а в некоторых местах после покупки билета на фото...

А на будущее, мне было обещанно, не последним человеком, содействие и благословение при съёмках в храмах нашего края, после звонка.

Возвращаясь к теме - За Париж :drinks:

966413.jpg

Париж замечательный, настроение передано очень точно, сразу хочется быть там (хотя я к Парижу и дышу ровно). Но вот с таким наслаждением посмотрела, зная, что через двадцать дней буду бродить по этим улицам.

Хорошо, что на форуме у нас есть такие талантливые фотографы, работы которых сравнимы с живописью. В медицине есть такое: высшая нервная деятельность - это эмоции, мышление, поведение. Как много в этом !!! Поэтому и восприятие многих моментов неоднозначно. Главное - талантливые люди всегда привлекательны!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...