Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стоит ли брать с собой нетбук?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 102
  • Просмотры 21.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_307030

Интересно, я одна всё в туры перевожу :scratch:?

А Вы попробуйте еще что-нибудь перевести в туры.

Туфли, сапоги, платье.

К примеру: эти сапоги не куплю, они стоят 1/6 тура во Францию или 1/4 тура в Чехию.

Мое мнение, если в туре нужен нетбук или планшет, который стоит половину тура, то покупайте.

Тур закончится, а планшет останется. А не нужен планшет, так и его стоимость не аргумент.

Опубликовано
comment_307032

Ага, планшет и бук в одном флаконе, вещь интересная, игрался с таким.., но очень нишевая и большенству не нужная...

Цена не указана, дабы не шокировать...

...А если помечтать, то

ASUS Transformer Pad Infinity TF700T 64Gb :to_clue:

http://market.yandex...055&hid=6427100

А прикупить, чего-нить типа Samsung Galaxy Tab 2 10.1

Samsung Galaxy Tab 2 10.1 тоже достойный.

Опубликовано
comment_307036

Дамы и господа, а кто берет с собой планшет/ноут/нетбук - это получается его все время с собой надо таскать, раз в автобусе нельзя оставить? Или он пока в автобусе в чемодане в багажном отделении едет? :) Как вы поступаете?

Изменено пользователем free13

Опубликовано
comment_307042

Дамы и господа, а кто берет с собой планшет/ноут/нетбук - это получается его все время с собой надо таскать, раз в автобусе нельзя оставить? Или он пока в автобусе в чемодане в багажном отделении едет? :) Как вы поступаете?

При желании можно поступать и так, и так.

Можно таскать с собой и в городах пользоваться или в автобусе фильмы смотреть, а можно в чемодан положить и вечером в отеле достать. Сын у меня использует две схемы использования. Чаще, правда, в чемодан кладет, а вечером использует в отеле.

Сам же стараюсь не пользоваться компьютером в поездке.

Опубликовано
comment_307051

Пользовалась компьютерами в холле отеля, пока достаточно было, теперь раздумываю как и Вербочка.

Ну, и купите себе планшет и пользуйтесь на здоровье.

Да и после тура он никуда не денется.

А через год на новый тур соберете новые деньги, а планшет уже будет.

Опубликовано
comment_307068

Мы иногда с собой брали, а иногда в автобусе оставляли. Но не в чемодане, а в салоне. Если вы его оставите в чемодане, то не сможете им потом воспользоваться в автобусе, пока до отеля добираетесь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_311498

Я нетбук всегда с собой таскала, в автобусе не оставляла, тем более в багажном отделении. Он ведь не очень тяжелый )))

Опубликовано
comment_311505

Если вы его оставите в чемодане, то не сможете им потом воспользоваться в автобусе

И слава Богу. В автобусе не на экран смотреть надо, а за окно.

Беру с собой из техники только телефон в роли плеера (режим "Полёт" - никаких вызовов) плюс старый и надёжный, как автомат АК-47, КПК с большой библиотекой.

Скайпы, почта, соцсети и т.д. на время тура однозначно идут лесом.

Опубликовано
comment_311508

В автобусе не на экран смотреть надо, а за окно.

Кому надо?

В крайнем своем туре, когда мы ехали в отель, каждый вечер, за окном уже было темно, что мне там смотреть? Поэтому я и предложила человеку такой вариант. Если он не признает в поездке ни какой техники, он просто не зашел бы в эту тему.

Опубликовано
comment_311515

Мне кажется, что каждый выбирает тот вариант, который нужен именно ему. Кто-то категорически против всяких гаджетов в поездке, а кому-то хочется и скайпом воспользоваться, чтобы поделиться восторгом с родственниками, можно и фильм посмотреть при длительном переезде, почему нет? Каждому свое

Опубликовано
comment_311520

В том то и дело. Меня удивляет реакция тех, кто всем этим не пользуется в поездке. Зачем так реагировать? Прямо высмеивают тех, кто не разделяет их мнения. Не нужно вам - не берите.

Опубликовано
comment_313193

А мне нужно.... я обязательно возьму нетбук... и буду таскать при себе... не переломлюсь.... :biggrin: Своя ноша же не тянет... :biggrin:

Опубликовано
comment_316382

Благодарю всех за советы, скаталась в свой первый тур :smile: Брала iPad, но в принципе, ему мое внимание доставалось крайне редко: исключительно по вечерам в отелях (к счастью, почти во всех был Wi-Fi - по работе надо было быть в курсе происходящих дел, совсем абстрагироваться от глобальной сети не вышло бы). Вообще я боялась, что вдруг с рюкзаком не пустят во всякие Лувры/Версали, но никаких проблем не возникло. Планшет всегда таскала с собой на всякий случай, не мешал ничуть ))

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_325154

Необходим ли в автобусном туре смартфон вместо телефона? Можно ли в Европе пользоваться GPS на смартфоне без выхода в интернет и отправлять со смартфона письма домой по e-mail с помощью бесплатного wi-fi, где он имеется?

И будет ли возможность, например в Париже, выйти в интернет с какой-нибудь стойки с ЖК-монитором в отеле или ещё где-то (бесплатно и чтобы работал русский текст)?

Опубликовано
comment_325182

Необходим ли в автобусном туре смартфон вместо телефона? Можно ли в Европе пользоваться GPS на смартфоне без выхода в интернет и отправлять со смартфона письма домой по e-mail с помощью бесплатного wi-fi, где он имеется?

И будет ли возможность, например в Париже, выйти в интернет с какой-нибудь стойки с ЖК-монитором в отеле или ещё где-то (бесплатно и чтобы работал русский текст)?

конечно необходим, если у вас андроид, то в картах гугл можно скачать область карты на телефон и потом без интернета пользоваться, правда без контуров домов, но и этого достаточно, по вай-фай отправляйте что хотите, звоните по скайпу (я перед поездкой закинул 5 евро на счет скайп и звонил из отеля через скайп на мобильный в россию, стоило это что-то около 5-6 цента)

Изменено пользователем Frame

Опубликовано
comment_325197

конечно необходим, если у вас андроид, то в картах гугл можно скачать область карты на телефон и потом без интернета пользоваться, правда без контуров домов, но и этого достаточно, по вай-фай отправляйте что хотите, звоните по скайпу (я перед поездкой закинул 5 евро на счет скайп и звонил из отеля через скайп на мобильный в россию, стоило это что-то около 5-6 цента)

Ну а если с собой только телефон, можно иным способом выйти в интернет? например из отеля со стойки с экраном.

Опубликовано
comment_325199

Ну а если с собой только телефон, можно иным способом выйти в интернет? например из отеля со стойки с экраном.

это смотря в какой отель вас поселят)) поэтому недели за две до выезда надо написать запрос на список отелей, а затем зайти на их сайты и посмотреть

Опубликовано
comment_325266

в нашем туре, если мне не изменяет память, стойка с компом была только в одном отеле
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_353823

Мне ноутбук в любом случае придется брать.Подскажите,пожалуйста,где его лучше оставлять хранить,в салоне автобуса или в чемодане?Где большая степень сохранности?

Опубликовано
comment_353843

В салоне точно не нужно ничего оставлять, иногда двери на стоянках открыты, и водители просто могут не уследить за тем, кто входит и выходит, воришки очень проворны в шумных городах. У нас как-то в Вене зашел парень один, благо туристы сидели, и его погнали. А багажник не открывается, только по  слезной просьбе какого-нибудь продрогшего или промокшего туриста, так что в чемодане сохраннее.

Опубликовано
  • Автор
comment_354150

Сейчас с собой планшет вместо прошлогоднего нетбука, удобней безусловно, особенно если фото вдруг сделать, когда за окном пейзаж чудесный, а фотик пока включишь, пейзаж уже и кончится)))

А еще я, пока автобус совершал марш-броски, фото в планшет перебрасывала, сортировала, убирала брак, опять же и занята и время потом в отеле на это не тратить.

Опубликовано
comment_354254

фото в планшет перебрасывала, сортировала, убирала брак,

Вербочка, Вы меня удивляете. Зачем вообще этим заниматься? Тем более во время тура. У Вас карта памяти маленького объема или процент брака доходит до 90%, так купите новую карту. Они сейчас "копейки" стоят. 32 Гб Вам на 2 тура хватит. Опять же в планшете и так мало места чтобы лишние фотки в него грузить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.