Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 3B+ "15 городов Италии" с 10-11 апреля 2012г., мы уже в пути

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Классно все так разложено по полочкам, читай, по дням!

Это у вас, получается, было несколько ночей в отеле в Риме (в самом городе, не в пригороде?) и две ночи в Монтекини-Терми?

16.04 Рим, Ватикан

вышла на улицу – а там теплынь, ветер стих, настоящая весна, хотя уже темнело. Потом я на уличном термометре увидела +15. Для нашей поездки это уже жара.

Надо же, в Центральной России сейчас по крайней мере не холоднее, чем в Риме. На самом деле днем даже теплее на несколько градусов.

16.04 Рим, Ватикан

Римский автобус (не знаю как днем, возможно сдерживают пробки) – это нечто. Он несется по улицам (в большинстве своем, из базальтовой брусчатки), с невероятной скоростью и, соответственно, тряской. Кроме того, у автобусов в Риме остановки по требованию, что делает поездку более интересной.

Да, видимо, это нешуточный драйв.

17.04 Рим (Неаполь)

Желающие из нашей группы (я к ним не относилась) сегодня должны были ехать в Неаполь-Капри. Но из-за штормового предупреждения Капри точно отменялось, поэтому выезд был более поздним, не в 4 утра, а в 7. Рецепция разбудила все наши номера в 6 утра, за что ей отдельное спасибо от нас, никуда не собиравшихся. Итак, мы еще чуть поспали, где-то в пол9 пришли на завтрак, есть было уже почти нечего, ни омлета, ни сыра-колбасы. Возможно, наша группа была самыми крупными постояльцами, и когда бОльшая часть в полседьмого поела, решили, что больше никто не придет.

Невероятные приключения россиян в Италии :smile:

17.04 Рим (Неаполь)

На купол мы пошли за 7 евро – подъем сначала на лифте, потом пешком. За 5 евро всё пешком.

За 5 евро не только дешевле, но и для здоровья полезнее :derisive:

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

19.04 Флоренция, Лукка

По верху стены проложена аллея, где гуляю местные жители, катаются на велосипедах, совершают пробежки. На входе в город, зайдя в информбюро за картой, я увидела там же прокат велосипедов по смешным ценам – 3 евро в час. Хотела взять на все два часа, которые (ну чуть больше) у нас были в Лукке, но бюро закрывалось до отъезда, поэтому велосипед мне дали на час. Списали паспортные данные, не взяли ничего в залог, и я отправилась в путь. Сначала объехала круг по стене, на все 4200 м с остановками на фотопаузы я потратила не более получаса, потом спустилась в город, там стало чуть сложнее, потому что встречались машины на обычных дорогах и пешеходы на центральных (местами исключительно пешеходных). Дополнительно с гор приползла туча (со стены мне было давно её видно, даже с молниями), и опять пошел ливень, так что я надела дождевик и продолжила исследование центра. Несколько раз я выезжала на нашу группу, которая с гидом изучала город.

К назначенному сроку я сдала велосипед и вернулась в город

Велопрогулка в автобусном туре. Оригинально :smile: Надо взять на заметку.
Опубликовано

Не перестаю восхищаться нашими российскими женщинами, а в последнее время особенно форумчанками ТТВ!!! Это надо же: и в автобусный тур поехать, особенно Татьяна второй раз в этом году, и в дождь не унывать, и совместные отзывы он-лайн делать, да еще с такой радостью и фото! А еще для пущей важности, пусть нас знают! и на велосипеде покататься! Девчата- молодцы!!! рада за вас! Огромное спасибо за сообщения! Хорошей вам погоды, тепло и солнце обязательно будут!!!

Опубликовано

Вот только сейчас у меня получается выйти в интернет. Сегодня у нас был просто замечательный день, ведь не было дождя! Мы только что разместились в отеле, и здесь оказался интернет. Посмотрела тему, а Аленка уже столько всего написала, и главное ничего мне не сказала. Завтра распрошу, когда она успела столько сделать, эта замечательная девчонка с тициановскими кудряшками. Сейчас друзья зовут пить чай, но попозже я постараюсь написать и о своих впечатлениях. Времени впереди полно -целая ночь!

Опубликовано

20.04 Пиза, Портофино, Генуя

Сегодня нам воздалось за всё. В дороге несколько раз попали под дождь, так что успели решить, что погода опять не порадует. Но к Пизе дождь прекратилось, проглядывало голубое небо. Мы были одними из первых на «поле чудес», особенно заметно это стало, когда мы уходили, а навстречу шли группа за группой. В Пизе провели не так много времени, но на всё, что внутри стен, много и не надо.

Далее мы поехали на побережье в Санта-Маргариту. По дороге Вика кому-то позвонила, и мы с радостью узнали, что навигация есть, и поездка на катере в Портофино состоится. Лично для меня было необыкновенным счастьем эти часы в курортном уголке Италии. Солнце, ветер, море, катер, волны… Не хотелось никуда уезжать. Какие там верхние смотровые площадки, просто стояла и могла бесконечно смотреть на утес, разбивающиеся о скалы волны и панораму моря со все улучшающейся видимостью, когда вдали постепенно появлялись новые мысы. Многие перед отъездом погуляли по кромке прибоя, чтобы хоть так коснуться моря, раз невозможно купание. Но уехать всё-таки в 3 часа пришлось. Честно, я уже с трудом вспомнила, что утром была Пиза.

Дальше ждала Генуя. В Генуе было на выбор – входящая в стоимость тура обзорная пешеходная экскурсия на 1.5 часа (всего должно было быть 2.5) или поездка на местном автобусе сети СитиТур за 10 евро (вообще билет действует 48 часов, насколько я поняла из англоязычной брошюры), можно на любой из заявленных остановок выходить и опять садиться в следующий автобус), один круг целиком 50 минут. Ну или просто свободные прогулки. Многие поехали на автобусе, сказалась или усталость, или насыщенность программы, или полученнные в Портофино впечатления. Потом погуляли недалеко от стоянки, кто-то сходил в Аквариум (автобус стоял около него). Дождя по-прежнему не было, хотя за горами ходили тучи, но дул холодный ветер, например, на втором (открытом) этаже автобуса было не очень тепло.

Так как сегодня был день воздаяний, то произошло первое (и надеюсь, последнее) длительное ожидание всей группой одного туриста – товарищ перепутал время отправления и когда по его меркам он не спеша за 10 минут до назначенного времени подходил к автобусу, вся группа прождала уже 50 минут, а гид успела пройти вдоль и поперек набережную, в районе которой его кто-то видел в последний раз. Все были рады благополучному возвращению. И не очень расстроилось, так как сдвинулся ужин в Автогриле и заселение, а не пострадала программа.

Когда мы ехали по трассе из Генуе, в туче впереди сверкали молнии. Отель у нас в дальнем пригороде Милана (около 70 км), потому что в Милане какая-то международная мебельная выставка и все места в гостиницах были раскуплены чуть ли не за года до неё. Выгружали чемоданы из автобуса под редкие крупные капли дождя, а когда я поднялась на свой второй этаж (по-русски, третий), в ставни шумно бил ливень.

Опубликовано

Только собралась писать о своих впечатлениях от тура, а тут опять уже меня опередили. Правда, наши пути с Леной в посещаемых городах частенько пролегают по разным маршрутам. У нас сложилась очень веселая и дружная компания, посещаем практически все предложенные экскурсии. Я, правда, не ездила в Неаполь. Лида меня почти уговорила поехать с ними, но в самый последний момент у меня сработал инстинкт самосохранения, и я осталась в Риме для самостоятельных прогулок. У тех же, кто уехал, был самый настоящий "последний день Помпеи". Дождь лил как из ведра, кругом лужи превратились в озера. Ветер срывал одежду, и им хотелось только одного, чтобы все побыстрее закончилось. Единственным положительным моментом поездки стала покупка книги об этом чудесном городе для TAlex, т.ч. обещание я скоро выполню. Ну а я этот день очень чудесно провела в Риме, гуляя по центру без какой-либо определенной цели.

Сейчас на Сицилии поспели необыкновенные апельсины, и везде продается свежевыжатый сок из них клубнично-красного цвета. Он очень вкусный, Вика нам сразу же посоветовала его пить. Так что стараемся запасаться витаминами.

Мы с Лидой и Олей постоянные завсегдатаи кафетериев. Пройти мимо итальянского каппучино это выше наших сил. Можем пить его и три, и четыре раза в день. Вкусно!

Опубликовано

В этот тур я приехала с Лидой. Это просто замечательный человек, и я хочу немного рассказать о ней. Мы познакомились на острове Бали, и оказалось, что живем в Москве совсем рядом друг от друга. Потом вместе летали в Тунис, на Шри Ланку. И везде у нас было прекрасное настроение, много самых лучших впечатлений. И теперь в этом итальянском туре мы много смеемся, смотрим и восхищаемся красотой, и в который раз радуемся тому, что судьба свела нас по другую сторону экватора.

Опубликовано

И все-таки судьба к нам очень благосклонна. Не знаю, может это компенсация нам за дождливую погоду. Но в Италии мы попали на период открытых дверей знакомства с культурным наследием, и многие музеи открыли свои двери абсолютно бесплатно. Результатом стало то, что Вика вернула нам кучу денег за билеты. Вот какой у нас замечательный бонус получился!

Опубликовано

Рассказывая о впечатлениях о туре, не могу не рассказать в очередной раз о нашем гиде - Виктории Рябцевой. Помимо того, что она очень хороший человек, она и просто суперпрофессионал. Все вопросы решает оперативно и четко. Быстро размещает всех в отеле, сразу же решает все возникающие проблемы. После заселения еще 20-25 минут она находится на рецепшен. Нам очень нравится ее отношение к организации питания. Перед остановкой она несколько раз оговаривает программу, четко обозначив время всех передвижений и отправки. Причем просит сделать в обязательном порядке запись об этом в блокноте. Постоянно перед выходом из автобуса предупреждает нас о необходимости быть внимательными, беречь свои драгоценные сумки, соблюдать правила перехода улиц. Вообщем, наша Вика это просто Ангел-хранитель, которой и отдыхать-то некогда. Ну что же, за нее отдыхаем мы, и стараемся выполнять все советы нашего заботливого гида.

Но вот Миша сегодня был до такой степени обрадован солнцем, что пришел в Генуе почти на час позже указанного времени. Программа уже была выполнена, ничто не сорвалось. Но вот в отель мы приехали на этот час позже, а значит соответственно уменьшилось время отдыха гида и водителей. Вика его не ругала, не упрекала. Но на первой же остановке в Автогриле я сказала Михаилу, что мы заберем у него все магниты, купленные в Генуе, на что он стал оправдываться, что не покупал он их там, и готов угостить весь автобус своим припасом белого сухого вина. Ладно, посмотрим завтра, что нам достанется.

Правда, сам он был очень растроен случившимся, и благодарен, что не бросили его.

Опубликовано

20.04 Пиза, Портофино, Генуя

Вика кому-то позвонила, и мы с радостью узнали, что навигация есть, и поездка на катере в Портофино состоится. Лично для меня было необыкновенным счастьем эти часы в курортном уголке Италии. Солнце, ветер, море, катер, волны… Не хотелось никуда уезжать. Какие там верхние смотровые площадки, просто стояла и могла бесконечно смотреть на утес, разбивающиеся о скалы волны и панораму моря со все улучшающейся видимостью, когда вдали постепенно появлялись новые мысы. Многие перед отъездом погуляли по кромке прибоя, чтобы хоть так коснуться моря, раз невозможно купание. Но уехать всё-таки в 3 часа пришлось. Честно, я уже с трудом вспомнила, что утром была Пиза.

Дальше ждала Генуя. В Генуе было на выбор – входящая в стоимость тура обзорная пешеходная экскурсия на 1.5 часа (всего должно было быть 2.5) или поездка на местном автобусе сети СитиТур за 10 евро (вообще билет действует 48 часов, насколько я поняла из англоязычной брошюры), можно на любой из заявленных остановок выходить и опять садиться в следующий автобус), один круг целиком 50 минут. Ну или просто свободные прогулки. Многие поехали на автобусе, сказалась или усталость, или насыщенность программы, или полученнные в Портофино впечатления.

В общем, Портофино "рулит". Самые яркие моменты вчерашнего дня, судя по всему, пережиты именно там.

А сегодня у наших уже последний день в Италии. :sad: Что ж, ждем сообщений из Милана и Вероны.

Опубликовано

Только собралась писать о своих впечатлениях от тура, а тут опять уже меня опередили. Правда, наши пути с Леной в посещаемых городах частенько пролегают по разным маршрутам.

Для нас - читателей - это замечательно. Мы узнаем больше о туре, видим его с разных ракурсов. Ваш совместный рассказ создает эффект повествовательной полифонии как в произведениях Уильяма Фолкнера :smile:

Сейчас на Сицилии поспели необыкновенные апельсины, и везде продается свежевыжатый сок из них клубнично-красного цвета. Он очень вкусный, Вика нам сразу же посоветовала его пить. Так что стараемся запасаться витаминами.

Мы с Лидой и Олей постоянные завсегдатаи кафетериев. Пройти мимо итальянского каппучино это выше наших сил. Можем пить его и три, и четыре раза в день. Вкусно!

Апельсиново-кофейный рай :biggrin: Капуччино, понятно, - радость внесезонная. Но теперь мы знаем и о том, какой напиток пробовать в Италии во второй половине апреля: сицилийский апельсиновый сок.

Опубликовано

Капуччино, понятно, - радость внесезонная. Но теперь мы знаем и о том, какой напиток пробовать в Италии во второй половине апреля: сицилийский апельсиновый сок.

Эта радость в Италии - тоже внесезонная. Если не ошибаюсь, три урожая в год... :smile:

Опубликовано

Этот бесподобный свежевыжатый сок из апельсинов называется спримуто доранчо.

Сегодня первым нашим городом стал Милан. И так как я в нем уже побывала, и имела представление о его достопримечательностях, то предложила Лидочке и Надюше предаться шоппингу в этом городе мировой моды. Магазины открывались с 10 часов, у нас было свободное время. Мы, как большие любители кафе, зашли в очень понравившееся нам, заказали свой любимый каппучино с пирожными, апельсиновый сок. Как же хорошо нам было! Грусть навевало лишь то, что это последний день в Италии. Погода была великолепной. Солнце вовсю светило, впереди у нас были магазины и огромное желание расстаться с деньгами. Надо заметить, что это нам удалось по полной программе. Великолепные куртки, кофточки, обувь, сумки, парфюм - ну что может больше порадовать женское сердце? Свои капризы мы удовлетворили по полной программе.

Опубликовано

Далее у нас был относительно недолгий переезд в город влюбленных, воспетый Шекспиром - Верону. Я очень люблю старые города с древней историей. Особенно мне нравятся маленькие городки. Этот чудесный город очень порадовал нашу группу. Античные времена и средневековье буквально переплелись в нем. Мы ходили по улицам, мощеным розовым мрамором, слушали гида Лауру и пытались восприять древность через призму современности. Старинные крепостные стены, средневековые дома, и мы, заблудившиеся где-то в исторической нереальности... Подошли к дому Ромео, находящемуся сейчас в частной собственности какого-то очень серьезного банкира, зашли в дворик дома Джульетты. Обязательные фото ее балкончика, совместное фото со статуей Джульетты, отполированной до золотого блеска неисчислимым множеством туристических рук. Потом мы смотрели чудесные дворики, лестницы, памятники. Вышли на центральную площадь, где находится неплохо сохранившаяся античная арена, третья по величине в Италии.

Еще на центральной площади сегодня был рыночный день, и мы, готовясь к отъезду домой, старались докупить чего-нибудь необыкновенно вкусного и очень аппетитного. Там продавалось множество вин с местных виноградников, оливковое масло в совершенно различных вариантах, натуральное и со всякими наполнителями. Зазывали аппетитные колбасы, окорока, сыры, овощи. Вяленые помидоры местные жители покупали в невероятных количествах. Мне очень хотелось купить необыкновенно завлекательную 700-граммовую баночку помидор в оливковом масле за 8€, но остановила ответственность за наполняемость чемодана в самолет. Передвижение по ж.д. позволяет расслабиться больше, а тут постоянно приходится себя контролировать. Но в приобретении очередного супервкусного оливкового масла отказать себе я просто не смогла. Цена в 6,5€ за жестяную бутылку в 750 мл была очень даже приятной, и я купила очередные гостинцы.

Далее у нас был переезд в последний отель на территории Италии. По пути мы остановились в Автогриле, поужинали. А когда вернулись, нас ожидал прятный сюрприз от Вики - бокал замечательного красного вина. Ведь завтра, после Граца, нас завезут в Вену, и ж.д. группа двинется в путь в сторону Бреста. Ну, а мы, 34 путешественника, в понедельник полетим домой.

Опубликовано

Девочки! Читаю с завистью ваши путевые заметки! Только сердце испуганно стучит, когда вижу название темы: "Тур 3В+ "Пятнадцать городов Италии" с 10-11 апреля 2012 г.. Это как же за сутки столько объехать-то?

Танюш! Впитывай итальянские ощущения (прямо как то самое "супервкусное" оливковое масло), запасайся впечатлениями! По возвращению ждем нового рассказа!!!!!

Опубликовано

Сегодня у нас выезд очень поздний, в 9 часов. Пока не подошло время выхода, попробую немного рассказать еще.

Перед этим туром меня мучали переживания относительно состава группы, как сложатся взаимоотношения. Но мои сомнения были напрасными. Группа подобралась отличная, всегда присутствует взаимовыручка. Общаемся весело, ничего не напрягает. Нас 54 человека, но это абсолютно не чувствуется. Замучала только погода. Два дня мы радовались теплу и солнцу, а сейчас опять за окном барабанит ливень. Если не обманывают метеорологи (а они обычно ошибаются при прогнозе хорошей погды, и только один раз, но каждый день), сегодня нас ожидает все та же отвратительная погода, к которой мы уже как-то и попривыкли. Конечно, очень хочется посмотреть замечательный австрийский Грац в лучах солнца, но нам предстоит созерцать его из под куполов зонтов. Мы к этому готовы, ведь большинству группы уже довелось пережить самый жуткий "последний день Помпеи".

Опубликовано

В этом туре, памятуя о пропаже на новогодних каникулах, я как зеницу ока берегу свой фотоаппарат. Аленка уже разместила здесь часть своих фотографий, она девчушка страсть какая шустрая и деловая. Но и у меня есть замечательные и милые моему сердцу кадры из нашего тура. По возвращении домой я тоже поделюсь фотографиями.

Время неумолимо двигается к 9-00 европейского времени, и Лида культурно намекает мне об этом. Ну что же, пора выносить чемоданы.

Опубликовано

Еще раз большое спасибо за ваши сообщения, за то что держали нас в курсе. Мысленно была с вами. Летной погоды и счастливого прибытия домой!!!

Опубликовано

Спасибо, Татьяна и Лена, за Ваши замечательные онлайн-впечатления, пожалуй, это был самый востребованный отзыв в последние дни. Таня, до встречи в Москве!

Опубликовано

Далее у нас был относительно недолгий переезд в город влюбленных, воспетый Шекспиром - Верону. Этот чудесный город очень порадовал нашу группу. Античные времена и средневековье буквально переплелись в нем. Мы ходили по улицам, мощеным розовым мрамором, слушали гида Лауру и пытались восприять древность через призму современности. Старинные крепостные стены, средневековые дома, и мы, заблудившиеся где-то в исторической нереальности...Подошли к дому Ромео, находящемуся сейчас в частной собственности какого-то очень серьезного банкира, зашли в дворик дома Джульетты. Обязательные фото ее балкончика, совместное фото со статуей Джульетты, отполированной до золотого блеска неисчислимым множеством туристических рук. Потом мы смотрели чудесные дворики, лестницы, памятники. Вышли на центральную площадь, где находится неплохо сохранившаяся античная арена, третья по величине в Италии.

На перекрестке эпох, за гранью времени - отличный финал итальянской части программы.

Начавшись в Венето (в Венеции), в том же административном регионе (в Вероне) она и завершилась - своеобразная закольцовка :smile:

Опубликовано

Вот и подошла к концу наша экскурсия по Италии, очень жаль расставаться с вами и огромное вам спасибо, что поделились с нами своими впечатлениями, дополненные собственными воспоминаниями они ярко оживили всё происходящее. Единственное что мы не ощутили, это вашу погоду, в Москве она была благосклонна к нам. Огромный привет Виктории, её работа сродни подвигу и в дождь и в ветер....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...