Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Насколько нужна видеокамера?

Вербочка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот уж чего нет...так нет!!!В смысле - поехать без фотоаппарата! да я с ним в руках родилась можно сказать! И ракурс найду с завязанными глазами и за нужные секунды, фотография - это искусство, ребята! Без фотоаппарата. я и шагу из дому не сделаю! А Владимир наш замечательный ( О! мечтаю его снова и увидеть, и услышать!!) - запечатлен на моих фото, и никакая "собственная матрица" ( хоть и дай БОГ всем людям такой памяти!) - не заменит фотоснимков!

Мы ведь все разные, я напомню, чуть-чуть! Есть аудиалы - им главное слышать!Есть кинестетики - им главное чувствовать! А есть еще и ВИЗУАЛЫ ( вот как я!) - нам надо ВИДЕТЬ-ВИДЕТЬ-ВИДЕТЬ! Это вот нашей категории людей так бывает важно отсутствие перегородки на окне автобуса, и не так важна близость посадки к гиду! Поэтому , если я не фотографирую= НЕ ЖИВУ!

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Для особо ленивых, могу предложить следующий вариант:

У меня уже этих скандинавских фоток складировать в компе места не остается, да и таскаться с фотоаппаратом, и смотреть через окуляр, постоянно также не хочется.

И вот в предпоследней поездке в своей 5-ти мегапиксельной Nokia X2, нажав не ту кнопку, случайно заснял один ролик. Дома уже обнаружил его.

И в последнюю поездку кроме мобильника ничего не брал. Очень удобно, достаешь из нагрудного кармана и снимаешь очередной ролик. Так понравилось, что каждый день снимал до разрядки аккумулятора. Зарание купил запасную микрофлешку на 4 Гиги. Одной двухгиговой не хватило. И времени тратится мало, и для окружающих не так заметно, что снимаешь. И более наглядно остаются впечатления, особенно в фанклубе на пароме – кубинские танцы. Думал, что не получится без вспышки (а видеозапись - без доп. освещения, фото то со вспышкой), но все нормально – кубинские танцы, как наяву.

Что касается качества, то на большом экране компа иногда какие-то артифакты появляются, а на мобильнике все ОК. Возможно, что я еще оператор слабый, но прожитые впечатления отлично иллюстрируются.

P.S. Nokia уже презентовала мобильник с 41 МГп карлцейсовским окуляром, правда, и цена в России пока будет кусаться = 16 – 20 тыс. руб.

Опубликовано

Полностью поддерживаю!

Согласна на все 100. Пока гоняешься за удачным ракурсом, пропускаешь кучу всяких "интересностей"!

Лично я беру в поездку только фотоаппарат. На случай крайней необходимости заснять светомузыкальные фонтаны или какие-нибудь народные танцы там есть функция видеосъемки. Мобильник - тоже вариант, только у меня батарейка быстро садится, если много использовать его не по прямому назначению. А вообще, замечаю, что чем больше я путешествую, тем меньше пользуюсь всей этой техникой. Хочется больше увидеть, потрогать, почувствовать "вживую", а воспоминания о приятных моментах в моей собственной памяти сохраняются ничуть не хуже, чем в памяти фотоаппарата...

Опубликовано

А по мне - чем больше фоток и видео, тем лучше! Но мы-то гидов не слушаем и с группой практически не ходим, поэтому на это на всё у нас достаточно времени. Я потом и фильмы ещё делаю, а значит материала должно быть больше. Мы потом сядем с Сережкой вечерком перед телеком и вспоминаем прекрасно проведенное время!

Опубликовано

Ну уж конечно... приехать с турпоездки с информацией на "собственной встроенной матрице" и остаться довольной.. ага :negative:... это просто Ваше самоуспокоение... На одного туриста, помимо его "встроенной памяти", должен быть ещё один внешний носитель... фото или видео.... подчеркиваю... на одного один ... один турист с фото и видео камерой одновременно это извращение... А вот если семья снимает на фото и видео одновременно... причем периодически меняясь аппаратами, то получается ОЧЕНЬ классно :i-m_so_h:

А почему "извращение"? :derisive:

Опубликовано

на фотоаппарате, конечно, же видео есть, и конечно же пользуюсь этой функцией! С фотоаппаратом мы давно на "ТЫ"! Но меня вот , что волнует -беспокоит...В тот момент, когда я снимаю видео на фотоаппарат = фотографии я уже делать не могу? :sad:

В новых моделях фотоаппаратов, прямо в процессе съемки видео можно одновременно делать фотоснимки. Поэтому я считаю, возить и фотоаппарат и видеокамеру излишне. Ещё вопрос, насколько качество видео на видеокамере лучше качества видео на фотоаппарате.

У меня тоже возник в этом году вопрос - брать ли с собой камеру. Не получится ли так, что вместо того, чтобы наслаждаться окружающей красотой, я буду прыгать-бегать вокруг достопримечательностей в поисках удачного ракурса, при этом обязательно кто-нибудь влезет в кадр. Чтобы сделать хороший снимок достаточно 1 секунды, а вот чтобы получился хороший ролик нужно больше времени, при этом желательно, чтобы кто-то отгонял незадачливых туристов. Может я просто сильно заморачиваюсь? И хорошие кадры все равно потом можно будет нарезать, чтобы смонтировать фильм?

Иногда бежишь впереди группы, чтобы успеть сфотографировать. Потом нужно дождаться своей очереди, чтобы сделать снимок "себя на фоне". Я обычно щелкаю всё подряд, если остается время рассматриваю вживую, собственными глазами. А вообще, из любого количества материала может получиться неплохой ролик. А из фотографий можно сделать слайдшоу.

Считаю, что фото, тем более сделанное навскидку, мимоходом, намного лучше передает атмосферу и настроение путешествия, чем видеоролики. К тому же, просматривая фото, впоследствии замечаешь массу мелких деталей, которые не передает видео...Кино приличного качества все равно снять не получится, лучше уж смотреть "нормальные" фильмы о местах посещения...В свое время снимал на видео очень много, но потом, чтобы получить хоть что-то удобосмотримое, приходилось прилагать массу усилий по обработке отснятого материала - а все для того, чтобы посмотреть потом один-два раза...фото же пересматриваешь намного чаще.

Полностью согласен: "навскидку, мимоходом" получается как бы имитация движения взгляда - туда голову повернул, присмотрелся, туда повернул, посмотрел. Но иногда все-таки лучше чередовать с неподвижной съемкой (со штативом), как будто присел на скамеечку и долго смотришь, пытаясь запомнить в памяти...

Опубликовано

Ну уж конечно... приехать с турпоездки с информацией на "собственной встроенной матрице" и остаться довольной.. ага :negative:... это просто Ваше самоуспокоение...

Я не претендую на истину в последней инстанции. И исправно таскаю с собой фотоаппарат. Но из единственного тура, в котором я была лишена возможности фотографировать, я помню значительно больше нюансов и подробностей чем из остальных. Это не самоуспокоение, а факт.

Но у всех подход разный. Фотографируйте и снимайте на здоровье!

Опубликовано

Согласна и я...и уже начала присматривать...Любители и профессионалы, что посоветуете из разумных цен и неплохого качества?

Из видео или из фото?

Предыдущий тур и фото и видео снято на фотоаппарат SONY HX5V. Сейчас присматриваюсь к новой модели SONY HX10V.

Опубликовано

Согласна и я...и уже начала присматривать...Любители и профессионалы, что посоветуете из разумных цен и неплохого качества?

Можно почитать вот здесь http://www.tourtrans...део#entry165131 и вот здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6618-posidelki-za-chashkoi-kofe/page__st__760__p__161898__hl__%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B?do=findComment&comment=161898

Гость Кассиопея
Опубликовано

Лично я брал за 120 тыс. год назад, сейчас думаю дешевле 100тыс...

Какая прекрасная вещица! Именно она и необходима в автобусном туре....особенно тем, кто может себе позволить себе выезд раз в год по материальным соображениям

Опубликовано

Лично я брал за 120 тыс. год назад, сейчас думаю дешевле 100тыс...

угу! и кого-нить, кто бы таскал штатив и "удочку" для микрофона :biggrin:

Гость Кассиопея
Опубликовано

Иногда мне кажется. что чувство юмора мне отказывает, ну неужели человек не прикалывается...

Опубликовано

Нет, ну зачем любителю дорогущая профессиональная видеокамера? Можно купить маленькую, легкую и симпатичную по вполне приемлемой цене. Для обычных любительских съемок этого вполне достаточно.

Опубликовано

А мы начали искать камеру, когда первый раз в Египет поехали, и хотели именно для съемки под водой, а ещё, конечно, чтобы она была компактной, а не эдакую бандуру с собой таскать!))) И купили в результате Panasonic SDR-SW20

http://digital.1k.by/video-videocameras/panasonic/Panasonic_SDR_SW20-127514/photo/

Самый прикол, что мы так и не опробовали её под водой))), жалко стало... Сначала хотели обязательно успеть до гарантийного срока, а потом и вовсе передумали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...