Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Июль. Европа+море.Есть ли варианты?

Lansada

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо за совет, можете проконсультировать на счёт стоимости римского метро (билет один как в Париже или на каждую станцию свой) и сколько стоит бюджетненько покушать в кофешках Рима да и всей Италии?

Если не ошибаюсь, билет в метро стоит 1 евро. В Риме очень небольшая сеть метро. Как нам объясняли, из-за того, что там под землей везде и всюду исторические ценности. Между экскурсиями были предложены обеды, вполне вкусные, стоимостью где-то 10 евро. Пару раз перекусывали на ходу купленными бутербродами. В Анцио предлагали ужины в ресторане Гаттопардо. Про этот ресторанчик и его хозяина Тонино было очень много написано на форуме. Сходите туда, не пожалеете. У нас ужин обходился где-то в 17 евро на человека. Но наедались мы на эти 17 евро буквально от пуза. Рядом с отелем супермаркет, где продаются очень вкусные и дешевые фрукты. В отель их проносить нельзя, но если пакет из супермаркета положить в свою сумку, то можно. Только мусор потом выкидывать надо в контейнеры, а не в ведро в номере. В отеле собственный пляж, но он закрывается часов в 7-8 вечера. Но если пройти вдоль береговой линии, то быстро придете на городской пляж. Мы там по вечерам купались, ели фрукты. Во время шторма на городском пляже даже комфортнее, т.к. там волнорезы, а на пляже отеля их нет.

Опубликовано

3D-more-plus "Римские каникулы" (без ночных переездов) - отличный вариант для первого европейско-морского автобусного тура.

Опубликовано

Если не ошибаюсь, билет в метро стоит 1 евро. В Риме очень небольшая сеть метро. Как нам объясняли, из-за того, что там под землей везде и всюду исторические ценности. Между экскурсиями были предложены обеды, вполне вкусные, стоимостью где-то 10 евро. Пару раз перекусывали на ходу купленными бутербродами. В Анцио предлагали ужины в ресторане Гаттопардо. Про этот ресторанчик и его хозяина Тонино было очень много написано на форуме. Сходите туда, не пожалеете. У нас ужин обходился где-то в 17 евро на человека. Но наедались мы на эти 17 евро буквально от пуза. Рядом с отелем супермаркет, где продаются очень вкусные и дешевые фрукты. В отель их проносить нельзя, но если пакет из супермаркета положить в свою сумку, то можно. Только мусор потом выкидывать надо в контейнеры, а не в ведро в номере. В отеле собственный пляж, но он закрывается часов в 7-8 вечера. Но если пройти вдоль береговой линии, то быстро придете на городской пляж. Мы там по вечерам купались, ели фрукты. Во время шторма на городском пляже даже комфортнее, т.к. там волнорезы, а на пляже отеля их нет.

3D-more-plus "Римские каникулы" (без ночных переездов) - отличный вариант для первого европейско-морского автобусного тура.

Спасибо вам за советы, теперь точно пойду бронировать на 29 мая, там ещё и экскурсия до Помпеи бесплатная. Можете сказать сколько у вас ушло в общем на обеды/ужины, внеплановые трансферы (метро, такси, автобусы) да и так по мелочи, интересует практически всё?

Almat, шикарный отзыв, каждая мелочь расписана, сегодня целый день сижу читаю его :biggrin: Да и скачал все видюшки, можно сказать готовлюсь, да и приятно видеть людей с ДВ, скок наших не спроси никого в центральную Европу не выгонишь, все прут ток на моря в Грецию, Турцию и Кипр, а так конечно наша стихия Ю-Азия в виду нашего "отдалённого" географического положения и диких цен на авиабилеты.

Опубликовано

Lansada давайте с нами 4 июля в замечательный тур 9FS, 6 дней отдых на море в Испании.... еще есть немного мест :)

Опубликовано

Спасибо вам за советы, теперь точно пойду бронировать на 29 мая, там ещё и экскурсия до Помпеи бесплатная. Можете сказать сколько у вас ушло в общем на обеды/ужины, внеплановые трансферы (метро, такси, автобусы) да и так по мелочи, интересует практически всё?

На автобанах Италии кругом сеть кафе автогриль. На переездах мы там останавливались всегда. Вот цен уже не помню, но где-то в пределах 8-12 евро. В Риме возле фонтана Треви брали пиццу на четверых за 8 евро. А вот перекусывать бутербродами, напротив, накладно. Бутерброд с ветчиной нам обошелся в 5 евро. Если учесть, что за 10 евро можно пообедать, то это дорого. В Риме каждый день автобус довозил до конечной станции метро, потом гид раздавала билеты, которых у нее была очень внушительная стопка. Денежку за такие билеты собирали заранее. В Риме было предложено несколько доп. экскурсий: Древний Рим, Античный Рим, Христианский Рим (единственная экскурсия, которая не состоялась), призраки Рима, поездка в Тиволи. Еще в Сиене и Граце был предложен профессиональный гид за 8 евро. На Сиену соглашайтесь смело. Местный гид Даниэла буквально влюблена в свой город и очень интересно о нем рассказывает. В Венеции из "допов" катание на гондолах, дворец Дожей. Мы еще самостоятельно поднялись на кампанилу собора Св. Марка (8 евро) Иногда предлагают организованный подъем за те же 8 евро.

Опубликовано

А вот перекусывать бутербродами, напротив, накладно. Бутерброд с ветчиной нам обошелся в 5 евро. Если учесть, что за 10 евро можно пообедать, то это дорого.

Почему же? Если ветчинку покупать в супермаркете, то тогда бутербродик получится совсем не накладными вкусненьким! Но соглашусь, что питание в тратториях в Италии гораздо питательнее, вкуснее и совсем недорогое. В Риме советую траттории в районе Трастевере.

Опубликовано

Лиона, вечером в Анцио из Рима можно не возвращаться, а к примеру вернуться на следующий день самостоятельно, просто есть идеи просмотра ночного Рима с посещением клубов и.т.д. ?

Опубликовано

Лиона, вечером в Анцио из Рима можно не возвращаться, а к примеру вернуться на следующий день самостоятельно, просто есть идеи просмотра ночного Рима с посещением клубов и.т.д. ?

Конечно, можно, если Вы найдете, где эту ночь провести помимо отеля в Анцио, только желательно согласовать свои действия с гидом и договориться, когда и где Вы на следующий день встретитесь с группой. Обычно на отдыхе очень насыщенная программа, которая, думаю, будет и Вам интересна.

Опубликовано

Конечно, можно, если Вы найдете, где эту ночь провести помимо отеля в Анцио, только желательно согласовать свои действия с гидом и договориться, когда и где Вы на следующий день встретитесь с группой. Обычно на отдыхе очень насыщенная программа, которая, думаю, будет и Вам интересна.

Вот к примеру экскурсия в Ватикан, я к примеру группу могу встретить прям там, до него не проблема же добраться рано утром? Да и во сколько интересно транспорт начинает утром курсировать по Риму? Чем больше информации тем всё быстрее хочется попасть туда)

Опубликовано

Почему же? Если ветчинку покупать в супермаркете, то тогда бутербродик получится совсем не накладными вкусненьким!

Согласна. Вот только такой вариант мы тогда не предусмотрели. Вышли из музеев Ватикана, был дан перерыв буквально 15 минут и дальше на экскурсию.

Опубликовано

Скажите честно, все брали с собой маленький кипятильник, для приготовления того же пюре или лапшы а-ля Доширак, мне вот в Тае пришлось как-то так вечер коротать в отеле, были проблемы с кредиткой. Кстати пользовались кредитками, если да то какими, или всю наличку с собой носили?

Опубликовано

Вот к примеру экскурсия в Ватикан, я к примеру группу могу встретить прям там, до него не проблема же добраться рано утром? Да и во сколько интересно транспорт начинает утром курсировать по Риму? Чем больше информации тем всё быстрее хочется попасть туда)

Мы до всех экскурсионных объектов добирались на метро. И народу было не так уж и много. Подняла сейчас расписание электричек до Рима за 2010 год. Первый поезд из Анцио на 4.56. Так что я думаю, что с транспортом в Риме утром проблем нет. Кстати, последняя электричка из Рима в 2010 году была на 21.07

Опубликовано

Скажите честно, все брали с собой маленький кипятильник, для приготовления того же пюре или лапшы а-ля Доширак, мне вот в Тае пришлось как-то так вечер коротать в отеле, были проблемы с кредиткой. Кстати пользовались кредитками, если да то какими, или всю наличку с собой носили?

Кипятильник брала, но пили чай в основном. По вечерам если не Гаттопардо, но вечер на пляже с вином и фруктами. Тут доширак никак не вписывался. Картой пользовалась, но не кредиткой, а обычной зарплатной. Проблем нигде не возникало.

Опубликовано

Кипятильник брала, но пили чай в основном. По вечерам если не Гаттопардо, но вечер на пляже с вином и фруктами. Тут доширак никак не вписывался. Картой пользовалась, но не кредиткой, а обычной зарплатной. Проблем нигде не возникало.

Можно ещё небольшой вопрос, в Риме как принято ходить, а-ля в шортах ниже колен будут пускать в храмы и тому подобное?

Опубликовано
Можно ещё небольшой вопрос, в Риме как принято ходить, а-ля в шортах ниже колен будут пускать в храмы и тому подобное?

Там правила: плечи и колени должны быть прикрыты. Так что если ниже колен, то все в порядке. Женскому полу в этом отношении проще: можно парео в качестве накидки использовать. В принципе, не выгонят, если колени не будут прикрыты, но ведь надо с уважением относится к чужим правилам.

Опубликовано

Если в первый раз, лучше начинать с Бенилюкса

очень странный совет. ни разу не видел, чтобы кто-то мечтал начать с Бенилюкса. как правило, в первую поездку все хотят увидеть наиболее знаковые европейские достопримечательности, самые раскрученные города, в число которых всегда попадает Париж, а дальше уже пошел субъектив типа Берлина, Рима, Вены и т.п. но уж никак не Бенилюкс...

потому, на мой взгляд, для первой поездки (с учетом требования дней на море) нужно смотреть в сторону 2B-more, 9MF+ и их вариаций...

ну, вообще-то все эти вопросы на форуме обмусолены со всех сторон, и лучше обратиться к соответствующим темам.

но что касается ответов: лично я ни разу не брал с собой ни кипятильник, ни доширак. Европа - это все-таки не Тай, и карточкой всегда можно расплатиться. другое дело - если в окрестностях отеля просто негде найти что-то съестное... но о таких ситуациях, как правило, гид предупреждает заранее и дает возможность закупить продукты в супермаркете по пути.

а про карты тут даже несколько тем есть: все ими успешно пользуются, таскать с собой кучу наличных нет никакой необходимости.

Опубликовано

А в Тае вообще еда стОит копейки! Зачем нужен Доширак? :scratch: Наслаждайтесь отдыхом и кухней той страны, в которую едете, тогда знакомство с этой страной будет наиболее полным! Тем более кухня Европы для наших желудков более приемлемая, чем тайская.

Опубликовано

очень странный совет. ни разу не видел, чтобы кто-то мечтал начать с Бенилюкса. как правило, в первую поездку все хотят увидеть наиболее знаковые европейские достопримечательности, самые раскрученные города, в число которых всегда попадает Париж, а дальше уже пошел субъектив типа Берлина, Рима, Вены и т.п. но уж никак не Бенилюкс...

потому, на мой взгляд, для первой поездки (с учетом требования дней на море) нужно смотреть в сторону 2B-more, 9MF+ и их вариаций...

ну, вообще-то все эти вопросы на форуме обмусолены со всех сторон, и лучше обратиться к соответствующим темам.

но что касается ответов: лично я ни разу не брал с собой ни кипятильник, ни доширак. Европа - это все-таки не Тай, и карточкой всегда можно расплатиться. другое дело - если в окрестностях отеля просто негде найти что-то съестное... но о таких ситуациях, как правило, гид предупреждает заранее и дает возможность закупить продукты в супермаркете по пути.

а про карты тут даже несколько тем есть: все ими успешно пользуются, таскать с собой кучу наличных нет никакой необходимости.

Первый мой тур проходил как раз через Lюксембург, очень понравилось.

Опубликовано

Первая "заграница" не забудется никогда. Будь то Тай, Скандинавия, Париж, Амстердам......У меня - Швеция-Финляндия. Не скажу, что я-фанат этих стран, но ТЕ впечатления несравнимы ни с чем!

Опубликовано

Первый мой тур проходил как раз через Lюксембург, очень понравилось.

ну, одно дело - "проходить через", и совсем другое - ехать специально именно в тур по Бенилюксу. все-таки рядовой человек, не заядлый турист, если и вспомнит какие-то достопримечательности Бенилюкса, то это будут лишь Красные фонари в Амстердаме. имхо, это должны быть очень специфические интересы у человека, чтобы это перевесило Эйфелеву башню, Лувр, Рейхстаг, Коллизей и т.п....

Опубликовано

ого, какое бурное обсуждение!))

сейчас еду в офис компании, посмотрим, какие варианы еще остались...

там вроде интересные туры с Хорватией были..

Опубликовано

Короче с Италией вышел у меня облом, просто не мог променять фьорды на Рим, по другому и не скажешь, вот поеду 2 июня в Испанию, удивительно но есть ещё места, тур 9MF+

Опубликовано

Короче с Италией вышел у меня облом, просто не мог променять фьорды на Рим, по другому и не скажешь, вот поеду 2 июня в Испанию, удивительно но есть ещё места, тур 9MF+

Удачи в получении полугодовой визы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...