ernestina Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Спасибо, Эрнестина! Ваш рассказ до отъезда я тоже с удовольствием читала. А Ваш кошмар в метро стоял перед глазами и заставлял без конца проверять, на месте ли билет? Слава Богу, на месте! :biggrin: :biggrin: :biggrin: и как? на месте был? )) Вот в таком же напряжении и с переживаниями за вашу группу я читала кусочек рассказа про поломку автобуса. Это, конечно, стрессово и неприятно. Но.... это непредвиденно, в любом месте и с любым такое может быть - так что, слава Богу, что поломку сумели устранить и вы на этом же автобусе почти без смещения графика поехали далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 С удовольствием прогулялись по саду Тюильри, но посидеть на мокрых после дождя скамейках не пришлось. Кстати, проходя мимо озера в саду и разговаривая о планах на завтра, мы вдруг услышали русскую речь, обращенную к нам: "Счастливые, завтра еще будете в Париже!" Мы обернулись - голос принадлежал пожилой (прилично старше нас) женщине, интеллигентной, приятной. Она пояснила: "А я сегодня уезжаю..." И было столько грусти и печали в ее словах, мы были тронуты. Прощаясь, мы сказали ей: "До следующей встречи в Париже, которая обязательно будет!" Через площадь Согласия вышли на Елисейские поля. Кругом цветение: французская сирень (так гид назвал нам дерево с сиреневыми цветами), каштаны с розовыми и белыми цветами. Красота! Выполнили инструкцию Маэстро - сфотографировались на Елисейских полях с названием улицы: "Иду я как-то по Елисеям..." Попутно заходили в магазины, купила подарок младшему сыну. Но немного не доходя до Триумфальной арки, нас накрыл ливень. Поэтому пришлось быстро нырнуть в метро, а оттуда наш путь лежал на Монмартр. Да, парижское метро - не для слабонервных. Нет, нет, все обошлось, это были наши предварительные страхи и ужасы. Сложность была в том, что это станция и метро и РЕР и мы вышли к РЕР. А французская семья, к которой мы обратились, была, как говорится, не местная, и посовещавшись между собой, отправила нас обратно наверх, сделав заключение, что мы совсем не туда пришли. Поднялись обратно наверх и прицепились к стайке молодых людей - вот они нас и вывели в нужное место, которое было почти там, откуда мы и вернулись. А следующие разы было уже не смертельно, хотя страх присутствовал. К сожалению, на Монмартр времени осталось где-то около двух часов, а мы хотели быть там долго. Прошлись, пофографировались. Так замечательно! Зашли в кафе около площади Тертр, выпили каппучино. Сели за столик, нам почему-то сразу объявили цену -4,5 евро, хотя в меню мы видели цифру 2,5. Мы удивились, но подтвердили заказ. А потом радовались, что именно это кофе мы заказали! Принесли чашку с огромной горой взбитых сливок. Много ли надо для счастья, спросите меня? Совсем немного: приехать в Париж, подняться на Монмартр, зайти в кафе и выпить чашку вкусного кофе! Мы были счастливы! По дороге рассматривали и покупали сувениры, открытки, я купила зонт с парижскими видами. Пусть китайский наверняка (как и все сувениры), разовый, но сейчас вдали от Парижа я с нежностью открываю его и он не только защищает меня от дождя, но и согревает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 О ну вот и у вас была маленькая путаница в метро! И меня тетечка отправила не на тот этаж в первый же день - и на этот самый Монмартр вовремя не попала :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 С Монмартра поехали к 9 часам на Трокадеро - смотреть сверкающую башню. Но башня загорелась, а сверкать она начинает с 10-ти часов. Оставаться до 10- часов не могли, т.к. часть группы в этот вечер выезжала в Мулен Руж. Так что полюбовались светящейся Эйфелевой башней и поехали в Отель по ночнолму Парижу.Бульвар Клиши, Елисейские поля, площадь Согласия - все сверкает, горит, переливается разноцветными огнями. Красочное зрелище. В душе - праздник! Так закончился второй день в Париже. Третий день,вторник 24 апреля. Большая часть группы уехала в Луарские замки, а у нас свой план - музей д" Орсе -посмотреть любимых импрессионистов. Решили пойти туда где-то к обеду, как подсказала гид по Парижу Елена, в это время возможно меньше народу. Доехали на метро до пл. Бастилия и по ул. Св. Антуана пошли в сторону Нотр - Дам. Дошли до ул. Револи, перешли мост около Лувра и подошли к музею. Да, надо сказать, неожиданно - вся площадь перед музеем полна народа, несмотря на холод. Встали. Начал накрапывать дождь. Спросила у служащей, следящей за порядком в очереди. - сколько по времени нужно стоять? Один час, ответила она. Ну, час, это не время, думали - 3-4 часа при такой очереди. И тут начался такой ливень, ветер, мы вмиг промокли, т.к. зонты не способны были выдержать такой атаки природы. Стояли буквально в воде. Но в очереди никто не дрогнул и не разбежался. Эта черная толпа, сбившаяся в кучу, напомнила мне стаю пингвинов, когда зимой стоят плотно прижавшись друг другу. Только что мы яйца не высиживали (вынашивали, выстаивали...). Но очередь двигалась и действительно через 1,15 час. мы были внутри музея. Первая мысль - скорее выпить горячего кофе и согреться. Но очередь в кафе была нереальной и мы пошли по залам, где скоро уже забыли о своих погодных невзгодах. Мы заранее знали, какие этажи и залы нам нужны. Больше всего времени мы провели на пятом этаже - рай для любителей импрессионистов. Мои любимые Клод Моне, Ренуар. А теперь добавился и Сислей, творчество которого я практически до этого не знала. Сколько счастья подарил нам Париж! С этим чувством мы вышли из музея и на радостях, а также завершить последний день в Париже решили поужинать в ресторанчике. Как раз напротив Лувра (не переходя моста) мы наткнулись на милый ресторанчик "Фрегат" и увидели меню на русском, и главное, в меню был луковый суп, который нам непременно надо было попробовать. В прошлом году из-за острого дефицита времени его не попробовали. Даже потом дома варили. Взяли комплексный обед за 30 евро и добавили бокал шампанского - 9, 7 евро (наверное, дороговато, но ведь праздник!). Меню выбрали: луковый суп (идет как закуска), мясо по-бургундски, десерт - крем-брюле. Все нам очень понравилось. О крем-брюле тоже на форуме писали и советовали. Не разочаровались. И конечно шампанское выпили только за новую встречу с Парижем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Очень интересный и позитивный отзыв. Читается на одном дыхании, и я опять гуляю по Парижу. Вот и вам во Франции не повезло с погодой, как и нам в Италии. Но это все равно не может испортить радости встречи с любимыми местами. Жду продолжения, ведь впереди еще много интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 С Монмартра поехали к 9 часам на Трокодеро - смотреть сверкающую башню. Но башня загорелась, а сверкать она начинает с 10-ти часов. Но оставаться до 1- часов немогли, т.к. часть группы в этот вечер выезжала в Мулен Руж. Так что полюбовались светящейся Эйфелевой башней и поехали в Отель по ночнолму Парижу.Бульвар Клиши, Елисейские поля, площадь Согласия - все сверкает, горит, переливается разноцветными огнями. Красочное зрелище. Вера, вы указали, что Эйф. башня сверкает с 10 ч .- это уже летний график? И что вы имели ввиду под сверкающими Елис. полями? Они именно сверкают или просто светятся (деревья в подсветке)? У нас они не переливались зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Вера, вы указали, что Эйф. башня сверкает с 10 ч .- это уже летний график? И что вы имели ввиду под сверкающими Елис. полями? Они именно сверкают или просто светятся (деревья в подсветке)? У нас они не переливались зимой. Конечно, Эрнестина, они просто светятся, но поскольку много огней, в т.ч. от автомобилей, то казалось, что все горит, сверкает! А Башня сверкает с 10 часов, уж не знаю, по какому времени мы ее застали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Очень интересный и позитивный отзыв. Читается на одном дыхании, и я опять гуляю по Парижу. Вот и вам во Франции не повезло с погодой, как и нам в Италии. Но это все равно не может испортить радости встречи с любимыми местами. Жду продолжения, ведь впереди еще много интересного. Спасибо за добрые слова! А в каком туре по Италии Вы были? Я тоже ближе к осени планирую Италию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Я была в туре "3В+ 15 городов Италии" с 10-11 апреля 2012 года. Тур очень интересный. Сокращенный его вариант 3АВ. Тоже интересно было. Но этот апрельский меня вообще подсадил на Италию по полной программе. Желаю и Вам выбрать свой, самый интересный маршрут, и потом рассказать о нем на страницах форума. Это у Вас получается просто великолепно.А пока жду продолжения этого отчета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Наполненные впечатлением от прикосновения к прекрасному, усиленного бокалом шампанского, мы в состоянии легкой грусти от завершения последнего парижского дня направились потихоньку в обратный путь к метро на пл. Бастилии. Да, расставаться с этим городом нелегко, сердце даже сейчас щемит. Устали, путь не близкий, мы расстягивали последние минуты пребывания в Париже. Но вот и метро, чернокожие пассажиры, наша станция Ош. Я все думала - сколько любви у Парижа! Нас так много и все такие разные, и у каждого своя, неповторимая любовь к городу с такой необыкновенной энергетикой. Париж -это космос. А космос объяснить и понять невозможно! ... Утром было все буднично, собрались, выехали. Забыла добавить, что с утра предыдущего дня (до поездки в музей Орсе) мы зашли в гипермаркет, купили продукты в дорогу и домой. О сыре писать не буду, это целая история, я его выкинула через день, а несколько человек из группы с большими мытарствами вроде довезли до дома. А купила я домой вино, коньяк, пармский окорок, кофе Лавацца (тоже совет с форума). Спасибо В.О. - я теперь знаю сеть фирменных винных магазинов Николос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Я была в туре "3В+ 15 городов Италии" с 10-11 апреля 2012 года. Тур очень интересный. Сокращенный его вариант 3АВ. Тоже интересно было. Но этот апрельский меня вообще подсадил на Италию по полной программе. Желаю и Вам выбрать свой, самый интересный маршрут, и потом рассказать о нем на страницах форума. Это у Вас получается просто великолепно.А пока жду продолжения этого отчета. Да уж, и откуда у нас берутся на все эмоции? Италию очень хочу увидеть. Еще раз спасибо Вам!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 В этот день нам предстояла встреча со сказкой - Люксембург. Удивительный город по своему расположению - в каньоне. Город красив, как и все европейские города, ухожен, наряден. Но самое впечатляющее - это вид с "балкона Европы". Мне казалось, что мы Гулливеры, а перед нами страна лилипутов, такой эффект получается. Все домики кажутся игрушечными, садики и огородики высажены по линеечке. Смотреть, не насмотреться! Так и хотелось спуститься вниз и прогуляться в этом кукольном городке, но тогда разрушается иллюзия сказки. .] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Прогулялись по городу, посмотрели достопримечательности - Собор Нотр Дам, Дворец Великого Герцога, памятник великой Герцогине и др. В свободное время прошлись по магазинам, купили кое-какие сувениры, зашли в кондитерскую. Здесь, надо сказать, глаза разбежались - все хотелось попробовать. Купили пироженое шоколадное, на вкус - как трюфель, очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Очень интересный и позитивный отзыв. Читается на одном дыхании, и я опять гуляю по Парижу. И правда очень приятно читать, когд отзыв позитивный. Читается просто взахлеб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 И правда очень приятно читать, когд отзыв позитивный. Читается просто взахлеб! Спасибо, Эльвира! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 появился новый "шансонье" с гитарой (ротация) Так он теперь там постоянно? Просто в марте, когда мы там были, у нас тоже была ротация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 И так всегда - ну, не хочется расставаться с этим местом, смотришь, любуешься, впитываешь в себя всю красоту и невольно думаешь - увижу ли когда эти места, пройдусь ли по этим улицам, подышу ли этим воздухом?... Но не будем о грустном, впереди еще столько чудес! Переезд в Трир. Я думала, что это будет ничем не примечательный (разве что Карлом Марксом) уютный европейский городок. Ан, нет! И теперь мне кажется, что в Европе "просто городков" не бывает, есть города, местности с богатой историей, культурой. А самое удивительное, люди (так и хочется сказать пафосно -граждане) так бережно, с такой любовью все это сохраняют и приумножают. Уважение им за это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 И так всегда - ну, не хочется расставаться с этим местом, смотришь, любуешься, впитываешь в себя всю красоту и невольно думаешь - увижу ли когда эти места, пройдусь ли по этим улицам, подышу ли этим воздухом?... У меня так же, только я всегда говорю себе: "Я сюда обязательно вернусь!!!" Походить, подышать, посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Так он теперь там постоянно? Просто в марте, когда мы там были, у нас тоже была ротация... В июне прошлого года были двое: аккордионист (седой, он остался) и гитарист ( с улыбкой, как у Щелкунчика или Галкина (прости Максим) - он исчез). А заменил его гитарист другой -верткий, с невероятными гримасами и ужимками, все впечатление портил. В ппрошлом году было все прилично и достойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 А у нас похоже было наоборот... Товарища с улыбкой (я как увидела его на фотографии с детьми, у меня одна мысль была "Главное чтобы они это родителям не показали...", очень у него интересная улыбка :biggrin: ) я в этом году первый раз видела, хотя в ресторане этом была раз 5, все время был другой... Ну да ладно, сколько людей, столькои мнений! Да и работу "Галкина" я не видела, я просто группу в ресторан водила, а сама голодала))) А тот второй, что вместо "Галкина" мне нравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Вера, в Трир вас дополнительно завозили? вся группа согласилась? Нам, к сожалению, даже не предложили, хотя мне хотелось в Трир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Я так понимаю Вера ездила во Вдохновение 1АВ, так Трир там в программе заявлен, так же как и в 1АК. 9 день Люксембург - Трир Переезд в Великое Герцогство Люксембург. Краткий осмотр города с сопровождающим: Собор Нотр-Дам, Дворец Великого Герцога, «Балкон Европы» и др. Выезд в Германию, остановка в городе Трир – осмотр города с сопровождающим: Порта Нигра, Кафедральный собор и др. Переезд по Германии (~500 км), поздно вечером размещение в отеле в Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Точно, спасибо, Эльвира. Немного подзапуталась я в новых за послед. дни отзывах :biggrin: , спутала с 1А супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Вера,такой у Вас замечательный отзыв, я бы сказала "нежный" :i-m_so_h: У меня такой не получится... Даже не хочется "встревать" с комментариями.Продолжайте в том же духе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_К Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Простите, может не уместно, но что значит шансонье ротация? Не могу никак понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.