Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Туалет в автобусе и санитарные зоны

Катерина Европа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, туалеты работают, но пользоваться ими рекомендуют лишь в экстренных случаях. Рекомендуют, но не запрещают. И если он закрыт, то по просьбе туриста водители его обязаны открыть.

Опубликовано

Конечно выливают. Только не на всех санитарных остановках есть возможность заправки биотуалета новым реагентом. Именно с этим и связана просьба пользоваться лишь в экстренную случаях. Турист, в случае надобности, должен обратиться к гиду и туалет обязательно откроют. Хотя, запертый туалет в своих поездках я видела лишь однажды, туристы сами стараются его не использовать.

Опубликовано

а чего вы пугаетесь? у меня за время поездки (а у нас было 2 ночных переезда) ни разу не возникло желания его использовать. Остановки делают доволно часто, где можно сделать все свои дела.

Опубликовано

Мы в туре сидели на 9 ряду. После использования туалета (три девушки с первых рядов перепили пива в Дрездене) сидеть на этих местах было невозможно. Дети были в туре, и то ни разу он им не понадобился, а тут ...

Товарищи туристы, о других-то думайте хоть чуть-чуть!!!

Опубликовано

Алена всё правильно сказала, содержимое едет из Бреста в Брест, в связи с этим туалеты советуют использовать только по крайней необходимости. Лично я лучше буду терпеть, чем люди, сидящие рядом с туалетом будут из-за меня потом страдать, тем более санитарные остановки довольно часты - через 2,5-3 часа, после завтрака и того раньше, гид же не зверь)) И в конце концов, нужно просто оценивать свои силы, например, не надуваться литрами пива или чая перед дорогой.

Опубликовано

если туалет в автобусе - на экстренный случай, то в "предэкстренном" случае можно попросить гида, и часто гид делает санитарную остановку пораньше, "по просьбоам трудящихся", как появится подходящая заправка

Опубликовано

Алена всё правильно сказала, содержимое едет из Бреста в Брест

Машь, ну вот кто тебе такое сказал? Я знаю как минимум 2-е остановки где этот туалет сливается... Это на парковки Диснейленда и в Венеции... Про Венецию водители сказали, в Диснее сама видела, как сливали. Если водители не делают это на глазах у всей группы, то это не означает, что они этого вообще не делают от Бреста до Бреста, некоторые еще и перед Брестом сливают, на Паджеро...

Опубликовано

тем более санитарные остановки довольно часты - через 2,5-3 часа,

у нас остановки были днем через 4 часа, ночью на усмотрение водителей.

Опубликовано

гиды и говорили))

Ну а зачем повторят то, чем гиды просто запугивают?

тем более санитарные остановки довольно часты - через 2,5-3 часа, после завтрака и того раньше, гид же не зверь))

А останавливают то так гуманно, аж через 2,5 часа, а то и раньше в каком туре, какой гид? Минимум через три часа, раньше, только по просьбе кого нибудь, кому совсем плохо! Стандартная остановка через 3,5 - 4 часа! Максимум, который водители могут ехать без остановки по закону - 4,5 часа!

Если останавливаться так часто, у нас на города то сколько времени останется?

Опубликовано

а при чем здесь водители? Вот здесь всё черным по белому прописано http://www.tourtrans...es/terminy.html , http://www.tourtrans...s/bus-rule.html Нужно было требовать выполнения правил от гида!

Кстати, про туалет тут тоже всё написано.

Опубликовано

Ну а зачем повторят то, чем гиды просто запугивают?

не совсем верно. Туалет сливают тогда, когда он наполняется и тогда, когда есть для этого возможность. Значит, в вашем случае два этих условия "срослись". У нас же в турах такого не было.

Опубликовано

Больше 4,5 часов они все равно не могут ехать! Через это время они обязаны остановить автобус и поменяться. На сколько я помню, там даже время остановки регламентируется!

Опубликовано

Не бойтесь туалетов ! Есть нужда в них, ходите ,не сдерживайте себя. Только ТТВшники нагнетают страхи! Я была на экскурсиях в Египете, длительных. И люди спокойно ходили в автобусный туалет. Сначало я ворчала, так как сидела около туалета, а потом успокоилась. Запаха не было никакого , все делалось бесшумно. Навряд ли экскурсии понравились бы, если бы терпели изо всех сил. пользуйтесь туалетами при необходимости, не вредите своему здоровью и настроению. Каково ждать 2 часа до остановки ? Ужас !

Опубликовано

а при чем здесь водители?

Потому что гид хотел ночью спать, а не выбирать место для остановки. А водителей двое и они должны сменять друг друга.

Опубликовано

гиды и говорили))

Нам тоже гид сказал и водители. Мы не сами придумали, только потому что не видели сам процесс. А во время ночного переезда туалет загадили. Так водители сказали, что менять его нужно платно и хотели собрать с нас по 2 евро. но никто не собрал, я думаю этот вопрос решила Ирина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...