VIV Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Форумчане-москвичи и жители Подмосковья! А может встретимся где-нибудь в ночь с 19 на 20 мая и совершим совместную прогулку по Москве и ее музеям? Ни разу не была, но очень хочется... ищу попутчиков (лучше с опытом прошлых лет :declare2: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Форумчане-москвичи и жители Подмосковья! А может встретимся где-нибудь в ночь с 19 на 20 мая и совершим совместную прогулку по Москве и ее музеям? Ни разу не была, но очень хочется... ищу попутчиков (лучше с опытом прошлых лет :declare2: ) По опыту прошлых лет - не рекомендую идти. Народу будут толпы, достояться куда-то практически нереально.В "ночь музеев" к культуре начинают тянуться даже те, кто считает нормальным прийти в музей с пивом и семечками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dunabu Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Полностью соглашусь c DTN :i-m_so_h: Особенно точно про пиво и семечки ! Про это даже говорил директор Дарвинского музея. Молодёжь собирается просто всю ночь "потусить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Спасибо за консультацию. Буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Для раздумий: Ночь музеев в 2010 году: Очередь в Исторический музей Очередь в галерею Шилова Очередь в галерею Глазунова Очередь в музей Пушкина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Питерцы, тогда вопрос к вам... А как на берегах Невы Ночь Музеев проходит? Реально что-то интересненькое увидеть? Будем в эти даты в Санкт-Петербурге. Стоит ли заморачиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Вот это да! Ну может не во все музеи столько желающих? А вообще-то даже приятно - столько любителей искусства .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Кстати, а в обычные дни в эти музеи тоже такие очереди....давненько не была. Собираюсь в Третьяковку числа 23-24 мая :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Кстати, а в обычные дни в эти музеи тоже такие очереди....давненько не была. Собираюсь в Третьяковку числа 23-24 мая :scratch: Мы были в Третьяковке 25 апреля. Народу в музее было совсем немного. Очереди не было вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Здесь - список участников акции "Ночь музеев 2012" (Москва) "Учитывая неприятный опыт проведения акции Ночь музеев Москвы в предыдущие годы, когда возле многих музеев выстраивались 2-3-часовые очереди, в этом году предпринято ряд мер, чтобы решить эту проблему: -Каждый посетитель музеев сможет спланировать свой собственный маршрут на сайте проекта Ночь музеев Москвы 2012 (www.museumnight.org), в том числе основываясь на индикаторе популярности площадок. -19 мая - в день проведения акции Ночь музеев Москвы 2012, на сайте проекта будет осуществляться мониторинг загруженности музеев в режиме реального времени, что позволит выбрать удобное время для посещения. -10 самых популярных площадок Ночи музеев Москвы 2012, в числе которых Государственный Дарвиновский музей, усадьбы Кусково, Коломенское и Царицыно, можно будет посетить, предварительно зарегистрировавшись на сайте и получив талон с временем визита, начиная с 19:00 19 мая." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 В акции участвуют не только музеи. Некоторые театры организуют экскурсии с рассказом об истории театра. У музея "Бородинская панорама" с 19 до 24 пройдет большой концерт на тему юбилея войны 1812 года. А в книжном магазине "Москва" в период "Ночи в музее" на все книги действует скидка 15 %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 А в книжном магазине "Москва" в период "Ночи в музее" на все книги действует скидка 15 %. А вот это хорошо. Спасибо, что подсказали. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Вот это да! Ну может не во все музеи столько желающих? А вообще-то даже приятно - столько любителей искусства .... Точнее, любителей халявы. Музеи работают круглый год без всяких очередей. Я лучше за 200 рублей схожу спокойно. Плюс поддержу ими хороший музей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Даа, с учетом завтрашних лекций, свою ночь в музее придется проводить в родной картинной галерее))) Точнее, любителей халявы. Музеи работают круглый год без всяких очередей. Я лучше за 200 рублей схожу спокойно. Плюс поддержу ими хороший музей. Аналогично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Вот и я решила - поеду в Третьяковку 24 мая да ещё возьму с собой своих учеников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viva Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Питерцы, тогда вопрос к вам... А как на берегах Невы Ночь Музеев проходит? Реально что-то интересненькое увидеть? Будем в эти даты в Санкт-Петербурге. Стоит ли заморачиваться? Поздновато, конечно, увидела Ваш вопрос, но кто знает, может быть - на будущее. В 2008 году весь май провела в Питере (утром учёба, вечером театры-музеи), город заворожил невероятным количеством праздников и фестивалей (мороженного, уличных театров, парковых насаждений и Бог знает чего ещё!). В День Музеев по специальному билету, купленному в Суворовском музее (никакой халявы, всё честно!), на специальном (бесплатном) автобусе, курсирующем по маршруту от одного участвующего в акции музея до другого за 4 часа побывала в Музее Музыки (Шереметьевский дворец), музее А.Ахматовой, музее семьи Самойловых, ну и собственно в Суворовском. Специально выбирала те музеи, куда вряд ли пошла бы специально, и не ошиблась! В каждом музее - программа праздничная, что приятно - вели экскурсии не профессиональные экскурсоводы, а хранители музея (то есть с душой, с любовью!), в Самойловых был потрясающий вокальный концерт, еле заставила себя уйти! Всем советую Питер в мае!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Дорогие форумчане! А кому довелось побывать ночью в музеях ТАМ, У НИХ, ЗА БУГРОМ? Как там это все организовано? В этом году буду в Париже в ''ночь музеев'', может быть, кто-то что-то посоветует. Кстати, н как не могу найти в Тырнете инфы о том, какие музеи в этом году участвуют... Может, кто видел - поделитесь ссылочкой, плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Мы были в Третьяковке 25 апреля. Народу в музее было совсем немного. Очереди не было вообще. Был в Москве в День Города (я не помню, Татьяна, когда у вас этот день, извините, черемуха только зацвела), и черт же меня дернул тоже пойти в Третьяковку. Оказалось - бесплатно! Ха, хорошо меня черт дернул, экономно! И народу почти никого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Дорогие форумчане! А кому довелось побывать ночью в музеях ТАМ, У НИХ, ЗА БУГРОМ? Как там это все организовано? В этом году буду в Париже в ''ночь музеев'', может быть, кто-то что-то посоветует. Кстати, н как не могу найти в Тырнете инфы о том, какие музеи в этом году участвуют... Может, кто видел - поделитесь ссылочкой, плиз... Как я поняла, пока этой информации нет. Должна в скором времени появиться здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Как я поняла, пока этой информации нет. Должна в скором времени появиться здесь. Маш, спасибо. Этот сайт я видела, поняла, что там пока нет нужной информации по участникам акции, хоть и не сильна, мягко говоря, во французском... Думала, может где есть еще, хотя бы по прошлому году, но не нашла ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.