portugalez-тот самый Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Хочу в Лиссабон! Всё! Следующий тур - в Португалию! Аналогично)) вот сижу и ковыряю всевозможные варианты и вот до чего доковырялся))Оптимальным для себя считаю посещение отдельно только Португалии ибо все остальные туры ТТВ подразумевают совмещение с Испанией а я там уже кое где был а повторное посещение иногда сглаживает сильные первоначальные впечатления(строхо ИМХО)) Поэтому выбор пока что предварительно пал на тур P_1 "Шедевры Португалии" ну или 9П в последнем по Испании будет минимум повторений! Смотрю у вас Испания тоже была поэтому сделайте правильный выбор и присоеденяйтесь)) пс.-И ещё насчет "обшарпанности" это если специально заострять своё внимание и пристально его акцентировать на этом "всем" тогда да пол Европы можно смело отнести к разряду обшарпаности и унылости ну например на вскидку Венеция-Амстердам в последнем особенно утром в районе Красных Фонарей а Париж да там иногда в такие клоаки с местными маргеналами попадаеш что просто волосы дыбом встают! А в памяти всё равно остаётся только лучьшее, возможно восприятие действительности это всё строго индивидуально)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умник Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Аналогично)) вот сижу и ковыряю всевозможные варианты и вот до чего доковырялся))Оптимальным для себя считаю посещение отдельно только Португалии ибо все остальные туры ТТВ подразумевают совмещение с Испанией а я там уже кое где был а повторное посещение иногда сглаживает сильные первоначальные впечатления(строхо ИМХО)) Поэтому выбор пока что предварительно пал на тур P_1 "Шедевры Португалии" Были в этом туре в 2010г, считаю этот тур лучшим в нашей копилке (10-ти) туров с ТТВ!!! Крайне рекомендую! Единственный момент - мы задерживались в Лиссабоне еще на 2 дня после окончания официальной программы.... тур пакетный, проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Я иду вразрез со всеми! Лиссабон (как и вся Португалия) добил меня в туре своей мерзкой обшарпанностю,грязью и убожеством. Категорически не понимаю тех,для кого это любимый город(всё хочу спросить ТТ). Только что - 13 мая, вернулись из тура 9XL (выезд был 25 апреля). Обзорная экскурсия по Лиссабону (гид Дарья) разочаровала: Лиссабон представлялся совсем другим (если честно, то близко к Вашему мнению, но не так грубо). Я даже жалела, что не записалась на поездку в Баталью, Обидуш и Фатиму. Но мы так здорово провели следующий день самостоятельно: гуляли по площадям, блуждали по улочкам, заходили в магазинчики, поднимались на лифте, катались на трамвайчике, по канатке у океанариума (там город совсем другой - современный), фотографировались у моста Васко да Гама и мнение изменилось в лучшую сторону. Хотя из всех городов тура мне больше понравились Севилья, Саламанка и Мадрид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Да я на самом деле тоже многое успела и увидеть,и понять,и прочувствовать,и проникнуться,и я,надеюсь,не так грубо и примитивно заточена,чтобы за обшарпанностью не узреть другое,а оно в Португалии есть. Но вот ,оказалось,осталось нерастворимым осадком.Ну,как далёкий пример,покажут вам что-то красивое,но попросят заткнуть нос из-за неприятного запаха. У вас же навеки это красивое в голове свяжется с неприятной вонью... И.кстати,при чём тут бедность и чистота? Что,именно от бедности мусор надо убирать днём,а не рано утром? От бедности люди не подбирают с тротуаров отходы своих собак? И это рядом с кафедральным собором!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Были в этом туре в 2010г, считаю этот тур лучшим в нашей копилке (10-ти) туров с ТТВ!!! Крайне рекомендую! Единственный момент - мы задерживались в Лиссабоне еще на 2 дня после окончания официальной программы.... тур пакетный, проблем не было. Тогда у меня сразу вопросы да простит меня ТС что это в его теме! Отзывов на форуме по туру Р_1 я не нашел спрошу здесь вот визу вам под этот тур дали Португальскую если да то на какое она время была? И обратные билеты вы сами преобретали? Есть тоже кое какие планы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana N Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 И.кстати,при чём тут бедность и чистота? Что,именно от бедности мусор надо убирать днём,а не рано утром? От бедности люди не подбирают с тротуаров отходы своих собак? И это рядом с кафедральным собором!!! По моим наблюдениям уровень чистоты и ухоженности городов частично зависит от экономического благополучия страны. Согласна с вами, что ситуативные случаи, погода и остальные мелочи накладывают свой отпечаток на общее впечатление. Интересно, что они столь противоположные от данного города. Да,кстати,как Вы попали в Пена? Попали в замок Пена по инициативе гида, так как запланированный Паласио Реаль был закрыт в тот день. Он располагается всего в нескольких километрах от Кинты Регалейры, но высоко в гору, куда серпантином идет узкое шоссе. Добирались на местном курсирующем автобусе. Замок небольшой, осмотр его у нас занял примерно минут 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умник Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Тогда у меня сразу вопросы да простит меня ТС что это в его теме! Отзывов на форуме по туру Р_1 я не нашел спрошу здесь вот визу вам под этот тур дали Португальскую если да то на какое она время была? И обратные билеты вы сами преобретали? Есть тоже кое какие планы))) Отзыв писала моя спутница, он так и называется "Шедевры Португалии" - есть, проверено только что... правда чуток незаконченный... По вопросу - виза была Португальская, по билетам +1 день. Делали через ТТВ, отправляли свои билеты в пакет на визу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Отзыв писала моя спутница, он так и называется "Шедевры Португалии" - есть, проверено только что... правда чуток незаконченный... По вопросу - виза была Португальская, по билетам +1 день. Делали через ТТВ, отправляли свои билеты в пакет на визу. Ага нашел спасибо вы наверное имели ввиду отзыв "Незабываемая Португалия" нашел такой сейчас начну и изучать и читать его!http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3987-nezabivaemaja-portugalija/page__hl__N??µ???µ??N?N?%20????N?N?N????°?»???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana N Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 portugalez, спасибо за найденную ссылку. Повествование интересное, тур редкостный. Жаль фотографии не открываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Отзыв писала моя спутница, он так и называется "Шедевры Португалии" - есть, проверено только что... правда чуток незаконченный... По вопросу - виза была Португальская, по билетам +1 день. Делали через ТТВ, отправляли свои билеты в пакет на визу. А можно попросить Вашу спутницу отредактировать сей прекрасный отзыв - фотографии не открываются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 А можно попросить Вашу спутницу отредактировать сей прекрасный отзыв - фотографии не открываются! Или уже подредактировали или проблемы не в фотографиях... У меня они все открываются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Или уже подредактировали или проблемы не в фотографиях... У меня они все открываются! Вот как? А у остальных не открывается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Честное слово - открываются! И они очень красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Эльвира, а Вы про какие фотки говорите, что открываются? Не открываются те, что в отчете "Незабываемая Португалия", а здесь все нормально. И я согласна, что они очень красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Эльвира, а Вы про какие фотки говорите, что открываются? Не открываются те, что в отчете "Незабываемая Португалия", а здесь все нормально. И я согласна, что они очень красивые! Да, те действительно не открываются! Я просто не поняла, что такое Шедевры Португалии, а выше не прочитала, что это Незабываемая Португалия... простите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Полностью согласна с portugalez о том, что Португалию надо посещать отдельно. В турах 9 GT Португалия потерялась. Испания представлена великолепно. Почти вся страна. А вот с Португалей - не так. Времени в Лиссабоне не хватило ни на что, на мыс Рока - надо, и в Фатиму - надо, и в Обидуш - тоже надо. И все. Очень жалко, что лично мне не удалось почувствовать Лиссабон так, как я поняла Испанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.