ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Если цель стоит "увидеть БОЛЬШЕ", тогда вперед за гидом, а если цель "МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ", тогда самим. Вполне можно и впервые, и без гида увидеть и БОЛЬШЕ, и ЛУЧШЕ...Мы в своей первой поездке в Европу гуляли по Парижу два дня самостоятельно и прекрасно увидели все что хотели...Так что если есть желание, то слушайте себя, подготовьтесь и вперед... Некоторые выездные мероприятия есть смысл осуществлять с группой, потому как не всегда индивидуальный трансфер может оказаться оптимальнее по времени и выгоднее по деньгам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raisa Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Настя вот это Вы МОЛОДЕЦ!!! я бы до такого и не додумалась, а ведь действительно почему бы и нет ? Если есть желание!!! Приветствую настойчивость и упрямство в добрых целях!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NICELITTLECANDY Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Молодец, Настя. А я до этого ещё не додумалась... Когда мы в первый раз попали в Париж (кстати, эта была наше первая вылазка за рубеж), автобус сразу поехал в Версаль, а мы с мужем вышли на "окружной" и пошли "брать" Париж. Изучили дома карту так, что мне казалось, что я всё тут знаю. Проблем не возникло никаких. А анализируя некоторые последующие экскурсии пришла к выводу, как правильно подметил Тульский Токарев, и БОЛЬШЕ и ЛУЧШЕ у нас получается, когда мы "гуляем" самостоятельно. Всё, конечно же, зависит от настроя и характера. Так что, если есть желание, Маргоша, то действуйте. Удачи Вам! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Ещё раз без агрессии (если кому-то померещилось) говонрю: какое может быть свободное плаванье, если Вы впервые в Париже? Даже если Вы изучили весь Гугл - надо идти наи Монмартр с гидом, если закончили "художку" - надо идти в Лувр, закончили культпросветучилище - нужно в "Мулен - Руж"........Не надо стесняться экскурсий с гидом..... Я, например, ещё не всё узнала, чтобы пускаться в свободное плаванье.... В свою первую поездку мне хотелось подняться на башни Нотр-Дама, на Эйфелевую башню не на лифте, а пешком (не ограничивая себя по времени) , просто прогуляться по городу никуда не спеша. Ради этого отказалась от выездкой поездки в Диснейленд и из пешеходных экскурсий взяла только на Монмартр с Владимиром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 В свою первую поездку мне хотелось подняться на башни Нотр-Дама, на Эйфелевую башню не на лифте, а пешком (не ограничивая себя по времени) , просто прогуляться по городу никуда не спеша. Ради этого отказалась от выездкой поездки в Диснейленд и из пешеходных экскурсий взяла только на Монмартр с Владимиром. Я в первой своей поездке тоже не стала брать Дисней, а во второй поехала, так как это было 1 января, когда все закрыто... и не пожалела, мне очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амирашка Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Дайте совет, очень люблю гулять самостоятельно в городах нашей Родины, но здесь все очень родное, да еще язык до Киева доведет, а как там? Я новичок, не будет ли против гид и вся группа, если я уйду в свободное плавание, особенно в Париже(4 дня, тур 1А+Приж)Так как я поняла, чтобы экскурсия состоялась нужно как можно больше народу, а если я захочу сама, то как же остальные, они не останутся недовольными? А вдруг все захотят сами? Читаю форум и восхищаюсь теми, кто самостоятельно путешествует, отдельно от группы. Полностью согласна, что так лучше почувствуешь город. Заблудиться не боюсь, в крайнем случае объяснюсь на пальцах или уеду на такси. Главное, чтобы хватило сил и времени и у меня и у дочки(14 лет). Как вы считаете можно ли новичку с подростком пускаться в свободное плавание? а когда едите в этот тур?Мы ищем попутчиков на 11.06 ,весь автобус полный,но пока откликнулся только один человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я наоборот все читаю с большим удовольствием, ну просто подсела на этот форум. Просто хочется больше советов самых разных и от экспертов, и от бывалых и от побывавших, вообщем от всех, с удовольствием читала kaka 2,5 дня в Париже, просто мастер, одним словом Маэстро! А мне жалко,что в подобных ситуациях новички не читают отзывы,выкладываемые на форуме.Ведь столько прекрасных рассказов и про самостоятельные прогулки, и впечатления от экскурсий можно найти самые разнообразные,частенько зачитываюсь,а уж для новичков-это просто праздник души перед поездкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 К сожалению мы едем позже, 15 июля, тоже жду, что кто-нибудь откликнется! а когда едите в этот тур?Мы ищем попутчиков на 11.06 ,весь автобус полный,но пока откликнулся только один человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Тогда можно попробовать найти попутчиков и с ними пуститься в свободное плаванье,если,конечно,ваши интересы совпадут.Вместе веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Путешествуйте, Маргоша, так как вам нравится, и как удобнее. Деньги, понятие также относительное. Я всегда повторяю, что экономия – это системное понятие. То есть, у вас в обычной жизни день за днем может утекать уйма денег, по сравнению с которой, разовая, пусть даже двукратная трата окажется пустяком, зато даст вам чувство свободы в действиях, которую, возможно, вы цените значительно выше, чем натолканную и перемешанную в голове массу информации, что зачастую бывает лишь красиво придуманной легендой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Вы не представляете, как согревают душу ваши советы. Я понимаю - первые шаги будут с группой, а потом все равно попробуем сами. Лично для меня надо почувствовать город, а что бы почувствовать, я не могу бежать галопом за экскурсоводом, я просто должна попробовать сама! Я помню, когда мне было 18 лет, я взяла билет до Одессы и поехала к знакомому мальчику, где он служил, какое удовольствие я получала гуляя по улочкам этого прекрасного города! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Lana_Z Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Маргоша, не переживай, новичок, собирающийся в самостоятельное плавание, еще +1. :victory: Да, возможно где то собьешься с намеченного курса, а может это будет и к лучшему - увидишь то, что оставит самые лучшие воспоминания. Не хочу потом вспоминать "как я проходила мимо или проезжала в автобусе...", хочу посмотреть, дотронуться, почувствовать Париж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Маргоша, какие проблемы в том, чтобы посмотреть любой город самостоятельно?... путеводители, карты, АУДИОГИДЫ напрочь заменят гида в плане показа и нахождения достопримечательностей... Вопрос скорее практического житейского плана, т.е.типа как проехать на метро, где купить билеты, где недорого поесть, сходить в туалет, хорошие магазины и проч.. Ну если запастись этой информацией заранне - тогда вообще никаких проблем не будет:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я - за самостоятельное знакомство с городом. Для этого требуется предварительная собственная подготовка, но зато результат в большинстве случаев намного превосходит таковой от прогулки с гидом. В том числе потому, что гуляя самостоятельно сам определяешь скорость передвижения, количество и состав интересующих объектов. Свою программу следующего тура буду готовить целиком и полностью обстоятельно сама, примерно так, как делает Ольга-якутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я думаю так же, мысленно я шагаю маршрутами Маэстро, единственное, немного напрягает метро в Париже, но если постараться, то все получится. А что касается денег, то Тульский Токарев абсолютно прав, иногда не замечаешь, как на ерунду, оказывается уходит довольно много денег! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Irin_ Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 а когда едите в этот тур?Мы ищем попутчиков на 11.06 ,весь автобус полный,но пока откликнулся только один человек. :victory: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Irin_ Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Маргоша, не переживай, новичок, собирающийся в самостоятельное плавание, еще +1. :victory: Да, возможно где то собьешься с намеченного курса, а может это будет и к лучшему - увидишь то, что оставит самые лучшие воспоминания. Не хочу потом вспоминать "как я проходила мимо или проезжала в автобусе...", хочу посмотреть, дотронуться, почувствовать Париж. Самостоятельная прогулка оставляет неизгладимые впечатления...Помню свои впечатления, когда мы заблудились в Праге, как осваивали метро...Мы были в Европе впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Да, Вы правы, конечно, бытовой вопрос один из самых главных. Ну я думаю, что можно будет гида спросить, если что. Или методом тыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я думаю так же, мысленно я шагаю маршрутами Маэстро, единственное, немного напрягает метро в Париже, но если постараться, то все получится. А что касается денег, то Тульский Токарев абсолютно прав, иногда не замечаешь, как на ерунду, оказывается уходит довольно много денег! Поверьте, Маргоша, в Парижском метро нет ничего такого уж страшного. Заблудиться в нём достаточно сложно, много схем и наглядности. Главное - не нарушайте правил и сохраняйте билет до конца поездки. А гулять по Парижу самостоятельно - это здорово! Это просто НАСЛАЖДЕНИЕ. Но всё же, мой Вам совет, - обзаведитесь единомышленниками в автобусе. В тесной компании гулять веселее и интереснее, чем в одиночку (хотя, наверное, кто-то и с этим не согласится). Так что, прислушивайтесь к советам форумчан, но в первую очередь, слушайте своё сердце. Хотите испытать все сложности и прелести "свободного плавания" - дерзайте!!! Желаю, чтобы Париж раскрыл Вам свои тайны. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Ну и как ощущения, как Вы разобрались?! Самостоятельная прогулка оставляет неизгладимые впечатления...Помню свои впечатления, когда мы заблудились в Праге, как осваивали метро...Мы были в Европе впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Спасибо! Вы вселяете в меня уверенность! Поверьте, Маргоша, в Парижском метро нет ничего такого уж страшного. Заблудиться в нём достаточно сложно, много схем и наглядности. Главное - не нарушайте правил и сохраняйте билет до конца поездки. А гулять по Парижу самостоятельно - это здорово! Это просто НАСЛАЖДЕНИЕ. Но всё же, мой Вам совет, - обзаведитесь единомышленниками в автобусе. В тесной компании гулять веселее и интереснее, чем в одиночку (хотя, наверное, кто-то и с этим не согласится). Так что, прислушивайтесь к советам форумчан, но в первую очередь, слушайте своё сердце. Хотите испытать все сложности и прелести "свободного плавания" - дерзайте!!! Желаю, чтобы Париж раскрыл Вам свои тайны. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Спасибо! Вы вселяете в меня уверенность! Да просто в своё первое посещение Парижа мы достаточно много гуляли самостоятельно, хотя почти все экскурсии брали. Гуляли своей компанией по вечерам, а так же выделили один день полностью для "свободного плавания". И даже в первый день, в день прибытия в Париж, ещё до обзорки (она была лишь на следующий день), мы уже до 24-30 гуляли по Елисейским полям. так что, и у Вас всё получится! Было бы желание!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frolen-Olga Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я, Маргоша, тоже в прошлом году впервые была в Париже (3 дня), и тоже начитавшись Маэстро, изучив карту города, пустилась в "самоволку"!, обожаю витражи, и не могла себе отказать в удовольствии посетить Сен-Шапель, отстояв час в очереди, но оно того стоило!! потрясающее душу впечатление с группой была только на Монмартре, башне и кораблике(ещё одна слабость - сказывается страсть к круизам!!- во всех городах беру, где есть такая возможность, с воды город оборачивается другой гранью!) И так случилось, что гуляя по городу самостоятельно, ни разу не довелось добираться до отеля самостоятельно.. у Вас все получится - главное сильно захотеть и ничего(никого) не бояться! Помогут все(как помогали мне!) ! Удачи Вам!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Неплохие карты Парижа с указанием основных достопримечательностей и с привязкой к станциям метро есть вот здесь: http://www.just-paris.ru/gettingready/karty-parizha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Irin_ Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Ну и как ощущения, как Вы разобрались?! Мы зашли в первый попавшийся магазинчик с картой в руках и на ломаном чешском (в картах ТТВ был разговорник) сказали "я заблудился". Нам на карте отметили, где мы находимся, а дальше было просто, т.к. до этого мы ходили на обзорную экскурсию, знали, где будет ждать автобус и т.д. А в метро сначала мы просто спустились, что бы просто посмотреть, потом возникла идея поехать до гостиницы (остальную группу забирал автобус), мы стояли в ступоре около автоматов и смотрели, как местные покупают билеты, потом подошла женщина (русская, живущая там) и сама объяснила нам, как купить билеты, сколько ехать до нашей станции и т.д. Все получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.