Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Весенний марафон по Европе-2012.. или Париж, Париж)) тур 1A-super

Рекомендуемые сообщения

у них вышел там какой то закон, что держать на границе больше чем пол часа не могут, ну как то так..

У "них" это в Белоруссии или в Польше? Или сразу в двух странах?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

я тоже благополучно вывезла луковицу еще в 2001г:).. не помню, чтобы кто-то попался.. да и что такого в этих луковицах?.. продают их в Голландии легально и везде, да и у нас полно луковичных... Но почему-то хочется оригинала...

Но почему-то хочется оригинала...

Я регулярно привожу своему руководству по пакетику "оригинала", так вот все население дачного поселка сбегается смотреть как цветет это чудо. Оригинал он гораздо крупнее и породистей.

А давайте логично про полчаса на всю границу подумаем... Вот вы подъехали к Белорусской границе , пришел пограничник, собрал паспорта, при этом сравнил фото на паспорте с оригиналом... минут 10 прошло... Дальше он или в автобусе или к себе ушел, берет каждый паспорт, сканирует штрих-код на визе и ставит штамп и так 40 с лишним раз... минимум минут 30... Дальше вам бы еще саму границу пересечь (через мостик переехать, да преодолеть расстояние между Белорусским и Польским пограничным пунктом), да и на Польской стороне тот же ритуал проделать... И как это в 30 минут уложить?

И как это в 30 минут уложить?

Оптимально 1 час на каждую границу. Так обычно немцы работали, когда еще Польша не была в шенгене.

У "них" это в Белоруссии или в Польше? Или сразу в двух странах?

Как нам говорили в марте, "у них" - это в Белоруссии. Правда не полчаса, а сорок минут. Это максимальное время нахождения автобуса на таможенном терминале. И туда и обратно это время было выдержано.

Как нам говорили в марте, "у них" - это в Белоруссии. Правда не полчаса, а сорок минут на автобус. И туда и обратно это время было выдержано.

Ага, уже лучше. А поляки как сработали?

Оптимально 1 час на каждую границу. Так обычно немцы работали, когда еще Польша не была в шенгене.

Так я же не сомневаюсь!

Ты же понимаешь, я же не из вредности пытаюсь подправить и про 4 часа в Варшаве и про проход границы за 30 минут... Ну не реально это все! И мы с тобой это понимаем, а вот кто не ездил, прочитает, настроится на проход граница за 30 минут и 4 часа свободного времени в Варшаве, а в действительности окажется индейская национальная изба... 2 часа на границу и 1,5 -2 на Варшаву...

Как нам говорили в марте, "у них" - это в Белоруссии. Правда не полчаса, а сорок минут на автобус. И туда и обратно это время было выдержано.

А теперь посмотрим, сколько я насчитала... 10+30=40... Опыт не пропьешь, как говориться)))

Ага, уже лучше. А поляки как сработали?

Это были не поляки. Литовцы. Остались самые "благоприятные" воспоминания. Прохождение границы заняло 6 часов. А очереди из фур по 15 км по обе стороны границы.

Это были не поляки. Литовцы. Остались самые "благоприятные" воспоминания. Прохождение границы заняло 6 часов. А очереди из фур по 15 км по обе стороны границы.

Ой, ну эта граница вообще прелестная... к нам литовцы вообще не заходили, сказали гиду паспорта собрать и принести.

Париж.

А вот мы и в Париже!.. вернее пока в его пригороде – отель Companile 2* прям рядом с 5-ой линией метро Hoche, что оказалось очень удобно, так как приезжали мы прям под закрытие метро, поздно и сразу оказывались в нашем отеле. Метро мне, кстати, очень у них понравилось, пусть не блещет красотой как московское конечно, но главное ведь его назначение. Промежутки между остановками короткие, и поэтому вообще все кажется очень близко, и Париж сам не такой уж огромный город, в принципе и пешком можно весь обойти, шучу конечно)))

Итак, отель оказался точь в точь, как и в Нидерландах, когда мы зашли в наш номер, я подумала что у меня дежавю, даже картина на стене висела таже, и опять раздельные кровати) Вот такая сеть отелей у этой Companile.

На Париж нам было выделено в рамках тура два дня. Мы конечно купили там основные экскурсии- Лувр, Версаль, кораблик по Сене, и Эйфелеву башню, но помимо этого в моих планах был центр Дж. Помпиду, Монмартр и знаменитый деловой район Парижа Ля Дефанс, как это все успеть посетить я уже распланировала.

День первый.

Начался этот день с воздушных круассанов на завтрак, которые просто таяли во рту, вот честное слово, в Париже совсем другие круассаны чем у нас), вобщем позавтракав нас повезли на обзорку по Парижу с небольшими фотопаузами у здания оперы и площадки с видом на Эйфелеву башню, затем на остров Сите, для посещения Собора Нотр-Дам де Пари, собор очень красивый, и далее отвезли на экскурсию в магазин духов, где мне было позволено приобрести себе духи) Погода была пасмурная, накануне прошел дождик, так что я даже немного подмерзла.

IMG_5426.jpg..IMG_5684.jpg.. IMG_5646.jpg

IMG_5546.jpg.. IMG_5927.jpg

IMG_5938.jpg.. IMG_5966.jpg.. IMG_5985.jpg

IMG_6032.jpg.. IMG_6054.jpg

IMG_6058.jpg.. IMG_6103.jpg

Затем нас отвели на место встреч, около Макдональдса по улице, названия точного не помню, но где то около Лувра, там мы разделились, часть группы увезли на заказанный обед, а другая часть и мы в том числе отправились гулять самостоятельно, в запасе у нас было часа 2-3, так как в этот день нас ждала поездка в Версаль. Сначала мы отправились подкрепиться, нас зацепил официант около какого то ресторанчика, названия я даже не запомнила) предложил меню, после краткого просмотра мы согласились, проводил нас в зал и усадил за миниатюрный столик. Не сказать, что это место было одним из дешевых, так как находилось почти в центре Парижа, и цены где то на 3-4 евро были конечно завышены, ну да ладно, мы ж в первый раз, да и обстановка была очень красивая, такая романтичная. Там я попробовала знаменитый французский луковый суп, должного впечатления он на меня не произвел, ничего особенно, как некоторые пишут, что просто у него сказочный вкус, лук как лук, а вот виноградные улитки это дааа, очень вкусные, лягушачьи лапки решили попробовать как-нибудь в другой раз) А вот их розовое вино, это что-то! легкое полусладкое, просто чудо! Муж ел лазанью – скажем так – сытно, наелся и то хорошо, в нашей семье гурман я. Обед нам вышел где то в 45 евро на двоих, это уже вместе с вином, бакал розового вина, как выяснилось практически везде стоит в пределах 5-6 евро.

Безымянный.JPG

После обеда мы решили прогуляться по сувенирным лавочкам, которые тянулись вдоль на против стен Лувра. Закупившись сувенирами, надо заметить мой муж мне и там не дал особо разгуляться, а то бы я скупила все сувенирные лавки, мы отправились на место встреч, и уже разомлевших от обеда и чуть уставших, все-таки длинные переезды и подъёмы в 7 утра давали о себе знать, наш автобус повез нас в Версаль. Ехали около получаса, немного вздремнули. В Версале мы гуляли без гида, что гораздо дешевле нам вышло, оплачивали только трансфер на нашем автобусе, билеты в парк и в дворцовый комплекс с аудиогидом, купили на месте. Наша группа в парк не успела, их сразу повели в сам дворец, а мы сначала прогулялись по парку. Ну что сказать парк огромный, статуи кругом, мы как раз попали в воскресенье и там работали фонтаны, нам даже посчастливилось поглазеть на шоу поющие фонтаны – красиво, но Петергоф наш мне нравится как парк гораздо больше, и фонтанами и садами! Как то поуютнее у нас что ли, а тут слишком масштабно и пусто. Но вот сам дворец конечно шикарный, такое богатое внутреннее убранство, здесь конечно надо отдать должное французикам. На посещение дворца у нас оставалось около часа, аудиогиды мы решили не брать, пробежались галопом по залам, чтото зафотали, народу там очень много, устали, немного прошлись по сувенирным павильончикам, а тут и наша группа подоспела. Ах, да, еще что меня очень удивило, так это афроамериканцы, как только вы выходите из автобуса то тут же к вам подбегает несколько чернокожих друзей и начинают маячить вам скопищами связками-башенок, шарфиков и прочей сувенирной продукцией, на обратном пути к автобусу было тоже самое.

P1070472.JPG..IMG_6133.jpg

IMG_6221.jpg..IMG_6165.jpg

P1070446.JPG..P1070448.JPG

IMG_6171.jpg..IMG_6243.jpg..P1070494.JPG

еще что меня очень удивило, так это афроамериканцы

:acute: Ну сколько можно. Такой хороший был отзыв.

Они "афрофранцузы", если Вы так желаете, а некоторые просто африканцы, даже без французского гражданства. И в Америке никогда не были. :mosking:

Простите, опять не сдержался. Не обращайте внимания.

Вот мне интересно - они на это живут - что продал, на то и поел?! Т.е. это их основная работа?

Это действительно интересный вопрос. Кстати многие из них неплохо говорят по-русски, учились в наших Вузах, имеют дипломы, например о высшем медицинском образовании, но покинули свою Родину (Сенегал, Камерун, Того, Гану) ради вот такой жизни в Париже. Говорят, что лучше продавать башенки в столице Франции, чем лечить людей в Африке

А давайте логично про полчаса на всю границу подумаем... Вот вы подъехали к Белорусской границе , пришел пограничник, собрал паспорта, при этом сравнил фото на паспорте с оригиналом... минут 10 прошло... Дальше он или в автобусе или к себе ушел, берет каждый паспорт, сканирует штрих-код на визе и ставит штамп и так 40 с лишним раз... минимум минут 30... Дальше вам бы еще саму границу пересечь (через мостик переехать, да преодолеть расстояние между Белорусским и Польским пограничным пунктом), да и на Польской стороне тот же ритуал проделать... И как это в 30 минут уложить?

нам гид в этот раз говорила, что у белорусов сейчас по регламенту 30 минут (я так понимаю от момента как собрали паспорта до выдачи) и нам даже раньше их принесли чем через 30 мин.

Маэстро

Ну, на счет автобанов.. я вам точно не сообщу, потому что проспала большую часть пути но судя по тому как мы быстро в Неваду добрались, наверно, что-то все-таки там сделали))

А по поводу афрофранцузов, пардон.. я новичок)

Я регулярно привожу своему руководству по пакетику "оригинала", так вот все население дачного поселка сбегается смотреть как цветет это чудо. Оригинал он гораздо крупнее и породистей.

Ой, а я вообще тогда контрабандистка с 5 летним стажем...

Уважаемые, контрабандисты! Как думаете, а самолетом в багаже реально луковицы провезти? :derisive: Ох, как хочется!!!!

Miralavka, за отзыв спасибо. Ждем продолжения. Извините, что у вас тут тему про луковицы развиваю...Но больно вопрос интересует.

Уважаемые, контрабандисты! Как думаете, а самолетом в багаже реально луковицы провезти? :derisive: Ох, как хочется!!!!

Были такие случаи, мне в прошлом году привозили. Долетели нормально.

Но где их перевозили в чемодане или ручной клади не интересовался.

Конечно можно, главное упаковать потеплее. Говорят, багажное отделение в самолете не отапливается.)))

Конечно можно, главное упаковать потеплее. Говорят, багажное отделение в самолете не отапливается.)))

Главное задекларировать шубу, в которую будете упаковывать тюльпаны, чтобы таможенники не придрались. :mosking:

За шубу ничего не скажу, не возили, а вот Алкоголь сверх нормы было дело....неа, ничего не декларировали. Только никому не говорите....)))))

Были такие случаи, мне в прошлом году привозили. Долетели нормально.

Но где их перевозили в чемодане или ручной клади не интересовался.

Так я не сколько за то переживаю, как долетят, а то, чтоб меня не арестовали.... :this: А то еще "посодют" вместо луковиц...

Каюсь, везла контрабанду в прошлом году самолетом, сдавала чемодан в багаж . Везла один пакетик, тоже боялась, что "посодют", но обошлось. А красотища-то какая выросла весной в этом году!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...