Маэстро Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 у них вышел там какой то закон, что держать на границе больше чем пол часа не могут, ну как то так.. У "них" это в Белоруссии или в Польше? Или сразу в двух странах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 я тоже благополучно вывезла луковицу еще в 2001г:).. не помню, чтобы кто-то попался.. да и что такого в этих луковицах?.. продают их в Голландии легально и везде, да и у нас полно луковичных... Но почему-то хочется оригинала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Но почему-то хочется оригинала... Я регулярно привожу своему руководству по пакетику "оригинала", так вот все население дачного поселка сбегается смотреть как цветет это чудо. Оригинал он гораздо крупнее и породистей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 А давайте логично про полчаса на всю границу подумаем... Вот вы подъехали к Белорусской границе , пришел пограничник, собрал паспорта, при этом сравнил фото на паспорте с оригиналом... минут 10 прошло... Дальше он или в автобусе или к себе ушел, берет каждый паспорт, сканирует штрих-код на визе и ставит штамп и так 40 с лишним раз... минимум минут 30... Дальше вам бы еще саму границу пересечь (через мостик переехать, да преодолеть расстояние между Белорусским и Польским пограничным пунктом), да и на Польской стороне тот же ритуал проделать... И как это в 30 минут уложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 И как это в 30 минут уложить? Оптимально 1 час на каждую границу. Так обычно немцы работали, когда еще Польша не была в шенгене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg16 Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 У "них" это в Белоруссии или в Польше? Или сразу в двух странах? Как нам говорили в марте, "у них" - это в Белоруссии. Правда не полчаса, а сорок минут. Это максимальное время нахождения автобуса на таможенном терминале. И туда и обратно это время было выдержано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Как нам говорили в марте, "у них" - это в Белоруссии. Правда не полчаса, а сорок минут на автобус. И туда и обратно это время было выдержано. Ага, уже лучше. А поляки как сработали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Оптимально 1 час на каждую границу. Так обычно немцы работали, когда еще Польша не была в шенгене. Так я же не сомневаюсь! Ты же понимаешь, я же не из вредности пытаюсь подправить и про 4 часа в Варшаве и про проход границы за 30 минут... Ну не реально это все! И мы с тобой это понимаем, а вот кто не ездил, прочитает, настроится на проход граница за 30 минут и 4 часа свободного времени в Варшаве, а в действительности окажется индейская национальная изба... 2 часа на границу и 1,5 -2 на Варшаву... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Как нам говорили в марте, "у них" - это в Белоруссии. Правда не полчаса, а сорок минут на автобус. И туда и обратно это время было выдержано. А теперь посмотрим, сколько я насчитала... 10+30=40... Опыт не пропьешь, как говориться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg16 Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Ага, уже лучше. А поляки как сработали? Это были не поляки. Литовцы. Остались самые "благоприятные" воспоминания. Прохождение границы заняло 6 часов. А очереди из фур по 15 км по обе стороны границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Это были не поляки. Литовцы. Остались самые "благоприятные" воспоминания. Прохождение границы заняло 6 часов. А очереди из фур по 15 км по обе стороны границы. Ой, ну эта граница вообще прелестная... к нам литовцы вообще не заходили, сказали гиду паспорта собрать и принести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralavka Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Париж. А вот мы и в Париже!.. вернее пока в его пригороде – отель Companile 2* прям рядом с 5-ой линией метро Hoche, что оказалось очень удобно, так как приезжали мы прям под закрытие метро, поздно и сразу оказывались в нашем отеле. Метро мне, кстати, очень у них понравилось, пусть не блещет красотой как московское конечно, но главное ведь его назначение. Промежутки между остановками короткие, и поэтому вообще все кажется очень близко, и Париж сам не такой уж огромный город, в принципе и пешком можно весь обойти, шучу конечно))) Итак, отель оказался точь в точь, как и в Нидерландах, когда мы зашли в наш номер, я подумала что у меня дежавю, даже картина на стене висела таже, и опять раздельные кровати) Вот такая сеть отелей у этой Companile. На Париж нам было выделено в рамках тура два дня. Мы конечно купили там основные экскурсии- Лувр, Версаль, кораблик по Сене, и Эйфелеву башню, но помимо этого в моих планах был центр Дж. Помпиду, Монмартр и знаменитый деловой район Парижа Ля Дефанс, как это все успеть посетить я уже распланировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralavka Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 День первый. Начался этот день с воздушных круассанов на завтрак, которые просто таяли во рту, вот честное слово, в Париже совсем другие круассаны чем у нас), вобщем позавтракав нас повезли на обзорку по Парижу с небольшими фотопаузами у здания оперы и площадки с видом на Эйфелеву башню, затем на остров Сите, для посещения Собора Нотр-Дам де Пари, собор очень красивый, и далее отвезли на экскурсию в магазин духов, где мне было позволено приобрести себе духи) Погода была пасмурная, накануне прошел дождик, так что я даже немного подмерзла. .... .. .. .. .. .. Затем нас отвели на место встреч, около Макдональдса по улице, названия точного не помню, но где то около Лувра, там мы разделились, часть группы увезли на заказанный обед, а другая часть и мы в том числе отправились гулять самостоятельно, в запасе у нас было часа 2-3, так как в этот день нас ждала поездка в Версаль. Сначала мы отправились подкрепиться, нас зацепил официант около какого то ресторанчика, названия я даже не запомнила) предложил меню, после краткого просмотра мы согласились, проводил нас в зал и усадил за миниатюрный столик. Не сказать, что это место было одним из дешевых, так как находилось почти в центре Парижа, и цены где то на 3-4 евро были конечно завышены, ну да ладно, мы ж в первый раз, да и обстановка была очень красивая, такая романтичная. Там я попробовала знаменитый французский луковый суп, должного впечатления он на меня не произвел, ничего особенно, как некоторые пишут, что просто у него сказочный вкус, лук как лук, а вот виноградные улитки это дааа, очень вкусные, лягушачьи лапки решили попробовать как-нибудь в другой раз) А вот их розовое вино, это что-то! легкое полусладкое, просто чудо! Муж ел лазанью – скажем так – сытно, наелся и то хорошо, в нашей семье гурман я. Обед нам вышел где то в 45 евро на двоих, это уже вместе с вином, бакал розового вина, как выяснилось практически везде стоит в пределах 5-6 евро. После обеда мы решили прогуляться по сувенирным лавочкам, которые тянулись вдоль на против стен Лувра. Закупившись сувенирами, надо заметить мой муж мне и там не дал особо разгуляться, а то бы я скупила все сувенирные лавки, мы отправились на место встреч, и уже разомлевших от обеда и чуть уставших, все-таки длинные переезды и подъёмы в 7 утра давали о себе знать, наш автобус повез нас в Версаль. Ехали около получаса, немного вздремнули. В Версале мы гуляли без гида, что гораздо дешевле нам вышло, оплачивали только трансфер на нашем автобусе, билеты в парк и в дворцовый комплекс с аудиогидом, купили на месте. Наша группа в парк не успела, их сразу повели в сам дворец, а мы сначала прогулялись по парку. Ну что сказать парк огромный, статуи кругом, мы как раз попали в воскресенье и там работали фонтаны, нам даже посчастливилось поглазеть на шоу поющие фонтаны – красиво, но Петергоф наш мне нравится как парк гораздо больше, и фонтанами и садами! Как то поуютнее у нас что ли, а тут слишком масштабно и пусто. Но вот сам дворец конечно шикарный, такое богатое внутреннее убранство, здесь конечно надо отдать должное французикам. На посещение дворца у нас оставалось около часа, аудиогиды мы решили не брать, пробежались галопом по залам, чтото зафотали, народу там очень много, устали, немного прошлись по сувенирным павильончикам, а тут и наша группа подоспела. Ах, да, еще что меня очень удивило, так это афроамериканцы, как только вы выходите из автобуса то тут же к вам подбегает несколько чернокожих друзей и начинают маячить вам скопищами связками-башенок, шарфиков и прочей сувенирной продукцией, на обратном пути к автобусу было тоже самое. .. .. .. .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 еще что меня очень удивило, так это афроамериканцы :acute: Ну сколько можно. Такой хороший был отзыв. Они "афрофранцузы", если Вы так желаете, а некоторые просто африканцы, даже без французского гражданства. И в Америке никогда не были. :mosking: Простите, опять не сдержался. Не обращайте внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Вот мне интересно - они на это живут - что продал, на то и поел?! Т.е. это их основная работа? Это действительно интересный вопрос. Кстати многие из них неплохо говорят по-русски, учились в наших Вузах, имеют дипломы, например о высшем медицинском образовании, но покинули свою Родину (Сенегал, Камерун, Того, Гану) ради вот такой жизни в Париже. Говорят, что лучше продавать башенки в столице Франции, чем лечить людей в Африке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 А давайте логично про полчаса на всю границу подумаем... Вот вы подъехали к Белорусской границе , пришел пограничник, собрал паспорта, при этом сравнил фото на паспорте с оригиналом... минут 10 прошло... Дальше он или в автобусе или к себе ушел, берет каждый паспорт, сканирует штрих-код на визе и ставит штамп и так 40 с лишним раз... минимум минут 30... Дальше вам бы еще саму границу пересечь (через мостик переехать, да преодолеть расстояние между Белорусским и Польским пограничным пунктом), да и на Польской стороне тот же ритуал проделать... И как это в 30 минут уложить? нам гид в этот раз говорила, что у белорусов сейчас по регламенту 30 минут (я так понимаю от момента как собрали паспорта до выдачи) и нам даже раньше их принесли чем через 30 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralavka Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Маэстро Ну, на счет автобанов.. я вам точно не сообщу, потому что проспала большую часть пути но судя по тому как мы быстро в Неваду добрались, наверно, что-то все-таки там сделали)) А по поводу афрофранцузов, пардон.. я новичок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiashka Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Я регулярно привожу своему руководству по пакетику "оригинала", так вот все население дачного поселка сбегается смотреть как цветет это чудо. Оригинал он гораздо крупнее и породистей. Ой, а я вообще тогда контрабандистка с 5 летним стажем... Уважаемые, контрабандисты! Как думаете, а самолетом в багаже реально луковицы провезти? :derisive: Ох, как хочется!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiashka Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Miralavka, за отзыв спасибо. Ждем продолжения. Извините, что у вас тут тему про луковицы развиваю...Но больно вопрос интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Уважаемые, контрабандисты! Как думаете, а самолетом в багаже реально луковицы провезти? :derisive: Ох, как хочется!!!! Были такие случаи, мне в прошлом году привозили. Долетели нормально. Но где их перевозили в чемодане или ручной клади не интересовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Уважаемые, контрабандисты! Как думаете, а самолетом в багаже реально луковицы провезти? :derisive: Ох, как хочется!!!! Конечно можно, главное упаковать потеплее. Говорят, багажное отделение в самолете не отапливается.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Конечно можно, главное упаковать потеплее. Говорят, багажное отделение в самолете не отапливается.))) Главное задекларировать шубу, в которую будете упаковывать тюльпаны, чтобы таможенники не придрались. :mosking: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 За шубу ничего не скажу, не возили, а вот Алкоголь сверх нормы было дело....неа, ничего не декларировали. Только никому не говорите....))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiashka Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Были такие случаи, мне в прошлом году привозили. Долетели нормально. Но где их перевозили в чемодане или ручной клади не интересовался. Так я не сколько за то переживаю, как долетят, а то, чтоб меня не арестовали.... :this: А то еще "посодют" вместо луковиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusha Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Каюсь, везла контрабанду в прошлом году самолетом, сдавала чемодан в багаж . Везла один пакетик, тоже боялась, что "посодют", но обошлось. А красотища-то какая выросла весной в этом году! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.