Нафаня Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Вот и закончилось наше путешествие, 12 дней сказки, имя которой 4 АМ. Спасибо ТТВ за этот красивейший тур. Спасибо нашему превосходному водителю Мареку за то, что он в одиночку без малого две недели обеспечивал комфорт, безопасность и своевременность наших переездов, за его всегдашний оптимизм, за помощь в погрузке наших нелегких чемоданов, и за чешское вино, которым он угостил нас при расставании)) Спасибо моим коллегам по группе за приятную компанию, отдельное спасибо моей соседке по номеру за весело проведенное свободное время и отличные фотографии. Анечка, привет!)) И самое огромнейшее спасибо нашему замечательному гиду Алексею Тарасову за великолепную организацию нашего маршрута, за терпение и доброжелательность, за содержательные и увлекательные рассказы о посещаемых городах и странах, за помощь в решении наших проблем и ответы на все возникающие у нас вопросы, за возможность вне программы тура посетить маленький кусочек любимой Чехии, за цветы к памятнику советским солдатам в день 9 мая… в общем за все то, что сделало эту поездку похожей на сказку. Спасибо, и удачи тебе на дорогах Европы, Алексей! Даже не знаю, что произвело на меня большее впечатление: симпатичный городок Кошице, которому проливной дождь придал какое-то особое очарование, еще фото тут http://fotki.yandex....a/album/223583/ или Венгрия с ее знаменитыми термальными купальнями, ее вкуснейшим вином, ее столицей красавцем Будапештом и великолепным Дунаем, Будапешт - http://fotki.yandex....a/album/223589/ излучина Дуная - http://fotki.yandex....a/album/223641/ или солнечная Хорватия, ее маленькие уютные городки с узкими улочками и красными черепичными крышами, ее чистейшее море и восхитительный морской воздух, пропитанный ароматом цветущих камелий и жасмина, ее приветливые и гостеприимные жители, Хорватия - http://fotki.yandex....a/album/223659/, http://fotki.yandex....a/album/223664/, http://fotki.yandex....a/album/223664/ и наконец, ее настоящая жемчужина — Плитвицкие озера, прекрасные, наверное, в любое время года и любую погоду, Плитвицы - http://fotki.yandex....a/album/223674/ или Словения с ее горными пейзажами, с многокилометровыми пещерами Постойнской ямы, где сталактиты и сталагмиты образуют фантастический рельеф, с умиротворяюще спокойным озером Блед, с замками с многовековой историей, с вкуснейшим резиновым десертом)) Словения - http://fotki.yandex....a/album/223790/ Наверное, все это будет сниться мне еще не один день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 А какие у вас были дополнительные заезды в Польше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 в Польше не было никаких. в первый день дороги мы заезжали в г.Кошице (Словакия), в последнюю ночь ночевали в Оломоуце (Чехия) и Алексей предложил обзорную экскурсию по нему. так что по Польше мы только проехали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 А в Кошице с гидом была экскурсия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 да, у нас был местный гид Олдрих, замечательный, видимо, искренне любящий свой город. не перегружая нас кучей дат и имен, которые мы все равно вряд ли запомнили бы под проливным дождем, он выбрал самые интересные факты из истории города)) в общем, во многом благодаря его рассказу, в этот город захотелось вернуться в солнечную погоду. хотя дождь придал этому милому городку свое очарование :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮК_ Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Была в этом туре в 2011 году. Сейчас смотрю на Ваши фото и как будто снова путешествую по Венгрии и Словении.. Да ещё и "заглядываю" с Вашей помощью в такие уголки, которые тогда просто не заметила. Спасибо! Вам получается маленькой "неизбитой" деталью подчеркнуть очарование места... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mosspa Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 А какие у вас были дополнительные заезды в Польше? Год назад в этом туре нас тоже завозили в Кошице,и на обратном пути заезжали в Краков,чему были очень рады)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GALIA Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 А я только собираюсь по данному маршруту в сентябре.И ,думаю, что еще можно будет купаться, и наслаждаться солнцем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Была в этом туре в 2011 году. Сейчас смотрю на Ваши фото и как будто снова путешествую по Венгрии и Словении.. Да ещё и "заглядываю" с Вашей помощью в такие уголки, которые тогда просто не заметила. Спасибо! Вам получается маленькой "неизбитой" деталью подчеркнуть очарование места... спасибо, это просто места такие очаровательные :) может быть, правы местные жители, когда рассказывают легенду о том, что Бог приготовил этот кусочек земли для себя, чтобы отдыхать там, когда выйдет на пенсию:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 А я только собираюсь по данному маршруту в сентябре.И ,думаю, что еще можно будет купаться, и наслаждаться солнцем! нам рассказывали, что сентябрь - лучшее время. нет сильной жары, нет толпы народу, зато есть солнце и море :) так что думаю, не пожалеете, тур на самом деле очень красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Тур потрясающий, и как красиво Вы, Нафаня, его описали. Съездив в этот тур в 2010 году я просто влюбилась в Хорватию и Словению и в этом году собираюсь уже в третий раз, думаю, не последний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Судя по отзывам, тур действительно замечательный, еду в него в июле, одно боюсь, не будет ли очень сильно жарко. Хотя с другой стороны, климат должен быть все же лучше, чем в наших Волгоградских степях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 думаю, да :) жара в наших степях переносится тяжко от практически нулевой влажности. там все-таки море, дышится точно легче в жару :) да и вообще воздух чистейший! зато сможете искупаться и на Адриатике, и на Балатоне:)) в любом случае, думаю, впечатления от этого тура не может испортить никакая погода. нашей группе не достался разве что снег :)) жара, холод,дождь, ураганный ветер (последствия их знаменитого ветерка Бура)... это все мы прошли. однако эмоций положительных через край! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Будем жить по принципу- у природы нет плохой погоды, есть только немного жарко и немного холодно :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Погода этот тур все равно не испортит. Была в туре с 12 сентября, думала будет жарко, а фактически почти все дни лил дождь ( с перерывами), и ничего - в Умаге даже купались в темноте и под дождем, море было очень теплым. С нашим отъездом погода наладилась и у следующей группы все сложилось еще лучше. А в прошлом году в первой половине сентября на побережье было очень комфортно: жара умеренная, море очень теплое и спокойное и ни единого дождя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis Опубликовано 16 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Ездила в этот тур в начале октября 2011 г., погода была просто сказка, в Хорватии даже купались в море, когда были на морской экскурсии. На обратном пути в Польше заезжали в Ченстохову, гидом была Марина Епишина. А вот в Словакии не останавливались, ехали по ней уже в сумерках, да потом полюбовались на неё с венгерского Вышеграда. Тур просто потрясающий, особо впечатлила Хорватия, в частности,Плитвицкие озёра - это нечто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenagg Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Здравствуйте,GALIA! Может быть уже пришло время знакомиться с одногрупниками? С какого сентября вы едете,со 2 или с 12? Елена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.