Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4 АМ "Вся Словения..." с 06.05.2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_209081

Вот и закончилось наше путешествие, 12 дней сказки, имя которой 4 АМ.

Спасибо ТТВ за этот красивейший тур.

Спасибо нашему превосходному водителю Мареку за то, что он в одиночку без малого две недели обеспечивал комфорт, безопасность и своевременность наших переездов, за его всегдашний оптимизм, за помощь в погрузке наших нелегких чемоданов, и за чешское вино, которым он угостил нас при расставании))

Спасибо моим коллегам по группе за приятную компанию, отдельное спасибо моей соседке по номеру за весело проведенное свободное время и отличные фотографии. Анечка, привет!))

И самое огромнейшее спасибо нашему замечательному гиду Алексею Тарасову за великолепную организацию нашего маршрута, за терпение и доброжелательность, за содержательные и увлекательные рассказы о посещаемых городах и странах, за помощь в решении наших проблем и ответы на все возникающие у нас вопросы, за возможность вне программы тура посетить маленький кусочек любимой Чехии, за цветы к памятнику советским солдатам в день 9 мая… в общем за все то, что сделало эту поездку похожей на сказку. Спасибо, и удачи тебе на дорогах Европы, Алексей!

Даже не знаю, что произвело на меня большее впечатление:

симпатичный городок Кошице, которому проливной дождь придал какое-то особое очарование,

DSC06211.JPGDSC06212.JPG

DSC06231.JPG

еще фото тут http://fotki.yandex....a/album/223583/

или Венгрия с ее знаменитыми термальными купальнями, ее вкуснейшим вином, ее столицей красавцем Будапештом и великолепным Дунаем,

DSC06375.JPG DSC06462.JPG

DSC06440.JPGDSC06583.JPG

DSC06925.JPG DSC06426.JPG

DSC06430.JPGDSC06388.JPG

Будапешт - http://fotki.yandex....a/album/223589/

излучина Дуная - http://fotki.yandex....a/album/223641/

или солнечная Хорватия, ее маленькие уютные городки с узкими улочками и красными черепичными крышами,

DSC07048.JPG DSC07622.JPG

DSC07628.JPG DSC07652.JPG

DSC07601.JPG DSC07199.JPG

DSC07538.JPG DSC07771.JPG

ее чистейшее море и восхитительный морской воздух, пропитанный ароматом цветущих камелий и жасмина, ее приветливые и гостеприимные жители,

DSC07462.JPG DSC07513.JPG

DSC07439.JPG DSC07479.JPG

Хорватия - http://fotki.yandex....a/album/223659/, http://fotki.yandex....a/album/223664/, http://fotki.yandex....a/album/223664/

и наконец, ее настоящая жемчужина — Плитвицкие озера, прекрасные, наверное, в любое время года и любую погоду,

DSC07312.JPGDSC07301.JPG

DSC07374.JPGDSC07292.JPG

Плитвицы - http://fotki.yandex....a/album/223674/

или Словения с ее горными пейзажами, с многокилометровыми пещерами Постойнской ямы, где сталактиты и сталагмиты образуют фантастический рельеф, с умиротворяюще спокойным озером Блед, с замками с многовековой историей, с вкуснейшим резиновым десертом))

DSC08105.JPG DSC07996.JPG

DSC08329.JPGDSC07840.JPG

DSC08019.JPGDSC08209.JPG

Словения - http://fotki.yandex....a/album/223790/

Наверное, все это будет сниться мне еще не один день...

Изменено пользователем tatyana209

Опубликовано
  • Автор
comment_209116

в Польше не было никаких. в первый день дороги мы заезжали в г.Кошице (Словакия), в последнюю ночь ночевали в Оломоуце (Чехия) и Алексей предложил обзорную экскурсию по нему. так что по Польше мы только проехали :)

Опубликовано
  • Автор
comment_209147

да, у нас был местный гид Олдрих, замечательный, видимо, искренне любящий свой город. не перегружая нас кучей дат и имен, которые мы все равно вряд ли запомнили бы под проливным дождем, он выбрал самые интересные факты из истории города)) в общем, во многом благодаря его рассказу, в этот город захотелось вернуться в солнечную погоду. хотя дождь придал этому милому городку свое очарование :)

Опубликовано
comment_209169

Была в этом туре в 2011 году. Сейчас смотрю на Ваши фото и как будто снова путешествую по Венгрии и Словении.. Да ещё и "заглядываю" с Вашей помощью в такие уголки, которые тогда просто не заметила. Спасибо! Вам получается маленькой "неизбитой" деталью подчеркнуть очарование места...

Опубликовано
comment_209171

А какие у вас были дополнительные заезды в Польше?

Год назад в этом туре нас тоже завозили в Кошице,и на обратном пути заезжали в Краков,чему были очень рады))))
Опубликовано
comment_209173

А я только собираюсь по данному маршруту в сентябре.И ,думаю, что еще можно будет купаться, и наслаждаться солнцем!

Опубликовано
  • Автор
comment_209225

Была в этом туре в 2011 году. Сейчас смотрю на Ваши фото и как будто снова путешествую по Венгрии и Словении.. Да ещё и "заглядываю" с Вашей помощью в такие уголки, которые тогда просто не заметила. Спасибо! Вам получается маленькой "неизбитой" деталью подчеркнуть очарование места...

спасибо, это просто места такие очаровательные :) может быть, правы местные жители, когда рассказывают легенду о том, что Бог приготовил этот кусочек земли для себя, чтобы отдыхать там, когда выйдет на пенсию:)

Опубликовано
  • Автор
comment_209227

А я только собираюсь по данному маршруту в сентябре.И ,думаю, что еще можно будет купаться, и наслаждаться солнцем!

нам рассказывали, что сентябрь - лучшее время. нет сильной жары, нет толпы народу, зато есть солнце и море :) так что думаю, не пожалеете, тур на самом деле очень красивый!

Опубликовано
comment_210885

Тур потрясающий, и как красиво Вы, Нафаня, его описали. Съездив в этот тур в 2010 году я просто влюбилась в Хорватию и Словению и в этом году собираюсь уже в третий раз, думаю, не последний.

Опубликовано
comment_210906

Судя по отзывам, тур действительно замечательный, еду в него в июле, одно боюсь, не будет ли очень сильно жарко. Хотя с другой стороны, климат должен быть все же лучше, чем в наших Волгоградских степях.

Опубликовано
  • Автор
comment_211113

думаю, да :) жара в наших степях переносится тяжко от практически нулевой влажности. там все-таки море, дышится точно легче в жару :) да и вообще воздух чистейший! зато сможете искупаться и на Адриатике, и на Балатоне:))

в любом случае, думаю, впечатления от этого тура не может испортить никакая погода. нашей группе не достался разве что снег :)) жара, холод,дождь, ураганный ветер (последствия их знаменитого ветерка Бура)... это все мы прошли. однако эмоций положительных через край! :)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_211298

Будем жить по принципу- у природы нет плохой погоды, есть только немного жарко и немного холодно :derisive:

Опубликовано
comment_211309

Погода этот тур все равно не испортит. Была в туре с 12 сентября, думала будет жарко, а фактически почти все дни лил дождь ( с перерывами), и ничего - в Умаге даже купались в темноте и под дождем, море было очень теплым. С нашим отъездом погода наладилась и у следующей группы все сложилось еще лучше. А в прошлом году в первой половине сентября на побережье было очень комфортно: жара умеренная, море очень теплое и спокойное и ни единого дождя.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_218173

Ездила в этот тур в начале октября 2011 г., погода была просто сказка, в Хорватии даже купались в море, когда были на морской экскурсии. На обратном пути в Польше заезжали в Ченстохову, гидом была Марина Епишина. А вот в Словакии не останавливались, ехали по ней уже в сумерках, да потом полюбовались на неё с венгерского Вышеграда. Тур просто потрясающий, особо впечатлила Хорватия, в частности,Плитвицкие озёра - это нечто!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_227673

Здравствуйте,GALIA!

Может быть уже пришло время знакомиться с одногрупниками? С какого сентября вы едете,со 2 или с 12?

Елена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.