Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новые автобусы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Просмотры 22.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_219828

Один из новых автобусов был и у нас в туре 9XL (Вся Испания+ вся Португалия) 25.04.12. Номер WU 82199. Польский экипаж Артур и Мариуш. Как водители отличные, как люди доброжелательные, тактичные, внимательные. На каждой остановке, где кушали, ВСЕГДА был чай-кофе, с багажом помогали тоже всегда. Про автобус Mersedes-Benz. Внешне неброский, нераскрашенный. Зато вся "начинка" - новая, это в пути самое важное. Один только недостаток - отсутствие подножек. Когда в день проезжаешь по 700-800 км, их отсутствие сразу вспоминаешь. Поэтому мы использовали вместо подножек большие бутылки с водой =). Конечно, это не совсем то. Уж не могли на это дело найти железа = ((. Если интересно, то перегородки на окнах расположены так: справа 3, 5, 10 ряды, слева 3, 6, 8, 10 ряды. Слева у 5 и 7 рядов перегородки находятся у головы, так что смотреть не мешают, а когда солнце светит слева, то даже защищают от него. Как вы знаете, левый ряд несколько сдвинут по сравнению с правым, поэтому перегородки не всегда точно совпадают. Ну, и второй выход находится после 6 ряда. Всем комфортных путешествий.

Опубликовано
comment_219830

Один только недостаток - отсутствие подножек. Когда в день проезжаешь по 700-800 км, их отсутствие сразу вспоминаешь. Поэтому мы использовали вместо подножек большие бутылки с водой =).

А я даже и не заметила... А может и были они у нас эти подножки... не помню... завтра у сестры спрошу. Но номер автобуса точно был другой.

Опубликовано
comment_219985

А я даже и не заметила... А может и были они у нас эти подножки... не помню... завтра у сестры спрошу. Но номер автобуса точно был другой.

Подножек у нас в точно таком же новеньком автобусе точно не было...Зато всё работало исправно. И никаких проблем в салоне не было. Если только я что-то не увидела...

Опубликовано
comment_219992

Подножек у нас в точно таком же новеньком автобусе точно не было...Зато всё работало исправно. И никаких проблем в салоне не было. Если только я что-то не увидела...

Ой, спасибо надпомнили, уже звоню сестре... Говорит не было!

Опубликовано
comment_219994

Не было, не было... На подножках сэкономили, но автобус все равно хороший - и расстояния между сидниями нормальные, и вентиляция удобная - можно открыть или закрыть, и ход у автобуса плавный.

Опубликовано
comment_219996

Не было, не было... На подножках сэкономили, но автобус все равно хороший - и расстояния между сидниями нормальные, и вентиляция удобная - можно открыть или закрыть, и ход у автобуса плавный.

И сидень очень удобные. Я после них к нашей Бове в туре по Норвегии никак не могла привыкнуть... Избаловалась))) Хотя и Бова была не старая и точно с подножками, а вот чего то мне не хватало для комфорта...

Опубликовано
comment_219998

Вот надеюсь, что у нас в туре по Великобритании-Ирландии тоже такой автобус будет. Очень хочется!

Опубликовано
comment_220025

Ой, а можно подробней про вентиляцию? Неужели в этом автобусе нет такой проблемы, что когда включают общий кондиционер, до одних не доходит, а другие уже сосульками покрываются?)

Опубликовано
comment_221454

я ООООчень расстроена! Еду в июле в тур по Норвегии, начиталась всяких ужастиков на форуме про автобусы старые, кондиционеры странные, да еще перегородка "светит" на моем 8 ряду! Я уже и теплую кофту положила с капюшоном, и скотч чтоб клеить поддувалку на случай если будет неисправна!! В том году по Италии только раз ощутила проблему переохлаждения головы, даже панаму на уши натянула.... А тут в пору шапку-ушанку брать (или куплю на месте -будет мужу подарок!!!). Что за автобус Бова, к чему мне готовиться? Я боюсь, т.к. в том году половину тура пробыла с температурой, даже в Неаполь не поехала. А ууж как я на таможне нервничала!

Опубликовано
comment_221479

А с чего Вы взяли, что у вас будет именно Бова?

И вообще, автобус, как автобус! 11 дней на нем откатали по фьордам.

Опубликовано
comment_221482

Вот такой же же с другой стороны:

IMG_4007.JPG

Lizzy, рядом с Вашим автобусом, наш попутчик в красной куртке. Наконец-то везде и всюду стали встречаться попутчики. Видимо у ТТВ много постоянных клиентов, так что хотим, не хотим - скоро все перезнакомимся.

Опубликовано
comment_221484

да нагнетаю страсти сама себе, у нас еще даже гид неизвестен....Все будет хорошо! И ничто не омрачит моего восторга от страны фьордов и любимых мной гор

Опубликовано
comment_221486

На Бове у нас не было откидных столиков и на последнем ряду холодновато. Зато между сиденьями свободно, последние сиденья немного откидывались, заднее стекло не полосатое. Не ломались, а вообще автобусами лучше не заморачиваться - колымаг ни разу не попадалось.

Опубликовано
comment_221489

На Бове у нас не было откидных столиков

А у нас были! И кофеварки было 2, а соответственно и кипятка - 10 литров, а не 5 как обычно!

Опубликовано
comment_221787

28/04/2012

bus%281%29.JPG

Дорогие коллеги!

На наших маршрутах в сезон задействовано порядка 150 автобусов.

"Туртранс -Вояж" инвестирует средства в пополнение парка своих партнеров.

С удовольствием сообщаем, что в преддверии нового летнего сезона

"Туртранс-Вояж" вводит на рейсы 8 новых автобусов Mercedes.

Опубликовано
comment_221789

Ой, а можно подробней про вентиляцию? Неужели в этом автобусе нет такой проблемы, что когда включают общий кондиционер, до одних не доходит, а другие уже сосульками покрываются?)

Нет, такой проблемы в новых автобусах замечено не было.

Опубликовано
comment_221791
мимооза, а к чему вот это Ваш последний пост (№42) с фотографией автобусов? Картинку эту мы с марта наблюдаем, тогда же их впервые и опробовали, да и на фьорды, куда Вы судя по всему собираетесь, их точно не будет. Они все на югах! Что то Вы и правда сильно нервничаете...
Опубликовано
comment_221926

Нет, такой проблемы в новых автобусах замечено не было.

Спасибо за ответ! Но что-то я вижу, сколько людей-столько и мнений, пока дожидалась ответа на вопрос в этой теме, была возможность спросить еще раз в другой, там мне жертва кондиционера с ангиной дала противоположный ответ...Чтобы подтвердить или опровергнуть мою теорию:скажите пожалуйста, ваши места находились в начале салона или ближе к концу?

Изменено пользователем Svetlast

Опубликовано
comment_221930

Ничего не понимаю. Уж насколько я человек восприимчивый к сквознякам и сразу хватаю насморк, чуть что, но не простужалась на втором ряду. Не заморачивайтесь так уж прямо сильно :smile: . Возьмите палантин хлопковый - и на море пригодится, и завернуться в него можно.

Опубликовано
comment_221937

Ничего не понимаю. Уж насколько я человек восприимчивый к сквознякам и сразу хватаю насморк, чуть что, но не простужалась на втором ряду. Не заморачивайтесь так уж прямо сильно :smile: . Возьмите палантин хлопковый - и на море пригодится, и завернуться в него можно.

А вот я собираюсь заморачиваться) Т.к от этого зависит комфорт и успех моей поездки. От ответа на мой вопрос зависело: возьму ли "хлопковый палантин" или буду специально шить толстовку с мегакапюшоном от кондиционера.)) Ну теперь уж точно слоняюсь к второму варианту: защищен-значит, вооружен(уж очень не хочется повторять свой неготивный опыт общения с кондиционером и опыт других пострадавших от него туристов.)

Опубликовано
comment_221940

А Вы где где сидите? Сидела в начале автобуса (на 2 ряду), никаких проблем с кондиционером не испытывала. если становилось прохладно, просто прикрывала створки обдува или отводила чуть в сторону.

Изменено пользователем Lizzy

Опубликовано
comment_221941

Спасибо за ответ! Но что-то я вижу, сколько людей-столько и мнений, пока дожидалась ответа на вопрос в этой теме, была возможность спросить еще раз в другой, там мне жертва кондиционера с ангиной дала противоположный ответ...Чтобы подтвердить или опровергнуть мою теорию:скажите пожалуйста, ваши места находились в начале салона или ближе к концу?

2 ряд слева! Не дуло, не сквозило и было очень комфортно! Да и с задних рядов при этом никто не кричал, что жарко!

Опубликовано
comment_221945

А Вы где где сидите? Сидела в начале автобуса (на 2 ряду), никаких проблем с кондиционером не испытывала. если становилось прохладно, просто прикрывала створки обдува или отводила чуть в сторону.

7 ряд и боюсь я не локально расположенного над моей головой кондиционера, о общего....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.