Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кулинарные шедевры Италии

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 302
  • Просмотры 115.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_224357

Жадные, алчные, Ургант говорит, как можно так ненавидеть людей?

Я несколько разочарована его комментариями. Ждала чего-то более глубокого, интересного. Это же не прожектор

Опубликовано
  • Автор
comment_224361

Они когда готовили шоколадный соус, добавляли туда разные инградиенты, в том числе орешки кедра, и особо было подчёркнуто, что наши по вкусу не подходят

Батюшки мои.

Опубликовано
  • Автор
comment_224363

А гондольер не видел, что его снимают? Его не предупредили, что его реплики потом будут звучать на всю Россию?

Опубликовано
comment_224365

А мы только через 15 минут начнем смотреть! Орешки ему, видите-ли, наши не подходят:)))

Опубликовано
  • Автор
comment_224375

Я несколько разочарована его комментариями. Ждала чего-то более глубокого, интересного. Это же не прожектор

Да Светлана, какие глубокие комментарии, он пресыщенный совершенно всем на свете. Я посмотрела лишь полчаса, у меня похожее впечатление. Посмотрим, что будет дальше. Чего они из Флоренции на север поперлись. А Рим когда же будет, интересно.

Опубликовано
comment_224472

Что и в понедельник передача будет? А во сколько?

Пн 23:50 Владимир Познер, Иван Ургант в проекте Их Италия Вторая серия - Родиться и умереть в Венеции (только время лучше уточнить)

Опубликовано
comment_224475

Как поздно!!!!!! Хорошо у нас есть первый канал, который идет на 2 часа раньше! Спасибо, Светлана! Обязательно посмотрю и напишу свои впечатления :derisive: Вы меня заинтриговали своими комментариями))

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_224491

Пн 23:50 Владимир Познер, Иван Ургант в проекте Их Италия Вторая серия - Родиться и умереть в Венеции (только время лучше уточнить)

А вчера разве не про Венецию было? Они по кладбищам ходили, выясняли как раз этот вопрос. Потом двух посторонних мужиков с улицы запустили в палату родильного отделения, дали новорожденного ребенка подержать... Мы тоже постепенно к этому идем.

Опубликовано
  • Автор
comment_224504

Первая серия

http://www.youtube.com/watch?v=0Q_AlD5cNOM&feature=player_detailpage

Изменено пользователем Нюша Принцесса

Опубликовано
comment_224519

А вчера разве не про Венецию было? Они по кладбищам ходили, выясняли как раз этот вопрос. Потом двух посторонних мужиков с улицы запустили в палату родильного отделения, дали новорожденного ребенка подержать... Мы тоже постепенно к этому идем.

Да, действительно, было много о Венеции.

Вчера серия называлась "Флорентийский характер. Строцци-Антинори" (1 серия)

Опубликовано
  • Автор
comment_224526

Светлана, заяц в шоколаде - это, конечно, оригинально! Я даже не знаю, это такой изыск, который я, недалекая, не могу оценить, или это извращение)))) И Риболлита эта несъедобная :biggrin: ох! Как же важно готовиться все-таки к тому, куда едешь!

Опубликовано
comment_224541

Светлана, заяц в шоколаде - это, конечно, оригинально! Я даже не знаю, это такой изыск, который я, недалекая, не могу оценить, или это извращение)))) И Риболлита эта несъедобная :biggrin: ох! Как же важно готовиться все-таки к тому, куда едешь!

Это у князей вкус извратился. А мы то люди простые, приветствуем традиционную итальянскую. Вон уже сколько блюд знаем, весь форум слюной исходит

Опубликовано
comment_224543

Да, Лариса! Но я пока с трудом представляю, как эти две вещи можно есть одновременно! Дыни я обожаю! Но конечно попробую, в чем тут фишка. Какое-то, видимо, необычное сочетание вкусов.

Пармская ветчина с дыней (забыла как сорт этот называется) - это очень вкусно! Кусочек дыни заворачиваешь в ветчину и получаешь удовольствие. Вкус дыни оттеняет вкус ветчины и делает его более нежным, изысканным и в то же время подчеркивает индивидуальность.

Опубликовано
  • Автор
comment_224556

Шоколад на водяной бане с изюмом тоже, наверное, как-то оттеняет вкус заячьего мяса и подчеркивает индивидуальность. Сейчас буду искать, где бы его попробовать в Тоскане.

Опубликовано
  • Автор
comment_224649

Нюша, а как скопировать видео с тирамису, подруге ссылку обещала.а не получается.

Правой клавишей на ролик и выбрать Copy video URL и скопировать

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wnU_DPfgFcM

Опубликовано
  • Автор
comment_225236

Gnocchi di patate – Картофельные ньокки

potato_gnocchi.jpg

Очень распространенное блюдо, простое в приготовлении и сытное. Ньокки явились из античных рецептов, делают их из самой разной муки: пшеничной, рисовой, кукурузной, манной, а также из картофеля, сухого хлеба, корнеплодов и овощей. Ньокки – это маленькие кусочки теста округлой формы, которые отвариваются в воде и подаются под каким-нибудь соусом. Когда в Европу из Америки завезли картофель, картофельные ньокки получили широкое распространение. А до этого они были хорошо известны в Ломбардии и делали их из хлебного мякиша, молока и миндального ореха – эти ньокки назывались дзандзарелли (zanzarelli). Потом уже в этот оригинальный рецепт стали добавлять муку, воду и яйца. И с течением веков ньокки претерпели множество изменений не только вкусовых, но и цветовых. Ньокки, приготовленные со шпинатом, приобретают зеленоватый цвет, с тыквой – желтый. Но с 1880 года появляются картофельные ньокки и завоевывают почетное место среди сотоварищей.

Итак, сначала отвариваем картофель в мундире, в подсоленной воде, снимаем кожуру, не дожидаясь, пока он остынет, и пропускаем через пресс.

852709ce9cbd1f3d90c904409c21ae03.jpg

Насыпаем горкой муку на стол, добавляем картофель, яйцо и соль и замешиваем тесто. Оно должно получиться без комочков, плотным и в то же время мягким. Теперь тесто должно полежать под пленкой, отдохнуть, как говорят итальянцы. Затем раскатываем на колбаски толщиной 2-3 см и нарезаем кусочки и придаем им нужную форму.

images.jpg

Отвариваем в подсоленной кипящей воде, достаем, как только всплывут. Дешево, сердито и вкусно!

Ингредиенты: мука 300г, картофель 1кг, 1 яйцо, соль.

Опубликовано
  • Автор
comment_225250

Gnocchi alla sorrentina – Ньокки по-соррентийски

gnocchi.jpg

Это картофельные ньокки под помидорным соусом с сыром Моцарелла.

Как готовятся ньокки, см. в предыдущем посте. Теперь соус. Нарезаем кубиками моцареллу, готовим соус из помидоров (килограмм свежих зрелых помидоров, соль, листья базилика, оливковое масло). Помидоры разрезаем на две половинки, убираем плодоножку, отделяем сок и мякоть, а шкурки и то, что в них осталось, кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь на 15 минут. Затем пропускаем через сито (ситечко для приготовления овощного пюре, хотя, мне кажется, и блендер отлично подойдет) и смешиваем с той частью, которую удалось выковырять вначале. Снова все ставим на медленный огонь на 15 минут, солим, добавляем ложку оливкового масла и базилик. На отваренные ньокки выкладываем готовый соус, посыпаем пармезаном, кубиками моцареллы и в духовку на несколько минут. Подаются горячими с листочками базилика.

http://ricette.giallozafferano.it/Gnocchi-alla-sorrentina.html

Опубликовано
  • Автор
comment_225300

La lepre al cioccolato – Заяц в шоколаде

chianti_p061--420x520.jpg

В глиняную миску положите разрезанную на четыре части луковицу, очищенную морковь, порезанный кусочками сельдерей, ягоды можжевельника, гвоздичку, четыре горошины перца и вино (дополнительно налейте еще стакан вина и отставьте в сторону). Теперь туда кладите зайца, и пусть маринуется 12 часов. Затем достаньте мясо, разрежьте на куски и поджарьте на оливковом масле с чесноком. Достаньте мясо и дольки чеснока. В это же масло положите пассироваться на 8 минут порезанную свежую луковицу и морковь, снова кладите зайца и стакан вина и пусть себе жарится на среднем огне, пока не испарится вино. Теперь ополосните кипятком помидоры, очистите их от шкурки, нарежьте кусочками и добавьте к зайцу в кастрюлю. Посолите и пусть томится в течение 3 часов на медленном огне.

Теперь сладкий соус: добавьте в кастрюльку с водой немного сахара, варите до золотистого цвета, затем добавьте кедровые орешки (сибирские категорически не подходят! :biggrin: ) , изюм, цукаты, натертый шоколад, соль, перец и две ложки уксуса, хорошо перемешайте. Можно обойтись без сахара, как у Урганта с Познером было, просто распустить шоколад на водяной бане.

Зайца через 3 часа достаньте из кастрюли. Овощи, с которыми жарился заяц, пропустите через сито, выложите обратно в кастрюлю, и, помешивая, добавьте сладкий соус. Туда снова кладите зайца, пусть он как следует пропитается всеми этими вкусностями несколько минут на медленном огне, а затем несите на стол удивлять гостей.

http://cucina.corrie...44f02aabe.shtml

Опубликовано
comment_225335

Пармская ветчина с дыней (забыла как сорт этот называется) - это очень вкусно! Кусочек дыни заворачиваешь в ветчину и получаешь удовольствие. Вкус дыни оттеняет вкус ветчины и делает его более нежным, изысканным и в то же время подчеркивает индивидуальность.

Традиционно используется дыня-канталупа. Подробнее про нее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B0_(%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
Опубликовано
  • Автор
comment_226609

Ой не знаю, как вам, а я искренне удивляюсь, с чего и зачем Познер таскает за собой Урганта. Его недалекие комментарии меня просто выбивают. Капри. Божественное умиротворение, покой, синее небо и его фраза "А я потею, особенно ниже пояса"...видимо, имея в виду свои ноги. Нет слов. Юмор какой-то плоский и портит все сюжеты. Чувствуется, что он не особенно в восторге, но надо же что-то в камеру сказать, а что - неважно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.